Boun appetito!!

13
Mike_D
Buongustaio, It
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3307
  • Постов
    234
  • Просмотров
    30,146
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    +585
1 5 6 7 8 12
  • sliva80 @ 18.8.2010, 17:50
    Mad-Revolver Реально чуть слюнями не захлебнулся, Андрей!
    Буду теперь пытаться делать (если в гости на плов не пригласишь).
    Спасибо за рецепт!

попробуй сам приготовить ) настоящий ошпоз получает удовольствие не от готовки и не от самого плова, а от того как его уплетают гости :) первые минут 5 когда ставишь хороший ферганский плов за столом вообще тишина и слышно только усердное жевание :)
    Ответить Цитировать
    21/37
    + 0
  • Андрюха, помнишь, я говорил когда-то, что ты - герой?
    Я врал, ты, сцуко, уже ТРИЖДЫ герой!!

Крассавчег, спасибо за гиперподробную инструкцию!!

Вот немного похолодает на улице - обязательно изготовлю.

P.S. Сам недавно первый раз готовил кролика. Получилось неплохо, но без особого восторга :)
    P.P.S.

настоящий ошпоз получает удовольствие не от готовки и не от самого плова, а от того как его уплетают гости
    Согласен на все 100%, только это не только ошпоз, но и любой повар, имхо. :)

Boun appetito, ragazzi!
    Ответить Цитировать
    29/45
    + 0
  • Mike_D @ 18.8.2010, 18:40
    Андрюха, помнишь, я говорил когда-то, что ты - герой?
    Я врал, ты, сцуко, уже ТРИЖДЫ герой!!

Да я такоооой !
    Ответить Цитировать
    22/37
    + 0
  • Спасибо парни всем за рецепты тут, обязательно потом всё попробую приготовить. Ибо живу один, а на пельменях надоело сидеть :) Еще хотелось бы узнать кто как маринует мясо, а именно курицу.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • OlegMalyshev @ 18.8.2010, 18:59
    Спасибо парни всем за рецепты тут, обязательно потом всё попробую приготовить. Ибо живу один, а на пельменях надоело сидеть :) Еще хотелось бы узнать кто как маринует мясо, а именно курицу.

про курей я хз даже. а зачем её мариновать? если для гриля так в ашане продают хороший гриль, точно знаю что куры там непроформалиненые.

а вот по маринованию мяса для шашлыка, это другое дело. могу рассказать как нибудь
    Ответить Цитировать
    23/37
    + 0
  • Mad-Revolver @ 18.8.2010, 19:02
    про курей я хз даже. а зачем её мариновать? если для гриля так в ашане продают хороший гриль, точно знаю что куры там непроформалиненые.

а вот по маринованию мяса для шашлыка, это другое дело. могу рассказать как нибудь

Ну я не из Москвы, и у нас нету хороших грилей. Я специально домой купил себе аэрогриль, и в ней делаю цыплёнка. Про маринад для шашлыка тоже было бы очень интересно почитать.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • OlegMalyshev, хорошее мясо лучше совсем не мариновать :)
    С аэрогрилем дел не имел - это че за зверь?? Если как в духовке, который обдувает горячим воздухом, то цыпу солишь, перчишь, слегка обмазываешь маслом для корочки. Остальные специи - чисто по вкусу: чеснок, травки разные, карри там..

Очень ВАЖНО - если мыл любое мясо - перед приготовлением его тщательно высушить бум. полотенцем, иначе не будет корочки :)

Удачи!

Ответить Цитировать
    30/45
    + 0
  • Mike_D @ 18.8.2010, 22:37
    OlegMalyshev, хорошее мясо лучше совсем не мариновать :)

лук нужен как ты тут не будь :)
    Ответить Цитировать
    24/37
    + 0
  • Mad-Revolver @ 18.8.2010, 23:43
    лук нужен как ты тут не будь :)

Ну только в том случае, если речь идет о шашлыке :) Соль, перец, лук и даже немного маслом можно брызнуть... Это и не маринад ваще, а так, специи

Ответить Цитировать
    31/45
    + 0
  • Делаю шашлык дома в электрошашлычнице, пальчики оближешь! Мариновать люблю в томатном соке, но чаще традиционно. Главное лук сначала отжать, а дальше испортить сложно.
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • alexoxol @ 19.8.2010, 1:23
    Делаю шашлык дома в электрошашлычнице, пальчики оближешь! Мариновать люблю в томатном соке, но чаще традиционно. Главное лук сначала отжать, а дальше испортить сложно.

а зачем отжать?... сок лука смешиваясь со специями как раз и маринует мясо...
    Ответить Цитировать
    25/37
    + 0
  • Mad-Revolver @ 19.8.2010, 1:48

Вы затрах..и, уже кушать хочется.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Mad-Revolver @ 19.8.2010, 1:48

Не так выразился. :) В смысле не мять только нарезанный лук вместе с мясом, у лучше отжать лук, чтобы он дал сок, и потом уже добавлять мясо, лимон и специи.
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • sliva80 @ 19.8.2010, 1:53
    Вы затрах..и, уже кушать хочется.

да ты сходи поешь уже горемычный :)) что же ты пол дня голодаешь то ))
    Ответить Цитировать
    26/37
    + 0
  • Mike_D @ 18.8.2010, 22:37
    OlegMalyshev, хорошее мясо лучше совсем не мариновать :)
    С аэрогрилем дел не имел - это че за зверь?? Если как в духовке, который обдувает горячим воздухом...

Это оно и есть :)
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • alexoxol @ 19.8.2010, 1:23
    Мариновать люблю в томатном соке

Чисто химически - томаты содержат достаточно большое количество витамина С (он же аскорбиновая кислота, как мы помним), который, как и любая кислота, серьезно разрушает структуру волокон мяса :)
    Имхо, если ты делаешь маринад из натурального (т.е. сам отжал у помидорки) томатного сока и тебе нравится - на здоровье!! Если пользуешься пакетированным соком - тогда точно лучше соль-перец-лук!!

Ответить Цитировать
    32/45
    + 0
  • Mike_D @ 19.8.2010, 12:34
    Имхо, если ты делаешь маринад из натурального (т.е. сам отжал у помидорки) томатного сока и тебе нравится - на здоровье!!

А если я и мясо в магазине покупаю, а не сам ножом у хрюшки с шеи срезаю, что делать? :)
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • что ж вы творите злыдни.... я ж счас на работе слюной изойду О_О
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • хая всем! С Новым годом! :D
    dsc00154ly.jpg

Чет обещал писать сюда, но затормозил)= А ведь интересностей было приготовленно видимо - не видимо :D
    Сегодня, по доброй традиции, отработав положенные 11 часов без обеда, разве что пара бутеров с кофе я решил приготовить нечто, вроде плова. Плов-не плов, но рис морковь, лук, мясо и специи там будут(= Начинающим кулинарам на заметку - захотите приготовить плов - выкиньте все свои цептеры-тефали и найдите или:
    а) бытовой казан - такая овальная чугунная посудина литров на 5-6 объема с тяжелой крышкой
    б) обычная чугунная посудина
    На всем остальном плов (при правильном приготовлении) пригорает - поверьте на слово.
    Сразу извиняюсь за ненормативную лексику)= В процессе поддал немного(=
    Пришел я, значит, домой. Открыл холодильник, достал яйцо... почесал. Закрыл холодильник и поперся до магазина, т.к. на рынок ехать было уже лень.
    Итак, нам понадобится
    1) Мясо - похрен какое, главное - не меньше полукилограмма. Говядина, свинина, баранина, главное - не курица и не конина. Конина слишком жесткая, а курица не птица баба не человек и нам не годится. Как я выкрутился.
    на пол кило мяса:
    2) Лук репчатый - полкило
    3) морковь грамм 400-500
    4) рис 800-900 грамм. не верьте сказкам, что для плова нужен длиннозеренный рис - брехня. круглозеренный рис безо всякой парообработки
    Специи
    5) черный горошком
    6) зира
    7) барбарис
    Для салата
    1) 2 крупных помидора
    2) 2 крупных луковицы
    3) зелень лук петрушка укроп листья салата кому что в голову взбредет
    4) перец. или красный острый или, как у меня, чили в мельнице
    5) Олифковое масло + соевый соус
    И главный ингридиент - водка!

dsc00376k.jpg

dsc00395d.jpg

С подготовкой вроде разобрались. Ну, как сказал Юрий Алексеевич Гагарин: "Поехали..."

Для начала разогреем нашу тару (у меня злоебучая кастрюля, т.к. казан годится только для полевого приготовления) и хуйнем в нее пол литра подсолнечного масла.

пока масло разогревается, режем наш лук полукольцами и промываем его в двух-трех водах, дабы прибить горечь
    dsc00378j.jpg

промыли лук, подсушили его чуткарь на бумажных полотенцах и херачим его в раскаленное масло. С этого момента рядом с посудиной постоянно должна находится приблуда, типа шумовки, чтобы регулярно помешивать лук. Иначе пригорит и все - по миру ваш плов пойдет. Лук будет готовится минут 30-35 на среднем огне. Сильно кипятить его не надо - весь аромат уйдет.
    dsc00383xw.jpg

В итоге лук должен быть вот такого цвета, может чуть темнее
    dsc00402w.jpg

Пока кипятится лук приступаем к морковке - крошим ее в не маленькую соломку и отставляем в сторону.
    dsc00388h.jpg

Пока идет возня - наливаем, т.к. одному пить западло - наливаем в два стакана и пьем из обоих.
    dsc00387q.jpg

Приступаем к мясу - я люблю куски по-крупнее, чтобы как укусил, так укусил. И сок сохраняется и жуешь нормально, но здесь кому как удобно полный полет фантазии, как чекрейз АИ в блеф в рыбу с WTS 100 кто во что горазд одним словом.
    dsc00394c.jpg

когда лук подрумянился немного добавляем к нему 5-6 соломок моркови минут на 5, солим перчим по вкусу (но не шибко, т.к. потом еще раз солить будем) и затем кидаем мясо! Также зиру, барбарис и перец горошком. И оставшуюся морковь. Не забываем накатывать по писят грамм под хрустящий огурчик.
    dsc00407e.jpg

Регулярно мешая наше детище шумовкой, ждем минут 10-15 пока мясо не покроется румяной корочкой.

В течение этих 10-15 минут нам нужно промыть рис. Ссыпаем его в тару, включаем воду и моем до посинения примерно в 10-12 водах. Когда вода станет прозрачной - отлично! можно приступать к основе плова. Предварительно вскипятив 800-900 грамм воды (1 к 1 с рисом) засыпаем рис поверх всей нашей вкуснятины и сразу вливаем туда воду.
    dsc00409pf.jpg

И еще раз солим. когда уровень воды сравняется с рисом, во первых, протыкаем все наше блюдо до дна деревянной палочкой и мутим вот такую паровую баню, чтобы рис не ссохся, когда будет выкипать вода
    dsc00412pn.jpg

И ждем примерно еще минут 50-час.
    Пока готовится рис, присутпаем к салату (фоток нет, ибо занят был(=). Режем лук все теми же полукольцами. И промываем его, но на этот раз намного тщательней - раз 7-8. Режем помидоры. Я резал тоже полу-кольцами, т.к. красиво. Крошим зелень, солим, обильно!!! перчим и смешиваем 1 к 1 соевый соус и оливковое масло. Выливаем наш соус в салат - все! идеальный салат для плова готов!

Приятного аппетита!!!

З.ы. К сожалению у меня плов сгорел у ебеням, т.к., в процессе приготовления, пришла хорошая подружка, а у нее был свой план на сегодняшний вечер (целых 3 плана, если быть более точным), коренным образом отличающийся от моего на сегодняшний вечер... Под катом то, ради чего я отказался от отличнейшего плова(= Все отлично, только сижу ща... ем салат...
    Хрен вам, а то тоже захочется :D А там такая девочка - нахуй никакой плов не нужен
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Блин, на каком хостинге картинки опубликовать? а то чет с имейдшака не грузятся)=
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
1 5 6 7 8 12
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.