Filhjg @ 20.1.2013
Раскрой тему) интересно. Можно в личку)
дык было бы что мне раскрывать.
Ну я
- читал форумы ботоводов
- определенное время сам пытался что-то смастерить
- ну и очень много думаю над этим предметом.
Допустим, наша цель - плюсовый эксплутационный бот нл bss 6-9max. (Как самая популярная и перспективная дисциплина)
Первым делом всем приходят в голову описать все специальными правилами. Это человеческое мышление, но насколько оно подходит для того чтобы описать миллионы различных покерных ситуаций.
Машины думают совершенно по-другому.
Да и вообще все в покере очень плохо классифицируется, не однозначно, недостаточно информации и т.д. Нельзя так просто сесть и написать плюсового бота. Совершенно очевидно что для таких задач подходят методы что-то типа "Нейронные сети, нечеткие множества, генетические алгоритмы", или какие-нибудь специальные механизмы. Я точно не знаю, у меня же нету бота. Насколько я знаю плюсовые боты именно такие, "математические". Никакие реги тут не нужны для их создания, по ходу.
О перспективе покера я думаю следующее. Не думаю что это прямо таки колоссальная угроза онлайн покеру. Покер это такая игра где теоретически можно иметь преимущество против кого угодно. Но только, наверное краткосрочное. Дальше человек не выдержит.
Покер умрет если только в свободном доступе будут эти супер плюсовые боты. Совершенно очевидно что они не будут.
Не знаю, мне кажется еще 10 лет будет что-то по типу как сейчас, с каждым годом немножко сложнее.
Так что, все в принципе хорошо, есть время.
Все верно. Ботоводы это разработчики покерного искусственного интеллекта. Это очень серьёзная работа, требующая много игровых покерных знаний. Возможно, это и есть настоящая покерная элита. Не так ли?