1 4 5 6 7
  • Я искал,хочу,желание бешенное имею,но такой инфы не попадалось..наверное потому что живу в маленком городе с населением 200к.

П.С понял,наверно,имелось ввиду обучение через интернет?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Buhanochka @ 6.11.2014
    П.С понял,наверно,имелось ввиду обучение через интернет?

шутишь?
    вот у тебя есть вышка, а понимания процесса образования нет. как так?
    Я учился в достаточно престижном ВУЗе СПб, и даже там нам декламировали лекции из интернета. Т.е. в прямом смысле, лектор зачитывал тему с А4 из инета. Мне искренне жаль, что в такой капкан попадают многие. Мне жаль, что многие под давлением большинства вынуждены слушать лектора, который позволяет себе набухиваться в процессе лекции. Сраные корочки.

Даю инструкцию, Buhanochka.
    Задаешь в поисковике запрос на желаемую специальность. Ищешь ВУЗы, где обучают на данную специальность. Далее находишь кафедру. На кафедре есть список лекций на каждый семестр. На каждую тему лекции есть масса информации в инете.
    Таким образом ты познакомишься с основами. Во время изучения и после у тебя должны возникать вопросы, ответы на которые необходимо искать на всевозможных форумах практического применения твоей специальности.

По времени это будет более перспективно, чем хождение в универ. Качество знаний даже не обсуждается.
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 6
  • Cocaine @ 4.11.2014
    И да, я доверяю словам человека, который имеет к этому прямое отношение и более грамотен нежели я. Уверен, что задача архисложная, но даже AiRon88 не написал, что это нереально.

Видимо я недостаточно точно выразил свою мысль: в том масштабе, что ты описал (мобильное приложение выдающее очень подробную информацию о человеке +прогноз рынка труда +для любого уровня образования и пр.) это фактически нереально. Даже с точки зрения тестов способностей (иногда одинаковый результат по какому-то заданию люди получают использую разные способности). В беседе с психологом это вскроется. Компьютерная программа или не учет или запутает человека. Но в целом - сделать какие-то сайты и приложения "попроще", но при этом способные здорово помогать в выборе учебного заведения и/или работы - вполне реально.
    Например, часто сталкиваюсь с такой ситуацией: подросток хорошо знает свои способности, но вообще не представляет куда их применить. Связанно это в первую очередь с тем, что подростки (да и взрослые тоже) совсем не знают мира профессий. Для всех есть учителя, врачи, военные, юристы и экономисты, инженеры и рабочие. У некоторых ещё "и все остальные"))) А между тем принято считать, что с учетом отмирания одних профессий и появления новых и с учетом всех специализаций в мире около 40к профессий!!!
    А часто бывает так у ребенка отличные способности к математике. Но он считает, что тогда он может стать экономистом, бухгалтером или учителем математики. Не одна из профессий ему не нравится. Все катастрофа. Тогда уже пойду на экономиста, "раз выбора нет". Это вроде как престижно. И выходит нескончаемое число "престижных" юристов-экономистов.
    Сделать приложение или сайт, которое как-то интересно знакомило детей с миром профессией и с тем как на это выучиться - вот уже отличное подспорье!
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • AiRon88, собственно об этом я и говорил.
    Если масштабно, то ориентироваться на уровень Вики, с кучей перекрестных ссылок на стат данные, где ориентиром будут являться результаты серьезного тестирования по всевозможным параметрам. Пусть хоть на сутки и доступ за 10К рублей. Я бы прошел, если это поможет жить счастливее.

А если фаново, т.е. как развлечение, то реализовывать это на "огрызках" или соц сетях. Это будет смешно и дешево.

Вообще такие направления должны пользоваться огромным спросом, имхо. Особенно в РФ =)
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
  • rodent, Во всех провинциальных городах, деревнях и т.д.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Если покер работа, которая дает кров и кусок хлеба, то понятно, что ты уже состоялся быть хоть кем. Сформировалось профессиональное отношение к делу - самодисциплина, постоянная обучаемость, бережное отношение к инструменту, то есть к мозгу и телу. Тогда остается выбрать специальность и превратить ее в хобби пока играешь.
    Тут выбор огромен, но и ограничение во времени и пространстве накладываются, то есть в рабочий коллектив не вольешься, привязан к компу. Сосед попросил приварить ему железяку, а я ему - мне помощник нужен. Сосед на работе пашет от и до, выдал мне сына 17 лет. Пацан пару раз посмотрел что и как и сам научился. Давно это было. Сейчас у парня в багажнике сварочный - инвертор, клиентура сформировалась. Пару раз в неделю гоняет подкалымить, а "основное рабочее время" за компом торчит, в какие-то игры рубится. Понятно, что с голоду не помрет.

Хорошая тема.
    Сообщение отредактировал фараон1 - 9.11.2014, 2:38
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 5
  • Найти хорошую профессию это пол дела.
    Удержаться в ней, стать спецом - сложная задача, требующая самоотдачи и труда. И даже если с самоотдачей и трудом у вас проблем нет, то запросто может оказаться что выработанные годами качества характера и приобретенные навыки не подойдут к удачно найденной профессии.
    И вы в лучшем случае останетесь середнячком без особых перспектив.И шансы на это - приличные, посмотрите на людей вокруг.
    В жизни нет никаких гарантий и найти подходящее занятие - огромная удача, на уровне заноса в мажорном МТТ.
    Поймите правильно я говорю не о деньгах, будучи середнячком можно быть вполне обеспеченным человеком, это о профессионализме, удовлетворении работой и том что ведет в топ.

По поводу выбора профессии. Я бы рассматривал эту тему с точки зрения поиска стратегического занятия, которое будет востребовано в ближайшие годы, удовлетворит базовые потребности сейчас и имеет возможность выстрелить на дистанции. На мой скромный взгляд это айти и все что с ним связанно: разработка, внедрение , автоматизация и тд.
    Конечно, возможно я так считаю, потому что сам работаю в этой сфере и вижу сумасшедшие перспективы.
    Знаком с человеком, который занимается производством теплообменников - и у него тоже все хорошо в плане перспектив развития.Так что это вопрос профессиональных компетенций.

Но и одной работы на мой взгляд не достаточно. На случай форс мажора(пиздецы в стране, бедбит на работе, авария и потеря обоих ног и хуя)очень неплохо иметь навыки для получение дополнительного дохода.И тут может помочь например покер, ведь даже хренача нл5 в говноруме по 12 часов, можно иметь 1к$ в месяц- при должном старании. Вариант, когда жрать нечего.

Добавить к этому участие в рискованных проектах, но которые в услучае успеха могут принести серьезные деньги и у нас получается нормальный план, понадежнее работы в ООО "Строймонтаж" с 9 до 5 за компом.

Скину книжку, на мой взгляд в ней есть несколько полезных мыслей, которые могут помочь неокрепшим умам:)
    Сообщение отредактировал Dorn - 9.11.2014, 9:35
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • Cocaine, По поводу самообучения - вопрос учебы в вузе, это в большей степени вопрос корочек, а не получения профессиональных знаний.
    Наличие диплома является первым фильтром для приема на работу. Не имеющие высшего образования скорее всего просто не обучаемые или творческие люди, которым не подойдет работа от звонка до звонка.
    Конечно среди толпы пацанов без диплома, будут и одаренные, но кто же их будет выискивать в потоке брака?

При этом университет не дает прикладных знаний. Он дает общую базу, которая имеет мало общего с конкретным выполнением рабочих задач.И с точки зрения получения профессии и работы- обучение в универе, или самостоятельно обучение по программе это сомнительное мероприятие, в лучшем случае с околонулевым ожиданием.

Самый простой выход- купить нужный диплом и устроится на работу по нужной специальности. В форсированном режиме обучимся всему, за год. Или не справимся и нас уволят.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Dorn @ 9.11.2014
    Самый простой выход- купить нужный диплом и устроится на работу по нужной специальности. В форсированном режиме обучимся всему, за год. Или не справимся и нас уволят.

вот поэтому РФ живет в таком дерьме.
    Ответить Цитировать
    11/12
    + 2
  • Dorn @ 9.11.2014
    Cocaine, По поводу самообучения - вопрос учебы в вузе, это в большей степени вопрос корочек, а не получения профессиональных знаний.
    Наличие диплома является первым фильтром для приема на работу. Не имеющие высшего образования скорее всего просто не обучаемые или творческие люди, которым не подойдет работа от звонка до звонка.
    Конечно среди толпы пацанов без диплома, будут и одаренные, но кто же их будет выискивать в потоке брака?

При этом университет не дает прикладных знаний. Он дает общую базу, которая имеет мало общего с конкретным выполнением рабочих задач.И с точки зрения получения профессии и работы- обучение в универе, или самостоятельно обучение по программе это сомнительное мероприятие, в лучшем случае с околонулевым ожиданием.

в большинстве наших (рф) контор из двух человек с дипломом, но без опыта и с опытом, но без диплома чаще возьмут второго. потому что результаты чаще всего нужны сразу, очень мало кто хочет заниматься обучением. с купленным дипломом тебя раскусят и через через месяц и выгонят нахер, какой год?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • koseka @ 9.11.2014
    в большинстве наших (рф) контор из двух человек с дипломом, но без опыта и с опытом, но без диплома чаще возьмут второго. потому что результаты чаще всего нужны сразу, очень мало кто хочет заниматься обучением. с купленным дипломом тебя раскусят и через через месяц и выгонят нахер, какой год?

Если у нас нет ни опыта, ни диплома - нас будет слать нахуй каждый первый HR, а с дипломом только каждый второй.
    И устраиваться,видимо придется не в топовые компании на руководящие позиции,а к жадным мудилам менее требовательным работодателям, которые будут платить меньше, но позволят наработать опыт. По моему это очевидно.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Может кто-нибудь накидать причин работать на дядю?
    Тем более после нескольких лет профигры в покер
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • stein @ 9.11.2014
    Может кто-нибудь накидать причин работать на дядю?
    Тем более после нескольких лет профигры в покер

Первая и главная причина - за время, пока ты шпилил в покер, "дядя организовал процесс". Завод, фирму, магазин, пекарню, и пр. Все налажено. Нанимаешься, продаешь свой труд.

Другая веская причина, нормальное распределение Гаусса человеческих способностей, где интеграл вероятности встретить чела, который обладает организующим началом, на порядок меньше, нежели тех, кто этими способностями не обладает.

Третья - лежит в плоскости задумчивости, что будет, когда придет время, что ты уже ничего не можешь, а жить, питаться нужно. У "дяди", если все правильно организовано, идут отчисления на социалку. Пацаны не думают об этом. Увы.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • фараон1 @ 9.11.2014
    Первая и главная причина - за время, пока ты шпилил в покер, "дядя организовал процесс". Завод, фирму, магазин, пекарню, и пр. Все налажено. Нанимаешься, продаешь свой труд.

Другая веская причина, нормальное распределение Гаусса человеческих способностей, где интеграл вероятности встретить чела, который обладает организующим началом, на порядок меньше, нежели тех, кто этими способностями не обладает.

Третья - лежит в плоскости задумчивости, что будет, когда придет время, что ты уже ничего не можешь, а жить, питаться нужно. У "дяди", если все правильно организовано, идут отчисления на социалку. Пацаны не думают об этом. Увы.

1. Не понял эту причину. Всегда можно свое открыть. Зачем наниматься и продавать свой труд? Ведь на него дядя накрутит налоги и свою прибыль. То есть ты по факту получишь лишь часть от своего труда.

2. Это тоже не понял. Ну не встретишь ты чела обладающего организаторскими способностями сразу. Будетв 10 раз больше обычных. И что?

3. Сам себе ты уж тем более всегда отчислишь на социалку. Зачем нужно промежуточное колено?
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 1
  • stein, в общем смысле имелось в виду, что если кто-то создает бизнес, то там ведь и работать тоже кто-то должен. Не ты? Может и не ты, но есть предложение и есть спрос на него. Иначе система не работает.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Уточню. Богу богово, Кесарю кесарево. Если у чела, который задумался о том, чем кормиться после того как ушел в тираж как игрок, нет организаторских способностей, то у него два пути. Или ты становишься свободным художником ( сварным, электриком, маляром, фермером одиночкой, психиатором на дому, и пр.), или, тупо нанимаешься, продаешь свой труд (нет необходимости заводить инструмент, искать заказы). Понятно, что тут много не заработаешь, трудом праведным не наживешь палат каменных.
    Если сравнивать с тем, другим, у которого организаторские способности в наличии, который пошел на риски, организовал предприятие и "угнетая иных" заделался богатеем. 10 работников - один доход, 100 - другой, десятки тысяч - ты олигарх.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Но как понять кто ты и что ты? Как правило, сама жизнь расставит все точки. И, тем не менее, отвечая на вопрос в соседней теме "Куда вложить миллион", я бы вложил миллион в себя. Сосед мой живой тому пример. Купил не хитрый инструмент и сам заменил старые деревянные рамы в своей квартире на новые, пластиковые окна. Три раза переделывал - то криво, то стремно и пр. Потом получилось. Соседям помог за бабки - уже опыт. А этих окон в те времена, да и сейчас, на 100 лет хватит заменять. Пришел за советом, как расширить бизнес. Денег просить на тачку, своей нет. Я корешу позвонил, вспомнил, что у того Головастик УАЗик пылится сломанный. Тот отдал его в дело. Пацаны со всего дома бегали по соседним домам, кварталам объявления клеили на подъездах.
    Пошло дело. Смотрю помощник объявился. Потом еще два. Потом еще одну машину пришлось взять в аренду. Так и работали, типа артель. На мой вопрос про расширение компании ответил, что денег хватает на жизнь, а на все эти сложные бухгалтерии мозгов не хватает. Чел достиг своего уровня.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Вот несколько страниц темы и что удивительно - никто вообще не усомнился в том, что покер может умереть.

И это притом, что игра сейчас значительно популярнее, чем была лет 60 скажем назад. А ведь уже в то время люди на покере зарабатывали.

Вот спрашивается, с какого перепуга хорошему покерному игроку менять сферу деятельности?

Ну допустим завтра все крупные сети закроют нам доступ к игре. Но если у вас есть БР для игры, то всё равно вариантов масса. Начиная от игры в мелких румах (на биткоинты если совсем уж худо будет) и заканчивая переездом в другую страну.
    .
    Единственный совет тем, кто играет только в он-лайне - немедленно начинайте катать еще и в оффе. Офф уж точно никогда не умрет. Даже в нашей стране есть легальный офф сейчас, а уж подпольной игры столько, что проблем вообще нет. Кроме того в оффе поле всегда было, есть и будет значительно слабее, чем в он-лайне.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Rampage @ 9.11.2014
    stein, в общем смысле имелось в виду, что если кто-то создает бизнес, то там ведь и работать тоже кто-то должен. Не ты? Может и не ты, но есть предложение и есть спрос на него. Иначе система не работает.

Всегда есть люди, которые не хотят рисковать, думать или им просто лень. Еще и рукой на себя махнут - низкая самооценка.

2фараон1
    Ты так говоришь, как будто часть людей рождается с организаторскими способностями.
    Да, можно родиться с ярко выраженными лидерскими качествами. Но можно прекрасно вести бизнес и без них.
    Да он будет медленнее развиваться, но работать вполне может.

Жизнь, конечно, расставит все точки, но полагаться на ее милость, на мой взгляд неразумно.
    Как в анекдоте про лотерейный билет, который нужно купить, чтоб выиграть в лотерею.
    Вот сосед твой молодец - именно так и нужно делать.

ЗЫ Вспомнил одну причину по которой имеет смысл поработать "на дядю" - научиться чему-либо
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • stein @ 10.11.2014
    Всегда есть люди, которые не хотят рисковать, думать или им просто лень. Еще и рукой на себя махнут - низкая самооценка.

2фараон1
    Ты так говоришь, как будто часть людей рождается с организаторскими способностями.

ЗЫ Вспомнил одну причину по которой имеет смысл поработать "на дядю" - научиться чему-либо

Привет! Это я не говорю. Это научный факт из области генетики. И уж поверь, я знаю в этом толк. Это как в балете. Привела мама пацана на просмотр, на предмет устройства в школу балета, а его не взяли. Пропорции не те, структура мышечной ткани не та, и пр. и пр.Такой уж он уродился и с этим поделать ничего нельзя. Хотя, научить танцевать можно, он будет стараться, родня переживать, а на сцене ему не бывать никогда.

Школа жизни, эта та же приемная комиссия, которая все рассортирует. А время идет. Покер, игра, финиш. Согласись, что в футбол играют до 30 лет, и, какой бы не был талантливый, все одно - в тираж. А дальше?
    Поэтому я говорю о том, что игрок, даже в зените своей карьеры, должен озаботится какое место он займет в жизни, после того как. Хороший пример блог на Вигориш, профессионального игрока в покер - Николай (в русской транскрипции), где он подробно расписывает свой бизнес в гостиничным деле. Завел хостел в Москве. Дело туго идет, нет опыта, но я сто пудов уверен, что те бойцовские навыки, которые он обрел в игре, его инструмент. А есть в нем организаторская жилка или нет, время покажет.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 4 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.