Хм... в РФ нельзя просто так взять и оформить срочный трудовой договор. Для этого нужны основания. В ТК РБ такая же история, но есть одно НО. Там есть такая штука как контракт, которая вроде как позволяет оформить подобную штуку для работ, не связанных со сроками. По мне так это писос какой-то) Причем, для работника предлагаются дополнительные плюшки, которые должны его мотивировать подписывать именно контракт, а не договор, но если я правильно понимаю, то таких плюшек нет и просто в наглую пропихнули эту тему(
Прокравяка, так по договору ( не по контракту ) зп еще меньше )
Jeime_Lan, Ну это ж уловка) Сделать зп ниже плинтуса по договору чтобы все контракт брали. Не удивлюсь, если по контракту и налоги иначе платятся...
Прокравяка, не знаю как в РФ, а в РБ везде такое ) по контракту зп всегда выше ( ну если не везде, то в огромном большинстве )... Ну и типо у нас какое-то время было все гуд с контрактами... можно было спокойно подойти к заведующей, попросить расторгнуть контракт и проблем никогда не было... Потом на ее должность поставили другую, сотрудники начали возмущаться по поводу низкой зарплаты и повышения объема работы... повысили на 30$ ... Естественно люди начали уходить... И теперь старых сотрудников держут всеми силами, а новые не приходят )
Расторжение трудового договора по требованию работника (ст. 41 Трудового кодекса Республики Беларусь)
Каждый работник и наниматель рано или поздно сталкивается с необходимостью прекратить трудовые отношения.
Хорошо, если увольнение устраивает обе стороны, и работника увольняют по соглашению сторон. Но так бывает не всегда. Зачастую наниматель по разным причинам не «отпускает» человека с работы.
При расторжении трудового договора, заключенного на неопределенный срок, работник может уволиться по своему желанию в любое время, письменно уведомив об этом нанимателя за месяц. Однако для расторжения срочного трудового договора (контракта) одного желания работника уволиться недостаточно. Но это не означает, что в период действия контракта работник не может инициировать его расторжение. Не получив согласия нанимателя на увольнение, работнику стоит искать иные законные основания для прекращения трудовых отношений.
Одним из таких оснований досрочного расторжения контракта может выступать требование работника, основанное на ст. 41 Трудового кодекса Республики Беларусь. Согласно данной статьи по требованию работника возможно расторжение контракта в следующих случаях
болезнь работника или его инвалидность, препятствующие выполнению работы по трудовому договору;
поступление на военную службу по контракту;
нарушение нанимателем законодательства о труде;
нарушение нанимателем коллективного или трудового договора (факт нарушений может быть установлен территориальным органом Департамента государственной инспекции труда, профсоюзом, судом или нанимателем самостоятельно);
иные уважительные причины (состояние здоровья, изменение места жительства, уход за больным членом семьи и др.), которые препятствуют выполнению работы у нанимателя.
При возникновении таких уважительных причин работнику стоит сначала обратиться к своему руководителю с заявлением о досрочном расторжении срочного трудового договора, приложив документы, подтверждающие уважительность требования. В каждом конкретном случае уважительность причины требования оценивается индивидуально.
При отказе нанимателя в расторжении контракта работник вправе обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением. В этом случае уже суд будет оценивать уважительность причины, препятствующей выполнению работы по трудовому договору. За подачу иска в суд по трудовым спорам работник освобождается от уплаты государственной пошлины.
да просто нужно решительнее.конечно страшно,в ,а вдруг в покере просадка.но ты просто жжешь время.
Немного о моем обосновании в фонде
Если честно, я уже сутки не могу отойти от таких маштабов фонда и вываленной на меня информации ) Ощущение сравнимо, примерно как, если бы ты всю жизнь жил в маленьком домике в горах и тебя резко телепортировали в Нью-йорк...
Сначала дают кучу контактов, кто за что отвечает, к кому обращаться по каким вопросам... служба поддержки 24/7 ) ...
Потом с тобой связывается саппорт и через удаленный доступ устанавливает и настраивает софт на твоем пк, попутно объясняя что к чему...
Настраивает аккаунты, показывая и объясняя интерфейс рума ... и ты уже после всего этого как после 4-х часовой катки на 6 зум столах )
Но как и предупреждали заранее, на самом деле ничего сложного не оказалось... Очень приятен тот факт, что фонд создает тебе все необходимые условия для игры и обучения 👍
Вот к софту рума по началу очень сложно привыкнуть, но после 1 дня катки уже почти не бесит )
По поляне игроков пока очень сложно что-то сказать... единственное она очень сильно отличается от привычных мне старзов... но я быстро очень адаптируюсь и думаю проблем это особых не составит ) Пока катаю в тестовом периоде нл40-60
Jeime_Lan, Заранее сорян, но, для тех кто в танке и читает форум от случая к случаю. Какой фонд?
Ermakov78, greenline )
Буду ждать развернутый отзыв через месяцок-другой)
Мое умение разговора с заведующей по поводу ухода с работы... мы посрались, и на эмоциях пришли к общему консенсусу - по статье... главное что все оказались довольны
Отработаю еще смену ( 2 дня, закончив месяц ), но я как честный и добросовестный работник, предупрежу начальство что в следующую смену я не выйду на работу )
ну и правильно.все получится у тебя.
Jeime_Lan, ЧТД, вот тебе и друзья-товарищи. Не совсем понятно, по какой статье правда, прогул? Ну если тебе уже похеру, то и не важно. Мои поздравления.
TheHateMachine, Спасибо ) Скорей всего еще будет звонить с отдела кадров, почему не выхожу на работу, а там по статье или по соглашению сторон предложат...
TheHateMachine @ 19.03.24Друзья в полурабском положении за низкий прайс насильно держать не будут. Друг ты им ровно до того момента, пока согласен работать на выгодным им условиях. Так что все эти размышления - в пользу бедных. Если не будет никаких последствий, кроме моральных стенаний твоих, смело шлешь все нахуй и идешь заниматься любимым делом, раз судьба тебе дала такой шанс. А таких друзей сам знаешь за что и куда.
В итоге все так и оказалось... ну и получил я полезный опыт...
Всегда выручал, когда нужно было выйти на подработку ( иногда и без выходных )... делал такую работы, которую не сделает никто так быстро и качественно, и все руководство об этом знало... поэтому и отношение было хорошее... даже благодарность имеется от директора как одному из лучших сотрудников... Но когда коснулась ситуация меня, и просишь отпустить, лучшее что предложили это уйти по статье
Есть у нас рабочий чатик в вайбере... я еще катану там сообщение "небольшое"
ну так да.когда нужно кому то ты супер.когда нужно тебе...ебать ...ты охуел.мудаки хитровывернутые.
Работал 7 лет конструктором, из них 3,5 - руководил отделом. Работа клевая, мне нравилась. Много новых разработок для ВМФ.
Крутой коллектив. С директором вообще отличные отношения были. За касяки он заслуженно наказывал.
А за старания премии там, премии тут, за год, за выслугу, просто за старания.
Но после 7 лет случилось выгорание + нашей компании дали указания сверху (так как она входит в огромную корпорацию) не выплачивать столько премий, да и вообще мы оборзели и зажрались. Потому сказали ЗП не повышать. А оклад был средним по СПБ, жили за счет премий.
В итоге через какой-то промежуток времени я пришел к директору с заявлением. Он меня отговаривал всячески, но я настоял на своем.
Повторюсь, в отношениях мы были отличных, так как и мне нравилось и ему я помогал набивать кошелек. Все довольны.
В итоге он меня 10 минут хуесосил со словами "да ты вообще как конструктор никакущий, за последние несколько лет ничему не научился", и т.д. и т.п.
Даже 2 недели сказал не отрабатывать, мол могу идти на все 4 стороны. Так что да, на работе дружба условная, пока с тебя есть что взять. Ну а если нет, то и нахрен ты уже не нужен.
ChaserDL, да вообще такого не понимаю... ну человек не хочет работать... меня тоже тошнит от работы этой, выгорел... наручниками что-ли привяжут, и будут вместе с тобой ходить ?)
я чего непонятного.был отличный безотказный юнит.следующего придется брать дороже.да плюс поищи ,потрать время.конечно жаба душит.....
чувак уходит ,а мы остаемся в этом болоте.а вдруг у него будет все хорошо...
ты бы еще сказал что по косарю вытягиваешь они б вообще пили бы валерьянку,от зависти и злости.
А это не противоречит трудовому кодексу? Я понимаю, когда в договоре указан объем работ и конечная цель, например в строительстве (там и договор подряда, а не трудовой), но, простите, что за срочные договоры с продавцами?! Пойду почитаю ТК штоле)