Прочитал...интересный блог,раздачи,анализ и расчёты
"Ваши дискуссии здесь нужно продавать за деньги, как обучающий материал " —Типун тебе на язык.
Да в этом нет никакого велью :)
agk27 @ 21.4.2011
В этой главе ) мне кажется упущено сравнение с тем как ещё мы можем разыграть.
Скажем,
банально сравнивать с колом 3бет без позы - смысла не имеет - потому как нам ещё предстоит на постфлопе разыграть эквити своей руки,
зато сравнение с вариантом - 4бет/пас по количеству выигранных/проигранных денег сразу напрашивается, чтобы весь технический анализ был более завершённым.
NSP14 @ 21.4.2011
На мой взгляд, тут есть проблема в том, что если мы не будем играть 4бет колл с AQ и JJ, а играть менее дисперсионно колом, то это очень сильно снизит часть велью рук в нашем 4бет диапазоне. Т.е. мы будем играть QQ+ AK 4бет-колл и с кучей мусора 4бет-фолд. На наш 4бет станет сверх прибыльно пихать руку с любым блокером, любую карманку и т.д., т.к. закрывать мы будем очень узко.
Если мы перестаем 4бет-колить AQ, JJ, то нам придется снизить и частоту блеф 4бетов, чтобы диапазон оставался сбалансированным.
Вместо этого нам придется чаще колить 3беты в пограничных ситуациях, чтобы защищаться от рестилов, причем из-за снижения нашего 4бет рейнджа рестилить нас станет выгоднее.
В общем, на мой взгляд, это не такой уж простой вопрос, который можно решить, посчитав Ев конкретного действия, тут более комплексная проблема балансировки различных диапазонов.
Warmonger @ 21.4.2011
Для многих регов очевидно, что при фолде на 4бет около 60% можно 4бет-фолдить почти на эни ту.. Я даже не видел нужды раскрывать этот вопрос.
Ну можно посчитать. Мы рейз 3бб, нам дают 3бет 10бб, мы 4бет 22 бб - на пуш расчитываем падать.
EV=14.5*FE+(1-FE)*(-22)=0
Мы рискуем 22 блайндами чтоб выйграть 14.5. Посчитаем минимальное фолдэквити:
FE=22/36,5=0,60
При таком фолде на 4бет, мы будем играть в ноль. Когда у нас есть блокеры, это уменьшает количество велью рук в диапазоне 3бета и фолды там могут быть чаще.
Warmonger @ 21.4.2011
?
Вот у нас случай. Оппонент 3бетит 10% рук, фолдит на 4бет 40%.
Играть 4бет-фолд - минусово - потому что у него нет 60% фолдов.
Играть 4бет-кол с AQ - тоже минусово, потому что я привел подробные расчеты почему это минусово.
Значит играем кол 3бета и все.
Зачем это освещать? Я привел все случаи, разве нет?
LEV @ 22.4.2011
Привет) не заметил, сколько ты столов играешь? + напиши если можешь, как ты разыгрываешь KJo QJo QTo JTo на блайндах?! и как защищаешься против частых минирейзов с баттона?? Спасибо)