ALbanSaper @ 23.11.2013
Xmei, не слышал про слово многосоставные, разве что ты имел ввиду многосуставные. Тогда любое базовое упражнение(жим лежа, присяд, тяга)-многосуставное. Так же как и рывок, толчок, солдатский жим в т/а. Принципиальной разницы между упражнениями в тяжелой атлетике и пауэрлифтинге не вижу. Разве что есть фаза разгона при упражнениях в т/а.
Насчет роста массы не знаю что и где лучше, говорю про то что всех кого встречал из тяжелоатлетов-здоровые, прокачанные боровы.
3-4 дня не нагружать это смотря какая тренировка, веса и количество повторов. Например, отказные тренировки с околомаксимальными весами не чаще 1 раза в 2 недели.
Нет, я как раз имел ввиду многосоставное( это мой термин, может как-то по другому правильно называется, я все таки любитель, а не профессионал и не тренер). Разница есть, т.к. у тяжей в упражнениях почти все мышечные группы задействуются и это усложняет тренировочную программу, для меня лично это не подошло
В технике выполнения соревновательных упражнений выделяются следующие основные моменты:
- рывок и взятие штанги на грудь:
а)старт;
б)тяга;
в)подрыв;
г)подсед;
д)подъем из подседа;
е)фиксация.
- толчок штанги от груди:
а)полуподсед;
б)выталкивание;
в)подсед;
г)подъем из подседа;
д)фиксация
А еще все это технически сложные упражнения и много времени нужно поставить на правильное выполнение, чтобы не было травм ( технику жима, тяги, присяда тоже нужно ставить).
А вот про отказные тренировки с околомаксимальными весами я бы забыл на первые несколько месяцев, т.к. оно вообще не нужно и травмировать суставы и т.д. лишний раз не нужно. До сих пор не использую, даже не знаю, сколько я выжму на 1 раз, или присяду или потяну. Главное на каждой тренировке стараться понемногу прибавлять вес, поэтому никакие пирамиды не нужно( на мне не работало.
Восстановление -
http://sportswiki.ru/%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5_%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BA - Кратко и понятно, более подробно, если захотеть можно поискать. Но из всего этого видно, что после приседаний, лучше не приседать хотя бы 4 дня. Но это все индивидуально, у одних работает, у других нет, у молодых быстрее восстановительные процессы и т.д. Поэтому программа всегда индивидуально, но её тоже впоследствии менять нужно, организм привыкает.
Это все мысли для натурального набора.
При применении запрещенных препаратов, там другие восстановительные процессы и работа организма. Скажу кратко, проводили эксперимент, когда людям просто кололи тестостерон, но люди не занимались, у них все равно наблюдался мышечный рост.
Но при нормальных занятиях, питании и здоровом сне, процесс роста будет не хуже, если не лучше на начальном этапе.
Не все тяжы, лифтеры здоровые, у них много весовых категорий. )))))
Не играю 30-ки,играю 7 лимит.
1. Ч/фолд флоп, т.к. без позиции с ранер-ранер гатшот, и стрит дро не очень думаю. Лучше уж чек рейз и сдаваться на терне если не усилимся. И терн 100% фолд.
2. Ч/фолд флоп, ну его на хуй изобретать, хоть и рук мало но открывает всего 36% (за с-бет не знаю его). Ну и терн бы точно падал.
3. Против неизвестного 40 фишек бы проколировал может быть, а вот 80 фишек - ну его опять же нахуй.