Очень хороший пост про даунстрик (http://ru.pokerstrategy.com/forum/thread.php?threadid=532759&page=138) от Ошпиля
на самом деле хочу сказать, что есть в покере куда больше аспектов, о которых нужно думать/размышлять, чем какбы подстроиться под даунстрик. по сути, моя ТЗ здесь совпадает с картинками, которые в той теме нарисовал glindep. я вообще не признаю такого понятия как стрик в душе, есть дисперсия, у которой бывают положительные и отрицательные витки, и всё. стриком именуются её отрицательные участки, и я вот например употребляю слово стрик/даунсвинг только чтобы одним словом описать что я нехило залил за последнее время, и мне нужна моральная поддержка, или просто хочется кому-то об этом рассказать, авось полегчает и завтра сяду катать со свежей головой.
вы всерьез думаете, что целый отдел в покерруме типа сидит и проверяет: "таааак, чет Серега подзанес больше чем надо за эти 3 недели, пожалуй включим ему свинг дней на 5!" -"чувак, а вдруг он прошаренный, раскусит нас и просто не будет играть эти 5 дней? давай включим на следующие 10к рук" -"да, это, пожалуй, рациональнее, одобряю! запустил. кстати, что у тебя там с Антохой из Брянска, может харош уже парня нагибать, ну выиграл он МТТ - молодец! зачем ты хочешь всё у него отнять?" -"да чет он мне не понравился, да и вообще ехал как-то через Брянскую область - думал всю подвеску там оставлю, так получаааай же за это !!"
нету никаких даунов и аппов, успокойтесь, это просто дисперсия. лучше почитайте о ней в книгах по теории вероятностей.
советы просты как 5 копеек - чувствуешь, что поплыл - закрывай. если плывешь каждый раз, когда сливаешь 5 БИ - ставь стоплосс в 5БИ, сейчас даже есть программы специальные, тильтбрейкер. если играешь в А-игру независимо от резалтов - поздравляю, ты на голову выше чуть ли не в самом основном аспекте покера, играй наздоровье и руби бабло! работай над игрой, смотри ВОДы, общайся с другими игроками и можешь стать лучшим в мире, ибо тильтующим туда вход заказан.. также я не советую играть, если у тебя предстоит какое-то событие в ближайшее время и результат сессии может испортить тебе настроение/вечер.
самое худшее, что может принести с собой отрицательная диспа - потеря своей игры. вы начинаете всего бояться, то что позавчера былот железобетонным спотом теперь кажется неверным, тот легкий блефрейз ривера превращается в "окау, фолд". и тут ты понимаешь, что подзабыл как играть! нити игры уходят из рук. вот в такие моменты вполне можно спуститься вниз, или плотно покатать нижний из играемых лимитов, дабы вернуть уверенность подешевле) также в такие периоды просто необходим перерыв, хотя бы 2-3 дня.
но, чтобы вы не подумали, что я робот - суеверия мне тоже не чужды в покере. вот например, катаю я плюсовую сессию, заношу с самого начала и весьма хорошо, стеков 8-10 положим. и тут пару блефпушей префлоп упирается в топ-спектра, или раздают АКвАА, вот тут я сразу тянусь к кнопке ситАУТнекстББ, поскольку сессии "горкой" слишком сильно бьют мне по нервам, а по ощущениям когда так складывается в основном "горкой" они и заканчиваются.
День 2.
раздач пока не будет и не знаю буду ли катать в ближайшие дни