За 1,5 месяца отдыха от покера я понял, что до сих пор отношусь к покеру как к хобби, даже с учетом того, что околорандомное тыканье кнопок "бет-рейз-колл-фолд" является самым высокооплачиваемым из моих навыков. У меня напрочь отсутствует стремление стать самым лучшим в покере, я не мечтаю о выигрыше браслета WSOP, я просто хочу играть в свое удовольствие. Видимо из-за этого меня периодически манят то мтт, то хэдз-апы, то спины и это несмотря на то, что я четко осознаю, что мое ожидание в них намного ниже чем в кэше.
Я до сих пор не заработал на квартиру, не отложил деньги на бизнес, красный диплом магистра банковского дела можно спокойно выбрасывать, а в трудовой книжке нет ни единой записи. При всем этом мне сейчас кажется, что пришла пора прекращать попытки воспитать в себе тру-регуляра и просто понять и простить принять тот факт, что я слабо плюсовый хобби-игрок и по причине своего чисто фишевого подхода к игре мне в покере серьезные успехи не светят. Если уж мне за целых 5 лет не удалось преобрести игровую дисциплину и "рабочую этику", то и сейчас шансов на чудесное превращение крайне мало.
Понимаю, что "покерную корову" доить нужно здесь и сейчас пока она еще не сдохла, но с другой стороны в 2010 году я выбрал покер вместо работы в банке, в первую очередь по причине пресловутой "покерной свободы", которая не имеет ничего общего с гриндом 200 часов в месяц + как ни крути покер как работа это тупик с которого в любом случае рано или поздно придется возвращаться.
В июле я играл мало, во что-попало, чисто в свое удовольствие и нажил 1200$, в марте-апреле усиленно гриндил и зарабатывал в апстрике по 10К$. Факт: сейчас я чувствую себя намного счастливее, чем тогда. Об ощущениях мая-июня, когда катал с установкой "НАДО!!!" и без шансов проигрывал даже вспоминать противно.
Очень хочется написать что-то типа:
«Прекращаю катать когда нет вдохновения! К черту всякие вип-статусы и рейк-гонки!! С сегодняшнего дня играю исключительно в свое удовольствие!!!»
Покерных планов на август составлять не буду, только игра в свое удовольствие и поиски ответа на вопрос "это очередной бунт лени и разгильдяйства или адекватная оценка места покера в моей жизни?"
3а первые 6 месяцев 2015 года я столкнулся с невиданными мной ранее скачками банкролла, но в конечном результате получил весьма скромный показатель дохода за полугодие.
Результаты первой половины 2015: +$12 500
февраль: -$8 900
март: +$11 100
апрель: +$13 900
май: -$9500
июнь: -$3900
Вывод: я - бездарный рейкбот