Блог Стад Хай/Лоу

10
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5062
  • Постов
    163
  • Просмотров
    19,799
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    +542
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 5 6 7 8 9
  • Ультрамарин @ 19.06.23 

Ты из какой пещеры вылез?

Посылаю вам из своей "пещеры" такие понятия, как способы монетизации, а также рекомендую вам ознакомится с процентом потерь пользователей, когда аудиторию из одной платформы переводите на другую. 

А касаемо альтернатив, можно и вместо iPhone пользоваться проводные телефоном. А если не пользоваться, то схожих по качеству стриминговых платформ твичу почти нет. 

Но видя ваши ответы, к сожалению, что-то обсудить с вами - это тоже самое, что с фанатиком, который уверен только в своей правоте вести какую-то беседу, в чем просто нет смысла. 

Удачи вам :)

Просто вам мысль. 

Между позицией "выпилть твич" и "я считаю, что данный контенты не допустим. Давно бы предложил поставить какие-то условия стриминговой платформе, что в случае, если данный контент будет транслироваться на территории РФ и своевременно не блокировался, то заблокировать его до устранения этой проблемы. И хорошо бы сделать продукт конкурирующий с данной платформой". 

И для меня, между этими взглядами пропасть.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • notreal1990,  уже есть множество альтернатив твичу, да похуже в плане серверов, но это всё решаемо. Сравнивать твитч, как iphone и проводной телефон, это неадекватно. 

Посылаю вам из своей "пещеры" такие понятия, как способы монетизации, а также рекомендую вам ознакомится с процентом потерь пользователей, когда аудиторию из одной платформы переводите на другую. 

Потери стримеров конечно важней, чем реклама наркоты перед детьми , еще одно сомнительное сравнение.

Между позицией "выпилть твич" и "я считаю, что данный контенты не допустим. Давно бы предложил поставить какие-то условия стриминговой платформе, что в случае, если данный контент будет транслироваться на территории РФ и своевременно не блокировался, то заблокировать его до устранения этой проблемы.

Какие им условия ставить? Они заблокировали деньги своих сотрудников (российских стримеров), до сих пор не позволяют их вывести. Это их деньги, не твича. Ты думаешь они будут делать какие-то уступки? Серьезно?  

И для меня, между этими взглядами пропасть.

Не знаю где у тебя пропасть, рекламы наркоты не должно быть ни в каком виде.

Сообщение отредактировал Ультрамарин - 19.6.2023, 21:22
    Ответить Цитировать
    63/104
    + 0
  • Почитал новости про другие стриминговые площадки, больше всего сейчас набирает обороты kick.com

Кик активно перекупает крупных стримиров твича. Например, они вроде как заключили контракт с xQс на 70-100 млн долларов. 

Не знаю что у них по правилам, а также кому принадлежит эта компания.

Ответить Цитировать
    64/104
    + 0
  • Мне пришёл чай матча, заказывал через озон. 

Хорошая металическая банка, откручиваешь крышку с резьбой. Нужно содрать ещё одну одноразовую крышку, внутри в пакете чай в виде порошка. Пакет прозрачный, но зеленого цвета, видимо чтобы порошок казался ещё зеленее (дешевый приём). Сам порошок наверное средней зелёности. На самой банке разобрать дату изготовления и срок годности я не смог (возможно написано иероглифами). На русской наклейке изготовлен 15.12.2022, годен до 15.08.2023.

Вскипятил воду под 80 градусов, насыпал полную чайную ложку (для меня это оказалось много), залил водой. Размешал вот таким размешивателем за пару сотен рублей: 

На фото кажется большим, но на самом деле он маленький, размешивать что-то в кружке очень удобно

После хорошего размешивания появилась пенка, следовательно чай не какая-то рандомная трава. 

Вкус травянистый, насыщенный, на любителя: 4 из 10. Чтобы было вкусно, нужно чем-то закусывать, например горьким шоколадом. Я выпил всё так. 

Почти сразу же, после того как выпил кружку, почувствовал эффект бодрости. Этот чай действительно заменяет кофе   Японцы поражают своей продуманностью.   

Не знаю буду ли заказывать еще этот чай, дата изготовления довольно старая для порошкового чая.

Сообщение отредактировал Ультрамарин - 20.6.2023, 8:47
    Ответить Цитировать
    65/104
    + 0
  • Я стал всё больше обращать внимание, НАСКОЛЬКО я невнимательный.   Постоянно отвлекаюсь от того, на чём должен быть сосредоточен.  

Нагуглил сайт lumosity.com с различными тестами для работы мозга. Попробую один раз в день, делать тесты на этом сайте по бесплатной подписке. Не вижу смысла покупать сейчас там платную подписку. 

Результат первого теста, там где 25%, я не разобрался в правилах и начал тест.   

Думаю ниже 50% это плохой результат, но я специально отвечал медленно и расслаблено.   Главное начать работать над собой, а остальное дело времени.

В первый день, были тесты:

1. Запомнить расположение квадратов. С каждым успешным разом, квадратов становится всё больше  

2. На экране поочередно двигаются листья: оранжевые и зелёные. Оранжевые - стрелка по направлению движения листьев. Зелёные - стрелка в направлении кончиков листьев (само движение неважно).

3. Математический тест на скорость, даётся две карточки, нужно выбрать большее итоговое число

Сегодня были такие тесты: 

1. Дописывать английские слова на скорость, даются первые 2-3 буквы

2. Как можно быстрее распознать неподходящую фигуру среди других фигур

3. Развозить животных по домикам, так чтобы хватило топлива. Звучит по идиотски, выглядит точно также   Я умудрился 2 раза просчитаться с топливом  

Результат за два дня, некоторые задания я понимал не сразу (либо они были связаны со знанием английского), сайт не поддерживает русский язык:

Не знаю буду ли делать эти тесты каждый день, в принципе много времени и сил это не занимает. Возможно найду сайт получше. 

Что еще хорошо тренирует мозг?

Чтение книг

Не люблю читать, но пытаюсь себя заставлять. Пробую читать всё подряд: проверенная временем классическая литература, фантастика, нон-фикшн (не художественная, прикладная литература, например мемуары, дневники, учебники, справочники и т. д.)

Изучение других языков

Шахматы

Спорт - улучшает кровообращение, повышает выносливость. Нагрузки не должны изматывать, они должны поддерживать тело в тонусе

Здоровое питание  

Полностью отказаться от сахара (у меня это получилось довольно легко), не есть сильно переработанных продукты (копченое, консервированное, чем меньше состав тем лучше), отказаться от простых углеводов (выпечка, сладкая газировка, фастфуд) в пользу сложных (овощи, зелень, крупы, ягоды). Пить больше воды. Для мозга очень полезны жирные сорта морской рыбы: сельдь, скумбрия, лосось, форель, сардины и т.д.

Самое главное не продолжительность тренировок, а их постоянство. Достаточно заниматься по 30 минут каждый день, пусть даже качество таких тренировок будет крайне низким. Это позволит создать привычку.

Сообщение отредактировал Ультрамарин - 22.6.2023, 6:28
    Ответить Цитировать
    66/104
    + 1
  • Вышел в плюс $2,6 в долях на покерке        

Уже раз 5 закупался на всю кассу ($40-50) долями, с мыслями что это последний закуп. 

Сейчас открываю, выполз в плюс 😎

Я ещё оказывается в битке плюсанул, покупал по 26-27к. Сейчас курс 30к      

День начинается неплохо 😎

Сообщение отредактировал Ультрамарин - 22.6.2023, 8:02
    Ответить Цитировать
    67/104
    + 0
  • Сегодня опять совсем не заходила карта, очередные -$44 Стараюсь больше наблюдать как играют другие игроки.

Продолжаю выполнять тесты, сегодня были:

1. Оранжевые и зелёные листья - выполняется просто

2. Развоз багажа на лифте - интересное задание, тут нужно постоянно помнить какие чемоданы есть в лифте. Этот тест постоянно пытается тебя подловить

3. Нужно посчитать примеры в виде падающих капель, пока они не упали в самый низ. Выгоднее всего считать в первую очередь желтые капли, они взрывают все соседние.

Еще было бы два теста, если купить платную подписку, но мне пока достаточно трёх

Так же сегодня зашёл на duolingo, помимо повторения английского, я решил попробовать все языки которые доступны. Сделал пару первых заданий по испанскому, немецкому и французскому языкам. Больше всего понравился немецкий язык, у меня не возникло с ним никаких сложностей. Не понравился испанский язык, пару раз ошибался. Во французском ошибся один раз. Английский уже довольно приевшийся, всегда приходится учить его через силу. 

Так же наконец начал курс по питону от яндекса

Задепозитил весь биткойн в рум, поводов к падению у него больше, чем к росту. Сколько наблюдаю за биткойном, он часто падает следом за негативом от фондового рынка. Вот сравнение двух графиков (синий биткойн , оранжевый S&P 500):

Видно что при обвале SP, биткойн в итоге так же начинает заваливаться.

В новостях пишут, что биткойн сейчас вырос на новости о заявки BlackRock на создание биткоин-ETF криптофонда. Заявка была подана на рассмотрение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Сообщение отредактировал Ультрамарин - 23.6.2023, 13:08
    Ответить Цитировать
    68/104
    + 0
  • Отлетел на бабле с АА 💩

Один опп решил постилить на мусоре и не выкинул на рейз.   Другой что его КК самые старшие  😤

Ответить Цитировать
    69/104
    + 0
  • Сегодня впервые собрал ИДЕАЛЬНОЕ колесо     Но все равно отлетел 12 при 7 призовых  

Захотелось почитать что-то из научной фантастики. Пока пробую читать книгу польского писателя Станислава Лема (1921-2006) "Непобедимый", про то как исследовательский корабль перестал выходить на связь и к нему отправили еще один. Написал он этот роман в 1964 году. 

Из фильмов на похожую тематику есть отлично снятый "Чужой" 1979 года.  

Другим фильмам повезло меньше. Например фильм "Event Horizon" 1997 года, сильно урезали при съёмках в целях экономии и цензуры. А фильм "Прометей" 2012, был варварски урезан на 32 минуты при монтаже  

Ответить Цитировать
    70/104
    + 1
  • Посмотрел сейчас видео 2021 года с распаковкой нового ноутбука 1997 года сборки на Windows95  

Я не застал Windows95, на моём первом пк была WindowsXP. 

Каким образом, этот ноутбук настолько хорошо сохранился???  

В 1997 году он стоил $4000, если верить автору видео. С учётом инфляции эти $4к 1997 года, равны $7580 в 2023. 

Квадратный дизайн выглядит круто  

На этом ноутбуке есть порт для дискет! Я уже и забыл, что когда-то были дискеты!  16 мегабайт оперативной памяти и 3гб жесткий диск! Таких маленьких объёмов теперь нет даже на самых дешевых смартфонах!   И за это люди платили окало $7580 долларов 

А что будет ещё через 20 лет? 

Встроенные в мозг чипы? Импланты вместо глаз? Виртуальная реальность?  

Кстати apple в начале июня представила свои новые очки виртуальной реальности, которые будут стоит $3500:

Лично мне видео со старым новым ноутбуком понравилось больше, чем эта презентация   

Отсутствие ограничений в сфере развития научного прогресса может уничтожить человечество. Например это создание и усовершенствование искусственного интеллекта, виртуальная реальность полностью замещающая реальную, разработка новых вирусов. Есть свежий пример с коронавирусом, который с большой долей вероятности создали на гранты американского правительства в китайской лаборатории в Ухани. Есть например исследование спутниковых снимков парковок у местной больницы, когда начали появляться первые заражённые. 

А вы знали что фильм Матрица по оригинальному сценарию заканчивается тем, что реальный мир с подземным городом Зионом и Нео супер-героем это всё тоже симуляция матрицы! А все люди так и остались спящими в капсулах-коконах. Это объясняет супер способности Нео уже вне Матрицы  

Сообщение отредактировал Ультрамарин - 5.7.2023, 19:43
    Ответить Цитировать
    71/104
    + 1
  • ACR обновили клиент, сделав интерфейс рума намного хуже.  

Стад игры в кэше теперь засунули в other games, но при этом сделали отдельный раздел для 5 карточной омахи. 

Фильтры в лобби с турнирами работают неправильно. Я открываю фильтр, убираю там все сателлиты, у меня остаётся какие-то 4 холдем турнира    

Лобби турниров превратилось в мешанину из нелепых разделов в узком окне. Каждый из которых нужно прокликивать, чтобы развернуть 🤮

Чтобы отфильтровать турниры по стаду8, мне пришлось прописывать в поиске название игры!  

Зачем потребовалось это говно-обновление, мне не понятно 💩

Сообщение отредактировал Ультрамарин - 7.7.2023, 13:24
    Ответить Цитировать
    72/104
    + 2
  • К моему посту про рекламу конопли на американском твиче. 

В Украине объявили о легализации 🤡МЕДИЦИНСКОГО🤡 канабиса 🙈

По факту это легализация легкого наркотика, который будет продаваться в ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ объёмах. Это огромные деньги, ради которых это и было сделано. 

Еще раз моё мнение о конопле: употребление легких наркотиков, открывает дорогу к более тяжелым наркотикам. Так же декриминализация легких наркотиков, повышает общую толерантность к наркотикам в обществе. Люди торгующие легкими наркотики, могут начать распространять и более тяжелые. Это всё одна огромная сфера/отрасыль бизнеса - наркоторговля. 

В итоге эта конопля будет выращиваться в каждом поле и продаваться на каждом углу. Разговоры про продажу только по рецепту, это просто чушь собачья 🤡

Государство должно продвигать спорт, культуру, науку. Но никак не наркотики задурманивающие сознание.  

Я абсолютно так же негативно отношусь к алкоголю, который например у нас в России продаётся в каждом крупном продуктовом магазине. Причем идя по магазину, вы скорее всего пройдёте рядом с полками алкоголя. Так же на бутылках нету страшных фото с последствиями употребления, как на сигаретах. 

Не соблазняйтесь лёгкими путями - они зачастую ложные. 

Занимайтесь спортом, питайтесь полезной едой, как можно чаще бывайте на природе, читайте книги. 💪

Сообщение отредактировал Ультрамарин - 15.7.2023, 2:33
    Ответить Цитировать
    73/104
    + 0
  • Ультрамарин, Привет! Читаю твой блог и мне нравится, что ты грамотно излагаешь свои мысли и также грамотно отстаиваешь свою точку зрения.  Я частенько проверяю, нет ли чего нового у тебя. В общем, мне интересно, а значит мне интересен и человек, если это так ( ну в современных реалиях приходится задумываться и об этом)... Сегодня перечитал второй раз твой последний пост и возник вопрос, а для чего вообще нужна тебе это пропаганда? Ты затронул только одну сторону проблемы, а про другую ни слова. Могу я задать тебе несколько вопросов, как человеку?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Сегодня перечитал второй раз твой последний пост и возник вопрос, а для чего вообще нужна тебе это пропаганда?

Согласен, что мой последний пост выглядит довольно странно. Я высказал своё мнение по важной теме, по которой у меня есть предельно чёткая позиция. 

Это покерный блог, но в покер я в последнее время играю мало. Я пишу в этом блоге для себя, поэтому мне всё равно, что кто-то прочитает мой пост и ему что-то не понравится или покажется странным. 

Ты затронул только одну сторону проблемы, а про другую ни слова.

Про войну? Ну да, я не хочу обсуждать эту тему, ты правильно заметил. 

То что конопля якобы помогает людям с посттравматическим расстройством. Ну по этой же логике и героин тоже будет "помогать", всё же по рецепту. 🤡 Это полная чушь, легализация делается исключительно из-за огромных денег от продажи. 

Наркотики это как беременность, нельзя быть немного беременным. Если ты начинаешь легализовывать наркотики, этот процесс будет неизбежно расширяться. То что сейчас заявляется как продажа по рецепту, потом станет свободной продажей. Не будут дальше легализовывать на законодательном уровне, будут всё меньше наказывать на исполнительном уровне. 

Это деградация общества, вот свежее видео выложено два часа назад, американские улицы полные "лечащихся людей"  (я не утверждаю что в США все улицы такие, но видео почему-то очень много):

Могу я задать тебе несколько вопросов

Задавай

Сообщение отредактировал Ультрамарин - 19.7.2023, 23:18
    Ответить Цитировать
    74/104
    + 0
  • Ультрамарин, не про войну, причем здесь она. По поводу марихуаны, я понял, у тебя уже есть предельно четкая позиция, поэтому опущу вопрос, который хотел тебе задать. Хотя нет, все таки задам на эту тему. Ты как-то исследовал вопрос медицинского применения канабиса, научные статьи и все такое, может личные исследования? Соглашусь, легализация сильнодействующих средств не для и так деградирующего общества,  но какова причина деградации общества? Именно канабис? Правильное питание, активный отдых, чтение книг -все это прекрасно. С питанием и спортом тут все понятно, а вот какие книги читать? какую музыку слушать? какие фильмы смотреть? Вот я и хотел узнать, какие писатели из США, Англии и Германии больше всего тебе нравятся (больше всего интересно про США). Судя по тому, что вещает ящик, у них деградация, а у нас ренессанс, поэтому интересно, кто из Русских писателей оказывает на тебя влияние и кого из современных Российских писателей ты считаешь значимым? Ну и по такому же принципу интересно, что ты думаешь про кинематограф и музыку, особенно про современную российскую. У меня все, спасибо.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Уже как месяца 4 назад, собрал себе полный компьютерный комплект. То есть всё вполне устраивает. 

1. Ноутбук 

13 дюймовый макбук на чипе м1, 16 гб оперативки, 1тб SSD дискс, сенсорный тачбар. 

Сенсорный тачбар мне не понравился: нажимать на физические кнопки приятнее, бывают ложные срабатывания от случайных касаний сенсора. Неудивительно, что в более новых моделях его убрали. 

Сильные стороны: 

Чип м1 практически не греется, из-за чего вентиляторы в ноутбуке в основном выключены. Но я не использую каких-то энергоёмких программ, типа для рендеринга. Но вкладок в браузере очень много. 

То что в ноутбуке 16 гб оперативки, это нельзя сравнивать с обычным ноутбуком на процессоре от интел.

M1 использует единую конфигурацию памяти LPDDR4X SDRAM 4266 МТ/с (в разных моделях — 8 ГБ и 16 ГБ), разделяемую всеми компонентами процессора. Микросхемы SoC и RAM монтируются совместно в рамках конструкции system-in-package.

На чип М1 устанавливают центральный процессор с восьми ядрами и шестнадцать миллиардов транзисторов. Половина ядер имеют задачу обеспечить самую высокую производительность. Другие заботятся об энергоэффективности. Энергоэффективные ядра во время работы задействуют в десять раз меньше энергии.

Помимо быстрой работы, холодного и тихого состояния (куча вкладок, десяток открытых программ в фоновом режиме), у ноутбука отличные стерео динамики. 

Недостатки:

Всего два встроенных type-c разъёма и это про версия!   Немного спасает монитор, в котором есть 2 usb разъёма.

Большинство игр для виндовс не будут работать на мак ос. Если вы заядлый геймер, такой ноутбук не ваш выбор. Устанавливать виндос на макбук это неудобная херня. 

Много программ для виндовс не имеют версий для мак ос. 

До 13 дюймого макбука на м1 у меня был (и есть) 16 дюймовый макбук на Intel Core i7. На который я установил лицензионную винду, через программу от эпл Boot Camp. Переключаться между системами неудобно, нужно полностью перезагружать ноутбук. Макбук на винде работает хуже, например нет поддержки наушников. Чип i7 сильно греется, просто гигантская пропасть с энергоэффективностью на м1. 

13 дюймовый размер ноутбука намного лучше чем 16. 13 удобнее лежит на коленях, его удобно перемещать по квартире в одной руке, удобнее брать с собой. Дома я подключаю ноутбук к 27 дюймовому экрану, макбук стоит рядом на подставке закрытый. 

2. Монитор

27" Монитор LG 27UL850-W белый, 3840x2160@60 Гц, IPS, LED, 1000:1, 350 Кд/м², 178°/178°, DisplayPort 1.4, HDMI 2.0 x2, USB Type-C, USB х2 шт, AMD FreeSync. Отличный монитор, никаких жалоб на него нет. 4к видео смотрятся отлично, разница с 2к заметна. В нём есть два ужасных динамика, которых лучше бы не было совсем. В мониторе есть 2 usb разъёма, это важно потому что в макбуках часто не хватает свободных разъёмов. 

Если вам не нужно смотреть видео в 4к, а таких видео немного. То лучше выбрать 2к монитор, это будет гораздо дешевле. В играх кстати 4к снижает фпс. 

3. Клавиатура

Так как макбук стоит закрытый на подставке, я использую отдельную клавиатуру подключённую к монитору. 

Это Nuphy AIR60, есть с ещё большим количеством кнопок Nuphy Air75. Air значит низкопрофильную конструкцию с тонкой рамкой, цифра в конце это количество кнопок. Отличное качество сборки, пластика. Хорошая комплектация, мне не нравится серая расцветка, но это мелочь. У меня коричные переключатели (свитчи) Gateron Brown Low-Profile, они дополнительно смазаны с завода, нет никакого скрипа. Приятно нажимать на копки, низкопрофильные клавиши очень удобные. 👍

4. Наушники

Использую только Airpods 3, они отлично сидят в ухе. Иногда даже забываешь, что они надеты. Не люблю наушники-затычки. У меня есть большие охватывающие наушники от синхайзер, но я перестал ими пользоваться, так как особо не слушаю музыку. 

Минусы:

Со временем начинают быстрее разряжаться. Можно потерять на улице, в прошлом году я потерял ТРИ правых наушника     

Появились новые беспроводные охватывающие наушники Apple AirPods Max за 60к. Не знаю насколько удобно в них долга сидеть. Никогда это не узнаешь, пока сам не попробуешь.

5. Мышь

Мне понравилось пользоваться стелянным тачпадом макбука. Поэтому я купил дорогой Apple Magic Trackpad, жалоб не него нет. 

6. Подставка для ноутбука

Такие вот алюминевые салазки Evolution LS117 за 1799 рублей. Качество вроде хорошее, но регулировочные ножки плохо фиксируются в дырках, так что не рекомендую к покупке. Хотя если ноутбук всегда спокойно стоит в стороне, то нет никаких проблем.

7. iphone 12 

Если обрывается домашнее интернет подключение, то быстро подключаюсь к айфону как модему. Тариф получается 50 руб за 1 гб. Пользуюсь этим айфоном больше 2 лет, из минусов начало быстрее слыхать батарея. Еще фото с например ватсапа перемешиваются с фото сделанные фотокамерой. Это особенность ios, нельзя задать отдельные папки для сохранения фото. 

8. Встроенная память в ssd, лучше чем внешний жесткий диск. 

Лучше покупать макбук немного переплатив за 1-2 дополнительных встроенных терабайта в SSD. Чем купить отдельный внешний жесткий диск, даже если это выйдет дешевле. 

Внешний жесткий для ноутбука это неудобно. Например макбук уходит в сон, происходит неправильное извлечение/отключение внешнего жесткого диска. Вроде можно исправит это через стороннюю прогу. Но это всё неудобные костыли. У вас будет занят разъём type-c или usb в мониторе. Так же таскать с собой этот жесткий диск неудобно. 

9. Очки 

Год назад в торговом центре зашёл в магазин очков Айкрафт, у них окало 500 магазинов по России. Там специальным прибором померили мне зрение. Этот прибор всё делает автоматически, ты только смотришь в точку. Далее выбрал себе оправу и линзы. Линзы называются "антистресс", с ними у меня не устают глаза. Вроде даже если нет минуса, их можно носить. Без них у меня глаза начинают уставать за монитором, уже через 1-2 часа. 

Ответить Цитировать
    75/104
    + 0
  • Ты написал много каких-то банальных общих вопросов. 

Ты как-то исследовал вопрос медицинского применения канабиса, научные статьи и все такое, может личные исследования? Соглашусь, легализация сильнодействующих средств не для и так деградирующего общества,

Мне ненужны никакие медицинские исследования.   Я использовал элементарную логику и жизненный опыт. Я контактировал с людьми употребляющими каннабис, но не часто и не близко. Могу сказать что ни одному "лечащемуся" это не прибавило ни здоровья, ни ума. С годами они не сошли с ума, не перешли на более тяжелые наркотики. Но шансы на это, у них были явно повышенные. 

Каковы шансы стать алкоголиком, если ты совсем не употребляешь алкоголь? Шанс этого стремится к нулю. Когда ты употребляешь коноплю, ты можешь получить проблемы с головой, ты можешь подсесть на еще более тяжелые наркотики и т.д. 

Как же много людей защищающих курение конопли!   Требующих какие-то исследования учёных   Это какая-то непробиваемая стена  

Зачем решать свои проблемы? Зачем тяжело работать над собой? Покурил, выпил алкоголя и всё "прекрасно"  

но какова причина деградации общества? Именно канабис?

Основная причина деградации современного общества это прошедшая масштабная индустриализация. Это привело к ускорении и упрощению образа жизни человека в крупных городах. Быстрая еда, быстрое потребление информации, быстрые развлечения, быстрое забывание потреблённой информации, плохое школьное образование. Всё это наслаивается на коррупцию и некомпетентность чиновников. 

Наркотики ведут к деградации, они выводят человека из психологического равновесия (если оно было в нём до употребления), нарушают его систему ценностей, вредят работе его организма, вызывают сильную зависимость. Или я всё вру и нужны неопровержимые исследования учёных?  

а вот какие книги читать? какую музыку слушать? какие фильмы смотреть?

Книги читай любые, от Уильяма Шекспира до Дарьи Данцовой. Есть так же не художественная литература: мемуары, биографии, переписки письмами. Какие-то учебники, энциклопедии, статьи. 

Главное вдумываться в прочитанное: делать выводы, уметь очень коротко пересказать прочитанное, выделять самые главные идеи автора.

Музыка и фильмы создаются для развлечения, они не сделают тебя умнее. Что я должен тебе посоветовать? Для чего? 

Судя по тому, что вещает ящик, у них деградация, а у нас ренессанс

Не смотрю тв много лет. Для чего его смотришь ты? 

Вот я и хотел узнать, какие писатели из США, Англии и Германии больше всего тебе нравятся (больше всего интересно про США).

Я прочёл не много книг, поэтому не могут давать тебе конкретных рекомендаций, так как не считаю себя достаточно компетентным. 

Читай всё что тебе понравится. Это лучше, чем не читать ничего. 

Главное иметь хоть какое-то представление, для чего ты это читаешь? Если для развлечения, то ты должен получать от этого удовольствие (иначе это не развлечение), но и прикладывать усилия для глубокого анализа. 

Постоянно задавай себе критические вопросы. Какая у тебя сейчас цель в жизни? Почему выбрана именно она? Насколько эффективно ты тратишь своё время? Действительно ли ты решаешь свои проблемы? Какие альтернативные варианты у тебя есть? И так далее.

Сообщение отредактировал Ультрамарин - 21.7.2023, 7:41
    Ответить Цитировать
    76/104
    + 4
  • Я в основном читаю статьи и посты в интернете. Я могу написать, какие книги у меня сейчас к прочтению:

Воспоминания биржевого спекулянта - Эдвин Лефевр

«Воспоминания биржевого спекулянта» впервые были изданы в 1923 году и до сих пор остаются одной из самых популярных книг в области финансовой литературы. Книга Эдвина Лефевра представляет собой беллетризованную биографию Джесси Ливермора, одного из величайших спекулянтов в человеческой истории. Изображение рынков и психологии инвестирования обогатило жизнь нескольких поколений инвесторов. Это до сих пор самая знаменитая книга из когда-либо написанных о биржах и биржевой игре. Она рассказывает о психологии толпы и скачках рыночного спроса так, как если бы речь шла о случившейся на прошлой неделе панике на валютном рынке. Можно быть уверенным, что ее будут читать и на ней учиться и в XXI веке.

Какие-то книги по питону

Книги Льюиса Майкла, по ним есть фильмы про экономический криз, про влияние статистики в спорте. 

Какие-то рандомные романы, которые без полного прочтения, я не буду упоминать. 

Возможно прочитаю биографию Наполеона: 

Он пришел к власти на волне великой французской революции, выслужившись как талантливый военный, в итоге полностью захватив власть, став императором. Вёл войну в Испании, держа в оккупации большую часть страны. Назначив королём в столицу своего брата Жозефа, а в крупные города французских генералов со своими армиями. Успешно напал на Россию огромным интернациональным войском, но критически просчитался в логистике, погоде и уровне сопротивления местного населения. После чего отступив во Францию, проиграл последнюю свою крупную битву при Ватерлоо. Далее провёл остаток своей жизни в ссылке. 

Это то что я знаю из статей и пары фильмов. 

У него получилась очень большая арка изменения героя: от кадрового военного к политику, полководцу, императору и заключенному.  Так что должно быть интересно.

Сообщение отредактировал Ультрамарин - 21.7.2023, 8:29
    Ответить Цитировать
    77/104
    + 1
  • Ультрамарин, Привет. Собственно, с железом все понятно, расскажи про покерный софт, который ты используешь и какие румы играешь. Именно тут у мака некоторые пробелы в сравнении с виндой.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Ультрамарин, а как использовать закрытый макбук?

Я пробовал подключать к монитору и закрывать, но он в сон уходит

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 5 6 7 8 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.