yuriel @ 30.1.2014
Вау какой блог.
Всегда приятно читать коллег с таким немалым опытом.
У меня есть вопрос о твоем отношении о этичности/неэтичности поведений в игре.
Конкретно о майнинге.
О запрете на майнинг на ом же самом PS знают все, но мягко скажем не все соблюдают эти правила.
Определенное преимущество он конечно дает, не такое уж и большое. Как ты считаешь, этичен ли такой подход к игре:
Изучаются все стандартные линии/отклонения от стандартов регуляров лимита, пишется пачка нотсов в трекере на игроков, и собственно до момента перестройки оппонента, ты имеешь над ними немалый эдж, тк можешь эксплуатировать их игру.
Он дает преимущество, но мало кто действительно может реализовывать его даже на 50%. В целом тем, кто гриндит сне (или половину сне), майнинг не нужен (они сами "майнят" своей игрой). В майнинге нуждаются обычно те, кто приходит на новую поляну или поднимается на новый уровень. Не могу сказать, что вижу в этом какую-то дикость, тк в большинстве случаев [смотри первое предложение]. Все зависит от конкретного человека, его ситуации и обстоятельств.
Например, самой яркой ситуацией касательно майнинга за последнее время стало решение старзов относительно Азрарна. Мое мнение заключается в том, что рассматривая его случай, надо было ориентироваться не на увеличение ожидания от майнинга, которое менялось (как он писал и как думают многие) очень незначительно (типа 0.1 ББ как было упомянуто), а на психологический аспект. На мой взгляд майнинг являлся ключевым фактором в переломе ситуации после огромного провала в самом начале. Как я понял, выплыл он из той ситуации во многом благодаря ха и здесь есть два момента, заслуживающих внимания -
1. момент чисто психологический - когда ты знаешь, что по статам, человек, подсевший к тебе является фишом, а не каким-то неизвестным хрен пойми кем, тебе соответственно играть в целом психологически гораздо легче.
2. для ха майнинг дает огромное увеличение винрейта против обезьян разного рода, тк тебе не нужно тратить 1-2 сотни рук, чтобы увидеть, выделить и начать использовать какие-то бреши в игре оппа (и еще надо умудриться с этим оппом отыграть эти 100+ рук, тк довольно часто он уйдет со стола гораздо раньше), рейка нужно заплатить меньше (большая часть того, что ушло бы в рейк уходит к нам в итоге) и тд
Хочу здесь обратить внимание, что даже несмотря на то, что я написал выше, в моей картине мира Азрарн заслуживает глубокого уважения. Я вообще отношусь с почтениям к людям, у которых развиты в хорошей степени качества, которые у меня присутствуют или в неоднозначной степени, или не являются для меня важными, или развиты слабо. В любом случае это проявление уникальности человека (и достойно уважения/внимания впринципе) и всегда служит напоминанием к тому, чтобы еще раз подумать об актуальности их развития/поднятия лично в моем случае.
В целом в ситуациях, когда все летит в чертям, и ты пребываешь в отчаянии, фактор неопределенности при этом является одним из самых убийственных. Он является ключевым при запуске кучи разных психологических тригеров, которые часто еще сильнее усугубляют ситуацию. Если вы заливаете Н-ный день, находясь в неоптимальном состоянии, и вам говорят, что все ваши беды закончатся послезавтра, нужно лишь отыграть 1к рук например, вы почувствуете облегчение, станете играть гораздо спокойнее и вас вообще не будет волновать как пройдут эти 1к рук. Ибо неопределенности больше нет. Или как в моем случае, когда я догнал, что на моих столах пасутся боты, у меня бы в принципе не получалось бы тильтовать, играть плохо, несобранно и тд. Как ты можешь играть неоптимально, когда играешь с машиной, которую можно победить? Уровень неопределенность (я понял кто был моим оппонентом) снизился, что принесло мне кучу плюсов.
п.с я тоже выписываю темы в евернот, которые мне хотелось бы расширить, поэтому со временем я буду возвращаться к некоторым из тем.
по идее блефы попавшие в четвёрку скорее должны чекколить
совсем воздух обязан доблефовывать ривер, а тут похоже звёзды
совпали - что была трэш рука типа твоей, да ещё и опп неожиданно решил сдаться.