lhe

104
zxc
Статистика
Статистика
104
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-341
  • Постов
    254
  • Просмотров
    70,032
  • Подписок
    104
  • Карма автора
    +3,299
1 5 6 7 8 13
  • zxc @ 30.1.2014
    Раздаче чуть больше 2х лет. Сыграно по динамике. Опп тоже понимал, что что-то не так, тк истратил почти весь таймбанк на ривере. Возможно у него было что-то типа 45 или 43; вохможно он каким-то шестым чувством мне не верил и хотел еще разок зарейзить. Раздачу и сейчас прекрасно помню, такое не забывается :)

по идее блефы попавшие в четвёрку скорее должны чекколить
    совсем воздух обязан доблефовывать ривер, а тут похоже звёзды
    совпали - что была трэш рука типа твоей, да ещё и опп неожиданно решил сдаться.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Вау какой блог.

Всегда приятно читать коллег с таким немалым опытом.

У меня есть вопрос о твоем отношении о этичности/неэтичности поведений в игре.
    Конкретно о майнинге.
    О запрете на майнинг на ом же самом PS знают все, но мягко скажем не все соблюдают эти правила.
    Определенное преимущество он конечно дает, не такое уж и большое. Как ты считаешь, этичен ли такой подход к игре:

Изучаются все стандартные линии/отклонения от стандартов регуляров лимита, пишется пачка нотсов в трекере на игроков, и собственно до момента перестройки оппонента, ты имеешь над ними немалый эдж, тк можешь эксплуатировать их игру.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • zxc @ 30.1.2014
    Сегодня всю ночь переносил форум (в 11-12 годах мы втроем вели закрытый форум, выкладывая там раздачи). Сказать, что задолбался - ничего не сказать.

Зато в огромном количестве интересных раздач, можно найти немало огня. Одна из лучших раздач в моей жизни.

Вероятно еще что-нибудь скину чуть попозже. Надо кое-что доделать.

Я рег лимитов 2/4-10/20 на Старах. Мне интересны мысли по этой раздаче, если ты уж считаешь её одной из лучших.
    Моя игра в этой ситуации в случае, когда открыто ещё несколько столов и всё сводится к оптимизации прибыли, - это чек фолд тёрн и поехали дальше.
    Я могу представить твои мысли за одним играемым столом, хотя я не имею здесь никакой информации по оппоненту, динамики вашей игры и кучи всяких нюансов (хотя интересно было бы это услышать раз уж ты приводишь эту раздачу) :
    - Кон бет флоп - так положено. Оппонент это знает и коллит с гатшотами, бэкдорами, K хай ну и разумеется с готовыми руками.Всё разумеется зависит от стиля игры оппонента.
    - Кон бет тёрн, так как у оппонента низкий фолд на кон бет флопа и он знает, что мы широко стилим и всегда ставим флоп, а ставка на тёрне это уже аргумент. Сталкиваемся с рейзом. Тут мне остаётся только предполагать твои мысли поскольку ты не дал никакой информации (а как иначе мы можем получить удовольствие от раздачи, которое получил ты).
    - Оппонент фиш и изображает трипс и мы играем 3 бет не имея шд вэлью, что бы взять банк. Оппонент - думающий рег и предпологает, что карта тёрна уменьшает вероятность наличия туза и готовой руки в нашем спектре стила и решает блефовать чек рейзом ( я принял во внимание фолд на ривере). Своим 3 бетом мы пытаемся выбить эти блеф руки. После его кэпа всё вроде бы становится очевидно. Либо топ комбинация, либо блеф. И в этой ситуации совсем не понятен твой колл кэпа. Если предпологать рейз ривера, то это слишком дорогой блеф.
    - На его чек ставка ривера не очевидна. Тоже вопрос.

Я так понял, сложись тут по другому на ривере, то этой раздачи не было бы здесь. А так одна из лучших.

ЗЫ. А вообщем раздача не ординарная и интересная. Заслуживает особого внимания.

Ответить Цитировать
    1/9
    + 1
  • Agrotilt @ 30.1.2014
    это чек фолд тёрн и поехали дальше.

мы IP находимся, наверно ты хотел сказать: чек тёрн, фолд ривер?

Agrotilt @ 30.1.2014
    Оппонент решает блефовать чек рейзом ( я принял во внимание фолд на ривере). Своим 3 бетом мы пытаемся выбить эти блеф руки. После его кэпа всё вроде бы становится очевидно. Либо топ комбинация, либо блеф. И в этой ситуации совсем не понятен твой колл кэпа. Если предпологать рейз ривера, то это слишком дорогой блеф. - На его чек ставка ривера не очевидна. Тоже вопрос.

да, вот это самое интересное и неочевидное. Хотя.... я могу предположить логику хиро:

От сильных тузова прилетел бы 3бет на префлопе, а слабый туз не стал бы кэпать и значит -->
    кэп тёрна выглядит очень блефово и zxc возможно даже не сбрасывает со счетов свои хоул карты,
    ну и наверн рассматривает вариант блафрейза ривера???

Если что, я тоже рег средних лимитов ФЛ
    Сообщение отредактировал freestyler - 30.1.2014, 22:56
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • zxc @ 30.1.2014
    Первая смешна тем, что на таком борде все трое ушли.
    Вторая без комментариев, если бы меня заколили ее бы здесь вероятно не было :D
    В третьей я вообще сейчас не понимаю что это была за наркомания
    В четвертой ничего особенного, разве что пару лет назад я бодрее шутил
    Пятая очень скилловая, хотя может казаться бредом. Сюда она попала прицепом под тему блефа в мультивей потах.

Каждая раздача из цикла : как играть не надо ))).

Либо это другой уровень мышления. Что весьма вероятно, учитывая огромный плюс ТС.
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • freestyler @ 30.1.2014

мы IP находимся, наверно ты хотел сказать: чек тёрн, фолд ривер?

Да, тут я не прав. Ставка на тёрне предподчительнее.
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • post-30189-1391071009_thumb.jpg

TonyBond007-это Тони Данст что ли так заманивал?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • zeedoff @ 30.1.2014
    TonyBond007-это Тони Данст что ли так заманивал?

Это какой-то нит, который играл лхе, потом переключился на омаху и некоторое время играл две игры параллельно. Это очень не очень сказывалось на его результатах в лхе.

Я рег лимитов 2/4-10/20 на Старах. Мне интересны мысли по этой раздаче, если ты уж считаешь её одной из лучших.
    Оппонент фиш и изображает трипс и мы играем 3 бет не имея шд вэлью, что бы взять банк. Оппонент - думающий рег и предпологает, что карта тёрна уменьшает вероятность наличия туза и готовой руки в нашем спектре стила и решает блефовать чек рейзом ( я принял во внимание фолд на ривере). Своим 3 бетом мы пытаемся выбить эти блеф руки. После его кэпа всё вроде бы становится очевидно. Либо топ комбинация, либо блеф. И в этой ситуации совсем не понятен твой колл кэпа. Если предпологать рейз ривера, то это слишком дорогой блеф.
    Я так понял, сложись тут по другому на ривере, то этой раздачи не было бы здесь. А так одна из лучших.

Оппонент рег (дебильный_учо), я расчитывал именно на тот сценарий, который и произошел.
    Раздача была бы в любом случае была (ну может разве что не здесь ^^). Из тех ~250 раздач, которые у меня там были, немало было тех, где я проиграл, сыграв необычно в том числе. Я отношусь без фанатизма - в целом мне безразлично, пройдет какой-то конкретный блеф в данном случае или нет. Сам факт блефа в каком-то определенном споте - есть результат моего понимания игры и уровня этого понимания. Если что-то идет не так как ожидалось (блеф не проходит) - это отличный вариант отточить/пересмотреть взгляд на раздачу или игровой аспект, связанный с ней (смоделировать, например, что должно было быть по-другому, чтобы он удался)
    Ну и относительно "одной из лучших"... Мне кажется все, что сопряжено с решениями, которые мы принимаем (особенно есть они значимы и связаны с риском) - балансирует на очень тонкой грани между двумя противоположностями (успех, неудача; их можно называть очень по-разному, кстати). Порой что-то не получается (и тут уже твое отношение проявляется в том, чтобы стать и идти дальше или жалеть и сокрушаться) или получается и становится "одним из лучших" или "лучшим". Это раздача - результат огромного количества других, в которых были и ошибки и разочарования.
    В целом я выбирал раздачи, которые были бы связаны с минимальным уровнем стратегии в них. Как я писал в начале дневника, нынче заниматься подобным "пассивным" (когда ты описываешь теоретические концепции и обсуждаешь раздачи) повышением уровня игры - несознательно.
    Сообщение отредактировал zxc - 24.12.2014, 16:27
    Ответить Цитировать
    56/136
    + 2
  • yuriel @ 30.1.2014
    Вау какой блог.

Всегда приятно читать коллег с таким немалым опытом.

У меня есть вопрос о твоем отношении о этичности/неэтичности поведений в игре.
    Конкретно о майнинге.
    О запрете на майнинг на ом же самом PS знают все, но мягко скажем не все соблюдают эти правила.
    Определенное преимущество он конечно дает, не такое уж и большое. Как ты считаешь, этичен ли такой подход к игре:

Изучаются все стандартные линии/отклонения от стандартов регуляров лимита, пишется пачка нотсов в трекере на игроков, и собственно до момента перестройки оппонента, ты имеешь над ними немалый эдж, тк можешь эксплуатировать их игру.

Он дает преимущество, но мало кто действительно может реализовывать его даже на 50%. В целом тем, кто гриндит сне (или половину сне), майнинг не нужен (они сами "майнят" своей игрой). В майнинге нуждаются обычно те, кто приходит на новую поляну или поднимается на новый уровень. Не могу сказать, что вижу в этом какую-то дикость, тк в большинстве случаев [смотри первое предложение]. Все зависит от конкретного человека, его ситуации и обстоятельств.
    Например, самой яркой ситуацией касательно майнинга за последнее время стало решение старзов относительно Азрарна. Мое мнение заключается в том, что рассматривая его случай, надо было ориентироваться не на увеличение ожидания от майнинга, которое менялось (как он писал и как думают многие) очень незначительно (типа 0.1 ББ как было упомянуто), а на психологический аспект. На мой взгляд майнинг являлся ключевым фактором в переломе ситуации после огромного провала в самом начале. Как я понял, выплыл он из той ситуации во многом благодаря ха и здесь есть два момента, заслуживающих внимания -
    1. момент чисто психологический - когда ты знаешь, что по статам, человек, подсевший к тебе является фишом, а не каким-то неизвестным хрен пойми кем, тебе соответственно играть в целом психологически гораздо легче.
    2. для ха майнинг дает огромное увеличение винрейта против обезьян разного рода, тк тебе не нужно тратить 1-2 сотни рук, чтобы увидеть, выделить и начать использовать какие-то бреши в игре оппа (и еще надо умудриться с этим оппом отыграть эти 100+ рук, тк довольно часто он уйдет со стола гораздо раньше), рейка нужно заплатить меньше (большая часть того, что ушло бы в рейк уходит к нам в итоге) и тд
    Хочу здесь обратить внимание, что даже несмотря на то, что я написал выше, в моей картине мира Азрарн заслуживает глубокого уважения. Я вообще отношусь с почтениям к людям, у которых развиты в хорошей степени качества, которые у меня присутствуют или в неоднозначной степени, или не являются для меня важными, или развиты слабо. В любом случае это проявление уникальности человека (и достойно уважения/внимания впринципе) и всегда служит напоминанием к тому, чтобы еще раз подумать об актуальности их развития/поднятия лично в моем случае.

В целом в ситуациях, когда все летит в чертям, и ты пребываешь в отчаянии, фактор неопределенности при этом является одним из самых убийственных. Он является ключевым при запуске кучи разных психологических тригеров, которые часто еще сильнее усугубляют ситуацию. Если вы заливаете Н-ный день, находясь в неоптимальном состоянии, и вам говорят, что все ваши беды закончатся послезавтра, нужно лишь отыграть 1к рук например, вы почувствуете облегчение, станете играть гораздо спокойнее и вас вообще не будет волновать как пройдут эти 1к рук. Ибо неопределенности больше нет. Или как в моем случае, когда я догнал, что на моих столах пасутся боты, у меня бы в принципе не получалось бы тильтовать, играть плохо, несобранно и тд. Как ты можешь играть неоптимально, когда играешь с машиной, которую можно победить? Уровень неопределенность (я понял кто был моим оппонентом) снизился, что принесло мне кучу плюсов.

п.с я тоже выписываю темы в евернот, которые мне хотелось бы расширить, поэтому со временем я буду возвращаться к некоторым из тем.
    Ответить Цитировать
    57/136
    + 4
  • Какой соло рейтинг в дота2? ;-)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Уже давно в нее не играю и не смотрю стримы
    и офигенно этом рад
    Ответить Цитировать
    58/136
    + 0
  • Сегодня первый приятный день после диких холодов. Я уже начал немного сожалеть относительно того, что перенес поездку в Таиланд и Новую Зеландию на ноябрь. В Таиланде у меня были запланированы кое-какие дела, но сейчас получается, что по-хорошему мне нужно для них лететь туда отдельно. Поэтому я решил, что сгонять в НЗ в конце года будет определенно лучше - смогу сыграть анзпт, провести больше времени в стране и по желанию перезимовать в тае на обратном пути.

Последние дня 3-4 играл только ха если кто-то подсаживался, большую часть времени провел согреваясь в ванне или под парой одеял. Такие минуса (а особенно когда еще ветер задувает) - ваще не шуточки.

Сегодня заметил, что добавился шестой знак. В биг бетах это где-то равно 1800. ~10% дистанции и ~15% профита - не лхе.

Сообщение отредактировал zxc - 24.12.2014, 16:30
    Ответить Цитировать
    59/136
    + 6
  • Просто охренительные результаты !

4,55 ББ/100 - это апп или близко к реальному винрейту (страшно подумать) ?

Какой процент рук сыгран на айпокере?
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • Последние несколько лет мой средний винрейт был около 3ББ с втсд 49.1-49.3. За последние несколько месяцев у меня сложилось стойкое ощущение, что мне сильно недодают. Т.е из дней, где мне отдавали мешок золота я вспомню только 1, в то время как я вспомню с дней 7 где происходилось просто уничтожение =(. Понятно, что мы помним плохие моменты лучше, тогда как хорошее запоминается в меньшей степени + мы его воспринимает как должное и тд и тп, однако если открыть раскладку по дням - там куча дней в втсд 40-45, тогда как с втсд хотя бы с 53+ значительно меньше.

Какой процент рук сыгран на айпокере?

Не очень большой, я перестал играть там 6макс с тех пор как столы стали евровыми. Ребята замутили отлично - под шумок всех этих изменений у них стал самый большой рейк.
    Сообщение отредактировал zxc - 24.12.2014, 16:32
    Ответить Цитировать
    60/136
    + 0
  • Ну и да, самый большой фейл - самых лучших друзей мы потеряли :( Китайские фиши, играющие 50-100, маелсторм, флашспарк, бинбалд, коюкс, всякие бомжехитэндраннеры, которые бульдозером пробегали по всем столам, выигрывая по чуть-чуть и заливая в конечном счете все и сразу на 100-200+. Эхх, печально это все.

Вы мечтали дойти и играть на самых больших лимитах лхе? Аккуратнее со своими желаниями, эти большие лимиты могут настигнуть вас так, что даже никуда ходить не надо будет. При этом цель вы достигнете - будете на них играть.
    Ответить Цитировать
    61/136
    + 2
  • zxc @ 3.2.2014
    Не очень большой, я перестал играть там 6макс с тех пор как столы стали евровыми. Ребята замутили отлично - под шумок всех этих изменений у них стал самый большой рейк.

А я думал лимит остался только на старсах. В каком руме все же наиграна бОльшая часть рук, если не секрет?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • По сути везде по чуть-чуть не включая старзы и фтп. Это статы за ~3.5 месяцев.
    Ответить Цитировать
    62/136
    + 0
  • Я раб Покерстарс уже 5-ый год. Конечно меня посещали мысли пойти выше 10/20.
    Но слишком много аргументов против :
    - отсутствие ХУ столов ;
    - очень жесткие составы ;
    - не могу представить регулярную игру ночью (за всё время сыграл пару часов) ;
    - много вывожу на жизнь.
    В прошлом году банкролл достиг 50к. Но два бан предупреждения заставили вывести большую часть.

Подумывал и о мультирумбамханте. Но пока всё не решался.

Вот почитал твой блог и появляется желание всерьёз занятся разбором игры и подниматься выше с подключением других румов.

Но вот горе - Пати не пускает, на Айпокере евростолы. То ли ещё будет
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • Я наоборот планирую начать играть на старзах в этом году. Можно сказать, что я давно сижу на верхушки лхе цепи в бомжерумах, где собственно нынче и 100-200 вообще не поиграть. Старзы располагают к тому, чтобы подняться и играть на верхушки вообще всей лхе пирамиды в онлайне, однако если говорить о лимитах ниже, то все сводится по сути к двум опциям: ты либо играешь или только там, либо не играешь вообще. Это связано с одной стороны с тем, какой уровень трафика они предлагают (для меня, например, важно иметь представление кто и как из регов играет, и когда на твоих лимитах играют регов 20-30 это представление не так легко заиметь), с другой стороны, как я писал ранее, у старзов довольно кабальная вип-программа. Т.е если тебе нужна хоть какая-то стабильность, основанная на рб и бонусах - приходится играть или только там или не играть вовсе, опять-таки.

Относительно столов ха все также довольно неоднозначно. Вопрос о реализации винрейта и о том как хорошо тебе складывает уходит на второй план после вопроса, связанного с тем, насколько ты фартовый когда дело касается посадки какого-то рандомного фиша именно за твой стол. Т.е важно, чтобы фиш в лобби выбрал именно тебя. Это раз. Важно, чтобы ты забрал его деньги как можно быстрее. Это два.
    Вариант когда ты полчаса заливаешь, потом полчаса вы играете в ноль, фиш устает и уходит радуясь, что сегодня отыграл в плюс еще и рега поимел. А на следующий день садится к кому-нибудь другому, отдается за 5 минут, а ты сидишь еще недельку до того, как тебе представится возможность сыграть с кем-то.

Куча ребят, которые года полтора-два назад играли только ха, сейчас играют 6м, т.к тупо игры нету.
    Ответить Цитировать
    63/136
    + 1
  • Ну и да, из моего покерного круга общения (6 человек) продолжает играть лхе только один. И то, играет нерегулярно, миксуя оффлайн и онлайн турнирами и оффлайн кешем. Еще один переключился на другой вид покер года 2.5 назад и сейчас играет нерегулярно и мало. Остальные вообще сменили сферу деятельности.

Минутка грусти моем блоге.
    Ответить Цитировать
    64/136
    + 0
1 5 6 7 8 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.