Полурег полупокера приложений или на покерном фронте без перемен

48
Статистика
Статистика
48
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5059
  • Постов
    129
  • Просмотров
    21,510
  • Подписок
    48
  • Карма автора
    +114
1 4 5 6 7
  • Joke703, да как прав если Солвер посчитал какое оптимальное количество блефа должно быть в бете/ чек рейзе и т.д., чтобы он был прибыльным. Все что выше этой границы будет вызывать минусовое ожидание от блефа. Вы придумываете велосипед, когда Солвер его придумал уже. Не печатаются деньги выходя за рендж солвера, если против вас играет чел по солверу.

Сообщение отредактировал diamant - 29.3.2023, 17:50
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 4
  • diamant @ 29.03.23 

Все что выше этой границы будет вызывать минусовое ожидание от блефа.

а от вэлью плюсовое ожидание вырастет? если чел по солверу колирует?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • diamant, что то вы, ребята, поздно пришли)

Ответить Цитировать
    38/52
    + 1
  • Привет всем, кто не вымер!

Каждый день я просыпаюсь только по двум причинам: во-первых, унизить всех на пло200, во-вторых, получить письмо счастья через госуслуги. Пока первое не произошло, предлагаю посмотреть переапаные и не очень раздачи с низа покерной жизни. 

Prima

Одной картой больше одной меньше, плевать. На самом деле игра и вправду не сильно отличается, важно поменять сайзы и немного эквити пересчитать. 

Префлоп, думаю дефолтный кол, сквиз тут никак не лезет. 

На флопе агрессор ставит, топ пара, второе фд, изи кол. Остальные лохопетры уходят с нашего пути. 

Терн ну отличная карта чтобы залидить: и эквити и фолдэквити. Соперник жмет кол. 

Ривер падает отличная карта, но главное успеть нажать чек, прежде чем бежать за салфетками. Опп справедливо решает поставить, странно что не олын, решил по-меньше проиграть, тупое решение, как по мне. Ну и у нас радостный кол, конечно. На самом деле, блеф и вправду хороший, он точно ничего не бьет по риверу. 

Seconda

А тут уже на одну карту больше, ради этого люди проводят какие то расчеты в солверах, гигантские базы данных рук, наигранных нейронками. Для меня же это больший порыв души в безумных и беспощадных раздачах.

Префлоп: трибетпот mp vs btn. 

На флопе мы можем донкнуть, но эквити руки, думаю, слишком мало, + не блочим пуши и не можем доблефовать по черве. Солвер некоторые руки, преимущественно с червой, предлагает донкать. Опп также выбрал чек, и мы можем сказать, что там очень мало слоуплейев. 

Терн: карта неплохая для нас, но я подумал, там все еще есть тузы, там есть просто пуши на наш бет с эквити, поэтому чек хорошая игра. Получаем пот бет и спокойно колим.

Ривер: относительный бланк. Я, очевидно, должен чекать с мыслью блефкетчнуть. Опп допушивает, и тут важно понимать, что он все еще вельюбетит тузов, и блефует недоехавшие карты с бывшим эквити. Я считаю, у нас лучшая рука и кол тут напрашивается. Чтож, в этот раз повезло, респект оппу, что доблефовал, мне очень нравится его линия и выбор руки. Nice hand. 

Terza

Странная раздача, но мне все равно нравится.

Префлоп: лимп пот сб в бб. 

На флопе опп начинает поливать у меня топ пара гатшот я кол

Терн: опп опять в чек потит. У меня мысли чуть поменялись: у меня дро топ пара, я кол. 

На ривере произошло полное изменение сознания, у меня две пары и блокер. Опп в чек опять потит, важно понять, что какие-то валеты с блокерами он продолжает вельюбетить, блеф кетчить мне не очень нравится, все же не блочу сет валетов, но зато блочу стрит, поэтому решаю превратить такую руку в блеф. Но о скалу наца разбилась моя идея. В таких случаях хочется залить в рот себе кипяток, и будет точно получше, чем получать тут пуш. 

Как обычно, не только обсуждения, но и осуждения приветствуются ниже.

Ответить Цитировать
    39/52
    + 3
  • Tomlose @ 28.04.23 

Терн: карта неплохая для нас, но я подумал, там все еще есть тузы, там есть просто пуши на наш бет с эквити, поэтому чек хорошая игра.

люди проводящие какие то расчеты в солверах, гигантских баз данных рук, наигранных нейронками сразу понимают что у нас тут чек рендж, т.к. это ужасная карта для коллера 3бета, хоть и не плохая для нас :)

Ответить Цитировать
    6/6
    + 2
  • Tomlose, норм раздачи тоже так бы играл кроме последней - перемудрил как по мне.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • QJO, брат, это называется солвер, по моему)

Кстати, без шуток, можно вообще не знать солвера, и дойти до 1к спокойно, логика - грозное оружие

Ответить Цитировать
    40/52
    + 0
  • diamant, я тоже не понимаю, в чем проблема последней раздачи, поэтому хочется услышать какое то мнение

Ответить Цитировать
    41/52
    + 0
  • Tomlose, натс велью на Р у тебя чуть больше чем нихера по такой игре. У него примерно столько же, но у него есть велью, которое бет/колит таким сайзом и почти нету бет/фолдящего велью.

Глубже об этом когда-то написал zgirovskiy:

1. Macro - как в целом взаимодействуют диапазоны, какая общая частота бета и сайзинг

2. Meso - в какой кластер рук (натс/воздух/вторая пара/фд/etc) входит наша рука и как играет весь этот кластер

3. Micro - как играет наша конкретная рука, с учетом кикера, блокеров

И утверждается, что факторы верхнего уровня приоритетнее нижних, как минимум сильно смещают частоты действий или их полностью определяют. Все очень логично, если у нас рейнж-чек, то не важно у нас тп тк или гатшот; если мы ставим все комбинаций сетов, то не важно есть ли у нас бд фд. В такой логике все здорово, но есть единственная проблема, как мне кажется, пропущен самый важный уровень. Я бы подписал его так:

0. Fish - кто наш оппонент, какие у него фундаментальные ошибки в игре, и как нам на них наиболее выгодно реагировать

Причем это касается не только фишей, регов тоже, просто против фишей это наиболее ярко выражено. И продолжает работать логика, что факторы верхнего уровня приоритетнее и делают дальнейшие рассуждения бессмысленными.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 5
  • diamant, справедливо, приму к сведению, что блефовать в 0 фе, идея тупая

Ответить Цитировать
    42/52
    + 1
  • Tomlose @ 29.03.23 

Как не стоит обучаться или доверять экспертам в интернете. 

Ты наверно не подумал кто основной контингент зрителей у подобных стримеров?

Это любители, которые играют в удовольствие, но хотят уменьшить свой лузрейт.

И для них простые и понятные концепции вполне могут принести +.

А погонишь ты их солвер изучать - они могут ничего не понять, либо им надоест.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • xbapbapx, любители не от слова солвер образовано вроде бы, любителю насрать на 100 баксов, иначе он уже не любитель

Ответить Цитировать
    43/52
    + 0
  • Tomlose @ 29.04.23 

xbapbapx, любители не от слова солвер образовано вроде бы, любителю насрать на 100 баксов, иначе он уже не любитель

Я знаком с достаточно большим количеством любителей.

И все они идут играть не для того, чтобы проиграть деньги.

Они все идут выигрывать.

Но как раз потому, что они любители, то они не могут или не хотят уделять достаточно времени теоретической части. А есть такие, которые знают как надо делать, но делают все равно по другому. Именно по этому они и любители.

И не всем из них насрать на 100 баксов, кто-то может очень радоваться выигрышу тех же 100 баксов, а расстраиваться от поражения.

Просто выполняя те же простые правила любитель будет не 8 раз заливать по 100 баксов, а 2 раза выигрывать, а допустим изменит соотношение 6 на 4. И абсолютно не факт, что он все равно закатает эти деньги (кто-то естественно да, а у кого то повысится качество жизни).

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Поздравляю всех с новым годом! Я просто я ненадолго отдалился от всего, забыл даты, лудоман чертов. 

На какие деньги он живёт?? Ну уж точно не покерные, ведь складывается пока что так себе. 

В этом блоге я пытаюсь качественно обосрать регов 1к и 200, но в этом посте предполагаю насладится хорошей игрой моих оппов.

Сори за шакальное качество, но мы тут за знаниями!!

Префлоп дефолт

На флопе я выбираю стандартную линию с рукой, покрывающие его доезды в случае кола и доблефовывающая бланковые карты. Спойлер - произошел первый сценарий.

Терн: ну после такой линии пот бет само собой напрашивается

Ривер: с одной стороны не нужно блефовать, с другой - все нацы у него. Очевидно мы всем диапом чекаем в такой ривер, и после раздумий получаем треть. Я думал над рейзом на велью, но решил, что колы я буду получать гараздо реже от рук слабее, поэтому нажал спокойно кол. И что мы видим: разочарование с одной стороны, но и хорошую раздачу с другой. Решение на Ривере поставить треть катируется мною как хорошее, из за наличия трёх треф в руке, поэтому нужно балансировать слабые флеши, которые мы захотим поставить, подкрепленные сильным диапом. И рука с 3 трефами идеально подходит под это, потому что мы будем реже видеть блефкетчи с флешами, поэтому делаем дешевле кол. 

Гуд гейм, хули 

Против того же оппа

Префлоп: у меня уже возьникает желание опрокинуть пару стопок, чтобы дать ему фору. Но в итоге, просто опен кол

Флоп: я провел некоторое время в тренажёрах, и могу сказать, что настолько слабый сет,.без ничего можно без зазрения совести увести в чек и интуитивно это ложится в мою игру.

Терн: опп решительно наступает на мое эквити и реализацию, что ж, имеет право, я же спокойно жму кол.

Ривер: опп справедливо чекает, я же справедливо ставлю. И тут моя хитрожопость и пертость сыграла мне на руку: после пот бета следует быстрейший и приятнейший кол, который я ни капли не осуждаю, хороший блефкетч, не блокируем фд, блокируем фулы. Осталось префлоп подучить и можно 5к играть.

Небольшой по моим меркам пост, извиняйте. Но в следующем посте расскажу, как вмазать 14к за 3к рук при среднем байине в 300 в пло5 карт. Ваши догадки жду внизу

Ответить Цитировать
    44/52
    + 7
  • Эх вы, никто даже не постарался угадать игру, ну что ж, я не гордный, сам напишу. 

Игра называется маньяк, где найти эти столы, думаю, вы и так все знаете, но играл я только бросы в пло4, лимиты 200-400. Играют в маньяк по истине отбитые ребята, кто любит яйца колючей проволокой по вечерам обвивать и подвешивать на турник. На счет женского пола не определился, что они обвивают себе после игры, но все же... Маньяк - это анте равно биг блэнду. В остальном посадка и правила те же. 

Примерно такие результаты у меня в эту игру. Конечно, вы можете сказать, какой то тип просто залился в игру и щас будет пояснять нам, как правильно играть. Но попрошу вас просто оценить или предложить свои решения этой игры. Я уверен, она посчитана, но просто всем впадлу стараться и чето учить для парочки столов при такой диспе. 

Положняк такой: префлоп с ранней почти ничего не открываем, открываем что-то типо между 10-5 процентами ренжа. Все что ниже или выше уводим в лимп. Именно для этого мы верхушку и лимпим, ведь лимп диктует тут свои правила, с любой позы в любых расладах сыграть лимп не ошибка. Со сквизами все сложнее, там нужно смотреть на компетенцию игроков, большинство не использует лимп олыны с премиальными руками, вам лишь стоит пометить регов и аккуратнее сквизить пятерых людей с рукой АJ93 ss. 

В общем, немного в курс дела я вас ввел, поехали по раздачам. Я приведу совершенно дефолтные раздачи, но из-за новых диапов, их будет интересно просто посмотреть. 

Да, кстати, тут самое интересное происходит именно в 200бб+ стеках, что является дефолтом для игры, где сессия длится 80 рук и стоплосс).

4макс стол, префлоп думаю стандартно, слишком много денег накидано. 

Флоп: тоже без приколов, дефолтная четверть, кстати без пары можно иногда играть чек. 

Терн: ну и пихаем, делать нечего, слишком много у него тузов осталось, которых он скорее не запушит на таком флопе. Ну как видим у него действительно туз, только, к сожалению, с парой по терну. 

С утг, думаю, лучше стоит сыграть лимп олын с такой рукой. Но мы на со и стандартно сквизим лимпы и колим трибет в холодную. 

На флопе я решил устроить немного свинотную раздачу, но если что, мне очевидно хватало ровно. Типок потом в чате удивлялся как я вколил гатшот, подкручено, вот такие реги на бросах, эквити не могут посчитать даже. 

Обычная раздача, все сыграли хорошо ее, кроме кола на 100бб+ от руки К976, а так префлоп дефолт. 

Совершенно гто раздача, даже 5 летний ребенок поймет, почему нужно на таком флопе ехать АТ33. 

Ну и напоследок, раздача, которая у меня не вызывает вроде как вопросов, просто хотелось от регов пло4 услышать мнение. 

Префлоп я думаю, вопросов не возникает, это я если что хотел сыграть лимп олын. 

Постфлоп: рейз на флопе дефолт думаю, а вот на терне, если учитывать, что он многие стриты захочет сыграть донком, то доездов становится еще меньше, а вот эквити у него точно не убывает на таком терне, поэтому поставил олын.

В заключении скажу, что это непаханное обычными регами поле насыщенно всеми видами фишей, регов в тильте и чуть чуть профиков, которые душу дъяволу продали видимо, чтобы диспа не так сильно била.

Ответить Цитировать
    45/52
    + 4
  • Tomlose, весь вопрос какой рейк в этой игре, тк РБ, если не ошибаюсь в тех местах около 35-45%? с учетом специфики катушки, на обычную игру пло тут надо умножать на 3-4 размер ее диспы. но и профиты в бб/100 выше, собственно как и рейк, тк постоянно большие поты там. ну и не уверен какой впип там оптимальный для таких игр, тк 70%+ впип вполне возможно все же не выгоден и он должен быть около 45-55%, имхо.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • NikolasDLP, из за насыщенной откровенно слабыми игроками среды, где по 4 минимум фиша сидят за столом, игра при таком рейке точно побьется. Более того, я видел пример, когда тип побил маньяк без рейкбека в 0.5 бб на сто за 20к раздач

Ответить Цитировать
    46/52
    + 1
  • Два мотылька обсуждали, что дает свет другим мотылькам двигаться вперед. Пришли к выводу, что только солнце. Но кто же ему освещает путь? 

Сравнение моего блога и солнца было бы слишком, надеюсь просто кому-то все-таки смог дать просветление. Однако ребята с бросов и гг клуба все пытаются сделать мне полный блэкаут, чтобы и другим и себе я не смог помочь. 

Отвечу на немые вопросы: нет, я не курил перед написанием поста, нет, я не играл маньяк, с моей психикой все хорошо. 

Отойдем от лирической части к более грустной и даже нудной.

3XwNK8mCenY.jpg?size=617x1048&quality=96&sign=a55b2c33e60744fc299a492551b9a66a&type=album

Ура, у меня появился компьютер, качество будет чуть лучше, чем в пред. постах.

Префлоп даже стыдно обсуждать, давайте перейдем сразу к терну. 

После чек чека на флопе, выходит слишком манящая для нас карта. Я чуть пиво на детской площадке не разлил, поэтому решаю поставить пот бет. Очень понятная причина: эквити вагон, хочу выбить похожие руки, у которых условно есть против нас 40 процентов, очень давлю на стриты и вообще на все типы рук. Получаю лишь один кол. 

В такую карту снэп чек, затем снэп олын, ну и раз уж я оказался в таком споте с дама хай флеш, я не вижу причин для паса. Если бы даже Будда пришел и сказал, что у оппа тут нац флеш, я бы все равно вколил, чтобы не нарушать колесо Сансары. Ведь если должен сожрать говно, то выхода нет, как пелось в изветной песни, кроме как взять ложку и пойти свою порцию навернуть. 

Прошу заметить, что это не бездумный кол, когда я просто в топе своего ренжа, капаюсь и не могу выбросить. Основная причина, этот типок спокойно зафигачит и 9-хай флеш и другие флеши.

Следующая раздача из разряда "Романтика покера"

E3LubBwfivo.jpg?size=606x1034&quality=96&sign=1b7981cc779c6556b6c7305f12f317f7&type=album

Имел я честь наблюдать за новыми лицами в ха в гг клубе. Я даже подробно, как раньше, разберу раздачу. 

Префлоп:  ну вообще то это опен, ну лимп кол имеет смысл, пусть художник творит.

Флоп: довольно мирное начало, хотя на месте Опуса я бы точно поставил 2/3 с бекдорами и топ парой. 

Терн: Опус очнулся, у меня же топ пара, пора блокбетить в треть, кнч был наказан, я думаю диап рейза может быть как и трипс или фул готовый, так и рандом рука, которая хочет наказать такую линию в комбинации со ставкой в треть. Опус терпеливо колит. Не могу сказать, что сыграл бы также, но его действия определенно имеют смысл, главное чтобы он бил не один блеф на тысячу вельюбетов, а так норм кол. 

Ривер: опп на баттоне настойчиво предлагает оплатить трипс, но Опус решил превратить руку в блеф и захуярить в капнутый ренж, идея мне супер нравится, дамы до сих пор будут в его ренже, хоть и часто после чека флопа, он их поставит чуть большим сайзом на терне. Опп его начинает ругаться на себя, жену, детей и проклинать гсч и кулер не в его пользу. Но, как вы можете заметить, выкинуть не смог. Кол я считаю плохим, если уж блефкетчить тут, то хотя бы сильные трипсы или фулы. Очевидно, дам в линии оппа на баттоне не будет, как и фул на дама 7. А вот Опус репит только их, узко кнч, но линия пиздец какая сильная. Просто как обычно капнулся и решил отбить, хорошая логика, точнее ее отсутствие.

Эх, вот она покерная романтика, заводить такие руки в супер сильную линию, печатать деньги. Потом получать колы и материть оппа на чем свет стоит.

Ответить Цитировать
    47/52
    + 8
  • Сходить с девушкой/парнем в кино, вкусно покушать, погулять, сходить в зал....

ИЛИ

Поздней ночью зайти в ха в один би и играть с непонятным винрейтом против рега

Думаю, для нас всех выбор очевиден, поэтому плод моего потраченного времени предлагаю оценить ниже. Даже в цирк ходить не нужно, просто проскролить.

Первая раздача:

Префлоп: для ха все хорошо

Флоп: с нац бекдором и нац гатшотом с тузом хочу поставить сразу крупно. Чел колит, и для дальнейших размышлений важно понять, насколько широко он нас отбивает. 

Терн: после крупного сайза на флопе, я склонен чекать в туза, так как большим сайзом мы сузили круг рук, и в нем преимущественно находятся сильные комбинасьоны. Неожиданно, опп решил навалить пол пота. У нас хоть и легкий, но неприятный кол, ведь когда наваливает в наш ренж, очко чуть сжимается. 

Ривер: опп решил дохуярить. При таких шансах банка, нам нужно выиграть 3 из 10. Я верю в человечество и в способности моих оппов найти блефы, поэтому нажал кол. На самом деле, мы не блочим фд, любая дама спокойно может в блеф превратить, рука и вправду у нас не лучшая, но линия просто слишком слабая, я тут склонен выбросить трипс с королем или валетом, а низкий склонен отколить. 

Чтож, хороший кол флопа на 2/3, что могу сказать.

Вторая раздача: 

Внимательные читатели могут найти схожести с прошлой раздачей. Я тоже заметил это, поэтому решения принимал побыстрее обычного, почти снэпом. 

Единственное различие, я поставил пол пота, это уже вельюбет, и чекнул фул, а не трипс. 

Действительно забавная раздача, жалко это на 1к происходит, а так меня расмешило. 

Третья раздача:

Префлоп: дефолт

Флоп: дефолт 

Терн: дефолт

Ривер: дефолт

Эх-эх, анлук гайс

На а если по номальному разбирать, то стоит отметить, что рука играется сама собой, раз уж на ривер мы пришли с таким слабым диапом и опп часто чекнет свои врапы + фд в спарку, то ренж, как у него, так и у нас наполнен слабыми руками. Приходится с 9 колить, у нас почти идеальная рука для вскрытия. 

Пока играют со мной хедзаповые противостояния, материала будет куча, как и эмоций от диспы там. А вы пока ставьте плюсики или пишите ниже мысли, мне будет приятно)

Ответить Цитировать
    48/52
    + 5
  • Tomlose @ 02.08.23 

Внимательные читатели

У тебя в первой тоже фулл а не трипс.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
1 4 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.