obzdunzig @ 11.3.2013
Ещё как важно, кто сказал, что о мёртвых либо хорошо, либо никак, что это за формат, почему все должны ему подчиняться. У Э. Лимонова есть "Книга мёртвых", где он разносит этот формат, пишет всё, как было о своих умерших родственниках, друзьях, случайных людей в жизни. Какие-то штампы в голове - и при их нарушении делается автоматический вывод: нарушитель штампа - "гнилой". Может всё-таки в консерватории подправить...
О мертвых древними предлагалось говорить правду. Вот рассуждение Хилона, откуда пошла эта фраза:
1) «De mortuis aut bene, aut nihil» (О мертвых или хорошо, или ничего).
2) «De mortuis aut bene, aut male» (О мертвых или хорошо, или плохо).
3) «De mortuis — veritas!» (О мертвых - правду!).
Но вопрос не в этом.
Всю суть обозначил
buccaneer: речь о субъективном восприятии и объективном критерии. Про финансовые дела Matt отписал недостаточно понятно, а пояснил только сейчас ("
Почему не стоит доверять свои финансы аморальным алкоголикам с маниакально-депрессивными наклонностями и истеричным характером, которые активно защищают кидал - возможно напишу в отдельном посте, если у Хиро будет желание"). То есть, по сути, тоже вопрос субъективный для него: считает он его неспокойным и денежных дел с такими людьми иметь не готов. При этом, так следовало и писать, поскольку у первой формулировки ("финансовых дел иметь нельзя") есть вполне устоявшееся прочтение: "Ненадежен".
И
мой вопрос Леону был тоже в этом же ключе: считает он Matt'а "гнилым" и общаться, даже с финансовой выгодой, скорее всего, не станет.
При этом коммьюнити, в целом, в курсе, что оба в своем деле достаточные профессионалы. Вот такая хуйня, на мой взгляд.
Зачем было говна всем нажираться, непонятно. Как этого избегать — тоже не ясно (если это, вообще, кому-то нужно).
Предложение — выдать модерские права хозяевам дневника и пусть они чистят все, что хотят, энтузиазма не вызывает. Предложение злостно хуячить оскорбления модераторами, в том числе в общих темах — вызвало мой бан, в конечном итоге.
Зато траффик нагенерили и попкорна продали богато...
Я все долго не мог понять, причем здесь Хулио
https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=61876
А это речь о Хулигане