За все браки отвечает производитель, как кстати и происходит у эппл. Дополнительный плюс - производи тели сами будут стараться выпускать надежные продукты, а не просто увеличивать характеристики.
Эпл собирает свои моноблоки в основном из сторонних компонентов, закупает процессоры у интел, память у Хюниск или Самсунг, матрицы у LG итд. От того, что их купил Эпл и поставил в свой моноблок, они не становятся надежнее. Эпл вероятно проводит проверку и тестирование перед продажей, это может исключить брак, но никак не повлияет на надежность в эксплуатации. Сама конструкция моноблока должна снижать надежность компонентов, температуры работы влияют на срок службы, а внутри узкого корпуса они будут очевидно выше. Я думаю, что продукты Эпл просто не рассчитаны на длительную эксплуатацию и изначально подразумевается то, что ты через несколько лет его сменишь. Мне лично не нравится такой подход, особенно сейчас, когда решения не так быстро теряют свою актуальность. Эпл вообще много чего решает за пользователя. Ты бы точно хотел поставить SSD в свой моноблок, но у тебя нет такой возможности, кроме как изначально не переплатить за него неадекватные деньги. Я рассматриваю Эпл как продукт для богатых, которым в принципе все равно сколько стоит вещь данного порядка цен.
Дополнительный плюс - производители сами будут стараться выпускать надежные продукты, а не просто увеличивать характеристики.
Надежность и характеристики находятся в коспромиссе, иначе это существенно замедляло бы прогресс. Даже intel допускает серьезные промахи. Из недавнего, например, был дефект чипсета P67 (ревизия B2) из-за чего со временем умирали порты SATA 3, постепенно снижая свои характеристики. Были отозваны все материнские платы на этом чипе, а уже проданные заменяли по гарантии. Никто не может быть от этого застрахован.
но при этом идет и избавление от проблем сбора
Заплатив $50-100 (в зависимости от задач) профессионалу, ты избавишься от проблем сбора и подбора и там будут также 100% подходящие комплектующие. Эпл хочет за это гораздо больше. У нас пока подобная практика не имеет широкого применения, системные блоки в основном собирают и подбирают сомнительного уровня "специалисты", причем зачастую вовсе обманывая покупателя.
Насколько я знаю простое встраивание ОЗУ в материнку значительно увеличивает ее скорость.
Не понимаю я тебя, какая разница будет ли память впаяна или вставлена?
Даже при подключении ССД по САТА3 и по PCI-E большая разница в скорости, а без дополнительных преград скорость работы и время отклика думаю раза в два выше станут.
Тут ты совсем не прав. Обмен данными между различными элементами осуществляется посредством шины - это и есть то, что ты называешь дополнительной преградой. Напрямую данные из жесткого диска в оперативную память не попадут никак, нужен какой-то коммутатор (шина). Впаять SSD или подключить его к SATA 3 или PCI-E - это совершенно не важно.
В жестких стресс-тестах не вижу необходимости и по-просту боюсь их делать.
Этот стресс тест модулирует решение систем линейных алгебраических уравнений - она из самых распространенных инженерных задач, с высокой степенью оптимизации, отсюда максимально жесткая нагрузка на все ядра. Выбран он потому, что тест должен фиксировать запас надежности. Например тот же многоядерный рендеринг не на много слабее нагружает процессор, а это очень распространенная задача в профессиональных пакетах.
Вот калькулятор Оракул нагружает проц на 100%, нужно будет посчитать что-нибудь долгое и замерить температуру - хороший тест)
LinX и Prime95 - хорошие тесты, которые рекомендуются для проверки. Загрузка на 100% не означает, что процессор нагружен максимально. Это как например человек, который нарезает овощи для салата и при этом уже не может таскать мешки с цементом, так как он уже занят.
У меня мак максимум работает 4 стола+ПТ4 или фильм 1080р.
i3 с HD2500 более чем достаточен для таких задач. Ты судишь по себе, поэтому тебе кажется, что компьютеры сейчас нереально быстрые, что лучше и не нужно. Например ноткеди у agk27 на его 3770K @4,5 стал выдавать 56рук/с, когда он обрабатывал большие объемы, как думашь насколько будет избыточна твоя система, если надо обработать миллионы рук? За цену Эпл можно было собрать системный блок под разгон
Intel Core i7 - 3930K с запасом надежности и элементами класса Hi-End + монитор Dell 27", только без мощной игровой видеокарты, который в производительности даст фору паре-тройке следующих поколений iMac. Тем, кому реально нужна производительность, продукция Эпл не подходит в принципе.
установи firewall Little Snitch например. не знаю какой уровень безопасности тебе требуется, но на первое время думаю будет достаточно пока разбираешься что к чему