Камбек дня

70
Статистика
Статистика
70
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5028
  • Постов
    137
  • Просмотров
    27,756
  • Подписок
    70
  • Карма автора
    +1,931
1 4 5 6 7
  • У тебя кепка рейка какая-то странная - 0,5 бб. Скорее всего, ты что-то напутал. 6,67% - похоже на редстаровский нл10. Если ты для него считал, то там кепка 2$, то есть 20 бб. Можешь её вообще не указывать - нужны 150 бб стеки, чтобы её покрыть.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Alex_mr_all @ 11.03.23 

Я бы советовал разбирать споты sb vs bu, bb vs bu)

Это само собой. Просто я еще с тренером подробно над этим спотом не работал. Выбрал пока более "простой" с точки зрения ренджей, чтобы научиться работать с софтом.

mRedJohn @ 11.03.23 

разбираю разные ранауты, выписываю в таблицу типичные, и что мы делаем против разных типов оппонентов. 

Если еще немного глубже копнуть и начать лочить разные терны (хотя бы для 10-15 ранаутов полочить страту), то и страта флопа изменится. Еще можно полочить некоторые терны в случае нашего чека флопа (вдруг опп оверагрится в чеки) - опять страта с флопа поменяется. 

Иногда жалею, что в солвере нельзя "сет-ап" оппонента выбрать. Например, когда он оверфолдит на последующих улицах, или наоборот телефонит, либо недорейживает мелкие сайзы в блеф.

Возможно, где-то уже реализовали это...

По сетапам оппов тоже сразу подумал, что немного неудобно. Хотя бы пометки сделали в базе рядом с каждым бордом, чтобы например подписывать, по каким параметрам мы считали. А так придется кучу разных баз создавать, с длинными названиями. И по несколько окон открывать. 

А до тернов мне еще далеко. Я поигрался с ними немного - мозг взорвался от того что страта флопа меняется если полочить что-то всего лишь на единственном ранауте терна.

Valmiki @ 11.03.23 

У тебя кепка рейка какая-то странная - 0,5 бб. Скорее всего, ты что-то напутал. 6,67% - похоже на редстаровский нл10. Если ты для него считал, то там кепка 2$, то есть 20 бб. Можешь её вообще не указывать - нужны 150 бб стеки, чтобы её покрыть.

Да, это редстаровский nl10. Брал данные с primedope. Поправлю, спасибо!

Ответить Цитировать
    38/48
    + 0
  • frostinhoo @ 11.03.23 

Брал данные с primedope

На этом сайте ошибка точно. Кепка 0,5$ - это для лимитов нл2, нл5. Для нл10 и нл20 - уже 2$. Инфа с редстаровского сайта - https://www.redstarpoker27.eu/play_poker/rake

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • Не претендую на истину в последней инстанции, но изложу свое виденье.

(2) Достаточно ли данных настроек, чтобы получить адекватную базовую картину?

Нужно выстраивать дерево полностью и до конца, потому что у тебя по умолчанию на терне и ривере идет дефолтный сайз, а это может в корне менять стратегию и на флопе тоже. Еще дефолтная ставка применяется к чекрейзам, что также влияет на стратегию и, возможно, те выводы, которые ты сделал по чек-рейзам, будут неверные если выбрать другой сайзинг (может быть вообще солвер поделит либо на чек-рейз, либо на пас, не оставив даже опции кола). Тоже касается и момента, когда ты сделал два отдельных расчета для 1/3 и 2/3.

Чем сильнее ты зажимаешь солвер в рамки, тем более узкое решение ты получишь, которое зачастую будет еще сильно искажено и далеко от правильного.  

Ты пытаешься рассуждать одним шагом - я получил ставку 2/3 в 3бп, как мне на нее отреагировать. А солвер принимает это решение исходя из любого возможного экшена вплоть до шоудауна. 

Следующий момент. Ты пытаешься делать разбор только со своей стороны, а логику игры оппонента как бы избегаешь. Но солвер ведь играет за обоих. И в решениях за обе стороны есть ответы, которые тебе помогут улучшить свою игру. 

Далее. Ты пытаешься запомнить частоты, конкретные руки и действия. За этим кроется две проблемы:

1. Ты все это забудешь. После разбора 4,5, ... n флопов все так смешается, что ничего кроме головной боли у тебя не останется. 

2. Даже если ты все это запомнишь у тебя не будет понимания почему надо делать так. 

И вот в этом, как мне кажется, заключается твоя главная ошибка - ты ищешь ответ на вопрос "что делать?", а надо искать ответ на вопрос "почему?"
    Именно пытаясь ответить на вопрос "почему солвер так делает?", ты начнешь выделять и понимать определенные концепции, разбирать логику принятия решений. 

- Почему он предпочитает такой сайзинг?

- Почему эта рука лучше для блефа, чем другая?

- Почему здесь он колит и рейзит руки с 30% эквити, а с 35-40% почти всегда выкидывает?

-

Затем я должен сделать то же самое для сайза 1/3, сравнить в чем различия

Не в чем различия, а почему они возникают? Что на это влияет?
    и т.д. и т.п.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 11
  • А для чего тебе работать над флопами в принципе? Что глобально изменится если ты лишние комбы заколлишь/сфолдишь/непорейзишь? На флопах вообще цена ошибки низкая, на этой улице разные действия для руки могут иметь микроразницу в ЕВ. Как раз смысл в том, как говорит товарищ Шпрота в своих видео, чтобы знать как играть свой диапазон с префлопа и далее флопа на терне и ривере, где самые большие наши ошибки и всплывают, где разница в ЕВ может быть огромной и влиять на твой винрейт. Поэтому все-таки настойчиво рекомендую смотреть доску до конца, уделив флопу меньше всего внимания-ок посмотрел границы коллов против в разных диапах и против разных сайзов цбетов и дальше по ранаутам идешь до риверов. Так ты будешь знать (не запомнишь конечно но со временем мозг выработает некие паттерны) как вести на этой доске свой диап и это уже дает буст.

frostinhoo @ 10.03.23 

Затем я должен сделать то же самое для сайза 1/3, сравнить в чем различия, и конечно же сделать новые пометки.Теперь я условно пониманю, как играть на флопе KJ7r против трибета 10%. Теперь повторяем все эти этапы для каждой из 23 досок. А затем делаем все то же самое против трибетов 6% и 3%. И так постепенно, делая по одному расчету в день мы начинаем стареть, преисполняться лучше понимать как стоим на той или иной доске в этом споте и что собственно делать.

И вот тут считаю ошибка. Намного продуктивнее будет наоборот сначала посчитать от и до 1 флоп с ранаутами против 3бета 10, затем повторить против 6. Так лучше запомнишь доску и будешь знать разницу как играть ее против разных оппов. А по твоему варианту ты когда начнешь считать против 3бета 6, к этому времени у тебя в голове такая каша будет, что записи не помогут вспомнить конкретные нюансы этой доски+твой скилл разбора может уже к этому времени захотеть что-то по-другому считать, у меня так постоянно происходит, что-то апгрейжу в способах расчетов со временем.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • SvyatKA, GranMaster87, спасибо за ваши советы! 

Суммарно по всем полученным комментариям я сделал следующие выводы.

1. Чтобы GTO+ правильно показал страту на флопе, мне нужно выставить дополнительные параметры для всех улиц. Как для флопа (сайзы чек-рейза), так и для терна и ривера (сайзы проббетов, кбетов после рейза, и т.д.). При этом, как я понял, не получится сайзами идеально выставить все так, чтобы в отдельных ветках не возникали "лишние" сайзы (их можно править вручную).

Поковырялся пару часов, и пока пришел к вот таким настройкам (напомню, для спота "3бетпот на свободных позах")

Флоп

Терн-ривер

2. Эффективнее изучать не полный сабсет из 23 флопов, а взять несколько самых частых/интересных из него (5-6) и разбирать по всем улицам. При этом предполагаю, что рассматривать каждый ранаут терна будет также слишком напряжно, и стоит смотреть несколько основных (бланк, спарка, закрывшееся дро, оверкарта). 

Вот выбрал пока эти доски для разбора (отмечены розовым): 

3. Поиск логики принятия решения, вместо бездумного следования решениям солвера.

SvyatKA @ 11.03.23 

ты ищешь ответ на вопрос "что делать?", а надо искать ответ на вопрос "почему?"

Я это понимаю, и согласен. Но в этом особая сложность. Я изначально не собирался бездумно следовать солверу, но вот с чего конкретно начинать поиск ответа на вопрос "почему солвер так делает", пока представляю слабо. На примере с доской KsJd7c и картой эквити, я могу предположить, что например AJo солвер фолдит из-за пресловутой "играбельности". Да, у нас 2я пара, но на следующих улицах мы вряд ли усилимся, а если усилмся по терну, то этого усиления может быть недостаточно (Js на терне даст нам трипс, но на ривере может закрыться пиковый флеш и нам плохо). При этом неготовые руки по типу Ts9s можно коллить/рейзить, потому что мы имеем шанс усилиться до натса на последующих улицах.

Но это все только мои предположения, и как проверять эти предположения на практике, я ума не приложу. Ситуаций много, и они разные, а точного описания "солвер так делает вот в этой ситуации потому и потому..." я не видел, но их наверное и нет (или плохо искал). Самым очевидным решением тут будет - поиск тренера по солверу, который все покажет-расскажет. Но это пока оставлю на перспективу. Видимо для начала придется перерабатывать весь материал, что есть в открытых источниках, сравнивать ответы и набивать шишки, пока не начнет получаться.

Еще раз спасибо всем за помощь!

Ответить Цитировать
    39/48
    + 5
  • frostinhoo, надо больше сайзов. от 10% до 250% везде

Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • frostinhoo, анализ терн можно облегчить по хотмапс ранаутам терна.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Kazrich @ 12.03.23 

frostinhoo, надо больше сайзов. от 10% до 250% везде

Mikolla @ 12.03.23 

frostinhoo, анализ терн можно облегчить по хотмапс ранаутам терна.

Ты про это?

Да, спасибо, по ней и планирую выбирать самые "важные" ранауты.

Ответить Цитировать
    40/48
    + 2
  • Март.

В самом начале месяца перешел с Чико на РедСтар. План откатать 35к рук пошел по пизде сразу же. Пришлось полностью перестраивать режим дня, к которому я только успел привыкнуть. Раньше просыпался около 4 утра МСК, и после разминки бодрый и свежий садился катать. Новый рум требует, чтобы все было ровно наоборот - катать нужно вечером-ночью, а вставать в 10 утра. Более-менее перестроился только через две недели, хотя до сих пор чувствую, что такой режим мне нифига не подходит...но реалии таковы, что катать толком больше негде...

Естественно, результат за месяц можно было спихнуть на этот вынужденный переход, что я сначала катал не в прайм-тайм, привыкал к режиму, поляне и т.д. Это все разговоры в пользу бедных. Главная причина залива - недостаток скилла, и, в первую очередь, невынужденные ошибки. С начала года я каждый день разбираю все банки, где я проиграл 15бб+. Вот результаты этих разборов:

А это список ошибок за март

И это только ошибки в ситуациях когда у меня был план на игру, но я от него отошел. Где-то решил исполнить, где-то зателефонил и т.д. Я не включаю в этот подсчет ошибки где плана не было, или раздача была неочевидная, и ошибка была выявлена только при детальном разборе. Ситуация в марте немного лучше чем в феврале, но эти цифры нужно радикально уменьшать. Прогресс есть, но очень медленный - чуть зазевался и ты уже отгрузил полстека регу парой лишних коллов или блефкбетов... сделай я хотя бы на 30% меньше ошибок в марте, то с учетом рейкбека закончил бы месяц в ноль.

А по факту результаты такие:

Это все 6макс кеш (6макс редстар трекает как 10макс).

По позам

Т.к. первые дней десять катал раньше чем стоило, то столы с фишом находились очень туго, приходилось ковырять 1-2 стола. Зато времени на теорию было больше. Суммарно получилось 100 часов катки + 86 (!) часов теории. Ну и пару часов на психологию потратил (очень мало, надо исправлять). Если вы спросите, "Че ты бля делал 86 часов?!", то скажу, что ничего особенного - взял 4ю тренировку у Селтика + плотно и методично прорабатывал материалы предыдущих трех трень. Очень много инфы по постфлопу, которая дается ооочень тяжело и медленно закрепляется, но прогресс есть. Очень надеюсь, что прилагаю усилия не зря и результаты придут.

Ну и немного нытья все-таки под спойлером себе позволю. 

Недодача в +-25 стеков никуда не делась, год идет вот так:

К кулерам и переездам я давно привык и отношусь спокойно. Тяжелей всего, когда ошибки и чуть более лузовые (но в рамках тренировок) решения инста наказываются: "У оппа 4бет 9.9% а свою руку мы можем пушить если 10%? Ну ладно, че там 0.1 некритично, пушим!" - "НА СУКА ДВА ТУЗА ТЕБЕ БЛЯТЬ! АХАХАХАХА, НЕХУЙ МИМО СТАТОВ ИГРАТЬ"; "Фиш исполняет лютую дичь, у нас хорошая рука, вроде как должны фолдить, но он вот только что два стека соседу отгрузил? Ну у нас четкая инфа на него, кольнем!" - "НА НАХУЙ РОЯЛСТРИТФЛЕШКАРЕ С ДЖОКЕРАМИ!, А ЕЩЕ КАЗЛИНА Я У ТЕБЯ СТЕК ЗАБРАЛ И ЩАС ПРИНЦИПИАЛЬНО С 72 ЗАПУШУ В СОСЕДА И ЕМУ ОТДАМ ТВОИ БАБКИ". Ну и прочие, классическая никому не интересные слезливые истории. 

Это все решается только дисциплиной и дистанцией. Другого рецепта нет.

Апрель будет коротким. В планах отпуск + др родственника. Поэтому отыграть я смогу 20к рук, не больше, ну и по теории так не угорю. Мотивации стало только больше, спортивная злость только усилилась. Я блять побью этот NL10. Рано или поздно. Уменьшу ошибки, поправлю игру на блинах, добью азы постфлопа и побью, это уже дело принципа. 

Работаем!

Ответить Цитировать
    41/48
    + 26
  • frostinhoo @ 29.03.23 

+ 86 (!) часов теории

Вот это, прям очень круто! )

Ответить Цитировать
    6/6
    + 9
  • frostinhoo, Успехов тебе в следующем месяце, верю что при таком количестве теории награда не заставит себя ждать) Немного терпения и упорства и все будет) И нл10 ты конечно же пройдешь, даже не сомневаюсь :)

Ответить Цитировать
    1/5
    + 7
  • Каждый раз, когда читаю, как люди трайхардят на айпокере мне почему-то вспоминается этот график (не мой).Да и сам сколько редстар не пробовал, заманиваясь рейкбеком, все время какая-то дичь в кеше, но видимо так складывается, дистанция вернет) Но вот не представляю, как чуваку с графика ниже дистанция вернет)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • У тебя все получится, продолжай стараться. Я нл10 играл 5 месяцев в минус. И на шестой плюсанул.

прикладывай усилия. Все будет.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • круто поработал, буду с тебя брать пример)

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • A8444 @ 29.03.23 

Вот это, прям очень круто! )

Co0lpix @ 29.03.23 

frostinhoo, Успехов тебе в следующем месяце, верю что при таком количестве теории награда не заставит себя ждать) Немного терпения и упорства и все будет) И нл10 ты конечно же пройдешь, даже не сомневаюсь :)

Спасибо коллеги! Приятно работать с вами в конфе 💪

sly6030 @ 30.03.23 

Каждый раз, когда читаю, как люди трайхардят на айпокере мне почему-то вспоминается этот график (не мой).Да и сам сколько редстар не пробовал, заманиваясь рейкбеком, все время какая-то дичь в кеше, но видимо так складывается, дистанция вернет) Но вот не представляю, как чуваку с графика ниже дистанция вернет)

График этого чела видел недавно, им можно в походе можно микролимитчиков у костра пугать. Но такие графики, уверен, можно найти в любом руме. Диспа везде имеет крайности в виде переапов и ультрадаунстрикеров. Да, на редстаре жесткая поляна (для моего скилла), но у меня других вариантов особо и нет. Дело не в рейкбеке. Да и больше половины недодачи я получил на Чико. Так что сейчас могу только повышать скилл и наигрывать дистанцию (что впрочем единственно верная страта в покере).

xatifnaft @ 30.03.23 

У тебя все получится, продолжай стараться. Я нл10 играл 5 месяцев в минус. И на шестой плюсанул.

прикладывай усилия. Все будет.

Sinica13 @ 30.03.23 

круто поработал, буду с тебя брать пример)

Спасибо за добрые слова!  

Ответить Цитировать
    42/48
    + 3
  • тебе это сто пудов воздаться. у меня был похожий подход, когда играл микролимиты. стабильно вёл подобные таблички, тогда был топ винером на нл16 стабильно и винрейт был выше 10

Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • В отчете за март (чуть выше) показал как разбираю минусовые раздачи из каждой сессии и записываю в таблицу. В этом месяце решил попробовать чуть изменить мету - вместо минусовых отмечать любые раздачи, в которых в процессе игры были сомнения. Причем неважно, был ли это банк в 50бб или в 5бб - были сомнения или неуверенность? - отмечаем. Подумал, что ошибки которые привели к проигрышу банка по факту хоть и важны, но надо бы еще и общее понимание прокачивать.

Так вот вчера откатал я первые 1500 рук, открыл список рук и просто охуел. 42 совершенно разных раздачи, на которые я сейчас смотрю и вообще не понимаю, "а как это теперь все анализировать?". А ведь сегодня вечером я сыграю еще 1500 рук, и этот список может превратится в 84 раздачи. Причем большая их часть, это не сложные решения в крупных банках, это мелкие банки в 10-20бб, где вопросы возникают уже на флопе. Да, вы можете сказать "ну ты же должен знать еще с префлопа, зачем ты заходишь в банк с той или иной рукой?". Все так, и я работаю над этим. Есть подробные заметки по большинству спотов, основанные на разборе тренировок. Типа в этом споте ставим кбет тут, с такой группой рук играем так, вот с такими оппами делаем то а с другими сё. Но для разбора отмеченных рук эти заметки не подходят - в каждой из них либо опп по статам нестандартный, либо моя рука, открытая вне ренджа (для законного эксплойта) зацепилась за доску, либо и то и другое.

Некоторые раздачи сами по себе выглядят слишком простыми чтобы их выкладывать, типа "я 3бетил SBvsMP против АБЦ рега с AhKd и попал в доску 2c5s9c, надо чекфолдить, но...". Вопросы возникают даже не по конкретной ситуации против конкретного оппа, а в стиле "а если бы...". Если бы опп был не АБЦ а аггро, или телефонистый или с фолдом 80+ и т.д. и т.д. Если выкладывать их на форуме с подробными вопросами, то скорее всего я буду получать ответы от "изи фолд префлоп" до подробных ответов, которые зачастую будут противоречить друг другу. Особенно запутывает, когда плюсовые реги с лимитов выше по доброте душевной накатали две-три простыни. НО ОНИ ПРЕДЛАГАЮТ РАЗНЫЕ РЕШЕНИЯ! Ты очень рад что тебе помогли и потратили на тебя время, внимательно анализируешь написанное. Но на самом деле что с этим делать, не знаешь. И в свою игру в итоге нифига нового не внедряешь, хоть и думаешь что поумнел и преисполнился.

Первая идея по таким рукам - это быстро прогонять все раздачи, выписывать их в таблицу (ох блять привет еще одна таблица), с указанием что это был за спот, какой тип оппонента, рука и борд. И набрав определенное их количество, посмотреть в каких спотах вопросов больше всего, формулировать вопросы и докапывать ими тренера, форум, конфу. Спрашивать тренера по каждой отдельной раздаче "а как тут? а че здесь?" или выкладывать пачками на форуме считаю контрпродуктивным. 

При всем этом огромной проблемой остается то, что пока ты это все компонуешь и формулируешь, то все равно продолжаешь катать без понимания, чувствуешь себя еще тупорылее чем был раньше. Более того, помимо этой новой проблемы у тебя гора недоработанной инфы по тренировкам. Голова в прямом смысле опухает... 

Вопрос к регам микросов (и не только) - как вы решаете эту проблему, если она конечно у вас есть?

Ответить Цитировать
    43/48
    + 6
  • frostinhoo, Привет, думаю, разбирать все раздачи, где у тебя возникают сомнения, не ошибка, тоже стараюсь так делать, только вот не каждую. Если у тебя таких раздач много, есть смысл делить по категориям и поработать над категориями, от такого подхода я бы ожидал со временем уменьшения количества таких раздач где возникают сомнения, и уже когда таких раздач за сессию станет 5-10, приступать к разбору каждой раздачи.

Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • frostinhoo @ 05.04.23 

Вопрос к регам микросов (и не только) - как вы решаете эту проблему, если она конечно у вас есть?

Эту проблему решаю давольно таки просто - просто не работаю над игрой

Ответить Цитировать
    2/2
    + 18
1 4 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.