Оффтоп из темы третьего марафона (Gipsy/Gump)

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-548
  • Постов
    200
  • Просмотров
    58,027
  • Подписок
    2
1 5 6 7 8 11
  • как в песне *запомни сука,я злопамитный,подохнишь,крест поставлю каменный..
    както все не солидно,и жалко..вроде взрослые люди
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 0
  • Bubenec @ 6.1.2010, 1:19
    Очень жаль,что сейчас публично идет такое разбирательство между такими уважаемыми людьми покерного сообщества...и скорее всего о приятельских отношениях не будет уже речи.самое отвратительное,что постоянно разжигают этот спор люди,не знающие лично никого из спорящих...понятно,что многое неправильно было сделано,но..закройте этот топик,попытайтесь остановить эту тему.думаю сейчас уж,Сергей сможет лично договорится обо всем с тем же Gumpом...

Когда пари отменили, джипси сказал, что нет денег, ок - все ждут. Проходит еще пару месяцев - джипси опять говорит, что денег нет, в итоге говорит, что вначале января. ок - все опять ждут, не поднимая шума. Приходит начало января - опять та же картина.

Так неужели непонятно, что это обсуждение идет публично из-за того, что непублично это обсуждать уже просто бесполезно?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 0
  • Gump @ 6.1.2010, 1:41
    То, что на этом форуме еще тусуются некоторые пионеры - ну это их право. Лояльные модеры не считают нужным тереть их хуйню. Интересно, если б здесь был народ поадекватнее и единогласно сказали, что "Джипси пытается толкнуть фуфло", модеры тоже также бы лояльно смотрели?

Не соглашусь тут с тобой немного, людей выступивших за тебя было больше, чем людей, выступивших за Сергея.
    А мне вот например, как и на мой взгляд, минимум 90 процентам пользователей форума, вообще все равно кто в вашей ситуации прав а кто нет. Т.к. мы лично не знакомы не с тобой, не с Сергеем, и влезать в чужие денежные дела, особенно когда не в курсе ситуации - это последнее дело. Поэтому я абсолютно не поддерживаю людей, которые начинают нести срачь как в твою, так и Сергея сторону.
    Я считаю, что Сергей не очень корректно поступил, подняв эту тему в марафоне, но и ты тоже сразу ввязался в эти споры, лучше бы если хотел общественного освещения ситуации, переписывались бы в дневнике Джипси.
    А по поводу модеров - они всегда лояльно ко всему относятся, за что им респект и уважуха.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • никого не поддерживаю на 100%, и там и там есть какие-то подводные камни, НО...
    Люди, Вы думайте прежде чем приводить какие-то аргументы. Отношения Джипси с Гампом - это только их отношения. И сколько Сергей подобрал брошенных котят и отпоил их молоком, и сколько перевёл бабушек через дорогу - тут абсолютно не причём.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • whitehope @ 6.1.2010, 0:06
    Долги нужно прощать и благодарить судьбу за то, что дала тебе такой интеллект, позволяющий зарабатывать сидя перед монитором, а не грузчиком в порту, например.

Вышка)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Lika @ 6.1.2010, 1:23
    ну а в данной ситуации не поддерживаю ни одну из сторон. нельзя слепо кого-то оправдывать

Как можно не поддержать тут вполне понятную сторону? Есть просто очевидные вещи, такие, что по пари надо платить, а долги отдавать. Тут даже обсуждать нечего по сути.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 0
  • Gump @ 6.1.2010, 1:41
    Также хотел бы отметить, что рад здесь, кроме Акима, увидеть посты таких людей, как Допп, Лакифиш, Шакхти, Лики и некоторых других. В том, что вы понимаете вопрос, у меня не было сомнений. То, что на этом форуме еще тусуются некоторые пионеры - ну это их право. Лояльные модеры не считают нужным тереть их хуйню. Интересно, если б здесь был народ поадекватнее и единогласно сказали, что "Джипси пытается толкнуть фуфло", модеры тоже также бы

Не соглашусь с формулировкой.
    Фуфлыжнечиство подразумевает под собой прямое действие: ПРОИГРАЛ - НЕ РАСЧИТАЛСЯ. Джипси этого не делал.
    А в данной ситуации (исходя конечно из того, как она была освещена на этих страницах) имеет место банальное крысятничество. Один игровой зажевал у другого игрового бабки, предназначавшиеся для игры (сделанную ставку, по которой он был обязан сделать возврат сразу же после несостоявшегося пари).
    Ничего нового.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 0
  • Gnomе @ 6.1.2010, 2:40
    Как можно не поддержать тут вполне понятную сторону? Есть просто очевидные вещи, такие, что по пари надо платить, а долги отдавать. Тут даже обсуждать нечего по сути.

не обязана в мелочах рассказывать свое видение мира
    я говорю, что слепо поддерживать конкретно кого-то в сложившейся ситуации совсем не охота
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 0
  • Я думаю, что так как многие из тут присутствующих пришли в это общество из других мест или просто недавно, действительно не понимают "а что такого, у человека ведь случилась БЕДА", нужно провести краткий курс ликбеза.

Весь хрупкий баланс игрового мира строиться на том простом правиле, что за слово нужно нести полную ответственность не только перед конкретным человеком, которому что-то пообещал, но и перед всем игровым сообществом, так как в случае нарушения слова наказание довольно жесткое - остракизм. Причина этого правила проста: нет других способов воздействовать на других участников. Ну не в суд же подавать, да и что это даст в РФ? Квартира на маму, машина на жену и т.п. И человеку, который слова не держит, ему не говорят "айайай, больше так не делай", его просто не считают больше членом этого общества, ему не подают руки. Вот смотрите что с гамблером случилось - он проиграл 100к чужих денег и сидит под лавкой тихо как мышь. Он, хоть и жулик последний, понимает все, даже долги отдает потихоньку, так как если рассчитается с долгами, может рассчитывать на что-то.

Ну собственно никто такие нормы поведения никому не навязывает, кому-то они кажутся "воровскими" типа "из прошлого", ну что же - никто не заставляет. Пишите/берите расписки, посылайте за кредитами в банк и это будет тоже правильное корректное поведение, никто слова не скажет, однако в тот момент когда вы у кого-то берете "соточку на покатать" понимайте, что соглашаетесь именно с такими нормами.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • Stakanov @ 6.1.2010, 2:42
    Фуфлыжнечиство подразумевает под собой прямое действие: ПРОИГРАЛ - НЕ РАСЧИТАЛСЯ. Джипси этого не делал.
    А в данной ситуации (исходя конечно из того, как она была освещена на этих страницах) имеет место банальное крысятничество.

Ахаха. А что почетнее?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/16
    + 0
  • Да все всё прекрасно понимают, взял - отдай, обещал - сдержи слово и т.д. тут просто обязан с этим и не поспоришь, это не только так принято в покер комьюнити - это жизнь елы палы, только те кто черезвычайно строго придерживаются этого правила, у них ничего кроме материального барахла да кучи денег за спиной больше и нет.. "не имей сто рублей, а имей сто друзей..." этот отрывок из песни к одному из участников этого бурного обсуждения не имеет никакого отношения;)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 0
  • Grek @ 5.1.2010, 16:41
    СКАЖУ В ТРЕТИЙ РАЗ. НЕ ПРЕВРАЩАЙТЕ ДЖИПСИ ТИМ В ЦГМ.

Спрашивается, зачем ты это в третий раз говоришь? Это система общения людей и решения конфликтных вопросов в этой сфере, по крайней мере это лучше, чем вооруженные разборки в реале и т.п. А ты хоть в сто пятьдесят восьмой раз скажи - ты ничего не изменишь.
    По этому твоему высказыванию, по мне, дак здесь уже срача и бардака больше, чем на цгм.

PS: по сабжу , была выше ссылка, где черным по белому написано самим Джипси, что он вернет Гампу 4к , в чем вообще соль, понять не могу. Мужик сказал - мужик сделал, не сделал , там уже разбирательства и тёрки. А корректное напоминание и представление последствий за невыполнение долгового обязательства в личку Джипси - абсолютно нормально. Опять же непонятно зачем это было выносить из лички в обсуждение марафона на радость разгоряченным фанатам.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 0
  • Eldi @ 6.1.2010, 3:10
    Да все всё прекрасно понимают, взял - отдай, обещал - сдержи слово и т.д. тут просто обязан с этим и не поспоришь, это не только так принято в покер комьюнити - это жизнь елы палы, только те кто черезвычайно строго придерживаются этого правила, у них ничего кроме материального барахла да кучи денег за спиной больше и нет.. "не имей сто рублей, а имей сто друзей..." этот отрывок из песни к одному из участников этого бурного обсуждения не имеет никакого отношения;)

С такими друзьями (кто не придерживается) и врагов не надо. Мое личное мнение.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • Gump @ 6.1.2010, 3:10
    Ахаха. А что почетнее?

Равноценны))))))))))))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 0
  • Народ, не заипались языком чесать? Придет 10, придут деньги. Какого вы черта поднимаете шорох?
    Закрывайте уже эту темуф, модераторы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • unshared @ 6.1.2010, 3:33
    Народ, не заипались языком чесать? Придет 10, придут деньги. Какого вы черта поднимаете шорох?
    Закрывайте уже эту темуф, модераторы.

Soul @ 5.1.2010, 17:08
    Предлагаю вынести споры с Гампом в отдельную тему - это уж точно не относится к теме марафона. Просто я вот проснулся, зашел почитать тему, а тут 6-7 новых страниц, а про сам марафон 1-2 страницы от силы.

По ситуации с БРМ мне кажется, что люди вправе просить какой-то компенсации. Думаю Джипси и сам это сделает, если конечно закончит марафон в плюс. Ведь я уверен, что многие не стали бы вносить ставки, если бы не был предусмотрен БРМ.

По Гампу. Формально он прав. Джипси обещал ему вернуть 3к в начале 2010 и это правильно. Другой вопрос, что такой возможности у него нет и можно хоть 20 тем на форуме создать, но это ничего не поменяет.

Кажись пишут потому, что десятого никакого перевода не будет....
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/8
    + 0
  • Да,пишите,писатели
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 0
  • MacTepTpynoB @ 6.1.2010, 3:40
    Кажись пишут потому, что десятого никакого перевода не будет....

МТ ты сам себя под пустолова подписал,думаю за твоей цитатой про онли рид ходить не надо?!ты опять страдаеш своей ерундой связанной с обидой на весь мир?!пожалуйста угомонись,перестань писать такие посты,тут помимо тебя срача хватает.
    p.s ты лучше своё слово держи а не упрекай других парень......
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 0
  • Gump @ 5.1.2010, 23:41
    Я считаю себя полностью правым в этой ситуации.

Рискну залезть в горячую тему.
    То, что ты имеешь право на какой-либо поступок - ещё не означает, что ты правильно поступаешь, совершая этот самый поступок.
    Конкретно: мне кажется, что не стоило напоминать Джипси через PM что срок истекает.
    Ведь совершенно неочевидно, что человек адекватно отреагировает на твоё сообщение, когда случилась неприятная ситуация с марафоном, а PS заморозила его счёт.
    Мне кажется, что можно было напомнить об этом 10 - то есть по истечению срока. Или на 2-3 дня позже, когда страсти вокруг марафона несколько устаканятся.

Я совершенно отчётливо понимаю, что ты, как невольный кредитор, имеешь полное право немедленно напоминать ему об истечении срока, но ещё раз: то, что ты безусловно имеешь на это право, вовсе не значит что поступок полностью целесообразен. В конце концов, такие страсти вокруг персоны Джипси происходят вовсе не каждый день, и поэтому микрозадержа в 2-3 дня вряд ли чего-либо изменила, не так ли (конечно, я учитываю то, что ты уже и так ждал очень долго, но всё же). Всё это к тому, что пошли ты свой PM 9 или даже 12 января (к примеру) Джипси бы опубликовал содержание твоего PM в топик про марафон.

Разумеется, если ты не знал о ситуации с марафоном в момент посылки PM, то на всё, что я написал можно не обращать внимание.

В остальном поддерживаю твою позицию.
    Очень удивляют сообщения следующего содержания: "если А долго прощал всем долги, то теперь все должны прощать долги А" и подобные. Можно, например, заметить, что "все" во второй и в первой части предложения вовсе не обязаны совпадать, как и в данном случае.

------

Что до всего остального, то МастерТрУпов пишет разумные, на мой взгляд вещи, про лудоманию в целом. Но по ряду причин (например можно заметить то, что он обращается к Джипси публично, когда мог бы послать ему PM, или то, что он выкладывает всё новые части своей истории в самые "подходящие моменты" - заканчивая его обидными уколами) возникает навязчивое впечатление, что этот форумчанин просто стремится таким образом свести какие-то счёты с Джипси.
    Это очень некрасиво, как мне кажется...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Грека @ 6.1.2010, 3:53
    МТ ты сам себя под пустолова подписал,думаю за твоей цитатой про онли рид ходить не надо?!ты опять страдаеш своей ерундой связанной с обидой на весь мир?!пожалуйста угомонись,перестань писать такие посты,тут помимо тебя срача хватает.
    p.s ты лучше своё слово держи а не упрекай других парень......

Я написал, что перехожу в ридонли мод касаемо моих дел с Джипси. Ну и естественно я не обращаю внимание на сообщения низвестно кого. Вы для меня просто буковки на странице. Мне абсалютно все равно, что вы там увидели в моих постах. Хотите думать, что я обижен - валяйте. Хотите думать, что я озлоблен - мне тоже все равно. До тех пор пока мне в глаза этого никто не скажет - мне все равно.

Другое дело люди, которых я зная. Например Соулу и Илюшану придется в лицо повторить мне то, что они тут написали. Я воздух лишний раз сотрясать не буду. Кто меня знает - подтвердит. Если я лживый и подлый - придется это мне доказать. Только очечки советую на этот разговор не одевать.

На этом сайте, как и на любом другом вы не найдете ниодной фразы от меня, где я кого-то обзывал, что-то требовал или навязывал. Где я бы писал что виню "в своих бедах"(с ваших слов) Джипси или еще кого. Это все ваши домыслы. Я три года вел односторонний вежливый диалог. А в ответ получал непонятные обвинения и оскорбления. Я понимаю, что в интернете можно писать все и вся. Многие думают, что никакой ответственности за эти слова не понесут. Ну так я все сделаю, что кое-кого в этом переубедить.

Я уже написал в личку Соулу и повторю тут. Я не мальчик Вася, который из деревни приехал и над которым можно издеваться.

Есть одна мудрость. Она гласит, что никогда не нужно угрожать или оскорблять незнакомых людей. За внешней простатой может скрываться кто угодно. Можно потом очень сильно погореть. Но многие этого какое-то время не понимают. Хорошо, что жизнь всех этому в конечном итоге научит.

P.S. ответил на выпады в свой адрес в последний раз. Если есть желание - решаем лично

UPD: Убрал - "дружок, тебе скучно?". Пообщался в личке.
    Сообщение отредактировал MacTepTpynoB - 6.1.2010, 5:54
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/8
    + 0
1 5 6 7 8 11
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.