Снаружи всех (одиннадцати) измерений

10
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4138
  • Постов
    137
  • Просмотров
    14,164
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    +236
1 4 5 6 7
  • 800px-OSM_Logo.svg_.png

http://www.openstreetmap.org/ - это воистину охуенная карта! Вот сегодня, изучая свой забег - ни гуглмапс, ни яндекскарты не дали мне такой картины мира, как эта карта. А она бесплатна и подробна по всему миру. Особенно шикарная задумка - карта для велосипедистов. Жирно выделяются все проселочные и обычные дороги, оставляя на второй план всякие домики и прочую муть. Обязательно заценю, но самое крутое, что карта подробна даже в укромных местах нашей родины!

И БЕСПЛАТНА!!!!

Я в дичайшем восторге. Навожу на первый попавшийся малюсенький островочек, где то в Филиппинах и вижу тучу проселочных дорог!
    Ответить Цитировать
    80/110
    + 2

• Забег 1.
    Удался, пока очень нравится, прям жду следующей тренировки, круто я придумал.
    Короче, один человечек согласился попробовать помочь мне в составлении трасс и квестов по возможности. Идей много. Но надо попривыкнуться. Договорились пока только, что забеги могут быть вовсе без задания, но маршруты не должны повторяться и должны проходить через те места, где я не был ни разу в жизни, возможны исключения, но стараться. Сегодня меня увезли в какие-то сранные деревни, высадили возле магазина и сказали найти выход к Волге.

За выполнение задания я бы получил дополнительные очки, но не сложилось. Волгу было видно на протяжении почти всего забега, а вот выхода к ней нет. Если изучить карту видно всю хитрость задания: дорог к Волге тьма, а вот выйти можно только по двум из ним: в самом начале и в самом конце, куда я немного недобежал, потому что мне не было видно, что дорога сворачивает, а я додумался бежать в самый солнцепек.

Думаю автор задания предпологал, что я буду бегать по дорогам туда-сюда, но я оказался немного умнее и спрашивал дорогу у местных. Я такой общительный, что не застремался ловить на обратном пути к магазину попутку, не имея в кармане денег. Трое лысых татуированных мужчин, явно прошедших зону громко слушали шансон, но на предложение 100 рублей, которые я ща возьму у друзей в машине, сказали "Следующий раз салом расплатишься". Шутку я не понял, мне она после "Бойцовского клуба", даже страшноватой показалось, но так вообще нормальные мужики.

Карта забега:
    0_fe5a0_c7fa04dd_XXL.png

Музыка во время забега:
    Плеер друга, который танцует Hip-Hop. Прикольный на самом деле музон) Вот самое крутое на мой вкус:

Ответить Цитировать
    81/110
    + 2
  • Эх, забыл фоточки забега, но они весьма посредственны, это я больше для себя:
    0_fe5a2_6e6b4840_XXL.jpg
    Ответить Цитировать
    82/110
    + 1
  • Transhuman,а ты в покер катаешь?Как бабосы на райскую жизнь набиваешь?
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • Очень крутая карта! Спасибо!
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Цитата (_BadBeat_ @ 15.7.2014)
    Transhuman,а ты в покер катаешь?Как бабосы на райскую жизнь набиваешь?

Не, я ставками зарабатываю. Был период довольно долгий когда катал покер в плюс, но очень рад полному переходу на ставки. Беттинг дает намного больше свободы.

Мне казалось, что ты как раз начал читать меня с раздела "Дневники бетторов", откуда меня выперли за замену рассказов о ставках на рассказы о рабыне
    Ответить Цитировать
    83/110
    + 2
  • Цитата (JohnAnthony @ 15.7.2014)
    Очень крутая карта! Спасибо!

Скачай еще эту себе на планшет, есть вроде бы для всех операционных систем. На основе этого сайта, но немного изменен внешний вид, однако круто что работает оффлайн. Надо только скачать нужные страны предварительно. Работает бесплатно на ура. "Pro" версия дает только несколько допфункций, типа поиска по карте.

Я вчера перед сном просто так изучал карты города где сейчас нахожусь, города своего последнего места жительства у моря и карту Исландии. Развлечение конечно не для всех, но мне было очень интересно.
    Ответить Цитировать
    84/110
    + 1
  • Transhuman @ 16.7.2014

Не, я ставками зарабатываю. Был период довольно долгий когда катал покер в плюс, но очень рад полному переходу на ставки. Беттинг дает намного больше свободы.

Мне казалось, что ты как раз начал читать меня с раздела "Дневники бетторов", откуда меня выперли за замену рассказов о ставках на рассказы о рабыне

Странно, что за весь ЧМ ни одной ставки от тебя не увидел
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • _BadBeat_ @ 16.7.2014
    Странно, что за весь ЧМ ни одной ставки от тебя не увидел

Ну, во-первых я считаю ставки на чемпионаты мира, олимпиады, чемпионаты Европы и тп. недопрофессиональными, так как они не могут быть профильными, рой в таких матчах на бигмаркеты заведомо меньше, а для анализа требуется больше времени. Но это имхо, многие со мной не согласятся.

А во-вторых с самого начало решено не освещать ни конкретных ставок, ни размеров прибылей\убытков. Я не вижу плюсов от этих действий и вижу определенные минусы.

Основные минусы: 1. Деньги любят тишину, особенно учитывая, то, что я не плачу налогов. 2. По опыту прочих товарищей - появятся умники, которые будут писать, что я пизжу, или что я фартовый, все что угодно. Мне проще сразу не претендовать ни на какие высокие звания "плюсового каппера". 3. Для некоторых может показаться дикостью, но если реально показать свою плюсовость (скриншоты, видео ставок, просто история ставок до матчей), то обязательно, вот прям 100% появятся попаны, которые будут крайне настойчиво просить взять их деньги в доверительное управление, что мне не нужно и вообще я не хочу иметь никаких финансовых взаимоотношений с форумом. 4. Будет много вопросов о беттинге, на которые отвечать мне или не хочется, или не интересно.

Возможные плюсы: 1. Удовлетворение эго. 2. Повышение популярности блога.
    И то и другое, мне не то чтобы совсем не интересно, но я всячески работаю над тем, чтобы мне это было не интересно.

З.ы. Но за отдачу и вопросы спасибо. Приятно. Мой дневничок конечно не блещет популярностью, но тут такой контент индивидуальный, что я и текущего, особенно количества плюсов блогу при открытии не ожидал.
    Ответить Цитировать
    85/110
    + 3
  • Transhuman @ 16.7.2014
    рой в таких матчах на бигмаркеты заведомо меньше

ну даже если не вдаваться в подробности и вычисления, то даже банальная логика: огромная популярность соревнования -> резкое увеличение объемов рынка на каждый конкретный матч -> это увеличение в основном за счёт "неумных" денег (пришли люди, которые не до, ни после чм ставить не будут) -> profit.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • ishkan, а еще комиссии меньше. Но только чего-то не соблюдается тенденция. На примере соккера и американских видов спорта. Бить их - самые большие деньги в отрасли, миллиарды попанов по всему миру, там самые низкие маржи, а все-равно теннисты и гандболисты играют с 10%, а эти еле-еле с 3мя.

Я, конечно, со словом "заведомо" наверное погорячился, объективно это для меня заведомо, а не для других, я как раз сужу по аналогии с самыми крупными постоянными рынками. Но банальная логика - больше попанов, проще бить тоже не работает. Ведь ты же не скажешь что бить соккер проще чем баскетбол? Любой верификатор подтвердит иное.
    Ответить Цитировать
    86/110
    + 0
  • Еще, мне это показалось априорным, так как максрой ограничен тем, что в подобных чемпионатах меньше открытой информации, которую можно изучить. Непосредственно о командах и сочетании стратегий соперников. Я только однажды пробовал взяться за чемпионат мира (по женскому баскетболу) и с тех пор ввел для себя такое правило - было крайне непредсказуемо.

Но раз ты говоришь, мне действительно стало интересно, чего я не учитываю. Буду благодарен если отпишешься подробнее.
    Ответить Цитировать
    87/110
    + 0
  • Последние 2 дня просто нечто. Ни одной свободной минутки, ничего из "важных" и серьезных дел не успеваю сделать. Прихожу с пробежки вдоль каких-то заводов (очень аутентично), не успеваю толком насладиться душом приезжает тренер по параплану. У меня получается задний старт, я жутко довольный собой, ухожу раньше с тренировки, так как для других упражнений ветер не подходящий. Тренер говорит, что как попадется погодка и его время - я поеду летать уже, но пока без мотора. До мотора еще далеко, но САМ ЛЕТАТЬ!!!

С тренировки к друзьям, прям с крылом. Там офигенные девушки, но кампания такая, что самый крепкий напиток - кампот, а вместо секса игра в "Uno" до 4ех утра.
    uno-cards.jpg

И я должен отметить я чертовски рад таким кампаниям, пить я не люблю, а секс... ну люблю конечно, но вчерашний вечер на секс не променял бы.

Сегодня на радостях купил себе тоже "Uno", буду агитировать игру среди разных кампаний. Выспался и пошел гулять с подругой. Тут открылись водные лыжи, раньше такого развлечения во всей области не было - мы поехали пробовать. Круто. Непросто, но круто. Возникает сильное желание тоже этому учиться, но понимаешь, что всего не успеть. Решил, что когда-нибудь. Прихожу домой, открываю блоги, а у Айшилда рекламируют суперинтересный ресурс для изучения языка. Где мне взять еще часов 8 в сутках?!!

Иногда это так круто вернуться туда, где все поголовно понимают твой язык. Я блин вчера вспомнил, что у меня неплохое чувство юмора и я умею распологать новых людей к себе и находясь в большой кампании. Друзья детства зовут в подмосковье - говорят крутые концерты почти каждый день, а в те, что их нету будем собираться вечерами играть в самые разные настольные игры. Очень заманчиво. =))

В мире столько всего интересного! Иногда впадаешь в тупняк и совершенно не понимаешь, куда делся весь восторг, почему он пропадает. Но сейчас очень классно на душе. Завтра тоже: тренировка с парапланом, редкий ветер подходящий для одного упражнения, буду пробовать, но оно сложнее значительно. Нужно еще куда-то впихнуть 8км пробежку. Прям как назло каждая пробежка в рамках подготовки к марафону совпадет датой с парапланом и я ложусь спать убитый и выжатый как губка. Плюс еще завтра несколько задач, которые и интересны и сроки уже поджимают. А с послезавтра думаю вернусь в более менее обычный режим - и тренер пропадет скорей всего на пару недель и самые близкие друзья скорей всего будут заняты. Буду привычно развлекаться компьютером, ну и разнообразными пробежками.

Ответить Цитировать
    88/110
    + 2
  • 11419664.jpg

"Бьёт вулканом жизнь моя
    И по ней гуляю я
    Мне на всё давно плевать
    Ну чего ещё желать"
    Ответить Цитировать
    89/110
    + 1
  • Новые квесты lifegame "Ironmen's Forge":
    0_fe988_25c2c0de_XXL.jpg

0_fe989_e0aec1e3_XXL.jpg

Ответить Цитировать
    90/110
    + 1
  • Забег 2.
    Второй забег остался без какого-то особенного квеста, но задание было весьма интересным. Во-первых прокатиться на трамвае по промышленной зоне, крутое место, хочу туда с обычным фотоаппаратом, а не смартфоновским. Во-вторых надо было оттестировать проги для бега, выбрать лучшую. Ну и сам забег - слева железная дорога и куча составов не пассажирских. То и дело тетка что-то там говорит в рупор, какие поезда прибывают. Справа заводы. И за 4км ни одной живой души не встретил. Пробежал мало, опять вышел в солнцепек, но в этот раз не справился с ним, было очень тяжко. Следующий забег обязательно вечером или рано утром.

Расскажу об используемых программах. У меня самсунг, следовательно андроид. Я изучил десятка 3-4 разных программ для бега, но пока остановился на таком списке, хотя есть идеи для его пополнения:
    1. RunKeeper
    2. MapsWithMe
    3. Cтандартное приложение для фотографий
    4. Google Play Музыка

Первые две опишу, ибо они шикарны:
    RunKeeper отслеживает мое местоположение даже не имея интернетсвязи. Основное преимущество программы от похожих лично для меня - прога каждые 5 минут говорит в наушники сколько по времени я уже бегу, какое расстояние пробежал и мой средний темп. Музыка в этот момент автоматически делается тише. И это действительно очень удобная фича, так как мне нужно отслеживать свой темп бега, в разные дни он должен быть разный. Ну и конечно она как и прочие ведет статистику, дает советы, может сама предложить программы тренировок, рисует карту забега.
    ku-xlarge.jpg

MapsWithMe - это оффлайн карта на основе рекламируемого мной выше OpenStreetMap. Бесплатная версия имеет только один существенный недостаток, нету поиска по карте. Но даже если не охота тратиться - прога бесподобна. Для скачиваний карт интернет конечно нужен, но после уже нет. А карты всего мира, как я понял, можно скачать бесплатно. С этой картой гораздо интереснее оказываться в незнакомых местах, теперь видя непонятные штуки я могу посмотреть, что это оказывается ВодоЗаборная станция. =) Плюс карта будет использоваться для выполнения квестов. Забавная функция - компас. Выбираешь объект и программа показывает стрелочку направления до объекта и расстояние. Помогло когда нужно было понять где трамвайная остановка. Жалко что стрелочка указывает прямое направление не учитывая препятсвия. Но крутится исправно, опять же даже без наличия интернета. Как работает я не понял, одно дело понимать где я нахожусь, другое в какую сторону расположен планшет. Стрелочка крутится верно даже если стоять долго на месте и кружиться, кружиться, кружиться...
    maps-with-me-android.jpg

Карта забега:
    0_fe986_dfa3d03c_XXL.png

Музыка во время забега:
    Скачал альбом из нового квеста группы "La Coka Nostra". Я Хип-Хоп всегда слушал крайне мало, но бегать мне под него прет. Когда надо бежать не быстро, то значительно гармоничнее чем агрессивный рок. Сама группа тоже хороша:

К слову La Coka супергруппа. И это не эпитет, а определение. Согласно вики, это группа, все участники которых уже получили широкую известность в составе других групп или как сольные исполнители.

Фото забега:
    0_fe98a_224c13f4_XXL.jpg
    Ответить Цитировать
    91/110
    + 2
  • Transhuman @ 16.7.2014
    ishkan, а еще комиссии меньше. Но только чего-то не соблюдается тенденция. На примере соккера и американских видов спорта. Бить их - самые большие деньги в отрасли, миллиарды попанов по всему миру, там самые низкие маржи, а все-равно теннисты и гандболисты играют с 10%, а эти еле-еле с 3мя.

Немного некорректное сравнение. Есть америка, которая изначально заточена под огромный оборот, оттуда и маржа крохотная, и линия близкая к идеальной. Есть гандбол. Футбол где-то посередине.
    И увеличение в разы объема дурных денег не сделает линию американской. Это всё равно, что раз в год на гандбол вдруг станут носить в двадцать два раза больше. Профи не заработают на этом? Сомневаюсь.

Transhuman @ 16.7.2014
    Я, конечно, со словом "заведомо" наверное погорячился, объективно это для меня заведомо, а не для других, я как раз сужу по аналогии с самыми крупными постоянными рынками. Но банальная логика - больше попанов, проще бить тоже не работает. Ведь ты же не скажешь что бить соккер проще чем баскетбол? Любой верификатор подтвердит иное.

Футболе бить проще - да. Но, ещё раз. Есть америка, которая создана для приёма практически любых сумм в обе стороны, а есть футбол, который бьётся и который вдруг становиттся глужбе на порядок на месяц.
    И мне до сих пор кажется, что ты слегка переоцениваешь верификаторы. Там узкая прослойка не самых прибыльных профи.

Вот у меня в знакомых есть довольно обширная категория людей, которые вообще не ставят. Но за чм они несколько раз звонят мне и делают ставки. Причём принимаю я по линии пина, а мог бы и ниже - они всё равно не видят разницы между 2,3 и 2,1 (но мораль не позволяет)). Ставят крупно. И Именно эти люди (точнее их огромные деньги в сумме по всему миру) дают ставить Аргентину за 3,8 в финале и т.д. Я уже не говорю про многосотенные росписи на матчи, где люди букмекеры иногда даже и близко не понимают, что дают.

Поэтому тут аналогия скорее не с америкой в итоге, а со всякими вкупами и мэйнами всопа. И проблемы со вкупами общие - дистанцию никогда не наберешь, это да)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 5
  • Иду по улице, лежит книга на лавочке. Вокруг никого. Смотрю чо за книга - Камю! Мой любимый философ! И книга которую я не читал!!! Точно судьба снова начать читать, давно не читал.

С квестами ничего не получается пока, больше их во время пробежек не будет к сожалению. Но маршруты... Маршруты все далеко от дома, согласно пункту, чтобы я там никогда не был, что вызывает сомнение в возможности реализации 4 раза в неделю, но они такие... Я столько лет тут жил, гулял, ездил на велосипеде и столько интересных мест не знал. Тут в пешей доступности от моего дома (9км) есть болото! Трудно представить, что можно жить и не знать об этом, но вот так. Сейчас уже сделано 2 пробежки, обе очень интересные, одна заданием, другая тем, что было вокруг и еще 12 пробежек готовы на карте. Нужно проложить еще 12, а у меня глаза разбегаются, я еще и трети мест доступных не изучил. И все-такое интересное - хочется бегать каждый день. Вот закончу марафон, буду на велике кататься, тогда ваще кайф будет.
    Ответить Цитировать
    92/110
    + 1
  • В разное время моим любимым блогерами на Джипси были: Феруэлл, Иннер, Айшилд, Исполнитель, Меркатор... Наверняка кого-то забыл. Но уже больше месяца больше всех я жду посты от Swordfish. Они у него не частые, но я благодаря ему и мыслей много новых намыслил, и музыки открыл и фильмов, и в фотографию влюбился, пусть и на короткое время.

Благодаря его последнему посту решил зарегаться на Tumblr. И вон какую красивую фоточку нашел:

tumblr_n585i3I1jc1ri3k8mo1_1280.jpg

Я тоже так буду! Обязательно-обязательно! =)
    Ответить Цитировать
    93/110
    + 4
  • Там еще много красоты на тематику:
    tumblr_n43e95uCkn1sphf1yo1_1280.jpg

tumblr_n1f9it6XFI1tt9mkco1_1280.jpg

tumblr_mu9mnicVNi1sk8ywio1_500.jpg

tumblr_mv7b36YJPZ1qbngnvo1_1280.jpg

tumblr_mrjj8tNUad1qz61kvo1_1280.jpg

tumblr_mw7uubbGzC1qk8u9fo1_1280.jpg

tumblr_mt9tb19Aoa1sqz4xjo1_1280.png

Да... Тренировка сегодня была неудачной, но я определенно на верном пути в этой жизни. Как же красиво!
    Ответить Цитировать
    94/110
    + 2
1 4 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.