я уже лет пять, а может и даже больше, пользуюсь услугами ВТБ24.
VISA, онлайн банкинг - всё устраивало, кроме может быть высоковатой комиссии.
и вот вчера впервые поимел геморрой от ВТБ24, так что теперь представляю этот банк достойным наследником сбера.
решил я депнуть в один рум, пошёл как обычно в банкомат, сунул 5к, чек взял, и отправился назад домой, типа депать.
всё как обычно, но транзакция почему-то отклоняется, пробую посредством букерсов, та-же песня, только в добавок буки заморозили.
сижу чешу репу. ничё не понятно. ну лан, надо идти в банкомат опять.
проверяю баланс, всё путём, баланс овер 5к.
пробую снять, залупа - недостаточно средств.
иду в офис втб, говорю, так мол и так, чё за хуйня?
мне в ответку лепят что-то невнятное, типа так бывает, деньги типа как-бы поступили, но при этом как бы не поступили.
сую им чек, как это обьясните, спрашиваю.
мне лепят, типа деньги как-бы списались, но ещё не списались, тут я вообще охуел.
куда говорю они списались? все транзакции отклонены, банкомат баланс правильно показывает, звоните в техотдел, срочно разбирайтесь.
мне завляют, у нас нет техотдела, телефон сапорта на обороте карты, звоните сами, лол.
хуй с вами, звоню сам, минуты три послушал длинные гудки, плюнул, пошёл домой проверять чё там телебанк покажет онлайн.
залогинился, баланс 150$, пробую оплату - хуй мне. перевёл на счёт, со счёта опять на карту. всё как обычно моментально. пробую оплату - хуй.
лан, наверно карту блокнули, думаю я. иду опять в офис.
проверяют, карта нормуль, баланс 40 центов лол.
беру менеджера в банкомат, показываю баланс, слушаю опять байки про как-бы зачислилось-не-зачислилось-списалось-не-списалось.
начинаю нервничать, лан говорю, давайте комп, я онлайн переведу на счёт и со счёта сниму тогда, пойду мол в другой банк.
мне говорят, у нас нет клиентского компа, это уже аще ахтунг.
иду опять домой, опять перевожу на счёт с карты, иду в банк.
снимайте, говорю. мне в ответ - комиссия 10$. хуеть.
предьявляю чек, источник средств родной банкомат, схуя ли комисия?
не ебёт, помимо комиссии ещё и на разнице курса покупка/продажа потерял около 3$.
карта долларовая.
обидно не столько что потерял, а то что убил три часа хуй знает на что.
вот так в двадцатьпервом веке работает ВТБ24.
наверное надо менять банк.
депнул в итоге с QIWI
.
[attachment=164984:Nouvelle...isk.com_.mp3]