Хочу iMac 27!

2
Mitorun
Razzer and Runner
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4200
  • Постов
    124
  • Просмотров
    20,780
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +2,684
1 4 5 6 7

• В первую очередь нужно узнать как обеспечить безопасность

установи firewall Little Snitch например. не знаю какой уровень безопасности тебе требуется, но на первое время думаю будет достаточно пока разбираешься что к чему
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • BlackRussian @ 2.3.2013
    установи firewall Little Snitch например. не знаю какой уровень безопасности тебе требуется, но на первое время думаю будет достаточно пока разбираешься что к чему

А встроенный антивирус есть в ОС? Вроде как есть какая-то программа для безопасности, ничего внешнего не стал ставить. Пока включил пункт "запускать неизвестные программы не из эпл сторе", это не сильно повышает риски заразиться, если буду устанавливать надежный софт типа браузера, плеера, покерный софт?
    Ответить Цитировать
    26/35
    + 0
  • Mitorun @ 2.3.2013
    А встроенный антивирус есть в ОС? Вроде как есть какая-то программа для безопасности, ничего внешнего не стал ставить. Пока включил пункт "запускать неизвестные программы не из эпл сторе", это не сильно повышает риски заразиться, если буду устанавливать надежный софт типа браузера, плеера, покерный софт?

встроенный антивирус вряд ли есть, я не знаю точно тк сам начинающий пользователь мас и еще толком не разобрался что к чему, пока просто наслаждаюсь :)
    но антивирус в принципе тебя никак не защитит, он может только констатировать факт что комп заражен и попробовать это дело почистить
    а вот firewall (или брандмауэер) как раз таки решает эти задачи, тк контролит всю сетевую активность и если норм настроить никакая зараза к тебе не попадет

на счет запускать неизвестные программы не из эплстор тоже фз, я просто запускаю что мне нужно через cmd (удерживая клавишу cmd) и не парюсь
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • А такой девайс кто хочет?
    apple_watch.jpg

Источник

Говорят, он призван работать в связке с другими устройствани фирмы "Яблоко".
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • vitaly88, по мне так нужность этой штуки никакая.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • У счастливых обладателей iMac нет желания протестировать систему охлаждения процессора в стресс тесте?
    Ответить Цитировать
    26/33
    + 1
  • AndySopl @ 13.3.2013
    У счастливых обладателей iMac нет желания протестировать систему охлаждения процессора в стресс тесте?

kurn @ 5.3.2013
    vitaly88, по мне так нужность этой штуки никакая.
    Ответить Цитировать
    27/35
    + 0
  • Теперь нет ни желания ни необходимости ставить Windows на мак. Практически весь софт, который раньше использовал, имеет версии для OS X. Остается установить трекер. Раньше был один вариант - FPDB. Сейчас же играю в основном ФЛО8, а для нее пойдет "простой" ПТ4. Вчера вышла версия для мака. Уже рапортуют о проблемах из-за русского языка в маке, надеюсь это быстро решится и можно будет смело купить фулл-версию.
    Ответить Цитировать
    28/35
    + 0
  • Если кто надумает, то скачайте файл приложение.
    Запустить надо:
    RealTemp.exe - монитор температур ядер
    LinX.exe - самый жесткий процессорный стресс тест.

Для приблизительной оценки достаточно 10-15 минут теста. Настройки как на скриншоте:

image_5140848c5cfd1.jpg

В целом, такой тест не будем лишним и для обладателей ноутбуков. Только если оперативной памяти будет меньше 8Гб объем задачи придется снизить.

test.zip (2 мегабайт) Кол-во скачиваний: 119

Ответить Цитировать
    27/33
    + 0
  • AndySopl @ 13.3.2013
    RealTemp.exe
    LinX.exe

Счастливые обладатели iMac вряд ли смогут запустить у себя экзешки, кроме тех кто винду паралельно поставил.
    Ответить Цитировать
    29/35
    + 0
  • Mitorun @ 13.3.2013
    Счастливые обладатели iMac вряд ли смогут запустить у себя экзешки, кроме тех кто винду паралельно поставил.

Может есть какие-то аналоги? Должны же как-то на маках тестировать систему.
    Ответить Цитировать
    28/33
    + 0
  • Теперь понятно почему AndySopl недолюбливает маки. Просто у него хобби копаться в комплектующих, тестах, настройках, искать решения проблем...
    А мак просто покупаешь новую модель и радуешься жизни, никаких замарочек

Шутка конечно. Раньше я тоже был за самосборный ПК и винду, считая что так компьютерная индустрия развилась и будет развиваться быстрее всего. Но это время видимо закончилось. Теперь все эти отдельные комплектующие тормозят прогресс. Это легко понять на фоне развития смартфонов. Маленькие телефоны догоняют по функциям персональные компьютеры! При этом у них всё работает гораздо слаженнее и проще. И только размеры притормаживают их развитие - все и сразу не запихнешь и не улучшишь, пока не уменьшится техпроцесс.

А что с компами? Ну эволюционируют потихоньку, но по большому счету остаются теми же ящиками с теми же возможностями.

Вот кто сейчас занимается апгрейдом проца на старую мать? Единицы, да и они херней занимаются. Следовательно проц давно пора впаивать в мать и продавать одним комплектом. Intel и так старается, чтобы под новое поколение процев всегда покупали мать с новым чипсетом. Кто добавляет оперативки? Тот кто поскупился на нее при покупке нового ПК. Впаять в мать сразу 8/16/32Гб в зависимости от цены. Винты кому-нибудь еще нужны? Только тем, кто работает с большими базами данных. Пусть купят внешний винт, а SSD впаять в мать, объем так же будет зависеть от цены. DVD? Если нужен возьми внешний, пусть хранится на всякий случай в шкафу. Эти встроенные комплектующие сразу заметно увеличат скорость работы, надежность и простоту ПК.

И остается разобраться с видеокартой. Тут уж игроманам придется докупать что-то объемное. Нужно будет поработать над улучшением характеристик видеокарты и ее охлаждения. Остальным пойдет встроенное видео, которое (хоть тут догадались) уже впаяли в мать)))

В итоге у нас будут мегатонкие, мегатихие, мегалегкие и мегашустрые планшеты, ультрабуки и моноблоки. В будущем полюбому все компы будут такими, так почему не начать стремиться к этому уже сейчас, не производя и не покупая девайсы с тупиковым развитием? Я бы предложил еще такие компы, которые подключаются сзади мониторов, чтобы пользователи могли выбирать под себя только компьютер и экран, которые будут отвечать их нуждам.

Чуток увлекся, хотел только энди потроллить, а тут накатило)
    Сообщение отредактировал Mitorun - 13.3.2013, 22:17
    Ответить Цитировать
    30/35
    + 1
  • post-7702-1363194981.jpg
    Ответить Цитировать
    31/35
    + 5

• Эти встроенные комплектующие сразу заметно увеличат скорость работы, надежность и простоту ПК.

Сломался у тебя встроенный SSD, пошел и купил новый комп, что может быть проще? Неспроста даже ноутбуки оставили значительную часть своих компонентов модульными. Также, в зависимости от потребностей, нужны различные варианты решений, и каждый учитывать в системах "все включено" - очень сложно. А если касаться любого серьезного профессионального приложения, то там компам еще расти и расти, до сих под тяжелый ренденинг оставляют не только на ночь, но порой и на несколько дней на системах намного более производительных, чем покупает большинство.

И как встроенные комплектующие увеличат скорость работы? А надежность всегда падает с увеличением функционала - это бесспорный факт. Даже не понял как ты смог придти к такому выводу. Потеря одного встроенного компонента ведет к потере всего устройства. Старая проблема ноутбуков, когда какая-нибудь мелочь, приводит к необходимости дорогостоящего ремонта, ставящего под вопрос его целесообразность.

И остается разобраться с видеокартой. Тут уж игроманам придется докупать что-то объемное. Остальным пойдет встроенное видео, которое (хоть тут догадались) уже впаяли в мать)))

Встроенное видео уже давно "впаяли" в процессор, а тех, кто играет в игры (не обязательно это прямо игроманы), не так мало.

А мак просто покупаешь новую модель и радуешься жизни, никаких замарочек

Цыплят по осени считают. Любая хорошо собранная система намного надежнее моноблока, особенно если его невозможно разобрать. Если что-то сломается в ПК, то проблему скорее всего можно будет решить самостоятельно и в тот же день, а цена вопроса в среднем не превысит одну-две сотни долларов.

ПС респект маркетологам Эпл, они точно не зря получают зарплату.
    Ответить Цитировать
    29/33
    + 1

• Просто у него хобби копаться в комплектующих, тестах, настройках, искать решения проблем

Я люблю предупреждать возможные проблемы, причем еще на стадии подбора компонентов. В твоем случае мне было интересно знать, насколько способен iMac выдерживать серьезные вычислительные нагрузки. За охлаждение всех ключевых компонентов у тебя отвечает одна турбина, мне любопытна ее эффективность.
    Ответить Цитировать
    30/33
    + 1
  • Нельзя не согласиться с описанными выше проблемами. Просто я смотрю на вещи более идеалистично. И надежность ПК я бы увеличивал в первую очередь, а только потом производительность.

А на практике может надежность немного и снизится если впаять ОЗУ, ССД и проц, но при этом идет и избавление от проблем сбора, совместимости. На одной материнке будут только 100% подходящие комплектующие. За все браки отвечает производитель, как кстати и происходит у эппл. Дополнительный плюс - производи тели сами будут стараться выпускать надежные продукты, а не просто увеличивать характеристики.

Насколько я знаю простое встраивание ОЗУ в материнку значительно увеличивает ее скорость. Были такие обзоры, когда выходили подобные платы. Думаю это логично. Даже при подключении ССД по САТА3 и по PCI-E большая разница в скорости, а без дополнительных преград скорость работы и время отклика думаю раза в два выше станут.

Насчет тестирования. Нужно будет поискать софт, хотя бы измерить температуру при различной нагрузке. Да чего там, игровой тест в первую очередь нужно провести. В жестких стресс-тестах не вижу необходимости и по-просту боюсь их делать. У меня мак максимум работает 4 стола+ПТ4 или фильм 1080р. В игры не играю. Вот калькулятор Оракул нагружает проц на 100%, нужно будет посчитать что-нибудь долгое и замерить температуру - хороший тест)
    Ответить Цитировать
    32/35
    + 0

• За все браки отвечает производитель, как кстати и происходит у эппл. Дополнительный плюс - производи тели сами будут стараться выпускать надежные продукты, а не просто увеличивать характеристики.

Эпл собирает свои моноблоки в основном из сторонних компонентов, закупает процессоры у интел, память у Хюниск или Самсунг, матрицы у LG итд. От того, что их купил Эпл и поставил в свой моноблок, они не становятся надежнее. Эпл вероятно проводит проверку и тестирование перед продажей, это может исключить брак, но никак не повлияет на надежность в эксплуатации. Сама конструкция моноблока должна снижать надежность компонентов, температуры работы влияют на срок службы, а внутри узкого корпуса они будут очевидно выше. Я думаю, что продукты Эпл просто не рассчитаны на длительную эксплуатацию и изначально подразумевается то, что ты через несколько лет его сменишь. Мне лично не нравится такой подход, особенно сейчас, когда решения не так быстро теряют свою актуальность. Эпл вообще много чего решает за пользователя. Ты бы точно хотел поставить SSD в свой моноблок, но у тебя нет такой возможности, кроме как изначально не переплатить за него неадекватные деньги. Я рассматриваю Эпл как продукт для богатых, которым в принципе все равно сколько стоит вещь данного порядка цен.

Дополнительный плюс - производители сами будут стараться выпускать надежные продукты, а не просто увеличивать характеристики.

Надежность и характеристики находятся в коспромиссе, иначе это существенно замедляло бы прогресс. Даже intel допускает серьезные промахи. Из недавнего, например, был дефект чипсета P67 (ревизия B2) из-за чего со временем умирали порты SATA 3, постепенно снижая свои характеристики. Были отозваны все материнские платы на этом чипе, а уже проданные заменяли по гарантии. Никто не может быть от этого застрахован.

но при этом идет и избавление от проблем сбора

Заплатив $50-100 (в зависимости от задач) профессионалу, ты избавишься от проблем сбора и подбора и там будут также 100% подходящие комплектующие. Эпл хочет за это гораздо больше. У нас пока подобная практика не имеет широкого применения, системные блоки в основном собирают и подбирают сомнительного уровня "специалисты", причем зачастую вовсе обманывая покупателя.

Насколько я знаю простое встраивание ОЗУ в материнку значительно увеличивает ее скорость.

Не понимаю я тебя, какая разница будет ли память впаяна или вставлена?

Даже при подключении ССД по САТА3 и по PCI-E большая разница в скорости, а без дополнительных преград скорость работы и время отклика думаю раза в два выше станут.

Тут ты совсем не прав. Обмен данными между различными элементами осуществляется посредством шины - это и есть то, что ты называешь дополнительной преградой. Напрямую данные из жесткого диска в оперативную память не попадут никак, нужен какой-то коммутатор (шина). Впаять SSD или подключить его к SATA 3 или PCI-E - это совершенно не важно.

В жестких стресс-тестах не вижу необходимости и по-просту боюсь их делать.

Этот стресс тест модулирует решение систем линейных алгебраических уравнений - она из самых распространенных инженерных задач, с высокой степенью оптимизации, отсюда максимально жесткая нагрузка на все ядра. Выбран он потому, что тест должен фиксировать запас надежности. Например тот же многоядерный рендеринг не на много слабее нагружает процессор, а это очень распространенная задача в профессиональных пакетах.

Вот калькулятор Оракул нагружает проц на 100%, нужно будет посчитать что-нибудь долгое и замерить температуру - хороший тест)

LinX и Prime95 - хорошие тесты, которые рекомендуются для проверки. Загрузка на 100% не означает, что процессор нагружен максимально. Это как например человек, который нарезает овощи для салата и при этом уже не может таскать мешки с цементом, так как он уже занят.

У меня мак максимум работает 4 стола+ПТ4 или фильм 1080р.

i3 с HD2500 более чем достаточен для таких задач. Ты судишь по себе, поэтому тебе кажется, что компьютеры сейчас нереально быстрые, что лучше и не нужно. Например ноткеди у agk27 на его 3770K @4,5 стал выдавать 56рук/с, когда он обрабатывал большие объемы, как думашь насколько будет избыточна твоя система, если надо обработать миллионы рук? За цену Эпл можно было собрать системный блок под разгон Intel Core i7 - 3930K с запасом надежности и элементами класса Hi-End + монитор Dell 27", только без мощной игровой видеокарты, который в производительности даст фору паре-тройке следующих поколений iMac. Тем, кому реально нужна производительность, продукция Эпл не подходит в принципе.
    Ответить Цитировать
    31/33
    + 1
  • Вообще то я описывал как по моему должны выглядить ПК в будущем. А ты описываешь только настоящее состояние дел. Опиши каким ты видишь развитие ПК в ближайшие десятилетия, если не согласен с моими выводами.

Упрощенно: компьютеры должны лишиться основной массы заменяющихся комплектующих. Упор должен больше делаться не на производительность, а на функциональность, надежность и удобство эксплуатации. Пользователь будет выбирать готовые решения одной фирмы (как ноутбуки и как иМак сейчас например), исходя из своих потребностей и цены. С любыми проблемами он будет обращаться в сервис только одной фирмы, которая поставляет ПК. То есть обычные ПК будут или в виде моноблоков или небольшими коробочками, которые присоединяются к мониторам сзади. Ну и формфакторы планшетов и ультрабуков будут так же развиваться. ПК с заменяемыми комплектующими будут использовать только те, кому нужна будет нестандартная мощь или какие-либо функции.

Примеры про эппл вообще не в тему. Ну раз про них речь, то естественно ПК будут состоять (в ближайшие лет так 50) из компонентов разных производителей. Но если с компом будут проблемы (с железом или софтом), то обращаться в сервис-центр только одной фирмы очень удобно. Так уже сейчас происходит с компьютерами эппл в развитых странах, это большой плюс. Еще раз упомяну, что при такой политике эта фирма будет гораздо требовательнее относиться к надежности закупаемых комплектующих.

Ну а у моего мака основные недостатки выделить легко: 1) Пока нет сервис-центров в городе. 2) Невозможность самому заменить винт на ССД. 3) Общая неопределенность из-за не высокой надежности комплектующих при неразборном корпусе и первых двух пунктах, плюс учитывая цену мака - отпугивает от такой покупки.

Но в общем если сервис-центры будут в каждом городе и будут стоять ССД вместо винтов, то маки будут идеальными ПК для подавляющего большинства пользователей.
    Ответить Цитировать
    33/35
    + 0

• Опиши каким ты видишь развитие ПК в ближайшие десятилетия, если не согласен с моими выводами.

Прямо на десятилетия сложно смотреть вперед, многое может измениться. Если посмотреть назад, то энергопотребление и формфактор вначале сильно уменьшались и дошли до уровня ZX-spectrum, потом пошли вверх, появились компьютеры IBM, за ним стандарты АТ и ATX, с тех пор в среднем размер изменялся не существенно (в основном в сторону увеличения), при этом заметно росло энергопотребление. Техпроцесс кремневых пластин не может уменьшаться бесконечно и в этом отношении он скоро упрется в теоретические пределы.
    Например видеокарты в последние годы только увеличивают размер, несмотря на существенное уменьшение техпроцесса.

В картинках последовательность среднеклассовых: 7600GT 8600GT 9600GT GTX260 GTX460 GTX560 GTX660 одного производителя Asus:

b835f2dbc7d37e054a36edf21e3aeac9.jpg

9246f22b22d17869f7c637137ab9448b.jpg

991fb0b4cab2c7633bcb04c05aa72bdc.jpg

ac70c58f0cd7eb2fb9c6a4f0a7f22db5.jpg

bd2c43b4fa6b508fd1cf06a2e4fde89e.jpg

5d898941480e61a5d7e825f193a01192.jpg

6a36bab39792559a01292f3ceac989f8.jpg

Производительность явно есть куда девать, пока ее много не бывает. То, что она давно переросла офисный уровень и подобного рода функционал стало возможно запихнуть даже в телефон, привело к бурному развитию вторичного рынка - смартфонов, планшетов и ноутбуков. В сегменте производительных решений нет существенных изменений, компы все те же большие ящики, блоки питания в них стали еще мощнее. Игры становятся все более требовательными, даже топовые современные видеокарты не способны будут удовлетворить надвигающиеся на рынок экраны высокого разрешения. Я пока не вижу каким образом можно будет наращивать мощности, при этом уменьшая размеры. Как раз все наоборот. Даже новые консоли уже очевидно будут заметно больше предыдущих.
    Как будет развиваться вторичный рынок мне не сильно интересно, это сегмент выкачивания денег под флагом инноваций - оч модное слово, которое стало немного раздражать. Рынок ПК для меня это рынок высокопроизводительных решений.

Интел заявил о появлении PGA и BGA версий процессоров микроархитектуры Haswell и следующей за ней Broadwell, но в высокопроизводительных вариантах они оставляют привычный стандарт LGA и в обозримом будущем отказываться от нее не намерены. А насчет бюджетных линеек - давно можно было сделать BGA - распаянные процессоры в дешевых платах, но это не радикальные перемены, а некоторая модификация для упрощение и удобства.
    Ответить Цитировать
    32/33
    + 1
  • Объясните нубу)
    На оф.сайте если смотреть конфигурации аймака, то пишут

1TB (7200-rpm) hard drive
    Configurable to 3TB hard drive, 1TB or 3TB Fusion Drive, or 768GB of flash storage.

Что такое Fusion Drive и flash storage, это SSD?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 4 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.