Transhuman @ 16.7.2014
ishkan, а еще комиссии меньше. Но только чего-то не соблюдается тенденция. На примере соккера и американских видов спорта. Бить их - самые большие деньги в отрасли, миллиарды попанов по всему миру, там самые низкие маржи, а все-равно теннисты и гандболисты играют с 10%, а эти еле-еле с 3мя.
Немного некорректное сравнение. Есть америка, которая изначально заточена под огромный оборот, оттуда и маржа крохотная, и линия близкая к идеальной. Есть гандбол. Футбол где-то посередине.
И увеличение в разы объема дурных денег не сделает линию американской. Это всё равно, что раз в год на гандбол вдруг станут носить в двадцать два раза больше. Профи не заработают на этом? Сомневаюсь.
Transhuman @ 16.7.2014
Я, конечно, со словом "заведомо" наверное погорячился, объективно это для меня заведомо, а не для других, я как раз сужу по аналогии с самыми крупными постоянными рынками. Но банальная логика - больше попанов, проще бить тоже не работает. Ведь ты же не скажешь что бить соккер проще чем баскетбол? Любой верификатор подтвердит иное.
Футболе бить проще - да. Но, ещё раз. Есть америка, которая создана для приёма практически любых сумм в обе стороны, а есть футбол, который бьётся и который вдруг становиттся глужбе на порядок на месяц.
И мне до сих пор кажется, что ты слегка переоцениваешь верификаторы. Там узкая прослойка не самых прибыльных профи.
Вот у меня в знакомых есть довольно обширная категория людей, которые вообще не ставят. Но за чм они несколько раз звонят мне и делают ставки. Причём принимаю я по линии пина, а мог бы и ниже - они всё равно не видят разницы между 2,3 и 2,1 (но мораль не позволяет)). Ставят крупно. И Именно эти люди (точнее их огромные деньги в сумме по всему миру) дают ставить Аргентину за 3,8 в финале и т.д. Я уже не говорю про многосотенные росписи на матчи, где люди букмекеры иногда даже и близко не понимают, что дают.
Поэтому тут аналогия скорее не с америкой в итоге, а со всякими вкупами и мэйнами всопа. И проблемы со вкупами общие - дистанцию никогда не наберешь, это да)
http://www.openstreetmap.org/ - это воистину охуенная карта! Вот сегодня, изучая свой забег - ни гуглмапс, ни яндекскарты не дали мне такой картины мира, как эта карта. А она бесплатна и подробна по всему миру. Особенно шикарная задумка - карта для велосипедистов. Жирно выделяются все проселочные и обычные дороги, оставляя на второй план всякие домики и прочую муть. Обязательно заценю, но самое крутое, что карта подробна даже в укромных местах нашей родины!
И БЕСПЛАТНА!!!!
Я в дичайшем восторге. Навожу на первый попавшийся малюсенький островочек, где то в Филиппинах и вижу тучу проселочных дорог!