Спасибо, всем отписавшимся, приятно спорить с умными игроками, пускай и расходимся во мнениях.
Теперь по раздаче.
Zaya @ 23.12.2010
1) После твоего кола 4к, с какой рукой агрессивные опы могут поставить ре-олень, учитывая то, что ФЕ у тебя почти нет? С парами - да. Но с парами нам стековаться невыгодно, нам выгодней их выбить изолейт-ререйзом. С AJ+ - да, но они с такой рукой могут и проколить твой олень, если решат, что ты исполняешь. Небось у тебя статы тоже не тайтовые.
2)Если они заколят на треть или четверть стека, то поймав совпадение, будут играть на стек, ты их уже никак не выбьешь.
3) Если кол смотрится маловероятным, то в чем тогда смысл твоего действия? Провоцируешь пуш? Но от какого диапазона, учитывая твой кол и стеки опов?
Согласен с Сашей Буяновым. С QQ хороший кол, даже с JJ наверное, т.к. мы хотим затянуть в банк любые пары. А вот с АК это действие мне очень не нравится. Рука неготовая, и пары нам надлежит выбивать из банка.
Когда ты говоришь, что в твоем диапазоне такой игры только КК+, АК, и что ты рад колу, то на мой взгляд, сам себя загоняешь в ловушку. Я тоже в свое время так делал. И после долгих размышлений от этого отказался. Ты играешь против конкретных опов в конкретный момент. Они не имеют на тебя достаточной статистики по таким моментам, в большинстве своем они - ИДИОТЫ. В большинстве своем они не будут (да и не умеют) анализировать твой диапазон для таких ситуаций, они будут играть от своих карт и ощущений. Поэтому играй готовых монстров как готовых монстров, а с неготовыми используй ФЕ, которое и дает огромный плюс таким рукам.
Андрей, мне кажется, что твой пост наоборот подтверждает мою правоту. Как ты правильно пишешь играть нужно по конкретной ситуации, данная рука была сыграно, как раз в строгой ориентации на оппов и на динамику стола. И как опять же ты правильно заметил в основном играют идиоты, в моем случае ещё и агрессивные идиоты, так что можно рассчитывать пуш куда более широкого диапазона, чем указал ты. И да я хочу спровоцировать пуш от агроманки, или получить слабый колл от пассивов(как, например, и вышло в раздаче), которых я смогу часто выбить на флопе, а если они зацепятся за флоп я все равно имею две овер карты, учитывая пот и эффективные стэки, это совсем неплохо.
Спасибо, что отписался, я кончено прислушаюсь к твоему мнению, и подумаю ещё раз над своей линией, но пока мой вариант розыгрыша, мне кажется, предпочтительней.
Angier @ 23.12.2010
+1000. Говорю тоже самое уже на протяжении долгого периода. в Большинстве своем ты играешь не срегами, или полурегами, а со случайными людьми или идиотами в таких МТТ, которые не думают ни о том, как они выглядият в глазах других, как ты, ни о динамике, ни о чем, они видят свои свои карты и все. Против таких тебе нужно выжить максимум из каждой конкретной раздачи, а не сидеть пытаться поляризовывать диапазоны, думать об эскплойте каких-то линий и левелить самого себя, как это будет более прибыльно на дистанции. Простейший 4бет с АК в такой ситуации.
Андрей, я не слова ни говорил о поляризации диапозона и это был 3 бет, о своих аргументах отписывался выше. Я с тобой согласен, но я и не собирался левелить их и т.д. , просто была выбрана другая линия, на мой взгляд, более оптимальная с отложенным олл ином или провокацией его на префлопе.
SleepyTiger @ 23.12.2010
+1 к тому что надо играть со своей рукой как с конкретной рукой, а не диапазоном
Часто читаю про "балансирование диапазона", но вообще не вижу смысла в какой-либо балансировке, ибо реги играют много столов и им не до написания нотсов на тебя, а фиши и не смотрят с чем и как ты играешь
опять же про балансировку диапазона я и не говорил ничего.
С выше написанным тобой полностью согласен, подпишусь под каждым словом.
Я ещё раз подумаю поглубже над этой линией, раз так единодушно высказались многие уважаемые мной игроки, но давай в дневнике на этом закончим обсуждение этой одной раздачи, если я захочу посоветоваться по ней ещё раз, я отпишусь в скайп.
Теперь по раздаче.
Андрей, мне кажется, что твой пост наоборот подтверждает мою правоту. Как ты правильно пишешь играть нужно по конкретной ситуации, данная рука была сыграно, как раз в строгой ориентации на оппов и на динамику стола. И как опять же ты правильно заметил в основном играют идиоты, в моем случае ещё и агрессивные идиоты, так что можно рассчитывать пуш куда более широкого диапазона, чем указал ты. И да я хочу спровоцировать пуш от агроманки, или получить слабый колл от пассивов(как, например, и вышло в раздаче), которых я смогу часто выбить на флопе, а если они зацепятся за флоп я все равно имею две овер карты, учитывая пот и эффективные стэки, это совсем неплохо.
Спасибо, что отписался, я кончено прислушаюсь к твоему мнению, и подумаю ещё раз над своей линией, но пока мой вариант розыгрыша, мне кажется, предпочтительней.
Андрей, я не слова ни говорил о поляризации диапозона и это был 3 бет, о своих аргументах отписывался выше. Я с тобой согласен, но я и не собирался левелить их и т.д. , просто была выбрана другая линия, на мой взгляд, более оптимальная с отложенным олл ином или провокацией его на префлопе.
опять же про балансировку диапазона я и не говорил ничего.
С выше написанным тобой полностью согласен, подпишусь под каждым словом.
Я ещё раз подумаю поглубже над этой линией, раз так единодушно высказались многие уважаемые мной игроки, но давай в дневнике на этом закончим обсуждение этой одной раздачи, если я захочу посоветоваться по ней ещё раз, я отпишусь в скайп.