Хочу уехать в Украину

22
Статистика
Статистика
22
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1220
  • Постов
    566
  • Просмотров
    76,801
  • Подписок
    22
  • Карма автора
    +1,541
1 5 6 7 8 29
  • Кстати, кроме финансовых условий нужно понимать то, что ты будешь иностранцем в чужой стране =) Я часто бываю в Харькове и Киеве и конечно ни разу никто у меня доки не требовал на улице, но... разрешение на нахождение на терр. Украины после пересечения границы дается только на 3 месяца если мне память не изменяет. Плюс ко всему медицина на территории Украины 'очень платная' (брат двоюродный, его родители врачи) так что информация из первоисточника. Вообщем на первом месте при переезде должны встать вопросы о быте, а не о том в каком городе погода лучше и девушки красивее =))))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Нашел интересный форум Россияне в Украине :)

http://russia-ukraine.tk/forum/
    Ответить Цитировать
    14/25
    + 0
  • Karakurt @ 13.12.2010
    Никто не впадает в крайности. За 300-350 долларов снимается неплохая квартира в спальнике (я говорю не о Троещине). Я из Киева пишу, если что.

блин, за эти деньги можно снять только полное фуфло либо в неудобном месте, либо убитое что-то, либо микроскопическую гостинку+потратишь кучу времени на просмотры всякого шита... выше писал что сам сдаю квартиру и в курсе цен... также летом искал друзьям хорошую квартирку в центре, нашел удачную, относительно ухоженную с 8-10 летним, правда, чуть совковым ремонтом, но очень небольшую двушку недалеко от Империала за 5К грн+комуналка, считаю удачей для них
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • Тут в аське зашла тема про хавчик :)

Как дела обстоят с питанием? Кафешки, столовые дешевле чем в России?
    Не сложно найти симпотичную студенточку которая умеет готовить борщ и вареники?
    Ответить Цитировать
    15/25
    + 0

• Не сложно найти симпотичную студенточку которая умеет готовить борщ и вареники?

ага и сразу с квартирой, чтобы все проблемы решить)
    Ответить Цитировать
    3/21
    + 1
  • izekia @ 13.12.2010
    ага и сразу с квартирой, чтобы все проблемы решить)

Я не имею ввиду сыграть роль Мосье Альфонса

Чарджер — возраст этого мужчины может быть самым различным, а выбранная жертва даже моложе и привлекательнее его, и совсем не обязательно богата. Чарджер использует как инструмент завоевания своё обаяние и сексуальные качества, обворовывает женщину, живя за её счёт.

Способность сопереживания и стремления помочь несчастным сильно развита у женщин от природы. В качестве мощного эмоционального воздействия на женщину он использует жалость, рассказывая душещипательные истории о себе. Использует романтические стороны женщин — имитирует влюблённость, обещая скорое процветание и возможность женитьбы.

В отличие от классического альфонса, практически открыто предлагающего свои услуги за деньги, чарджер обворовывает свою жертву не только материально, но и морально, заставляя поверить женщину в искренность своей любви.

«Альфонсы от бизнеса», зачастую страховые агенты покеристы, также играют на женских романтических слабостях, желая устроить своё обеспеченное будущее. Женщины, зачарованные таким, как они полагают, перспективным и материально обеспеченным мужчиной, заключают страховки бэкерят на всё, что угодно, чтобы вызвать одобрение и благосклонность у «мужчины своей мечты». В дополнение он получает любовь к своей персоне и даже секс. Когда женщина перестает приносит прибыль, она сразу перестает интересовать своего избранника.
    Ответить Цитировать
    16/25
    + 1
  • Скажем 200$ в месяц достаточно, чтобы вкусно и сытно питаться в Одессе, Львове, Киеве?
    Ответить Цитировать
    17/25
    + 0
  • А ты решил в какой город едешь жить?
    покушать вроде минимально 50-55 гривен ( 7-8у.е) в заведения аля Еврохата . В кафе-барах обычно покушать 100-250 (12-30у.е) гривен, в зависимости от гастрономических предпочтений и уровня заведения.
    И-нет безлимитка выходил около 400 гривен, но можно и дешевле, + можно 3J как запасной вариант.
    Квартиру лучше снимать 3-ку, в цене не очень сильно отличается , зато снимать на 3 значительно дешевле и мелкие расходы легче делить. Но опять же больше 3 тел жить будет напряжно.
    В целом определись с городом, а там уже можно будет отталкиваться , кто поможет со снятием квартиры и будет гидом первое время. Не советовал бы выбирать очень мелкие города(Чернигов, Мукачево) , да может они и красивые города, но после 2-3 месяцев там становится неимоверно тоскливо.
    Киев опять же для 800у.е\месяц не очень годится (мои расходы 3000\месяц были на протяжении года, но правда и не сильно отказывали себе в чём-то) , хотя 800у.е в Киеве это примерно как 500-600 во Львове.
    В целом если выбор Одесса\Харьков/Львов, то мой выбор был бы однозначно Львов.
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • Caliban @ 13.12.2010
    Скажем 200$ в месяц достаточно, чтобы вкусно и сытно питаться в Одессе, Львове, Киеве?

не забывай учитывать в предполагаемом бюджете такие вещи, которые подъедают его, вроде бытовой химии, кофе-чая, оплаты сотового, проезда в транспорте (даже если это не такси), кино, спорт, мелочи вроде носков-трусов, пару бутылочек пива, сигареты, если куришь etc ну и 2 интернета...
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  • Caliban @ 13.12.2010
    Я не имею ввиду сыграть роль Мосье Альфонса

причем здесь альфонс? ты просто одним выстрелом хотел убить двух зайцев - девушка+питание ... я логично добавил туда третьего)
    Ответить Цитировать
    4/21
    + 0
  • gorillka @ 13.12.2010
    блин, за эти деньги можно снять только полное фуфло либо в неудобном месте, либо убитое что-то, либо микроскопическую гостинку+потратишь кучу времени на просмотры всякого шита... выше писал что сам сдаю квартиру и в курсе цен... также летом искал друзьям хорошую квартирку в центре, нашел удачную, относительно ухоженную с 8-10 летним, правда, чуть совковым ремонтом, но очень небольшую двушку недалеко от Империала за 5К грн+комуналка, считаю удачей для них

хих . если может повезти найти за 5К гривен за 2-ку в таком козырном районе, то за 350 в спальном(не оболонь конечно) недалеко от метро по идее эквивалентно.
    Ответить Цитировать
    10/17
    + 0

• решил в какой город едешь жить?

С большой вероятностью Одесса.
    Если нас будет три человека, то квартиру снимать вообще не проблема по деньгам. К тому же как мне кажется в троем само то, вместе питаться, вместе осаждать покер-клубы, гулять и тд
    Кажется там самые добрые и приветливые люди, судя по тому, что на форумах пять Одесситов предложили помощь
    Ответить Цитировать
    18/25
    + 0
  • Кстати квартиры есть которые сразу с интернетом?) Или надо будет подключать?
    Безпроводной инет 3G работает стабильно?
    Ответить Цитировать
    19/25
    + 0
  • если выберите Одессу отпишись мне, вероятно составлю компанию на 2-3 месяца, всегда хотел там пожить.
    хотя водить подруг в гости, когда на хате постоянно тусуется пару парней как-то не айс, ну может одеситки совсем отвязные.
    безпроводной инет 3G работает стабильно, хотя 1 зависание в месяц не исключено. Хаты с интернетом бывают, даже с wi-fi. правда прийдется писать колективное письмо румам с объяснением почему ай-пи одинаковое, но лично я со своим 3G )))
    Ответить Цитировать
    11/17
    + 0
  • Ну это как получится), есть с и-нетом, есть без, но вайфай сами установите.
    3J опять же спросить лучше у местных.
    Летом неделя в Одессе у меня вышла как неделя на Кипре), не заметил что там дёшево всё)
    Письмо румам писать не нужно, просто не будет пускать за одни кеш столы.
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • а напомните, если без заграна ехать, то нужно какую-то карту заполнять? насколько это все сложно?
    Ответить Цитировать
    5/21
    + 0
  • Согласен с теми, кто советует Киев, Одессу, Львов.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Caliban @ 13.12.2010
    Кстати квартиры есть которые сразу с интернетом?) Или надо будет подключать?
    Безпроводной инет 3G работает стабильно?

надо подключать как правило
    3G работает стабильно, если ты о Одессе и других крупных городах http://www.ukrtelecom.ua/presscenter/actions?id=4692, но мне скорость ни фига не нравится по сравнению с кабельным, а у меня всего лишь 2 мегабита канал
    2 Santorio: искать надо уметь :-) у меня товарищ, работающий сейчас на Кипре, сдает 3-шку в районе генпрокуратуры за $800, причем немаленькую, около 90 метров и незнакомым, но приятным людям (дом постройки 70-х)-пару раз деньги его маме передавал... в разговоре по скайпу говорит, что его все устраивает, а особенно то, что люди квартиру не засрут
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
  • izekia @ 13.12.2010
    а напомните, если без заграна ехать, то нужно какую-то карту заполнять? насколько это все сложно?

подскажите, пожалуйста, по теме
    Ответить Цитировать
    6/21
    + 0
  • izekia, на границе надо заполнить небольшую анкету, в которой указывается ФИО, паспортные данные и адрес места прибытия. При выезде из страны её надо обязательно иметь при себе, иначе могут не выпустить.
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
1 5 6 7 8 29
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.