Найти хорошую профессию это пол дела.
Удержаться в ней, стать спецом - сложная задача, требующая самоотдачи и труда. И даже если с самоотдачей и трудом у вас проблем нет, то запросто может оказаться что выработанные годами качества характера и приобретенные навыки не подойдут к удачно найденной профессии.
И вы в лучшем случае останетесь середнячком без особых перспектив.И шансы на это - приличные, посмотрите на людей вокруг.
В жизни нет никаких гарантий и найти подходящее занятие - огромная удача, на уровне заноса в мажорном МТТ.
Поймите правильно я говорю не о деньгах, будучи середнячком можно быть вполне обеспеченным человеком, это о профессионализме, удовлетворении работой и том что ведет в топ.
По поводу выбора профессии. Я бы рассматривал эту тему с точки зрения поиска стратегического занятия, которое будет востребовано в ближайшие годы, удовлетворит базовые потребности сейчас и имеет возможность выстрелить на дистанции. На мой скромный взгляд это айти и все что с ним связанно: разработка, внедрение , автоматизация и тд.
Конечно, возможно я так считаю, потому что сам работаю в этой сфере и вижу сумасшедшие перспективы.
Знаком с человеком, который занимается производством теплообменников - и у него тоже все хорошо в плане перспектив развития.Так что это вопрос профессиональных компетенций.
Но и одной работы на мой взгляд не достаточно. На случай форс мажора(пиздецы в стране, бедбит на работе, авария и потеря обоих ног
и хуя)очень неплохо иметь навыки для получение дополнительного дохода.И тут может помочь например покер, ведь даже хренача нл5 в говноруме по 12 часов, можно иметь 1к$ в месяц- при должном старании. Вариант, когда жрать нечего.
Добавить к этому участие в рискованных проектах, но которые в услучае успеха могут принести серьезные деньги и у нас получается нормальный план, понадежнее работы в ООО "Строймонтаж" с 9 до 5 за компом.
Скину книжку, на мой взгляд в ней есть несколько полезных мыслей, которые могут помочь неокрепшим умам:)
П.С понял,наверно,имелось ввиду обучение через интернет?