Заметки на полях

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1460
  • Постов
    306
  • Просмотров
    24,253
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +205
1 5 6 7 8 16
  • Помучался мальца, но все же что-то вышло

Что стоит добавить или убрать ?
    Ответить Цитировать
    55/153
    + 0
  • Fold to 3 bet по позициям
    Fold to Resteal
    WWSF
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Зарегался в новом руме - Tower (Ongame) для обучения в PokerV+. Закинул туда 300$ c букерсов + сраховка по обучению 100$ вмз. Отыграл в рамках обучения 4К рук из 40. Иду в -32$. Сразу же вылезла проблема, о которой я догадывался - нет столов. Например, 07.03 в 20:00 я не мог найти вообще столов нл20. Не то что мне не подходили столы, вообще не было ни одного свободного. За пол часа удалось сесть на 2 стола. Так что, отыграть 40К рук за месяц будет проблематично.
    Начал играть с ХМ. По началу глаза разбегались и вообще не понимал что происходит. Вроде и статы те же, что и были в ПТ3 и расположены так же и в том же порядке. Но все равно, не мог на них смотреть. Сейчас вроде наладилось.
    Так же радует, что меня вроде отпустило. Потихоньку налаживается игра. Сам вроде стал меньше косячить + начало складываться. Уже было целых 2 кулера в мою пользу.
    Сегодня должна быть первая тренировка. Надо как-то установить и настроить камтазию... Еще не знаю как будут проходить тренировки, сколько их будет в неделю, как к ним надо будет готовиться и тд. Но я возлагаю большие надежды на это дело и готов к тому, что будет тяжело. Надеюсь мне это очень поможет. Уверен точно, что не будет во вред.
    Дочитал сегодня 6 Max NL Strategy - Ryan Fee. Честно говоря нихреня не помню, что в этой книге. Придется ее перечитывать вдумчиво и скорее всего тезисно делать записи. Но книга в целом хорошая, хоть и короткая. Видимо у меня перенасыщение инфой. За февраль + начало марта запихивал в себя большое кол-во покерной инфы. Чувствую, что она уже не усваивается. Думаю надо притормозить мальца, чтобы инфа разложилась в голове по полочкам и сконцентрироваться только на тренировках. Начал читать "Относитесь к покеру как к бизнесу - Дасти Шмидт". Если пойдет нормально, то продолжу читать. Если увижу, что опять читаю книгу как рассказ, то отложу до лучших времен...
    Ответить Цитировать
    56/153
    + 0
  • Смотрю серию водов по психологии Brain Fail (JimmyLegs CardRunners ) в переводе. Советую...

Ответить Цитировать
    57/153
    + 0
  • как идет обучение, где графики с тыщей птбб/100 рук?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • nick_nicks @ 14.3.2011
    как идет обучение, где графики с тыщей птбб/100 рук?

первые тренировки на которые я попал были в выходные. Это был разбор раздач 2х людей.
    графиков не будет, ибо нечего показывать. до пятницы выбрался в + было около 1.5 птбб\100

В пятницу поиграть не получилось, мне разбили машину в хлам. Причем у грузовика из 3х вариантов: уйти на обочину, вхерачить машину перед собой (в той же полосе), или уйти в левую полосу и ушатать меня (а по хорошему вшатать 2 машины в левой и правой полосе). Выбор пал на мою машину, причем та, что была перед ним уехала целая.

а в воскресенье:

В итоге за неделю -100$

Пока не знаю что делать. Линия морали уходит вертикально в низ. В игре своей не уверен и не знаю пока что делать и как из этого выкарабкиваться.
    Сообщение отредактировал kirapwnz - 14.3.2011, 18:29
    Ответить Цитировать
    58/153
    + 0
  • kirapwnz @ 14.3.2011
    первые тренировки на которые я попал были в выходные.

расскажи плс про саму школу. как тебе тренировки, нравится формат и качество подачи информации? Какую пользу ощутил на себе и узнал ли что-то новое. спасибо
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • hardetskyy @ 14.3.2011
    расскажи плс про саму школу. как тебе тренировки, нравится формат и качество подачи информации? Какую пользу ощутил на себе и узнал ли что-то новое. спасибо

Пока особо нечего сказать. Мнение еще не сложилось т.к. смотрел всего 2 тренировки.
    Тренировки проводятся по отдельности, по каждому ученику. Т.е. все смотрят раздачи одного человек, который показывает и рассказывает, остальные просто слушают. Конечно ни кто не запрещает говорить остальным, но получается (на мой взгляд так и надо), что говорит только тренер и "студент" чьи раздачи смотрят.
    По словам тренера, тренировки пока будут в формате разбора раздачи и вопросов самого ученика. Это и является базисом, пока все не начнут более менее читать диапазоны. Тренировок по линиям розыгрышей не будет. Главное видеть диапазон, а дальше уже принимать решения. Что на мой взгляд то же верно.
    А так, "студент" может задавать любые вопросы во время своей тренировки. Но упор делается на разбор раздач и чтение диапазонов опов.
    Статы под какие-то оптимумы не подгоняют, т.к. это бесполезно. т.е. такого нет: "вот вам, табличка префлоп рейзов, играйте так и будет вам счастье"
    В целом надо пока разбирать свои раздачи с калькулятором. "постоянно. спать с ним, есть с ним, жить с ним". Потом уже будут лайв сессии и разбор статов, как будет дистанция.

Пользу для себя пока не ощутил и по хорошему ничего нового не узнал. Хотя пару заметок в тетрадке успел сделать. На этой неделе в выходные (по моей просьбе) будет моя тренировка. После нее уже что-то можно будет сказать. Но уверен, что польза будет
    Ответить Цитировать
    59/153
    + 0

• В пятницу поиграть не получилось, мне разбили машину в хлам. Причем у грузовика из 3х вариантов: уйти на обочину, вхерачить машину перед собой (в той же полосе), или уйти в левую полосу и ушатать меня (а по хорошему вшатать 2 машины в левой и правой полосе). Выбор пал на мою машину, причем та, что была перед ним уехала целая.

Сам целый? Машина восстановлению подлежит или совсем в хлам?
    Ответить Цитировать
    11/18
    + 0
  • hedgefox @ 15.3.2011
    Сам целый? Машина восстановлению подлежит или совсем в хлам?

сам то целый. А правой бочины у машины нет. теперь гемороя с ремонтом, со страховыми, суды и прочее. Пиздец в общем
    Ответить Цитировать
    60/153
    + 0
  • Позанимался сейчас с тренером.
    Конечно ожидал критику в свой адрес, но чтоб столько
    Вывод один, я

Жопа еще в том, что второй час разбора не записал. тупо забыл нажать кнопку запись. Что в лишний раз свидетельствует что я

Куча косяков. Причем их видно за версту. Не удивительно что я так плохо играю. Надо работать....
    Ответить Цитировать
    61/153
    + 0
  • Явные дыры и над чем надо работать:

1) Тайтовей играть на блинах
    2) Меньше колов ривера, кол даунов. Очень высокий WTSD. Много тянешь.
    3) Много разборов с pokerstove.
    4) Больше нотсов, меньше полагаться на статистику.
    5) Детально разбирать статистику - разделять диапазон на префлоп, постфлоп, 3 бет, игра в позиции, без позиции
    Ответить Цитировать
    62/153
    + 0
  • Выложу одну раздачку...

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.20(BB) Replayer
    SB ($18.58)
    BB ($37.80)
    UTG ($35.11)
    Hero ($19.60)
    BTN ($24.88)

Dealt to Hero

UTG calls $0.20, Hero raises to $1, fold, fold, fold, UTG calls $0.80

FLOP ($2.30)

UTG checks, Hero bets $1.70, UTG calls $1.70

TURN ($5.70)

UTG checks, Hero bets $4.30, UTG calls $4.30

RIVER ($14.30)

UTG bets $7.20 Hero ???

Интересно не само решение, а ход мыслей. Распишите плз исходя из чего вы принимаете решение, какой диапазон кладете опу и против чего вы играете ?
    Статы на опа:

Ответить Цитировать
    63/153
    + 0
  • Для данной линии розыгрыша до ривера у него может быть или слабая пара, не попавшая в сет, или слабый одномастный туз, не попавший во 2ую пару.
    Хотя конечно мог пассивно играть 2 пары или слоуплеить сет.
    В принципе по риверу может быть и JT. Но уж как-то долго он тянул дро.

Учитывая лузовые статы, любовь к коллам cbet'a и высокий донк ривера, склонен положить ему руку слабее нашей.
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • Значицца так:
    Парень заходит в банк очень хорошо и не падает на кбеты. После колла кбета я положу ему широчайший диапазон включающий в себя: всех тузов, практически все карманки, восьмерки 86+. На тёрне ничего не меняется, он продолжает тянуть все свои руки слабее, я продолжаю извлекать из этого велью. Самое интересное происходит на ривере =) Опп донкает в 18% случаев, что намекает на то что у него всё хорошо, две пары+ (Когда ты играл раздачу донк ривера был исчо меньше). Придётся падать Если бы тёрном вышла не девятка, а более бланковая карта (король, дама, 2-6), то я выступил бы за чек тёрна и кол (возможно рейз\кол) ривера, товарищ сверх частенько блефует на ривере при отсутсвии кбета на тёрне.
    Ответить Цитировать
    12/18
    + 0

• Опп донкает в 18% случаев

не стоит тут зацикливаться на этом показателе. ТС постил статы видимо уже включавшие эту раздачу, т.е. на момент раздачи из 10 случаев опп донкал ривер 1 раз.
    Ответить Цитировать
    3/20
    + 0

• не стоит тут зацикливаться на этом показателе. ТС постил статы видимо уже включавшие эту раздачу, т.е. на момент раздачи из 10 случаев опп донкал ривер 1 раз.

Ну я об этом и говорю... 10% донк на ривере есче стремнее чем 18%. Надо падать.

(Когда ты играл раздачу донк ривера был исчо меньше)
    Ответить Цитировать
    13/18
    + 0
  • Если бы он зашовил, я бы выкинул, а так я за колл, иногда это будет блокбет со слабым тузом. Донк 1 раз из 10 это стремно, но выборка небольшая.
    При большой выборке смотрел бы дополнительно аггр фриквенси по риверу.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • играем против 50% диапазона fcbet низкий . тащит он там ещё кучу всего все попадания , бродвеи. по такой неадекватной линии на ривере бы фолдил , думаю там чаще будут вельюбеты с боязнью что мы прочекаем бихайнд и поэтому он ставит сам , я б стриток ему положил но думаю там ещё много всего сильнее. короче фолд если нет нотсов что он так любит поблефовать
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Это лузово-пассивынй фиш. лимп кол утг - это Ах, карманки, редко бродвей. Префлоп, флоп, в норме. Тёрн тоже нормуль. Я бы 3.8-40 ставил. Хоть и на тёрне борд стал весьма опасный, дров у него здесь мало. После кола флопа у него Ах, карманки 66++ ну и 2 сета. Всякие JT, 76 на флопе упали бы. Поэтому тёрн ставим больше на вэлью, чем на защиту. После его кола такой большой ставки на тёрне, наши AJ тут уже биты. Доборные 3-4 конечно трудно не проколить, но 7 - это инстафолд.
    Думаю у него А8 или А9.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
1 5 6 7 8 16
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.