sliva80 @ 18.8.2010, 17:50 Mad-Revolver Реально чуть слюнями не захлебнулся, Андрей! Буду теперь пытаться делать (если в гости на плов не пригласишь). Спасибо за рецепт!
попробуй сам приготовить ) настоящий ошпоз получает удовольствие не от готовки и не от самого плова, а от того как его уплетают гости :) первые минут 5 когда ставишь хороший ферганский плов за столом вообще тишина и слышно только усердное жевание :)
Спасибо парни всем за рецепты тут, обязательно потом всё попробую приготовить. Ибо живу один, а на пельменях надоело сидеть :) Еще хотелось бы узнать кто как маринует мясо, а именно курицу.
OlegMalyshev @ 18.8.2010, 18:59 Спасибо парни всем за рецепты тут, обязательно потом всё попробую приготовить. Ибо живу один, а на пельменях надоело сидеть :) Еще хотелось бы узнать кто как маринует мясо, а именно курицу.
про курей я хз даже. а зачем её мариновать? если для гриля так в ашане продают хороший гриль, точно знаю что куры там непроформалиненые.
а вот по маринованию мяса для шашлыка, это другое дело. могу рассказать как нибудь
Mad-Revolver @ 18.8.2010, 19:02 про курей я хз даже. а зачем её мариновать? если для гриля так в ашане продают хороший гриль, точно знаю что куры там непроформалиненые.
а вот по маринованию мяса для шашлыка, это другое дело. могу рассказать как нибудь
Ну я не из Москвы, и у нас нету хороших грилей. Я специально домой купил себе аэрогриль, и в ней делаю цыплёнка. Про маринад для шашлыка тоже было бы очень интересно почитать.
OlegMalyshev, хорошее мясо лучше совсем не мариновать :) С аэрогрилем дел не имел - это че за зверь?? Если как в духовке, который обдувает горячим воздухом, то цыпу солишь, перчишь, слегка обмазываешь маслом для корочки. Остальные специи - чисто по вкусу: чеснок, травки разные, карри там..
Очень ВАЖНО - если мыл любое мясо - перед приготовлением его тщательно высушить бум. полотенцем, иначе не будет корочки :)
Делаю шашлык дома в электрошашлычнице, пальчики оближешь! Мариновать люблю в томатном соке, но чаще традиционно. Главное лук сначала отжать, а дальше испортить сложно.
alexoxol @ 19.8.2010, 1:23 Делаю шашлык дома в электрошашлычнице, пальчики оближешь! Мариновать люблю в томатном соке, но чаще традиционно. Главное лук сначала отжать, а дальше испортить сложно.
а зачем отжать?... сок лука смешиваясь со специями как раз и маринует мясо...
Mad-Revolver @ 19.8.2010, 1:48 а зачем отжать?... сок лука смешиваясь со специями как раз и маринует мясо...
Не так выразился. :) В смысле не мять только нарезанный лук вместе с мясом, у лучше отжать лук, чтобы он дал сок, и потом уже добавлять мясо, лимон и специи.
Mike_D @ 18.8.2010, 22:37 OlegMalyshev, хорошее мясо лучше совсем не мариновать :) С аэрогрилем дел не имел - это че за зверь?? Если как в духовке, который обдувает горячим воздухом...
alexoxol @ 19.8.2010, 1:23 Мариновать люблю в томатном соке
Чисто химически - томаты содержат достаточно большое количество витамина С (он же аскорбиновая кислота, как мы помним), который, как и любая кислота, серьезно разрушает структуру волокон мяса :) Имхо, если ты делаешь маринад из натурального (т.е. сам отжал у помидорки) томатного сока и тебе нравится - на здоровье!! Если пользуешься пакетированным соком - тогда точно лучше соль-перец-лук!!
Чет обещал писать сюда, но затормозил)= А ведь интересностей было приготовленно видимо - не видимо :D Сегодня, по доброй традиции, отработав положенные 11 часов без обеда, разве что пара бутеров с кофе я решил приготовить нечто, вроде плова. Плов-не плов, но рис морковь, лук, мясо и специи там будут(= Начинающим кулинарам на заметку - захотите приготовить плов - выкиньте все свои цептеры-тефали и найдите или: а) бытовой казан - такая овальная чугунная посудина литров на 5-6 объема с тяжелой крышкой б) обычная чугунная посудина На всем остальном плов (при правильном приготовлении) пригорает - поверьте на слово. Сразу извиняюсь за ненормативную лексику)= В процессе поддал немного(= Пришел я, значит, домой. Открыл холодильник, достал яйцо... почесал. Закрыл холодильник и поперся до магазина, т.к. на рынок ехать было уже лень. Итак, нам понадобится 1) Мясо - похрен какое, главное - не меньше полукилограмма. Говядина, свинина, баранина, главное - не курица и не конина. Конина слишком жесткая, а курица не птица баба не человек и нам не годится. Как я выкрутился. на пол кило мяса: 2) Лук репчатый - полкило 3) морковь грамм 400-500 4) рис 800-900 грамм. не верьте сказкам, что для плова нужен длиннозеренный рис - брехня. круглозеренный рис безо всякой парообработки Специи 5) черный горошком 6) зира 7) барбарис Для салата 1) 2 крупных помидора 2) 2 крупных луковицы 3) зелень лук петрушка укроп листья салата кому что в голову взбредет 4) перец. или красный острый или, как у меня, чили в мельнице 5) Олифковое масло + соевый соус И главный ингридиент - водка!
С подготовкой вроде разобрались. Ну, как сказал Юрий Алексеевич Гагарин: "Поехали..."
Для начала разогреем нашу тару (у меня злоебучая кастрюля, т.к. казан годится только для полевого приготовления) и хуйнем в нее пол литра подсолнечного масла.
пока масло разогревается, режем наш лук полукольцами и промываем его в двух-трех водах, дабы прибить горечь
промыли лук, подсушили его чуткарь на бумажных полотенцах и херачим его в раскаленное масло. С этого момента рядом с посудиной постоянно должна находится приблуда, типа шумовки, чтобы регулярно помешивать лук. Иначе пригорит и все - по миру ваш плов пойдет. Лук будет готовится минут 30-35 на среднем огне. Сильно кипятить его не надо - весь аромат уйдет. В итоге лук должен быть вот такого цвета, может чуть темнее
Пока кипятится лук приступаем к морковке - крошим ее в не маленькую соломку и отставляем в сторону. Пока идет возня - наливаем, т.к. одному пить западло - наливаем в два стакана и пьем из обоих. Приступаем к мясу - я люблю куски по-крупнее, чтобы как укусил, так укусил. И сок сохраняется и жуешь нормально, но здесь кому как удобно полный полет фантазии, как чекрейз АИ в блеф в рыбу с WTS 100 кто во что горазд одним словом. когда лук подрумянился немного добавляем к нему 5-6 соломок моркови минут на 5, солим перчим по вкусу (но не шибко, т.к. потом еще раз солить будем) и затем кидаем мясо! Также зиру, барбарис и перец горошком. И оставшуюся морковь. Не забываем накатывать по писят грамм под хрустящий огурчик. Регулярно мешая наше детище шумовкой, ждем минут 10-15 пока мясо не покроется румяной корочкой.
В течение этих 10-15 минут нам нужно промыть рис. Ссыпаем его в тару, включаем воду и моем до посинения примерно в 10-12 водах. Когда вода станет прозрачной - отлично! можно приступать к основе плова. Предварительно вскипятив 800-900 грамм воды (1 к 1 с рисом) засыпаем рис поверх всей нашей вкуснятины и сразу вливаем туда воду. И еще раз солим. когда уровень воды сравняется с рисом, во первых, протыкаем все наше блюдо до дна деревянной палочкой и мутим вот такую паровую баню, чтобы рис не ссохся, когда будет выкипать вода И ждем примерно еще минут 50-час. Пока готовится рис, присутпаем к салату (фоток нет, ибо занят был(=). Режем лук все теми же полукольцами. И промываем его, но на этот раз намного тщательней - раз 7-8. Режем помидоры. Я резал тоже полу-кольцами, т.к. красиво. Крошим зелень, солим, обильно!!! перчим и смешиваем 1 к 1 соевый соус и оливковое масло. Выливаем наш соус в салат - все! идеальный салат для плова готов!
Приятного аппетита!!!
З.ы. К сожалению у меня плов сгорел у ебеням, т.к., в процессе приготовления, пришла хорошая подружка, а у нее был свой план на сегодняшний вечер (целых 3 плана, если быть более точным), коренным образом отличающийся от моего на сегодняшний вечер... Под катом то, ради чего я отказался от отличнейшего плова(= Все отлично, только сижу ща... ем салат...
Хрен вам, а то тоже захочется :D А там такая девочка - нахуй никакой плов не нужен
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
попробуй сам приготовить ) настоящий ошпоз получает удовольствие не от готовки и не от самого плова, а от того как его уплетают гости :) первые минут 5 когда ставишь хороший ферганский плов за столом вообще тишина и слышно только усердное жевание :)