Профессионал покерный это тот кто зарабатывает этой игрой себе на жизнь. Для меня полу профессионал это тот кто зарабатывает деньги в покере но себя обеспечивает другой какой то деятельностью которая его кормит.
То есть мы ебашим на заводе или еще где то, а покер для души катаем в плюс
nakazator95 @ 21.05.25Для меня полу профессионал это тот кто зарабатывает деньги в покере но себя обеспечивает другой какой то деятельностью которая его кормит.
То есть мы ебашим на заводе или еще где то, а покер для души катаем в плюс
А как назвать того, кто ебашит на заводе и играет в плюс, но плюс уже больше чем то что зарабатывает на заводе?) И катает больше чем для души)
KravA29 @ 21.05.25А как назвать того, кто ебашит на заводе и играет в плюс, но плюс уже больше чем то что зарабатывает на заводе?) И катает больше чем для души)
Завод, получается, халтурой становиться. А человек этот - среднестатистический джипситимовец.
Я кстати тут подумал и понял, что я так-то тоже на завод работаю (винодельню).
KravA29 @ 21.05.25А как назвать того, кто ебашит на заводе и играет в плюс, но плюс уже больше чем то что зарабатывает на заводе?) И катает больше чем для души)
"Завод" понятие растяжимое.
Есть такая работа после, которой просто приходишь и хочется только поесть, принять душ и лечь спать.
На покер просто сил не хватает ни физических, ни моральных, ни умственных.
Был период, когда я мог себе позволить и "завод" и "игру в покер по вечерам" и плюсовал знатно.
🍷 Винобзор #4
На обзоре у нас сегодня нетривиальный гость на российских полках - греческое вино.
Ktima Biblia Chora, Areti (White) 2021
Этикетка:
Бай-ин в РФ ~ €60+6
Бай-ин в Европе ~ €15+2
Покупал в 2022 примерно за €25. Цена же в Европе за это время практически не изменилась. На ценники смотреть больно. Сейчас это вино можно приобрести в руме Simplewine.
Техническая часть:
Поместье Библия Хора основано в 1998 году известными виноделами Василисом Цакцарлисом и Вангелисом Геровасилиу. Они создали органический виноградник площадью 35 гектаров у подножия горы Пангеон в Кавале - район с долгой историей виноградарства и виноделия.
Цвет - белое
Содержание сахара - сухое
Регион - Греция, Македония, Pangeon PGI
Сорт винограда - Ассиртико
Производитель - Ktima Biblia Chora
Алкоголь - 13,5%
Температура подачи - 10-12 C
Ассиртико — автохтонный греческий белый сорт винограда. Происходит с Эгейских островов, скорее всего, с Санторини. Ассиртико даёт роскошные сухие белые вина с ярким фруктовым ароматом — как молодые, так и выдержанные в дубе. Его также добавляют в сладкие вина из заизюмленного винограда. Ассиртико — один из немногих белых сортов, способных развиваться в жарком и сухом климате, сохраняя при этом высокий уровень бодрящей кислотности.
Ощущение от вина: Сбалансированный аромат цитрусовых, белых персиков, манго, солёных крекеров. Во вкусе среднетелое с ощущением минеральности и солоноватости, яркая кислотность. Яркая фруктовая концентрация желтых фруктов и цитрусовых. Довольно продолжительный финиш с оттенками солёного миндаля и лимона. Можно хранить в течении 5 лет, но лучше пить максимально свежим.
Если обратиться к 7 винным вкусам, то это вино лежит с равным весом в диапозоне между полнотелыми и элегантными.
EV - 91
Пост навеян этой грустной новостью. Человека не знал, за блогом не следил, но всегда особенно переживаю, когда это связано с онкологией.
С раком лично не знаком и знакомиться не хочу, но он постоянно где-то рядом. Мой отец умер от лейкоза в 29, когда мне было 3 месяца отроду. Моей жене было тяжелее - когда ей было 19, рак забрал у неё мать. А сколько у друзей, одноклассников и сокурсников подобных историй считать даже не хочу. Какое-то взрослое осознание того, что у меня и у моей семьи повышенные риски и надо что-то менять пришло совсем недавно, когда у меня родилась дочь. Я дико злюсь на себя, что всё еще не создал и не накопил достаточно ресурсов, что бы жизнь кардинально поменять - нам нужно переезжать.
Мы всей семьей имеем атопический дерматит - постоянные воспаления на коже, сыпь зуд и покраснения. Дерматологи и иммунологи в хор нам говорят, что основные причины это стресс, наследственность, экология, и образ жизни. Эти же факторы можно смело отнести и к триггерам онкологии. Мы за полтора года мы дважды ездили на отдых к морю, в Сочи и Шарм-эль-Шейх. Оба раза, а особенно в Египте, все наши аллергические реакции сдувало моментально. У нас не осталось сомнений, что нам нужно перебираться ближе к морю или океану. План есть, движение начали.
Сами же живём на Урале. В плане экологии это полная жопа. Кто бы что не говорил, какие бы местные озера, заповедники и не приводил в пример, я всё равно считаю, что глобально на Урале жить это вредно для здоровья. Такое количество тяжёлой промышленности не может не сказываться на регионе. Думаю роза ветров и осадки разносят всё дерьмо и за пределы Урала. Эпидемия различной онкологии у нас тому подтверждение. В пример как квинтэссенция пиздеца это город Карабаш. Загуглите его пейзажи или гляньте репортаж у Лядова (youtube The Люди).
Про стресс и образ жизни лишь хочу сказать, что большинство из нас в ловушке капитализма. Мы живём в системе, где получение прибыли и накопление капитала идёт в разрез со здравым смыслом и с подменой ценностей. Продаём со скидкой своё время и здоровье, а потом удивляемся количеству онкологии.
Всем здоровья.
Карабаш это ещё цветочки по сравнению с Озёрском )Авария 57г
dAns @ 28.05.25
Сами же живём на Урале. В плане экологии это полная жопа.
Друже, я живу за полярным кругом. Еще с Советского времени у нас, одна из самых популярных пословиц: " ну и что что у нас экология плохая, зато онкология хорошая! "
В одно время мой город лидировал по статистике онкозаболеваний.
А вообще - не надо переносить на себя. Никто не знает когда и где нас догонит.
Ну а почему бы не переехать куда-нибудь хоть прям "завтра" Ну условно конечно, но всё же кто мешает в тот же Новосиб переехать, что не так далеко, но явно получше экология. Я уж молчу про Краснодар, Ростов и т.п.
SolarWind, нам нужно к морю. Как единственный не морской вариант в необьятной рассматривали Казань. А так смотрели в сторону Сочи, Калининграда, Владивостока. Ну и много зарубежных вариантов.
Прям "завтра" сложно, так как недостаточно ресурсов. Если бы только одна моя жопа - запросто, а с моими девочками затраты выростают x5.))
Вот интересно, кто-то переезжал в Сочи на продолжительное время? Как туристам там нам понравилось. Если у кого есть опыт жизни в Сочи, поделитесь плз.
dAns, у меня просто так дружбан с Кемерово в Краснодар переехал.. с формулировкой: "-Задолбал этот холод!"))
С женой и двумя детьми.
Сложно только в Мск наверное переезжать, так как тут реально дорогой старт финансово, да и если с детьми, то просто так в садик - не возьмут, надо очень постараться, со школой проще - только прописку купить. Зато с работой хорошо в Мск.
В Сочи, мне кажется, очень плохо с инфраструктурой, понастроили к олимпиаде, цены взвинтили, ажиотаж подняли.. но те же дороги, садики, поликлиники, - естественно о них никто и не вспомнил. Казань думаю - хороший вариант! Если работа - удалёнка, то можно небольшие, но с хорошим климатом, природой и относительной развитостью.. типа Пятигорска.
Прям у моря тоже не особо то хорошо, только в сезон норм, а осень-зима это постоянная влажность и ветер, ну чего тут хорошего. У всего есть свои плюсы и минусы. И когда человек себе что-то идеализирует. То он часто переоценивает плюсы и может совсем не замечать минусов. Вообще класно, это когда ты на месяц-два переезжаешь в ту локацию, где хотел бы в долгосрок остаться.. так можно хоть приблизительно увидеть более-менее реальную картину быта.
Итоги мая 2025 + $165
Отыграл 303 турнира со средним байином 5.
Наныл немного и вывел таки месяц в слабый плюс. В целом посмотрел, много залил по верхам в попытках прыгнуть выше, к примеру было 20 турниров на GG за $10.80 и 0 ITM. Получился самый провальный отрезок по EV:
На блаиндах просто фиаско, буду разбирать:
С физухой всё так же ленюсь. Режим под утреннюю сетку ок, но косяков тоже достаточно. Активно прорабатываю питание.
Стей тюн, как говорится.
Путь:
Декабрь 2024 - ABI 1 +$445
Январь - ABI 3 +$508
Февраль - ABI 2 -$116
Март - ABI 3,5 +$312
Апрель - ABI 3,5 +$550
Skri1lex @ 28.05.25Друже, я живу за полярным кругом. Еще с Советского времени у нас, одна из самых популярных пословиц: " ну и что что у нас экология плохая, зато онкология хорошая! "
В одно время мой город лидировал по статистике онкозаболеваний.
А вообще - не надо переносить на себя. Никто не знает когда и где нас догонит.
Я в Талнахе прожил до 20 лет.
Знаю одно - большинство проживших до пенсии за полярным кругом после переезда на юга долго не живут.
Поэтому с севера перевёз родителей на малую Родину в Сибирь.
Естественно все "северные болячки" обострились. Но тьфу-тьфу - живём!
dAns @ 04.06.25Почему и что такое "северные болячки"?
Заполярье с его Норильским металлургическим - место не самое экологичное.
Плюс тяжёлая работа в районе крайнего севера.
Плюс авитаминоз из-за отсутствия продуктов богатых витаминами.
Так было в мою бытность.
Единственный тогда, а может и сейчас метод доставки нормальной еды была навигация, пока Енисей не замерзал.
Авиацией не "надоставляешься".
На фоне этого всего накапливающиеся болезни, которые при резкой смене климата начинают обостряться и переходить в хронические.
Это я и имел ввиду под словами "северные болячки".
Что-то более-менее для моих лимитов:
В 3-максе вот такая была сыграна. На тёрне опп на овербет сжёг ~3 минуты таймбанка. Что думаете по раздаче?
Жизнь боль, когда ты тупой телефон:
dAns, Это как после некачественного, либо слишком много выпитого алкоголя.
Сначала весело, потом хорошо (ривер), потом похмелье.
Я это и имел ввиду и написал в первом предложении. Полностью согласен с тобой.
Просто профессиональная деятельность должна приносить какие-то ресурсы, иначе это хобби.