Мониторы - обсуждения и новинки

184
Mitorun
Razzer and Runner
Статистика
Статистика
184
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-317
  • Постов
    4,323
  • Просмотров
    681,619
  • Подписок
    184
  • Карма автора
    +2,684
1 5 6 7 8 217
  • Dell U2713HM это лучшее из 2560x1440 или же есть альтернатива? стоит ли он своих 700$
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • MAO_DZEDYN @ 14.10.2013
    Dell U2713HM это лучшее из 2560x1440 или же есть альтернатива? стоит ли он своих 700$

Корейские кроссоверы по 340. Из брендов: Asus PB278Q
    Ответить Цитировать
    22/83
    + 0
  • AndySopl @ 14.10.2013

еще ViewSonic VP2770-LED можно рассмотреть. Dell U2713HM сейчас совсем не лучший вариант. я бы в целом ориентировался на моники на самсунговской PLS матрице. 2560x1440 IPS от LG последнего поколения имеет много неприятных особенностей
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • RunnerDeath @ 15.10.2013
    еще ViewSonic VP2770-LED можно рассмотреть. Dell U2713HM сейчас совсем не лучший вариант. я бы в целом ориентировался на моники на самсунговской PLS матрице. 2560x1440 IPS от LG последнего поколения имеет много неприятных особенностей

Все мониторы среднего уровня имеют массу недостатков. Если у тебя есть объективная информация, по которой можно поставить оценку "хуже/лучше" среди 27-к равной цены, то сообщи ее или приведи ссылки.
    Ответить Цитировать
    23/83
    + 0
  • AndySopl @ 15.10.2013
    Все мониторы среднего уровня имеют массу недостатков. Если у тебя есть объективная информация, по которой можно поставить оценку "хуже/лучше" среди 27-к равной цены, то сообщи ее или приведи ссылки.

сильная неравномерность подсветки и видимая диагональная сетка - неплохие аргументы чтобы отказаться от лыжы в пользу самсунга. (Делл на лыже, Асус/вьюсоник на самсунге)
    + еще конкретная заморочка Делла лепить древний HDMI 1.2 (для кого-то важно)
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • RunnerDeath @ 17.10.2013
    сильная неравномерность подсветки и видимая диагональная сетка - неплохие аргументы чтобы отказаться от лыжы в пользу самсунга. (Делл на лыже, Асус/вьюсоник на самсунге)
    + еще конкретная заморочка Делла лепить древний HDMI 1.2 (для кого-то важно)

не знаю, лучше моника, чем делл 30 я не видел по матрице, настолько разница видна по качеству цветов по сравнению с другими. у меня 3011 или как-то так.
    А хдми - да, не держит 2560. Поэтому ноут приходилось выбирать из дисплейпортовых
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • AndySopl @ 14.10.2013

Кстати, вот вы все давно продвигаете тему насчет 27 2560 - я к 30 долго привыкал после 24 двух,
    друг мой вообще посмотрел на мой и отказался от покупки 30 из-за мелкого изображения....
    Есть у меня 26 1920, когда я ставлю на тридцатке 1920 и сравниваю их рядом, имхо
    у 30 раза в полтора по ощущениям столы больше. А 27 это ближе к 26, ччем к 30.
    Тем болеее, если тут люди из кореи заказывают за 600 бачей тридцатки....
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0

• у меня 3011

Он матовый, на качественной ламповой подсветке, это немного не тот случай. Новые Dell 2713HM действительно имеют не мало проблем, правда не у всех, возможно в отдельных случаях на них грешат из-за видеокарт (например диагональные полосы), тут сложно ответить, так как надо видеть все эти мониторы рядом, чтобы сравнивать, причем хорошо настроенные. Поэтому пока приходится действовать во многом наугад.
    Ответить Цитировать
    24/83
    + 0

• А 27 это ближе к 26, ччем к 30

27 ближе к 30, если ты говоришь о 2560х, причем намного ближе, чем к 26 1920х.
    Ответить Цитировать
    25/83
    + 0
  • AndySopl @ 18.10.2013
    Он матовый, на качественной ламповой подсветке, это немного не тот случай. Новые Dell 2713HM действительно имеют не мало проблем, правда не у всех, возможно в отдельных случаях на них грешат из-за видеокарт (например диагональные полосы), тут сложно ответить, так как надо видеть все эти мониторы рядом, чтобы сравнивать, причем хорошо настроенные. Поэтому пока приходится действовать во многом наугад.

диагональные полосы (CrossHatching) - это именно тонкие диагональные линии на покрытии матрицы. на темном фоне не заметны, на светлом просматриваются, хотя в глаза не сильно бросаются, жить можно. но зачем , если есть без этого за те же деньги
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • RunnerDeath @ 18.10.2013
    на светлом просматриваются, хотя в глаза не сильно бросаются

В отзывах встречается, в обзоре не упомянули. Не знаю насколько этот недостаток существенный.

но зачем , если есть без этого за те же деньги

Это в России, где по какой-то причине Dell очень дорогой и там я уже давно советую ASUS 27" PB278Q. В Украине с его ценой $564 конкурентов у него нет.
    Ответить Цитировать
    26/83
    + 0
  • RunnerDeath @ 18.10.2013
    диагональные полосы (CrossHatching) - это именно тонкие диагональные линии на покрытии матрицы. на темном фоне не заметны, на светлом просматриваются, хотя в глаза не сильно бросаются, жить можно. но зачем , если есть без этого за те же деньги

У меня нет такого.смотрел в полной темноте типа в сейф мод,
    там видно чуток по углам лампы, чуть ярче углы.
    Матрица болтается в корпусе, типа пальцем в верх экрана нажимаешь,
    и он чуток проваливается, мне сказали, что так должно быть,
    кстати, и у единственного, что я видел другого моника то же самое.
    Кстати, поперечные линие есть на всех других мониках моих,
    засветка типа разная, дорогие все, и у друзей тоже смотрел -
    на 24 - есть поперечные полосы у некоторых - у филипса,
    у лыж, еще у нокнейм какого-то
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0

• Матрица болтается в корпусе

Это на всех Dell'ах с ламповой подсветкой.

поперечные линие...

Поэтому надо смотреть на недостатки и самому оценивать насколько они критичны. В хороших обзорах их находят много, а если не находят, то в мониторах классом заметно превосходящим рабочий инструмент игрока в покер. Если бы такие обзоры проводились для бюджетных TN мониторов, то над текстом можно было бы рыдать, а за такими сидит 80%+ пользователей и вполне довольны их характеристиками. Все мониторы 27" 2560х1440 принадлежат к классу полупрофессиональных и профессиональных, то есть, они уже значительно лучше среднего уровня. Желание выбирать и придираться - естественно, но обычно конечный пользователь остается полностью доволен любой моделью, а про недостатки узнает только если его прямо ткнуть носом.
    Ответить Цитировать
    27/83
    + 0
  • Octopus @ 18.10.2013
    У меня нет такого.смотрел в полной темноте типа в сейф мод,
    там видно чуток по углам лампы, чуть ярче углы.
    Матрица болтается в корпусе, типа пальцем в верх экрана нажимаешь,
    и он чуток проваливается, мне сказали, что так должно быть,
    кстати, и у единственного, что я видел другого моника то же самое.
    Кстати, поперечные линие есть на всех других мониках моих,
    засветка типа разная, дорогие все, и у друзей тоже смотрел -
    на 24 - есть поперечные полосы у некоторых - у филипса,
    у лыж, еще у нокнейм какого-то

у тебя же 3011. там такой фигни не бывает.
    AndySopl @ 18.10.2013
    В отзывах встречается, в обзоре не упомянули. Не знаю насколько этот недостаток существенный.
    Это в России, где по какой-то причине Dell очень дорогой и там я уже давно советую ASUS 27" PB278Q. В Украине с его ценой $564 конкурентов у него нет.

в обзорах встречается. причем на всем спектре диагоналей новых полуматовых матриц от лыжи. но конечно если по ценнику 150-200 баксов разницы выходит, то можно смириться)
    P.S. из обзора ASUS_PB238Q (тоже на лыже)

Другой важной особенностью монитора, с которой мне ранее пришлось столкнуться на новом мониторе Dell U2713HM является так называемый эффект «Cross hatching», что на самом деле является ничем иным, как слабо различимые горизонтальные полосы. Увы, но продемонстрировать с помощью фото или видео мне удалось – техника еще не дошла до уровня восприятия, как у человеческого зрения. Если попытаться объяснить максимально просто, то представьте, что вы нанесли диагональные полосы на весь экран (растянули с нижнего левого угла к верхнему правому) используя два оттенка – белый 250 и 255, после чего применили 90% прозрачность слоя.
    Подобный эффект на мониторе PB238Q в отличие от собрата по несчастью U2713HM заметен по всему полю экрана, а не только в его нижней части. Странно, но не зная о его наличии он бросился мне в глаза уже в первые минуты работы за монитором при чтении форумов, работе с Excel таблицами и обработкой фотографий. Как и следовало полагать, заметным он оказался лишь на светлых и серых фонах. В остальном, когда на экране преобладали цветные изображения (или фильмы) увидеть его практически невозможно. Причиной возникновения этого эффекта, без сомнения, является примененное покрытие матрицы. И лично для меня, это стало главным разочарованием в мониторе. По отзывам знаю, что мало кто обращает внимание на эту проблему (а 90% и не знают о ее существовании), но я так и не смог с ней смириться даже после 4 дней работы.
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • В России начались продажи игрового 24" монитора Philips 242G5DJEB/00 с частотой 144 Гц

На днях в России начались продажи нового игрового монитора Philips 242G5DJEB/00 с диагональю 24 дюйма и разрешением Full HD (1920 x 1080). Главная с особенность устройства — частота обновления кадров 144 Гц (в 2,4 раза больше стандарта для ЖК-мониторов) и время отклика TN-матрицы при переключении между оттенками серого в 1 мс с помощью технологии SmartResponse (типичное время отклика — 5 мс).
    Новинка использует LED-подсветку, отвечает экологическому стандарту Energy Star 6.0, потребляет 18,58 Вт в рабочем режиме и 0,5 Вт в режиме ожидания. В крупных российских магазинах бытовой электроники Philips 242G5DJEB/00 можно найти по рекомендованной розничной цене 14 тысяч рублей.

Интересно есть ли заметные преимущества у такой частоты и времени отклика? А то обычно мониторы не развиваются по этим параметрам.
    Ответить Цитировать
    24/25
    + 0
  • Mitorun @ 24.10.2013
    В России начались продажи игрового 24" монитора Philips 242G5DJEB/00 с частотой 144 Гц

На днях в России начались продажи нового игрового монитора Philips 242G5DJEB/00 с диагональю 24 дюйма и разрешением Full HD (1920 x 1080). Главная с особенность устройства — частота обновления кадров 144 Гц (в 2,4 раза больше стандарта для ЖК-мониторов) и время отклика TN-матрицы при переключении между оттенками серого в 1 мс с помощью технологии SmartResponse (типичное время отклика — 5 мс).
    Новинка использует LED-подсветку, отвечает экологическому стандарту Energy Star 6.0, потребляет 18,58 Вт в рабочем режиме и 0,5 Вт в режиме ожидания. В крупных российских магазинах бытовой электроники Philips 242G5DJEB/00 можно найти по рекомендованной розничной цене 14 тысяч рублей.

Интересно есть ли заметные преимущества у такой частоты и времени отклика? А то обычно мониторы не развиваются по этим параметрам.

только для динамичных игр(типа шутеров). и то 90% людей не заметят разницы. так что актуально разве что для про геймеров..
    для всех остальных лучше предпочесть IPS матрицу с лучшими углами обзора и цветами
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 1
  • AndySopl @ 14.10.2013
    Корейские кроссоверы по 340

400$ Crossover BlackTune 2735AMG
    Обзор на оверах
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Знатоки, подскажите, пожалуйста, что выбрать:
    1) http://www.samsung.com/ru/consumer/computers-peripherals/monitors/stylish-monitors/LS27B971DS/CI
    2) http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7350918
    Оба стоят в принципе одинаково, чуть больше 1000$
    Ну или подскажите что-нибудь хорошее еще из 27"-30", примерно в этом же ценовом диапазоне.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Bck @ 29.10.2013
    Знатоки, подскажите, пожалуйста, что выбрать:
    1) http://www.samsung.com/ru/consumer/computers-peripherals/monitors/stylish-monitors/LS27B971DS/CI
    2) http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7350918
    Оба стоят в принципе одинаково, чуть больше 1000$
    Ну или подскажите что-нибудь хорошее еще из 27"-30", примерно в этом же ценовом диапазоне.

оба хороши, но есть неплохие конкуренты на 20-30% дешевле. ASUS PB278Q и ViewSonic VP2770-LED - хорошая альтернатива. 30" от брендов дороже (но можно найти хороший вариант среди no-name корейцев)
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 1
  • Всем привет! Хочу подобрать монитор к своему ноуту
    Думаю диагонали 24' должно хватить Интересует какой-нибудь оптимальный недорогой вариант, чтоб глаза не уставали ну и ценой типа ~400$
    В железе нуб, поэтому боюсь купить что-то не то. Подкиньте идей плиз.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 5 6 7 8 217
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.