Как снизить уровень токсичности на форуме?

17
Статистика
Статистика
17
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5062
  • Постов
    135
  • Просмотров
    14,115
  • Подписок
    17
  • Карма автора
    +26,901
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 4 5 6 7
  • indigo197 @ 28.02.24 

Йоптваю...я извинился за ебаната через 5 минут. Чистосердечно. 

Аааа, так можно было? Упс, а я и не знал.

ты конечно веселый парень.  «Извинился»   А ведь мог просто удалить свое хамство и свой мат, отредактировав свой пост, «через 5 минут» Ну, не захотел. И правильно. Не забанят. 

indigo197 @ 28.02.24 

Йоптваю...

И опять модераторы молчат, что примечательно.

Приходится вот самому защищаться! - В который уже раз!  Отвечая грубостью на грубость, хамством на хамство, матом на мат.

Ну, модерам некогда. Они заняты - думу думают - почему у нас стало такое токсичное.  Не с нашего ли попустительства? 

Нет,  не может быть. это другое.

Вы думаете мне вот приятно матом ругаться, обзываться, грубить ?  А вот и нифига. Просто я не желаю и не буду подставлять левую щеку, когда меня бьют по правой. 

можете почитать начало моего первого блога. Там нет грубости а адрес других пользователей, а всех юзеров я называю на «Вы». Но очень тяжело выкать в той атмосфере, в которой тебя безнаказанно обзывают ебанатом и пишут  «еб твою мать»   На глазах у модераторов , что примечательно. В ветке, посвященной вопросу «почему у нас так токсично стало». Что примечательно вдвойне

Сообщение отредактировал gambler14 - 29.2.2024, 11:56
    Причина редактирования: убрал оскорбления
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 0
  • От модераторов только и слышишь - это не мой раздел, я тут не навожу порядок, я -  в другом месте.

Вот и получается - модераторов на сервере с полсотни, а толку ноль.

Вторая по популярности фраза - вот кто тебя банил, пусть он тебя и разбанивает.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 1
  • HuanXIV, ты неправ и очень сильно заблуждаешься. Нету никакой разницы между четким сводом правил и полным их отсутствием. Это много раз проходилось на всех возможных форумах и бордах. Самые близкие примеры CGM и Strategy. 

Люди которым прощается чуть больше или они чуть лучше обходят правила писаные или устоявшиеся никуда не денутся. На втором форуме был целый душный раздел разборок кто первый начал и правила нарушил. А блекмемберы могли и матом на форуме достаточно активно пользоваться, хотя по правилам нельзя да. Разборки кому и чего можно и нельзя, были задолго до Алтала и будут после него. 

Проблемы от людей идут. Так же как общий фон общения задается автором дневника, общий тон для форума задается его владельцами и руководством. А если эти ребята сами предпочитают закрываться и не работать с аудиторией, могут себе позволить доебывать, оскорблять и травить пользователей и авторов дневников, то результат немного предсказуем. 

Добавьте сюда непоследовательную модерацию, и не важно это только в глазах смотрящего или она действительно такая, вы получите текущую ситуацию.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Rumomote, У каждого свой взгляд на эти вещи.

Мой вгзляд вот такой:

Остутствие законов есть беззаконие.  

И никакие "вот этот честный парень будет судить в меру своей совести и пролетарского сознания" ничего в этом беззаконии не изменят.

И про пролетарское сознание уже давно все хорошо известно, даже и не буду повторять.

И мне нечего к этому добавить, кроме картинки, которую я сейчас выложу

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/6
    + 0
  • По-моему банить Хуана в теме, в которой администрация спрашивает у пользователей совета по снижению токсичности форума за несуществующие оскорбления, которые он привёл в качестве примера, это и есть верх токсичности. К чему, спрашивается, тогда вообще эта тема?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/11
    + 9
  • HuanXIV, оскорбления убрал

Временные баны выдал тебе и Индиго (тебе длиннее на 4 дня)

Стратегия активно и грубо оскорблять обидчика в ответ не рабочая и вообще никак не улучшает качество коммуникации)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/10
    + 0
  • Catch27, не, он сначала привел пример, потом решил отхуесосить оппонента в ответ в качестве протеста)

Это не одно и то же кмк.

Ты автор на форуме, тебя оскорбили, ты видишь это в публичном пространстве. Там есть кнопка с жалобой. Думаю, большая часть проблем решается именно так. 

Окей, что-то в этот раз не сработало, на жалобу не отреагировали, может быть кто-то не увидел, может быть технический сбой, обидчик не забанен. Я считаю, что базовая реакция написать модератору в лс, типо, старина, вот ссылка на сообщение, чел назвал меня земляным червяком. Жалобу по инструкции отправил, ничего не произошло. Это нормально? Можете обратить внимание плиз?)

Дальше последует реакция модератора. 

Просто вырываться в тему, чтобы как можно громче оскорбить чела в ответ + публично заявить о бездействии, это реакция кмк не оч взрослая, при том, что господин Хулио в отцы мне годится) 

Вот такой имхо лучший подход к решению проблем, который не множит оскорбления по кругу. 

Ты не так считаешь?)

Сообщение отредактировал gambler14 - 29.2.2024, 13:04
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/10
    + 3
  • gambler14, он в этой теме ещё вчера приводил ссылку на пост, в котором его оскорбили. Не сомневаюсь, что он и по факту оскорбления несколько дней назад обращался к какому-нибудь модератору. Никто не отреагировал. Пост с оскорблением утром ещё был в той теме. Человек, оскорбивший его, отписался в этой теме, что он извинился через 5 минут. В ответ Хуан спросил, а не проще ли было через 5 минут просто удалить оскорбления из поста, или теперь за это не банят? Написал человеку, тогда ты долбоёб, извини. В итоге за это бан? Причём на несколько дней больше чем человеку изначально оскорбившему его? 

Я наверное реально ни хрена не понимаю в вашей модерации. У Хуана реальные претензии к ней, он обращает на это внимание, а когда не получает ни ответа, ни помощи, и сам отвечает обидчику, через несколько минут получает за это бан. Вот уж верх справедливости.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/11
    + 17
  • Да, с пост с оскорблением Хуана до сих пор не отредактирован, а его пост моментально отмодерировали. Норм, чё.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/11
    + 6
  • Catch27, отредактировал)

Сорри, что не сразу сделал

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/10
    + -2
  • swordfish @ 27.02.24 

Критика будет всегда, это совершенно нормально. Но критика, которая высказывается в обидной форме, задевающая человека лично, сильно влияет на популярных авторов, ради которых мы и заходим на форум.

Сегодня Иннер закрыл блог, вчера я читал такое сообщение у Galax, автора популярного блога о криптоинвестициях:

Это проблема, что несмотря на 95% благодарных читателей у любого блога, достаточно пары токсичных комментариев, чтобы автору стало неприятно продолжать его вести.

Автор каждого блога может получить права модератора в рамках своей темы, но далеко не все будут сходу банить неприятных читателей. Но это и не выход.

Мы сейчас работаем над новой версией форума. Может быть, есть какие-то предложения по функциям, которые бы помогли сделать форум менее токсичным?

Вот первый пост темы. Тут про популярных авторов, ради которых мы заходим на форум. 

Я не буду сравнивать Хуана и Иннера, кто из них популярнее и полезнее для форума, но очевидно, что ради и одного, и второго многие люди заходят сюда. Так почему же по поводу ухода одного администрация сокрушается и даже открывает эту тему, а второго сама банит? У меня в голове это не укладывается. 

При том, что Хуан задолго до возникновения этой темы не раз поднимал эту проблему, в частности в своём блоге, объяснял почему у него нет никакого желания больше создавать полезного контента здесь, но так и не был услышан.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/11
    + 3
  • Catch27, дело в том, что администрация - это группа людей со своими предпочтениями и мнениями, это не какая-то абстрактная цельная "власть" 

Бывает так, что у каждого свои представления о каких-то персонажах. Вот даже тут, условно тему создавал swordfish, ему кажется, что проблема в токсичных пользователях и их количестве. Мне так не кажется, тут я об этом писал)

По многим кейсам решение принимается большинством, а не единогласно. Вроде понятный принцип.

Конкретно свое мнение по некоторым кейсам я озвучиваю, по некоторым у меня вообще мнения нет составленного пока

Вот по Хулио озвучил, я считаю, что хуесосить в ответ - это позорище)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/10
    + 0
  • gambler14, так может быть проблема в том, что вы как лебедь, рак и щука? Может быть вам прежде всего между собой договориться, как и что делать, а потом уже создавать такие темы?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/11
    + 2
  • gambler14 @ 29.02.24 

Вот по Хулио озвучил, я считаю, что хуесосить в ответ - это позорище)

Во-первых, он не хуесосил. Перечитай внимательно то, что ты удалил. 

Во-вторых, по-твоему хуесосить в ответ это вдвойне тяжкое преступление, чем просто хуесосить? Ведь ты выписал Хуану 7 дней бана, а человеку, который просто его отхуесосил без всякой причины - 3 дня. 

В-третьих, если даже он и отхуесосил в ответ, то только из-за вашего бездействия. Вы все, которых на форуме стопиццот человек, за несколько дней не удосужились навести порядок, а виноват Хуан, его в бан. Хорошая логика.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/11
    + 6
  • Catch27 @ 29.02.24 

Во-вторых, по-твоему хуесосить в ответ это вдвойне тяжкое преступление, чем просто хуесосить? Ведь ты выписал Хуану 7 дней бана, а человеку, который просто его отхуесосил без всякой причины - 3 дня. 

Да, я так считаю и объяснил почему)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/10
    + 0
  • Catch27 @ 29.02.24 

gambler14, так может быть проблема в том, что вы как лебедь, рак и щука? Может быть вам прежде всего между собой договориться, как и что делать, а потом уже создавать такие темы?

Так ты за демократию или за авторитаризм?😅

Никогда не будет консенсуса по многим решениям в группе людей. Чем она больше, тем больше мнений и тем важнее принимать решения в пользу большинства.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/10
    + 0
  • gambler14 @ 29.02.24 

Да, я так считаю и объяснил почему)

То есть ты также считаешь, что если к тебе на улице подошёл человек и просто так ударил по лицу на глазах у полицейского, который никак не отреагировал на это, а ты ударил в ответ, то тебе должны дать наказание вдвое больше, чем твоему обидчику?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/11
    + 5
  • Catch27, пример не совсем удачный, конечно, но ты оч удивишься. Если мы говорим про закон, то иногда будет работать так:

Тебе чел бьет по лицу, ты бьешь ему по лицу в ответ сильнее и ломаешь челюсть, защищая себя. Ты получишь больший срок по закону)

Справедливый это закон или нет - это для отдельной дискуссии тема. Обычно она начинается с "если такие законы есть, то нахуй такую систему, ее надо менять")

ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/10
    + 0
  • gambler14 @ 29.02.24 

Так ты за демократию или за авторитаризм?😅

Да мне похрен на то, что там у вас, хоть племенной союз. Я за справедливость. 

Я не поклонник Хуана, но здесь я вижу жуткую несправедливость, а возможно и не менее жуткую предвзятость. Поэтому меня так эта ситуация и покоробила. 

Твою позицию я услышал, но не согласен с ней. Надеюсь, что твои коллеги обратят на неё внимание и на внеочередном симпозиуме всё-таки примут коллегиальное решение исправить твою ошибку.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/11
    + 9
  • Похоже, что главная проблема этого форума в том, что каждый из стапятисот модераторов считает себя царём и богом. Каждый может по своему усмотрению забанить сверхполезного пользователя, но по какому-то ушлёпку будут собираться пленумы и съезды. 

Есть, конечно, хорошие люди, типа ЛеоМановара, которые не злоупотребляют своим положением, но похоже они в явном меньшинстве.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/11
    + 1
1 4 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.