myfinfactory, Yoyoyoy
myfinfactory @ 03.02.25А ты в курсе, что на статью уже наговорил? "Распространение/навязывание информации о привлекательности отказа от деторождения" Пока на административную ч. 3 ст. 6.21 КоАП, но и там штраф от 100к до 200к + постановка на учёт как склонного к пропаганде враждебных западных ценностей, короче, пожалуйста не пиши нигде такое в интернете, особенно в каком-нибудь VK даже в личке, это не шутка.
Здесь нет ничего такого. Ни слова про рождаемость детей.
Больше скажу, это наша биологическая цель, оставить потомство, чем больше детей - тем круче!
Хз где ты тут на статью увидел. Я считаю, что ребенок должен жить в полной семье, а это не так часто встречается.
Ну тип знаешь, это как пойти на вышку после 11 класса. Ты них1я не знаешь, но тебе нужно выбрать профессию , тыкнув пальцем в небо. Здесь тоже самое. Но здесь ответственность на мужике, по большей части. Если он уверен в своих силах - я ваще двумя руками за, а если нет, лучше разобраться в себе, мне кажется, а потом уже дети. Хоть мои родители и разошлись, когда я был в садике, никогда у меня не было мысли, что я росту без отца. Мы всегда с ним были на связи.
myfinfactory @ 03.02.25Мда, окей, расскажи тогда, где грузчики хорошо зарабатывают хотя бы не в провинции? В местах типа ЦУМа? А "хорошо зарабатывают" - это сколько? А живёт такой грузчик где? В хостеле, в квартире купленной родителями или квартире взятой в ипотеку? И на какую семью доход грузчика "хороший" - на себя одного или на жену в декрете, ребенка и старых родителей, которым своих пенсий хватает только на коммуналку, лекарства и картошку? А долго ли человеку здоровья хватит грузчиком проработать? А когда здоровье кончится, то куда пойдёт за хорошей зарплатой? Из грузчиков в программисты?
Все это относительно. Я разделяю заработок на 2 категории, работа и подработка. Работа - когда не каждый может заниматься данной деятельностью, нужно иметь понимание предметной области. Подработка - заработок здесь и сейчас, низкий порог входа. Пусть хоть всем джипситимом помидорами закидают, условно, деньги от работы повара и покериста - это разные деньги.
Для меня норм деньги - 100-120к руб в месяц. Эту планку вообще любой может выполнить. Хватит ли на троих - хз, думаю, что можно было что-то придумать.
Грузчик, в среднем, получает +- 3-4к за вызов. Здесь важно понять, на какую категорию ты целишь. Условно, самозанятые и грузчики в каком-то озоне, это разный разное ожидание. Средняя зп курьера -+ 120-150 тыщ +-. Хз, плохие деньги или нет. Мне кажется, что вполне себе хорошие. По поводу жилья, ну здесь уже у каждого свое. Снимает квартиру, есть квартира, подарили квартиру, взял в ипотеку, получил по наследству,либо снимаешь комнату, какая разница? Это просто доп расходы, которые нужно учитывать. Перед любым делом нужно учитывать все факторы. Это вкусовщина. Хотел бы лично я ребенка в таких условиях? Нет, я бы хотел, чтобы мой ребенок жил в комфортных условиях. Но у каждого свои ценности и ситуации.
По поводу сколько проработает и че дальше делать - пусть думает сам. Его никто не заставлял что-либо делать. Это его решение, такие вот последствия. Что делать - пусть сам решает. Если заранее не думал об этом, чьи это проблемы?) Зачем думать за него?
По своему опыту, люди, которые идут в айти из-за денег - часто выгорают, не дойдя до денег. Так что такой себе вариант. Ну все же взрослые люди :) Если не дано, то не дано. Вся жизнь у нас есть, чтобы найти свое. Если человек не понял чем он хочет заниматься - это чисто его проблемы. Конкуренции нет, от слова совсем. Ты можешь заниматься вообще всем, чем тебе по кайфу, особенно сейчас.
myfinfactory @ 03.02.25Под пиком что подразумеваешь? Пик популярности и пик по количеству фишей или пик по плотности составов и сложности конкуренции?
Пик популяризации покера. Кол-ву игроков. Я не говорю про кеш нлх, я говорю про мтт, пло. Ну все ж мы знаем, что есть покер, а есть мтт 😂
myfinfactory @ 03.02.25Я тоже общался и даже работал лично на людей, которые получают очень хорошие деньги, имеют бизнесы, капиталы и т.д. и у 8 из 10 их правильное "мышление, отношение к жизни и т.д." - это результат того что они родились в хорошей богатой семье через которую передалось это самое "мышление", а ещё к этому "мышлению" комплектом шло дорогое образование
У меня нет ничего. Я на птичьих правах закончил ПТУ, еле-еле закончил 9 классов в обычной школе. У меня нет бизнеса, нет зп даже в 500к/мес, но считаю, что у меня правильное мышление и взгляды на жизнь. Хотя это вкусовщина, у каждого свои ценности. И то, что для меня считается правильно, не факт, что для других тоже будет правильным. Я не вижу здесь заслуги родителей, даже если человек является мажором. Да, у кого-то условия могут быть лучше, но все ЗДОРОВЫЕ люди - равны между собой. Кого-то побеждает лень, кому-то просто не интересно. Не всем дано быть врачами, либо учителями, либо инвесторами, либо руководителями. В этом и прикол, люди должны дополнять друг друга, а не быть единым шаблоном.
Эту тему можно долго расписывать, без бутылки не обойтись.
myfinfactory @ 03.02.25Разок переживёшь момент, когда экономика конкретно по тебе и твоему карману ударит и может начнёшь интересоваться Я после 2014-2015 начал интересоваться, когда отличная по тем временам зарплата в почти 2000$/месяц сжалась за год на той же должности до 500$/месяц и вдруг стало интересно что за х$%ня такая происходит и можно ли как-то в будущем снова не попасть в аналогичную ситуацию перехода из режима "жизнь удалась" в режим "работаю чтобы кушать"
Пока молодой, нет семьи, детей, стараюсь изучить как можно больше того, что сможет принести деньги, и +- то, к чему душа лежит. Возможно, когда-нибудь и ценные бумаги смогу понять, но пока туго идет. Нужно очень много читать и много уделять времени на мониторинг новостей, а еще как-то это правильно анализировать. Когда базу пойму, проще будет.
Прошел почти месяц, как не играю в покер. Почему - я хз, не тянет.
Решаю все свои вопросы, в том числе и рабочие.
В марте планирую сесть за катку, + получил подарочек от джипси, подписку на визард. Превращусь в машину, так что радуйтесь пока я отдыхаю. На самом деле, это плохо, когда не зависишь от покерных денег. Нет стимула играть, от слова совсем. Человеку, который живет на покерные деньги, проще катать, чем тому, кто играет в свое удовольствие. Наверное, опасная игрушка дьявола. Нельзя давать себе отпуск, по крайней мере мне. Неделю не поиграл - поверьте, если б не цель до нлх500-1к - забил бы х1й на покер. К концу года нужно добраться до 100-200 и быть студентом в вузе!!! Да, пора поступать на вышку, хотя уже 26. Но учиться я пойду на математика, т.к. эта наука ближе всего ко мне. Буду учиться ПРАВИЛЬНО доказывать себе то, к чему могу дойти логически, ибо математика > логики.
SexNbaKef,
Мда, окей, расскажи тогда, где грузчики хорошо зарабатывают хотя бы не в провинции? В местах типа ЦУМа? А "хорошо зарабатывают" - это сколько? А живёт такой грузчик где? В хостеле, в квартире купленной родителями или квартире взятой в ипотеку? И на какую семью доход грузчика "хороший" - на себя одного или на жену в декрете, ребенка и старых родителей, которым своих пенсий хватает только на коммуналку, лекарства и картошку? А долго ли человеку здоровья хватит грузчиком проработать? А когда здоровье кончится, то куда пойдёт за хорошей зарплатой? Из грузчиков в программисты?
И как-то странно, что говоришь про знакомых, которые:
и в то же время говоришь, что вроде как любой курьер и грузчик получает хорошие деньги? Нестыковочки какие-то
Ладно, не буду придираться, я понял, что всё же когда говорил о том, что любое направление перспективнее покера, то имел ввиду не совершенно любое и не для любого человека, а для себя и те направления которые интересуют именно тебя - молодого, умного, энергичного, с хорошим образованием, финансовой подушкой, не обремененного семьей, детьми, стариками требующими ухода и т.д. и т.п. В принципе могу только порадоваться за тебя, дай Бог чтобы по жизни всё ок складывалось и никогда не пришлось узнать что такое "работать просто чтобы было что кушать".
Я тоже общался и даже работал лично на людей, которые получают очень хорошие деньги, имеют бизнесы, капиталы и т.д. и у 8 из 10 их правильное "мышление, отношение к жизни и т.д." - это результат того что они родились в хорошей богатой семье через которую передалось это самое "мышление", а ещё к этому "мышлению" комплектом шло дорогое образование, путешествия с детства по миру, связи, джипик на 18 лет, муж/жена по статусу, домик в 3 этажа на свадьбу в подарок от родителей, лучшие места под присмотром лучших специалистов для практики и набора опыта, стартовые капиталы на любой бизнес, которые не страшно потерять потому что "папа ещё даст", а ещё заводик/пароходик/высокая должность в наследство и т.д., т.е. люди с детства росли в условиях где видят как их родители мыслят стратегически, а не работают на любой работе лишь бы кусок хлеба домой вечером принести и вырастают конечно же с правильным мышлением и в тепличных условиях (и при этом все как один считают, что ВСЕГО ДОБИЛИСЬ САМИ, а другие нищеброды потому что сами виноваты ). Хотя окей, это уже новое подрастающее поколение "успешных людей", те кто постарше и сделали деньги в девяностые (и выжили) немного другие люди, но и там на кого ни ткни пальцем - не простые люди из простых семей, простые люди из простых семей тогда не заводы приватизировали, а еду добывали как могли, чтобы с голоду не сдохнуть.
Возможно из тех кого видел ты наоборот 8 из 10 из обычных семей и видел их где-нибудь на стажировке в крупной компании, каких-нибудь тимлидов, которые "сами пробили себе дорогу", да - айти сейчас это один из так называемых "социальных лифтов", т.е. направлений в которых если преуспеешь, то можешь быстро прыгнуть в доходах на порядки выше своих сверстников и да, для того чтобы это сделать тоже нужно более менее правильное стратегическое мышление (покер тоже кстати можно назвать социальным лифтом и чтобы в нём сильно преуспеть тоже нужно правильное мышление, а не один занос как многие думают), но все эти "лифты" - это исключения из правил, а не "возможность, которая доступна каждому". Хотя я тоже по молодости и глупости думал, что мир устроен так, что только от самого человека всё зависит и что "любой может", но нет, это не так и в подавляющем большинстве случаев богатство и "мышление" просто передаются по наследству, ну а если тебе повезло оказаться в числе тех, кто смог, то радуйся и не тыкай пальцем в тех "кто ничего не делает", вот сам прикинь - не имели бы твои родители возможности в своё время переехать из ХМАО в столицу и дать тебе хорошее образование, то уверен, что сейчас не работал бы с кем-то вместе из тех на кого сейчас с высока показываешь пальцем?
А ты в курсе, что на статью уже наговорил? "Распространение/навязывание информации о привлекательности отказа от деторождения" Пока на административную ч. 3 ст. 6.21 КоАП, но и там штраф от 100к до 200к + постановка на учёт как склонного к пропаганде враждебных западных ценностей, короче, пожалуйста не пиши нигде такое в интернете, особенно в каком-нибудь VK даже в личке, это не шутка.
К тому же бывает и наоборот, у меня например есть компания так скажем с района и со школы, всем уже за 30, все без детей, все круто развились в профессиях и карьерах, но развились очень узко, вся жизнь помимо работы сводится к тому чтобы набухаться и накуриться кальяна в любой выходной и до слюней, т.е. в будние дни - работа, в выходные - бухалово нонстоп, если будет 4 дня выходных - все 4 дня будут тусить, бухать в слюни и курить калик, разница лишь в том, что в 18-20 лет это было у кого-то на даче и пивком с чипсами, а в 35 лет - в ресторане или съемном коттедже и вискарем/коньячком с шашлыком, но подчеркиваю - не раз в месяц на праздник, а прямо каждый божий выходной Успешные, состоявшиеся люди, кайфующие от жизни? Они это видят так, а я это вижу как пустоту внутри и в голове, которую нужно чем-то заполнять, вот и заполняют не знаниями, семьями и интересом к жизни, а банально самым доступным анестетиком - алкоголем.
И другой пример, уже адекватный и то как мне кажется совершенно правильно - есть у меня другая компания друзей с универа, все более менее сделали карьеры к 25-30 и потом в 27-33 обзавелись семьями и детьми уже будучи с мозгами, никто не развелся, никто не ссорится, у всех нормальная жизнь в достатке и благодаря детям - азарт и интерес к жизни, огонек в глазах и мотивация продолжать развиваться в жизни и в карьере.
Короче, сначала профессия, карьера и крепко встать на ноги, но потом обязательно семья, без семьи и детей имхо после 30 люди начинают деградировать, кризис среднего возраста жестко бьет, притом не важно насколько успешный человек в карьере и сколько у него миллионов на счетах, к 40 вообще кукуха может поехать потому что приходит осознание, что никакие миллионы с собой в могилу не заберешь и никому ты нафиг в этом мире не нужен, а мог бы быть нужен детям и мог бы вложить в них часть себя и жизнь была бы наполнена смыслом.
Под пиком что подразумеваешь? Пик популярности и пик по количеству фишей или пик по плотности составов и сложности конкуренции? С 2007 года я могу назвать два пика количества фишей - 2009-2010 до чёрной пятницы, и 2020-2021 когда из-за ковида все сели на карантин, а все остальные года чем дальше от пика плотности фишей каждый год пик за пиком идёт уплотнения составов и откат, т.е. с +-2022 года уже и так идёт откат. Ну ещё между 2010 и 2020 можно сказать, что было время когда покер пришел в азиатский регион и начался бум приложений, но точно не назову какой период был в этом плане самым рыбным.
Разок переживёшь момент, когда экономика конкретно по тебе и твоему карману ударит и может начнёшь интересоваться Я после 2014-2015 начал интересоваться, когда отличная по тем временам зарплата в почти 2000$/месяц сжалась за год на той же должности до 500$/месяц и вдруг стало интересно что за х$%ня такая происходит и можно ли как-то в будущем снова не попасть в аналогичную ситуацию перехода из режима "жизнь удалась" в режим "работаю чтобы кушать"