Сегодня скинул все фотографии с телефона на ноут и обнаружил, что у него неплохо получается делать панорамы (для телефона неплохо, конечно). Вот некоторые из них ) #фотопост
Сообщение отредактировал fraumarta - 27.11.2014, 20:24
Причина редактирования: Убрал спойлеры
Мне без спойлеров даже лучше - меньше заморочек во время написания постов. Я-то думал, читателям так удобнее, но если нет - буду дальше без них ) Щас поработаю немного и выложу еще немного фоток, кстати.
О, совсем забыл рассказать про поездку на zipline. Мы несколько дней не могли выбрать из множества предложений (в каждом отеле и гостевом доме в Чиангмае есть целый стенд с кучей рекламных проспектов с различными видами досуга), в итоге просто выбрали вариант с самой протяженной трассой. Стоит это 2к бат с человека, куда входят доставка клиента из отеля и обратно, собственно "приключение", питьевая вода и ланч. Отдельно за 800 бат можно купить диск с фотографиями + одна-две в рамочке. Фотографии, ясное дело, по большей части посредственного качества - к примеру, на нашем диске 262 снимка, из которых всего около 10-15 не ужасные )
Но частенько чувака с камерой больше привлекает фон, нежели люди
Большая часть фотографий такого плана (если не брать в расчет совсем замыленное непотребство)
Но я не могу сказать, что прям зря потратили эти 800 бат - воспоминания фотографии освежают неплохо, улыбка тянется, а что еще от репортажной съемки надо )
Если вкратце описать впечатления - пока что это лучшее, что случалось с нами в Тае ) Работники очень дружелюбные, постоянно шутят и прикалываются, даже когда ждешь своей очереди проехаться на очередном участке трассы, не скучно. Когда пролетаешь над пропастью длиной 900 м, ощущения невероятные - я, кажется, начал понимать людей, которые занимаются парашютным спортом )
Еще, когда скидывал фотки на ноут с телефона, обнаружил, что я некоторые фотографии забываю выкладывать в инстаграм (а сюда я скидываю копипастом оттуда), так что на днях, как будет время, повыкладываю неизданное - там есть и неплохие тоже )
Сообщение отредактировал fraumarta - 28.11.2014, 10:47
Причина редактирования: Поменял одно фото
После ужина все же выделил полтора часика на то, чтобы выложить пропущенные ранее фотографии, выложу их и сюда #фотопост
Важнейший КПП на Кипре
Кипрское небо
Вид на залив с Киренейской крепости
Древние колбы, которые древние киприоты использовали в своих древних мет-лабораториях
Киса палит на район
Знак, запрещающий бамхантинг в парке Бангкока
Геккон издевается над нами, демонстрируя, что он умеет передвигаться по вертикальным поверхностям, а мы нет
Из-за этих волн пришлось отказаться от лодки и добираться до пещеры через гору
Без попсовых фоточек в наше время никак
Косят под Сочи плагиатчики хреновы
Поднялись на гору, спустились с горы, поднялись на вторую гору и наконец-то спускаемся в пещеру
Проход из первой пещеры во вторую, с храмом
Золотая молодежь буддизма
Будда тоже компенсирует
Этот Будда воспринял концепцию единства с природой слишком буквально
Важно!!!1 Этого Будду держат на коротком поводке, в комнате с низким потолком, с правом на надежду... Не проходите мимо, подпишите петицию о его освобождении!
Встретили закат во время прогулки по реке
Таня не стала выкладывать это фото (пол перед входом в храм из металла), потому что оно слишком ванильное. А мне похер - я, в отличие от нее, в своей мужественности не сомневаюсь
Удалось сфоткаться с Бондарчуком на премьере его нового фильма "Кактусовая рвота"
На днях снял 20к бат с карты Skrill в банкомате. 20к одной транзакцией снять не дали, хотя дважды по 10к - без проблем. А комиссия банка за каждую транзакцию, вне зависимости от суммы, составляет 180 бат. Т. е. им походу тупо кайф взять двойную комиссию, и они не стесняются в средствах, когда реализуют свои желания. Курс при этом в банкомате хуже, чем в обменнике этого же банка. Но снять баксы в Тае, как мне сказали, скорее всего не получится.
Еще вчера, гуляя по музею, увидели двух совсем молодых монахов, один из которых был с зеркалкой (на модель не обратил внимание, но объектив не китовый был) и айфоном 5s. И он почему-то делал фотографии некоторых экспонатов именно на него, а на зеркалку снимал потом своего товарища во дворике музея )
Завтра утром уезжаем в Пай (хотели полететь, но билетов на самолет не осталось на ближайшие дни) - дорога по серпантину займет около 4 часов, после чего мы остановимся на 6 ночей в Pai My Guest Resort. Были варианты поинтереснее и даже подешевле при этом, но все номера в них внезапно забронированы - хз, почему так, сезон начался что ли... Особых достопримечательностей в Пае нет, поэтому я надеюсь наконец-то покатать нормально, а Таня планирует учиться ездить на мопеде.
А пока есть время, выложу оставшиеся фотографии из инстаграма, тем более, что до отъезда из Пая вряд ли буду еще этому уделять время #фотопост
На Кипре, гуляя по аббатству Беллапаис, встретили самого ласкового котика в мире
Слабоумие и отвага (слева направо)
Человек-шапочка и его помощница Танька-подождитеменяатоянеуспеваю спешат на помощь
Приспал, и мне приснилось, что я - президент России...
Последний участок трассы. Если верить организаторам на слово, это самый длинный зиплайн в Тае (около 900 м)
Один из участков трассы, который я называю "фабрика подливы". Работники любезно проследят за тем, чтобы вы показали максимальную производительность, остановив свободное падение в нескольких метрах от земли
Участникам предлагаются не только острые ощущения, но и превосходные виды
"Kiss! Kiss! Kiss!" - жадно требует фотограф во время парной поездки. На третий раз мы сломались. "Sweeeeeeet", - кульминировал человек с фотоаппаратом, глядя на превьюшку в камере
Полный состав участников и один из инструкторов, любезно объяснивший, как, вовремя схватившись за трос во время поездки, приготовить из обычной ладошки вкуснейшее барбекю
В Пае здорово, но утром и вечером весьма прохладно, настолько, что одного одеяла не всегда хватает, а температура в бунгало напоминает начало ноября в России, когда уже холодно, но отопление еще не включили )
Взяли на прокат велики, спрашиваем - а где замок? Говорят - оставляйте так, их никто не возьмет ) Очень забавное место, здесь все на расслабоне и позитиве )
Вчера, когда искали местечко для обеда, случайно познакомились с русским чуваком (около 50 лет ему), который оставил бизнес семье и уехал из России 8 лет назад, чтобы путешествовать. Пять лет провел в Индии, сейчас второй год в Тае. Интересно побеседовали с ним )
Сообщение отредактировал fraumarta - 30.11.2014, 19:18
На ночном маркете Пая стоит чувак, на котором можно нарисовать что угодно за чаевые, при этом ценника нет, то есть сам определяешь цену. Отходя, услышали за спиной женский голос: "А давай нарисуем на нем флаг Украины?" ))
Сегодня уже в четвертый раз за время пребывания в Тае мне принесли острейшее блюдо, хотя я просил "Ноу спайси", и в очередной раз я решился попробовать местные сладости, и в очередной раз ничего хорошего из этого не вышло )
А вот жареных насекомых в Пае мы увидели впервые )
Плавно меняем тему - нахожусь в раздумьях о том, какого формата делать ха снг тред... Первое, что приходит на ум - новости, забавные раздачи, обзоры хс-матчей, но это довольно банально, хоть без этого и никак. Есть какие-то еще идеи?
Сегодня первый раз попробовал проехаться на мотобайке - в целом очень понравилось ) Прокатился от проката до заправки, заправился, потом обратно в прокат и затем в наш резорт.
Стоит отметить, что я и на велике-то по сути всего несколько дней назад ездил впервые за несколько лет, а в детстве у меня его никогда не было, так что по сути я учился чуть ли не с нуля. В Пае хорошо, что спокойное движение в целом, поэтому учиться ездить на байке - самое оно. На юге наверное посложнее будет.
Сегодня с Таней ездили на один из водопадов, по пути заглянули на вьюпоинт еще. Сделал несколько панорам (первые две - со вчерашней поездки на гору с большим Буддой) #фотопост
Вообще конечно стоило бы их обрабатывать, прежде чем выкладывать, но у меня нет ни навыка, ни времени особо этим заниматься, плюс так еще некоторый натуральный шарм остается ) Еще очень жалею, что не выделил время на то, чтобы купить и разобраться с гоупро в Ростове, но там вот-вот должна была выйти четвертая версия, решил, что нет смысла брать третью.
P. S. Мопед - это круто! Раньше был уверен, что никогда в жизни не сяду за двухколесное средство передвижения (несколько лет назад друг меня прокатил на мопеде, видимо, ощущение неустойчивости с чувством, что от меня ничего не зависит, сильно сказались, плюс, как я уже писал, в детстве не было велика). А тут за два дня влюбился в мопеды ) Конечно в России совсем другие реалии, и там вряд ли я себе куплю его, но в Тае без мопеда ваще не то )
Сообщение отредактировал fraumarta - 3.12.2014, 18:07
Сегодня ездили в местный каньон, где было так красиво, что я даже вызвонил по скайпу с телефона нескольких друзей, чтобы показать им по видеосвязи это великолепие ) С вами поделюсь панорамами (кстати, возможно, когда мы через пару недель осядем на месяц на юге, Таня займется их обработкой в фотошопе, чтобы сгладить цвет, убрать артефакты, ну и что там еще делают в фш ) #фотопост
fraumarta @ 30.11.2014 Плавно меняем тему - нахожусь в раздумьях о том, какого формата делать ха снг тред... Первое, что приходит на ум - новости, забавные раздачи, обзоры хс-матчей, но это довольно банально, хоть без этого и никак. Есть какие-то еще идеи?
сплетни ещё можно и комментарии от самих регуляров про кто с кем воюет и кто кого ситит. Можно мини интервью брать у регов.
Сообщение отредактировал fraumarta - 4.12.2014, 6:41
Причина редактирования: сократил цитату
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.