ОмайгадблИстория из жизниСегодня мне нужно было съездить в Киев, решить кое-какие вопросы. Возвращаясь назад заехал на заправку с целью кофе/перекур. Время уже к полуночи, но машин/народу довольно много, поэтому припарковался не в парковочном ряду, а ближе к выезду (немножко на спуске) метрах в трех возле какого-то неопределенного грузовичка. Не силён в машинах, выглядел он примерно так:
Купил кофе, вернулся к машине, где на заднем сиденье мирно спит ребенок, а на переднем сидит жена. Стою, отдыхаю, покуриваю, попиваю кофеёк. Смотрю в сторону грузовика, думаю о своём. Потом смотрю - грузовик начинает катиться вперед, отмечаю в мыслях, что он фары еще даже не успел включить, а уже едет. Потом, когда до моей машины остается метр я понимаю, что ЁБ-ТВОЮ-МАТЬ! он катится прям мне в зад и не думает останавливаться!
Следует рывок с места метров на 5 со стартовой скоростью, которой позавидовал бы Лео Месси. Хз как, но я успеваю добежать, крикнуть "эй" и уебать ему рукой по капоту, сам в это время сожмурился и уже жду, что будет бабах, но он резко останавливается, я смотрю...
10 сантиметров... Десять сантиметров до моего бампера!!! Мужик в охренении благодарит меня что я успел постучать, говорит выжал сцепление и завтыкал на какие-то свои дела. Я вообще в ахуе. Сердце колотится, голова вообще не понимает что это было, но постфактум я понимаю, что сумел идеально сориентироваться в этой ситуации, да еще к тому же повезло, что смотрел именно туда, куда надо было.
Но самое интересное, что несмотря на то, что за эти мгновения я успел пробежать 5 метров, крикнуть и уебать рукой по капоту - ни один грамм кофе не пролился! Вот как???
Мораль: на дороге нужно быть внимательным даже если ваша машина стоит, а оправданий пролитому кофе вообще никаких быть не может.
Ну да, но я не осилил это точно запомнить, а гуглить лень было.
Не, такое никогда не поздно, я же не собираюсь останавливаться. И, кстати, порекомендуй еще что посмотреть в Праге.