Знаю, что это один из самых опасных периодов в плане смертности на дорогах, ибо тайцы изи могут сесть за руль в любом состоянии. А вот по длительности не знаю.
Я один раз приезжал как раз, так на меня вылили реально целое ведро воды на сумку с вещами где ноутбук лежал, хорошо он в труселя разные был завёрнут, не пострадал.
Самая веселуха раньше была на седьмой-восьмой сойках, ну и на шестой понятное дело, шлюшки отрываются, на бокхао наверняка тоже празднуют. Вообще это всё забавно достаточно, я просто воду очень не люблю поэтому до ночи на улицу не выходил.
один раз приезжал как раз, так на меня вылили реально целое ведро воды на сумку с вещами где ноутбук лежал
Да, как я понял в их восприятии не существует вещей и электроники. Если надо облить, значит надо.
mihhhhey @ 13.04.23
Самая веселуха раньше была на седьмой-восьмой сойках, ну и на шестой понятное дело, шлюшки отрываются, на бокхао наверняка тоже празднуют.
Скорее всего. Но пока на Пхукете, все Паттайские сойки видимо мимо, хотя, если ты говоришь неделю, то может успею. А вообще, одного вечера вчера вполне достаточно, посмотрим.
Это ковид, точнее постковид. Я различаю типа - это сладкое, это солёное, это кислое. А вот кислый это лимон или огурец или пропавшая колбаса - один хер. Конечно по структуре еды я смогу догадаться, но именно вкус у них будет один и тот же. Скоро третий год должен пойти.
А пофиксить как-то можно? Что врачи говорят? Под травой вкус проясняется/усиливается?
Несколько лет без вкуса - это ж с ума сойти можно, желаю тебе его вновь обрести.
Cash_Magnetic, ко врачам не ходил. Почитал кейсы, людей, которые ходили - прописывают рандом, в основном как при хроническом гайморите. Читал несколько исследований на русском, там тоже в основном про то, что причины и пути лечения не ясны, только теории.
Знаю лично двоих людей как я и на форумах их тысячи. Нюхают эфирные масла, пьют абсент и всякое другое. Абсент я тоже попил, сейчас накупил кучу тайских ингаляторов и мазей, пока всё мимо.
Под травой я не бываю почти. Пару раз за всё это время. Никаких изменений не было.
Что-то Camel по 85 бат (или около того) курить дороговато.
Увидел у соседа новую пачку, узнал что за фигня. Он долго объяснял что это фигня не просто, а FULL FLAVOUR и как долго он подбирал себе сигареты.
Не знаю что обозначает надпись full flavour, но попробовать надо было. В общем норм вполне, помягче Кэмела, а главное дешевле. Теперь курение вредит моему здоровью за 35 бат, вместо 85. Ещё бы в Паттайе их найти, но не думаю, что будут проблемы.
Psihopunk, я же прислал готовый вариант. Просто покупаешь на сайте и летишь. Надо отслеживать и ловить билеты, они появляются часто. Никаких ограничений нет, это общедоступная инфа и билеты. Чартер или нет - абсолютно всё равно. Если билеты доступны к заказу, значит можешь смело покупать. В Тай реально улететь за 12-15к из Москвы. Часто появляются Челябинск, Красноярск и т.д.
Вот пример, завтра ты можешь улететь на Пхукет за 17-18к, но это чуть дороговато, можно найти варианты за 13-14 на другие даты:
Только сразу предупреждаю, что обратные билеты могут быть в разы дороже. Ты можешь например улететь в Бангкок или на Пхукет за 13к с багажом, но обратные билеты будут стоить от 70к. Обратную дорогу я пока не нашёл нормальную. Если на долгосрок, то не столь важно, если ты хочешь сгонять на пару недель, то помни об обратном билете.
А вот сегодня точно последний вечер. Билет на завтра в телефоне, самолёт в 18:30, не опоздать хотя бы в этот раз.
Вчера была Кристина Валерьевна, прикольно когда женщина адекватная. Неужели это так много? Никакого романтического подтекста, даже не чмокнула на прощанье (курва), просто поговорить и попить, иногда это совсем немало.
Сейчас Ката Ной и пьяный вечер, а завтра всё. Дела, делишки. Хочу? Неа. Надо? Надо.
Почему сегодня эта песня обрела кучу философических смыслов? "Однажды ты привык..."
Всё началось с того, что я взял неправильный невозвратный билет до Бангкока. Аэропорт прилёта Дон Мыанг. Садимся в 8 вечера. Оттуда до утра никак не выбраться. Я же хотел экономнее. И вместо того, чтобы подумать о такси, я купил новый билет. Очень умно.
Сегодня я не смог подняться с кровати 40 минут. Адская боль в шее, я даже на другой бок повернуться не мог. Раскачивался по сантиметру, пытаясь сползти на пол. Это моё ночное прощание с пчёлом и Пхукетом. Покатался блин. Молния Маквин.
Удачно поймал смарт бас до аэропорта. Регистрация, полёт нормально.
По прилёту иду в кассу автобусов до Паттайи. Билетов нет. Подхожу к водителю, мол возьми без билета, денег дам тебе и норм. Ни в какую.
Увидел ребят, которые искали такси. Муж и жена. Муж ходит что-то спрашивает у тайцев. Говорю с женой.
- А вам куда?
- Нам на Джомтьен
- Идеально. Скидываемся на такси?
- Надо узнать у мужа. Пойду спрошу.
И ушла с концами. Да ёб вашу мать.
Вызываю себе такси и поднимаюсь на 4 этаж аэропорта. Прошлый раз таксист объяснял, что оттуда уезжают типа индрайвы и другие нефирменные такси. И вызвал в этот раз туда, отметил выход и этаж. Водитель пишет в чате: "Жду. 2й этаж выход три". Боже. Говорю фиг с тобой жди там, мне спуститься быстрее, хотя я же написал про четвёртый. Спускаюсь на 2й этаж он пишет "Всё понял, жду на 4м этаже". Да иди ты в пизду. Отменил.
Вызываю другого с пометкой, что жду на 2м этаже. Он пишет "я на 4й подъеду через 5 мин. и у меня машина другая, а ни как в приложении"
Да ебать колотить, может мне шею перемкнуло и меня переместили в королевство кривых за это?
В общем еду. Как-то смог.
Что дальше? Тараканы опять на месте? Люмпини сгорел? В моей кровати лежит транс и мастурбирует на мёртвого геккона? Давай реальность, накидывай. Ты у нас умеешь.
----------
А ещё алкоголь кажется вымыл из меня радость и остатки сил. Надо возвращать. Пока только мандраж и пустота. Хочется исчезнуть и всё. Gore ты и есть, Gore.
В последнюю ночь пчёл объяснил мне одну важную вещь. Если ты действительно хочешь узнать что к чему, то без байка никак. ВОООБЩЕ НИКАК.
Как ты узнаешь, что происходит через 2 улицы от тебя? А если тук туки туда не ходят? А если на картах ничего нет? А там быть может самый уютный бар на свете. А может быть там работает самая красивая в городе массажистка? Как ты узнаешь? Пешком? Много ты находил за это время не по картам? Вот и вот.
- Это опасно
- Что? Узнать новое?
- Нет, ездить
- А ходить по улицам без тротуаров безопасно?
- Это другое, есть такси.
- Много ты ездил на такси по рандомным улицам, просто чтобы увидеть?
- Бебебе
- О чём и говорю. Купи страховку, надень шлем, не садись бухим (сильно бухим). Ну или не выходи из комнаты. Тоже хорошо, но если ты хочешь узнать, если рвёшься иногда, то бери байк.
Я и до пчёла всё это знал, но в эту ночь понял. Разные вещи.
Как ты узнаешь, что происходит через 2 улицы от тебя? А если тук туки туда не ходят? А если на картах ничего нет? А там быть может самый уютный бар на свете. А может быть там работает самая красивая в городе массажистка? Как ты узнаешь? Пешком? Много ты находил за это время не по картам? Вот и вот.
Мне тоже так частенько говорили. Все люди разные, я в Птт тыщ двадцать шагов минимум в день прохожу, мне вот нет проблем например с букхао к товарищам на Джомтьен прогуляться. Идёшь, бутылочка пива в руке, тайкам улыбаешься, разговоры с людьми заводишь, шашлычок порой возмёшь. Бывает забредёшь в какие-нибудь безлюдные места и собаки бегают, ну значит ускоряешься. Правда спокойно идти по обочине могу только с правой стороны навстречу транспорту. А много есть таких, кто десять минут пройдёт и реально из-за духоты весь потом обливается, понятно что какая тут прогулка, или например в сланцах многие ходят.
Они вообще ни черта не значат, но что тебе вообще там делать пешком, если рядом нет значимых мест? Или у тебя там не живут друзья?
Или так, ты реально пойдёшь таким маршрутом?
И если пойдёшь, то сколько времени у тебя это займёт? А на следующий день ты захочешь сходить таким же маршрутом в другом районе? Например приехать на север Паттайи на тук туке, пройти примерно так, а потом вернуться. Часто?
------------------------------
Но это так, просто к слову. На самом деле ты может и сможешь, судя по описанию. А вот я хрен так пойду. Если только это близко, или если есть какое-то интересное кафе рядом и я хочу исследовать его. Ну ок, заодно пройдусь. Из друзей у меня тут: геккон, ветер и хонг тонг, так что по воле случая я вряд ли окажусь где-то в новом месте. А просто приехать в рандомный район без цели, что обходить там всё, а потом уехать.... Ну ткое. Если хочется походить я скорее буду просто по Джомтьену гулять каждый раз, благо он позволяет идти по нему далеко.
Не говорю о том, что надо обойти все улицы и увидеть всё, это невозможно и бессмысленно. Но с байком ты увидишь в разы больше, если конечно тебе нравится ездить, если у тебя есть время, если тебе иногда нехер делать. В общем от характера и обстоятельств, с моим характером точно нужен байк. Я сегодня за 40 минут увидел больше на своём районе, чем за последние 2 месяца.
Вот без шуток, именно так я и ходил разок специально, чтобы посмотреть что там ))
А так то разумеется всё не исходишь, да и даже если исходишь, вот например прошёлся или проехался в какое-то время, а это ещё слишком рано или уже поздно. Я вот шляюсь по городу только когда темно, что где днём происходит вообще толком не знаю.
У меня в связи с этим давным-давно идея каждую неделю-две район жительства менять. Особенно хочется в дарксайде пожить, это может если не знаешь всё что за железной дорогой, khao talo khao noi и т.д., вот туда реально не нагуляешься из центра, а там говорят своя атмосфера какая-то и якобы таечки хорошие ламповые. Но я как приеду у меня запой и эротические приключения, как подумаю что надо встать в полдень и по солнцу куда-то переезжать переться
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Если бы только один день сегодня