Главное, чтобы не было подставы...

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4059
  • Постов
    133
  • Просмотров
    10,237
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +131
1 4 5 6 7
  • andreykeg @ 24.2.2014
    Удачи.

Спасибо)))
    Ответить Цитировать
    63/84
    + 0
  • По поводу ПТ4 (или ПТ3 или ХМ1/2).

На низких лимитах он нужен в первую очередь не для отображения статов противника (ты прав, что с одним оппом ты вряд ли сыграешь больше 3-х матчей, а это около 70-100 рук всего лишь), а для работы со своей статистикой. Какие руки у тебя в минусе, какие уровни блайндов у тебя как идут, сколько ты выигрываешь с ШД и без него и т.д. - для этого нужен инструмент работы с БД твоих сыгранных рук + умение обращаться с этим инструментом.

Я почти досмотрел 2,5 часовй ВОД Мерсенери о работе со своей статистикой в ПТ и у меня появилось четкое понимание в каком направлении и как двигаться в работе со своей статистикой.

Возможно на твоих лимитах это опять же не нужно, если ты плюсуешь обычной абс-игрой, но начиная с 15-30 лимитов нужно будет уже работать над своей игрой и искать лики.

ГЛ.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Спасибо за совет. Очень не обычный,а главное редкий для моего блога,вектор мысли ты посоветовал.
    Ответить Цитировать
    64/84
    + 0
  • Мы снова в деле.

Я понял, хотя,наверное, я это уже знал,но все же,- мысли материализуются не только в реальной жизни,но и в игре.
    Разумеется, я не настолько суеверен,чтобы пытаться влиять на ход итог раздачи. Но теперь, ни одной публикации о дисперсии, кулерах, бэдбитах и прочее. Я ни в коем случае не зарекаюсь о их отсутствии, не пытаюсь искусственно прибеднить их значение, но теперь я буду стараться оградить себя от очередного контакта с ними, будь то визуального(когда читаю, то что написал) или мыслительного (перестану навязчиво думать о них).
    Повторюсь, я не пытаюсь просто взять и "убрать" их(они были,есть и будут), я лиши попытаюсь свести фактор их влияния на меня как можно ниже.

О чем собственно речь: сегодня, на лекционном занятии по психологии разбирались примеры влияния на людей/пациентов слов при общении, и формирования их мыслей на едине с собой в процессе лечения и реабилитации (конечно, лекция затрагивала более глобальные аспекты,это лишь подпункт, но он имеет первостепенное значение в моей ситуации.)

Банальный пример:
    Если к пациенту,который стоит перед кабинетом врача и ожидает своей очереди, обратиться:
    "Больной, войдите."
    То у него изначально будет складываться ощущение,что он не мощь, слаб и действительно болен. Что в последствии, в значительной степени скажется на процессе лечения и его выздоровления. Так как образно говоря, его подсознание "запрограмированно" не в том направлении.
    Очень интересная тема.

Но этот пример я привел, чтобы от него,так сказать, оттолкнуться.
    Речь идет не о настройке на игру, выключении негативных воспоминаний, которые мешают играть и т.п.- это очевидно и банально.
    Речь о закладке в подсознание лишь тех элементов, над которыми мы в последствии хотим,думать, которые мы хотим осмысливать и переосмысливать.
    Речь о формировании привычки составления цепочек, которые уводили бы мысли в другой(отвлеченный) вектор.

Вспомните(надеюсь,очень сильно, что пишу не только для себя), ситуации из жизни, когда вы,скажем, выходите на улицу в ливень, который вы терпеть не можете и начинаете думать о том, как хорошо было бы,чтобы сейчас засветило солнце и стало тепло. Солнце-это же здорово, солнце-это лето. Придет лето, обязательно поеду на море. Одному ехать не очень. Кого бы взять с собой? Женю? Да ну, он же дешевый понторез и сказочник. Может Колю? Нет, он не поедет- подруга не отпустит. О,точно, позову Дениса,-он мой друг, с ним весело. И вы уже одной ногой на перроне, как вдруг осознаёте,что до сих пор стоите перед подъездом в ливень. И Вы даже не заметили, как обстрагировались от ненавистого вам дождя, от мыслей,которые могли напрочь уничтожить все ваши планы.

(надеюсь, предыдущий абзац не сильно похож на проявление шизофрении и смысл Вы поняли)

Так и в покере: можно искусственно уводить себя от мыслей о бэдбитах,куллерах, и недоездах путем перевода их к абсолютно непримечательным мыслям(раздумиям),которые не очень сильно способны влиять на ваше состояние.

Как-то так.

Статистика за сегодняшнюю первую часть игровой сессии:
    + 5 БИ
    Сейчас перерыв. Вечером(ближе к ночи) будет ещё один игровой отрезок.

p.s. от нового оформления сайта, очень болят глаза.
    Ответить Цитировать
    65/84
    + 1
  • Нда, давненько меня не было. А события, которые, непременно, имеют право быть увековечены в блоге действительно имели место.

По сути, глобальное одно, но его исток в другом и не менее важном.
    1) В конце месяца,всё-таки, как ни как а временная отсечка, я оглянулся назад (разумеется, не с целью посмотреть, не шкребет ли в очередной раз кошка ковер),а с целью "вспомнить всё" и "поразмыслить".
    Вспомнил,как начинал со скромным БР для 1,5$. Вспомнил, как с мечтой в руках, подбил БР с запасом для 7. Заглянул вперед, с откровенно подкрепленной не безоснавательной уверенностью в своих силах, на следующие лимиты.
    И в целом, я должен был продолжать игру, так сказать шаг за шагом идти куда шел.

Но, в один прекрасный момент я понял- reg speed мне настолько опостылели, что играть их с должным отношением я не смогу, вернее не хочу, вернее могу, но с осознанием того,что делать я буду это через задницу.

И я решил.................

2) начать играть Hyper Turbo SNG HU.
    Я знаю, обо всех превратностях данного формата турниров. Наслышан и происках дисперсии, о психологических аспектах и прочем.

Поначалу я столкнулся с проблемой: толкового материала по дисциплине очень мало. И,по сути, единственное,что мне удалось найти из стоящего,- пара толковых блогов на GT.
    Конечно, была ещё масса визуальных контактов в поисковике с сериями ВОДов: Chaders'a, zzztilt'a и прочих. И если честно, был соблазн их купить(но благо, свои соображения + совет-обоснование от пользователей GT,в теме- меня разубедили).

Не знаю, если кто это до сих пор читает и может,что посоветовать по данной теме- буду рад.

p.s. Ещё раз убедился в том,что одна из основных проблем игроков,при переходах на лимиты- давление денег.
    Пример только что сыгранного мною матча: вчера перед сном, случайно переключил вкладку в лобби PS с "микро", на "низкие"(не помню,что я там искал или делал) и - лег спать.
    А сегодня,придя с учебы, сел играть, а так как я только начинаю вникать в HT и играю 1,5$, то без задней мысли и кликнул "зарегистрироваться в идентичном". Думаю, уже ясно,что случилось дальше.
    Да,да,да играл как ни в чем не бывало и,считаю вполне обоснованно победил, и только когда увидел баланс сообразил,что играл не 1,5$, а 15$.
    )))
    Вот такие вот дела. Мотиватор очень сильный.

Ушел. Но обещаю вернуться.
    Ответить Цитировать
    66/84
    + 1
  • До 30 там одни фиши, главное это много катать и наращивать бр+скил.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Ну, посмотрим.
    Ответить Цитировать
    67/84
    + 0
  • TransDominator @ 4.3.2014
    До 30 там одни фиши

пиздеж
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Биллибонс @ 5.3.2014
    пиздеж

перефразирую, до 30 есть фиши и используя селект можно играть только с ними не зарубаясь в регварах
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 1
  • TransDominator @ 5.3.2014
    перефразирую, до 30 есть фиши и используя селект можно играть только с ними не зарубаясь в регварах

чек
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Вот и прошёл первый день в HT SNG.
    Отыграл под 20 турниров, много ли, мало ли для одного стола, не мне судить. Однако расписание не позволяло сегодня большего.

Конкретика:
    1) реальность турниров, конечно, просто супер. Вспоминая бедбиты/переезды на регспидах, осознаешь,что тогда были семечки.
    2) качели просто unreal(классная игра была, но я не о ней.)
    3) подбил БР до рекомендуемых(практически) значений для перехода на следующий лимит. Завтра буду пробовать.
    4) не знаю,что делать с PokerTracker: включать/не включать. А может быть уже и пора осваивать кофе хад? Насколько он применим на микролимитах в гипер турбо, может кто знает?

Цель: завтра отыграть как можно больше турниров на новом лимите(учитывая вне покерные дела, и то,что и они заслуживают моего внимания), на максимальном уровне. Завтра же и отчет сделаю.
    Ответить Цитировать
    68/84
    + 0
  • Цель, поставленная на сегодня, относительно выполнена. Относительно потому,что учитывая новизну дисциплины, я ещё сам не определился каков мой предел и соотношение "количество/качество".

Теперь пройдемся по "сухой" статистике:

Отыграл 23 турнира. БИ: 3,5$
    Одержано побед: 16
    Профит: 28,3$, +8 BI
    Хотел еще ROIstd опубликовать, но решил не дразнить судьбу,- уж очень там всё unbeliveble.

А теперь о "вечном".
    Начнем с того, что я прекрасно осознаю,что что-то не так. Всё уж сильно радужно.
    1) очень маленькое количество игр? Не спорю, но тому есть несколько объективных и субъективных причин. (хотя, если быть откровенным "объективные" причины- банальные отговорки.) В добавок ко всему напомнило о себе одно из проявлений тильта- "фиксирование выигрыша". Вот ей Богу, только через "не хочу" нажатие на "зарегистрироваться в турнире" возвращало меня в игру.
    Хотя, надо признать моё состояние во время сессии меня более.чем удовлетворило. может быть потому,что всё шло "тип-топ."

2) А вот и настал момент поговорить о том самом "тип-топ".
    Я не привык себя обманывать. Я вполне адекватный человек, у которого в жизни действительно были события и поступки,которыми можно гордиться и,
    которым можно завидовать. Поэтому "впаривать" себе,что я чемпион микролимитов, на основании этой крошечной дистанции,- не буду.

Этот абзац- преамбула.
    А суть вот в чем:
    На протяжении всего игрового отрезка меня не покидало ощущение,что всё это,как пересмотр любимой Советской комедии, в которой тебе известны все диалоги и реплики, невероятная игра актеров и потрясающие режиссерские ходы. Эта сессия,как перечитывание любимой книги, когда ты прекрасно знаешь,что ждет тебя на следующей странице, но всё равно взахлеб читаешь.
    К чему,столько метафор? А к тому, что я знал когда принять пуш при эффективных стеках 15-17 BB . А когда не вколлить с короткого, и следующей же рукой получить .
    И это не подгонка задачи под ответ, это лишь две конкретных раздачи, коих было не мало.

Я не знаю, что ещё сказать. Думаю, понятно о чем я хотел рассказать и,чего опасаюсь.

p.s. Может для кого-то написанное выше- бред и всего лишь грамматически верно оформленное повествование обо всем и ни о чем.

p.p.s На сегодня всё. Надо идти учить фармакологию, уж очень серьёзная тема.
    Будьте здоровы и берегите себя.
    Ответить Цитировать
    69/84
    + 0
  • молодец ! так держать!
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Спасибо.
    До чего же здорово видеть в своем блоге посты такого содержания.
    Ответить Цитировать
    70/84
    + 0
  • ДА НЕ ЗА ЧТО! ПРОСТО САМ ТАКОЙ ЖЕ ФАНАТ ХА!
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Продолжаем вкатываться в сезон новую дисциплину. Надеюсь,со временем вкатимся лучше,чем сегодня ЦСКА с Динамо.
    Одно можно сказать уже сейчас: я опять получаю удовольствие от игры и хочу играть.
    Но это, так из области лирики.

Вся игра на данном этапе представляет из себя некое подобие кардиограммы человека с мерцательной аритмией.( Выебнулся. Просто не хотелось вписывать заезженное "качели")
    Где-то не хватает везе...., нет о нем больше ни слова, навыков,где-то дисциплины. В общем нужно работать очень и очень прилично.

Единственное, где нужно попытаться форсировать отработку навыков- отработка ситуаций,которые можно описать,как "добор с А и К high". Думаю понятно о чем речь. Очень много ситуаций, в которых я не добираю. Хотя, и чуйка и наблюдения подсказывают как нужно, но ничего поделать с этим не могу. Наверное, подсознательно не хватает смелости. И,по сути,основание этой проблемы - глубина стеков, когда каждая ошибка, гораздо более "дорога".
    И ты искусственно себя сдерживаешь- перестраховываешься.

Как-то так.
    Выкладки,может быть, сделаю вечером, после сессии.
    Ответить Цитировать
    71/84
    + 0
  • давай ,жду
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Получил аудит игровой сессии(если честно больно на рабочий стол смотреть, в частности на иконку "PokerTracker 4". Бля, с этим что-то надо делать- надо начинать осваивать):
    сыграл 50 турниров: 26/24.
    В начале дня шел +4 БИ, потом +5 к экватору. Однако, череда событий сделала своё дело:
    1) просмотр кощунственного фильма "Зеленый слоник"
    2) попытка отвлечься от увиденного, путем игры в покер...
    3) загон себя в тильт, так как, нормальная психика не в состоянии безболезненно "переварить и отойти" от данного фильма пиздеца даже слова подобрать не могу
    4) не смог вовремя остановиться
    5).........

Итог сессии: -1 БИ
    Вывод: я- корч, который хочет и вишенку съесть и косточкой не подавиться.
    Больше так делать не буду. Ну, или хотя бы рецензии к фильму читать

p.s. я все ещё в игре.
    Ответить Цитировать
    72/84
    + 0
  • 3 дня не играл.
    И все 3 дня отживал. И всё из-за одного "бывалого" экс-старшекурсника.
    Была драка- ждал последствий. Но, вот 3 дня прошло,всё позади, и я вернулся в игру.

Перед началом "триумфального" возвращения был: отличный день, отличное настроение, прекрасная погода и,в добавок, астропрогноз сулил мне такие профиты, что я пошел в коридор и по закрывал на входной двери все замки и даже стулом ее подпер.

Начал играть. Следует сразу отметить,что сессия была разбита на кусочки, но для эпичности рассказа их опустим.

Результаты игры превзошли все ожидания,заставили всерьез задуматься о этиологии выражения "ебаный пиздец".
    По сути ничего особого не происходило: +3/-3 , -5/+7 (по BI). Разумеется беглый анализ ситуации подсказывал:
    1) форма не оптимальная: и пушбот хромал, и сознание после перерыва не на 100%
    2) сдавало в целом одинаково, так что можно было забыть обо всем и спокойно играть

Но, ничем не примечательный матч против очередного неизвестного игрока завершился .................... "epic fail" (хотел вставить хороший, плотный русский мат, но не очень люблю я это дело).
    Суть произошедшего-моё самолюбие.
    А произошло следующее: конкретно ему заходило так, что и карты мои знать ему не надо было. Про обыденные флеши и стриты с флопа писать не буду- ни кого не удивишь, да и приелись всем эти байки. Про то как он меня раз за разом ривером накрывал тоже упоминать не буду. Суть абзаца в том,что я (вот честное слово) переигрывал его в вакууме.
    Я по ставкам знал где блефует,где добирает, где возможно блефует/ добирает. Я по нотсам понимал, что означает его донк там, а что здесь. Но это так-лирика. Раз за разом он меня обыгрывал забирал стеки, а мое самолюбие заставляло меня лезть на рожон, подталкивало меня не нажать "отклонить" так как мне было обидно,что по ту сторону экрана у кого-то складывалось ощущение,что он новый
    Дван, так ладно бы складывалось, так ведь на фоне меня, "обделеннго" ГСЧ. А мне было плевать на ГСЧ, я просто хотел ему доказать,доказать, доказать.....................................
    Холодным душем стало лишь, то,что он за 3 руки дважды поймал фул-хаус, против моих далеко не самых слабых рук.
    И я сдался рушил отступить, чтобы потом вернуться.

Сухой остаток:
    56 турниров: -12 БИ

p.s.
    На судьбу не пеняю, спрашиваю только с себя: со своей игры и со своего состояния.

На сегодня всё: буду сидеть и думать над своим поведением.
    Ответить Цитировать
    73/84
    + 1
  • Всем привет.
    Начать пост хочется с фразы из South Park:

"Сегодня мы многое поняли" ©.

Разумеется под "мы" я имею ввиду только себя, так как раздвоением личности не страдаю, но,как говориться: "из песни слов не выкинешь."

Что же ты понял? И к чему столько пафоса?
    А понял я следующее: и от осени не спрятаться, не скрыться если уж пришел твой черед получать от дисперсии, то расслабься и получай "удовольствие".

1. "Обратный отсчет" или "Обо всем по-порядку".

Многим (пусть у моего блога будет хоть один читатель, всё равно для меня он самый-самый.... и к нему я на "Вы") известно кто я, как начинал и какие виды на покер имею. Вы так же видели как я менял дисциплину и читали о мотивах. На ваших глазах я сделал первые ,наверное самые успешные за всю мою игровую "карьеру", шаги в HT HU SNG. И только-только начав летать в облаках и строить планы,причем самые грандиозные, меня безжалостно сбили с ног,а во время подняться я не успел- на помощь "кулерам и бэдбитам" пришел наш общий друг "ТИЛЬТ".

И падал я быстро. Быстро и долго. С каждым турниром и каждым взглядом в кассу, я ощущал себя так,будто на старом видеомагнитофоне происходит перемотка кассеты с любимым фильмом. Я вспоминал,как я подымался, вспоминал свои ощущения от очередной пройденной ступени. А тут всё
    на оборот и в разы быстрее. И я не мог остановиться. Не помогал ни душ, ни физкультура.

Вечером, направляясь домой, после изнурительного дня на учебе я стал переосмысливать происходящее. И наткнулся на мысль:
    "Знать путь- не означает пройти его."
    Это я к тому,что пусть мне и было известно о всех тонкостях и особенностях турниров формата HT, столкнувшись с ними я не знал как себя вести.
    И я решил пойти от обратного - столкнувшись с проблемой, решил нивелировать её существование. По простому: вернуться к игре формата "reg speed".

2. "От судьбы не уйдешь."
    Начав играть "привычный", а в кавычках он потому,что весьма непривычный, формат мне пришлось столкнуться с некоторыми моментами:
    тут и размер опен рейза и 3B, и привыкание,что опенпуш с 22-55 не самая лучшая идея. И ещё много чего так, по мелочи.
    И по началу поражения= провалы, списывал на фактор "притереться надо".

Но вскоре я понял: "меня нашли". Я проигрывал и здесь, причем по началу опять же,как мне кажется из-за невезения. Проигрывал много, не заходило страшно. А потом опять начал тильтовать(вот,что значит перестал над ним работать).

3. "Переломный момент".

Может быть ситуация, которая будет описана ниже, - лишь подгон задачи под ответ, и я сам всё так повернул. А может быть просто время пришло вернуть всё на круги своя. Не знаю- решать Вам.

Вечер. Играю турниры, продолжаю проигрывать. Подсел оппонент и......... опять 25. У меня сет у него фулл. У меня 2 пары, у него 3 пары на ривере сет. И так далее.
    И вот какой диалог у меня с ним состоялся. (парень был то ли Австралиец, то ли Новозеландец, не суть, играл слабо и бесхитростно,просто что называется "it was him day", но не желая этого осознавать он постоянно писал в чате всякие дешевые фразочки и замусоренные смайлики)

(буду писать сразу переведенку)

Он: ":)" (после очередного доезда)

Я: "?"

Он: "Видел,как я всё предугадал?"

Я: "Да, ты просто мастер. Я советую тебе идти выше, так как тебе везет". (писал искренне, так как можно представить моё обреченное состояние на тот момент в купе с тем,что я очень хорошо отношусь к Австралийцам в виду того,что очень хочу там побывать).

И знаете,что было дальше?

Он: "Обязательно, сейчас тебя обчищу и пойду. Я очень люблю обыгрывать таких лузеров как ты. Ибо Вы "stypid" ©."

Меня как ошарашило. Мне стало аж не по себе. Я почувствовал себя компьютером,который впервые перезагрузили после недельной работы.
    Предварительно пожелав ему удачи я сначала вернул себе всё,что проиграл ему, а потом отхватил ещё "за другие разы". На этом мы с ним и разошлись.

После этого я медленно и верно вернул БР к отправной точке.

4. "Что дальше?"

План действий таков:
    а) играя рег спиды и турбо подымаю БР до 100+ БИ для HT SNG.
    б)............................
    в)............................
    "Пути Господни неисповедимы".

p.s. Вот такой вот вышел период. Знаю,что зарекался ни чего не говорить/писать про дисперсию и её влияние, но............... В общем: не судите строго.
    Ответить Цитировать
    74/84
    + 0
1 4 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.