На 2 из 4 матчей Лиги Европы дали роспись, попробую зацепить по свежачку:
72. Валенсия - Базель - первый гол с 1 по 28-ую минуту за 2 - 3,5% (Марафон)
73. Валенсия - Базель - Тайм-матч - П1, П1 за 2.44 - 1% (Марафон)
74. Валенсия - Базель - выход в полуфинал Валенсия за 12 - 0.25% (Марафон)
Безусловно Базель удивил всех в этом розыгрыше Лиги Европы, с ослабленным составом и с большими потерями они продолжают не проигрывать никому и при этом идут всё дальше, и дальше. Их даже не смутил пустой стадион. Думаю, после 3-0 против Валенсии они наконец заслужат полноценного уважения от соперников и о недооценке можно смело перестать говорить.
По первому матчу впечатления такие: первую четверть отбегали на равных, потом гол ударом из-за штрафной, не слишком логичный, на мой взгляд, но очень важный для исхода встречи. Тут же прилетел второй, не прошло и 5 минут, гораздо более логичный, после подачи с фланга - ошибка обороны. До этого, получил микротравму очень важный игрок обороны у Испанцев - Филипп Седерос, от части пропущенные голы можно связать и с этим в том числе. После этих голов инициатива перешла к Валенсии и они уже больше владели мячом и моментов отличиться у них был предостаточно, подвела собственная реализация. А в конце на контрвыпаде, ничего особо не предвещая - получили ещё банку, хотелось сильно гостевой гол воткнуть всё таки и упустили контрвыпад.
Безусловно у Валенсии сейчас есть проблемы в обороне и довольно существенные, но играть команда всё ещё умеет и исход встречи вполне мог быть совершенно иным, но это футбол - сложилось, как сложилось. Однако есть ответная игра у себя на поле, уже при болельщиках, которых они кстати в последнее время совсем мало радуют.
В чемпионате особых мотиваций сражаться и экономить туда силы - нету, поэтому я предполагаю, что команда всё таки должна настроиться на эту ответочку. Все понимают, что шансов совсем мало, но они всё таки имеются. Как Базель не хвали, но проблемы у них с составом никуда не деваются, а наоборот усиливаются. По состоянию на 7 апреля (с сайта уефа): у Базеля травмы в защите у Айети, Иванова. Сауро и Восер под вопросом и дисквалификация у Марека Сухи. В нападении травмы у Штреллера и Адили. У Валенсии в обороне Кошта и Руис травмы + вратарь Алвес. И в полузащите травма у Гайя. Т.е. в обоих клубах существенные потери, особенно в обороне.
Очевидно, что самая первоочередная задача Валенсии - это забить быстрый гол и однозначно игроки выйдут именно с этой задачей на поле родного стадиона. Все это прекрасно понимают, поэтому всё будет на это нацелено. Наверняка будет давление от хозеяев и контрвыпады от гостей.
Первая ставка объясняется именно этими фактами, что хозяева очень важен быстрый гол и они будут давить и при этом у гостей и без того не самая сильная оборона ослаблена травмами, но при этом у них есть контрвыпады опасные, а у Валенсии проблема с обороной + она тоже ослаблена травмами, т.е. шансы на гол в первые 30 минут игры очень неплохие исходя из логики противостояния, тактик команд на матч и проблемы с обороной.
Если быстрый гол хозяевам удастся, то есть у меня вера в то, что Базель всё ж таки может начать волноваться за свой результат, а Валенсия получив необходимый импульс побежать с ещё большей силой. Этим объясняются остальные ставки. Будет сложно выдерживать сильное давление на чужом поле не самым мастеровитым защитникам, а замен там минимум, кто травмирован, кто дисквалифицирован, так что могут просесть. А уж, если удастся сравнять и перевести встречу в овертайм, то вероятно гости совсем физически должны быть выжаты, особенно линия обороны. Ну и плюс колоссальный подъём Валенсии и поддержка трибун, в общем мне не кажется это таким уж чудом, поэтому за 12 я готов попробовать на копеечку.
ТБ и победы, форы на Валенсию мне не нравятся и я не беру их по той причине, что, если, например, в первые 30 минут Валенсия будет давить, но на контрвыпаде Базель забьёт первым, то матч на этом может быть закончен и Валенсия перестанет бороться, а Базель окончательно уйдёт в глухую оборону. И не будет ни тотала, ни победы Валенсии.
53. Динамо Минск - Авангард - тот. (4) бол. за 1.952 - 1% (Марафон)
Интересную мысль высказал комментатор, кстати, о том, что победа для Динамо в кубке была бы не только клубу полезна, но и в целом Беларуси, они ведь ЧМ по хоккею будут принимать совсем скоро.