on my roof

2
Статистика
Статистика
2
1 5 6 7 8 18
  • Эти люди не так заметны, но очень ценны.
    Материал сайта adme.ru

— Многие думают: интеллигентный человек — это тот, который много читал, получил хорошее образование (и даже по преимуществу гуманитарное), много путешествовал, знает несколько языков.
    А между тем можно иметь все это и быть неинтеллигентным, и можно ничем этим не обладать в большой степени, а быть все-таки внутренне интеллигентным человеком.
    Интеллигентность не только в знаниях, а в способностях к пониманию другого. Она проявляется в тысяче и тысяче мелочей: в умении уважительно спорить, вести себя скромно за столом, в умении незаметно (именно незаметно) помочь другому, беречь природу, не мусорить вокруг себя — не мусорить окурками или руганью, дурными идеями (это тоже мусор, и еще какой!).
    Я знал на русском Севере крестьян, которые были по-настоящему интеллигентны. Они соблюдали удивительную чистоту в своих домах, умели ценить хорошие песни, умели рассказывать «бывальщину» (то есть то, что произошло с ними или другими), жили упорядоченным бытом, были гостеприимны и приветливы, с пониманием относились и к чужому горю, и к чужой радости.
    Интеллигентность — это способность к пониманию, к восприятию, это терпимое отношение к миру и к людям.
    Д.С. Лихачев, «Письма о добром
    и прекрасном».

Пробил не самое удачное начало месяца
    156956e2f1589be9409b9eb9db1333bc.png

Под утро посмотрел фильм, который как-то с группой смотрели на курсах английского. еще тогда атмосфера в нем меня чем-то зацепила. Смотрел не отрываясь, было довольно странное ощущение внутри - происходящее определенно попало в меня. Музыка, ночной Токио, потягивание виски, сигареты, романтика, другая культура. Не знаю что именно, да это и не важно

Думаю Джон Майер будет как нельзя кстати этим утром

It's been a long night in New York City
    It's been a long night in Baton Rouge
    I don't remember you looking any better
    But then again I don't remember you

Кто сказал, что завтра не может быть чуточку лучше?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    97/334
    + 1
  • В город пришло лето. Делаю осторожные шаги к дверям. Там меня никто не ждет. Но ведь оно пришло. Надо встретить подабающе)
    15887110-R3L8T8D-650-img_l.jpg

старая-добрая
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    98/334
    + 0
  • Покер идет по плану: график VPP, кол-во рук с приличным опережением, надеюсь отыграть около 200т. Конечно же есть вещи, которые хотелось бы изменить, но все они лежат в плоскости подхода к распределению своего времени(план по теории), длительности времени принятия своих лучших решений( держать свою B-игру насколько можно дольше, периодически собираясь и демонстрируя A) Возможно это ближе к демагогии, но мне действительно хотелось бы прибавить в этих аспектах. Что-то из теории землемера из первой книги Тендлера.

Второй подряд день удался практически настолько же успешным. Лимиты пока те же:
    b2883af5e757e2585e24e192e5488b3c.png

Любая тревога, боязнь неопределенности, неудовлетворенности своей жизнью, паутина несбыточных мечт, все это сжигается в котле постоянной непрерывной работы по правде говоря алкоголь просто перестал помогать- где угодно, будь то спортивный зал, покерная программа, чистая прямая набережной и остатки сил, которые ты можешь сохранить или потратить прямо сейчас, полностью освободившись от этого бесполезного груза, а с ним уйдет часть печали из сердца, возможно ненадолго, но как сказал один из героев в Мстителях, на которые я все-таки соизволил вчера сходить: у нас нет времени на отдых - одна война заканчивается, тут же начинается другая.
    15916360-R3L8T8D-750-1069906_191767204324168_2063563689_n.jpg

Всем крепкого здоровья и несгибаемой веры
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    99/334
    + 1
  • Притча: Сколько ты стоишь?
    Мудрая притча, которая научит уверенности в себе.

Однажды к Мастеру пришел молодой человек и сказал:
    — Я пришел к тебе, потому что чувствую себя таким жалким и никчемным, что мне не хочется жить. Все вокруг твердят, что я неудачник, растяпа и идиот. Прошу тебя, Мастер, помоги мне!
    Мастер, мельком взглянув на юношу, торопливо ответил:
    — Извини, но я сейчас очень занят и никак не могу тебе помочь. Мне нужно срочно уладить одно очень важное дело, — и, немного подумав, добавил: — Но если ты согласишься помочь мне в моем деле, то я с удовольствием помогу тебе в твоем.
    — С... с удовольствием, Мастер, — пробормотал тот, с горечью отметив, что его в очередной раз отодвигают на второй план.
    — Хорошо, — сказал Мастер и снял со своего левого мизинца небольшое кольцо с красивым камнем.
    — Возьми коня и скачи на рыночную площадь! Мне нужно срочно продать это кольцо, чтобы отдать долг. Постарайся взять за него побольше и ни в коем случае не соглашайся на цену ниже золотой монеты! Скачи же и возвращайся как можно скорее! Юноша взял кольцо и ускакал. Приехав на рыночную площадь, он стал предлагать кольцо торговцам, и те поначалу с интересом разглядывали его товар.
    Но стоило им услышать о золотой монете, как они тут же теряли к кольцу всякий интерес. Одни открыто смеялись ему в лицо, другие просто отворачивались, и лишь один пожилой торговец любезно объяснил ему, что золотая монета — это слишком высокая цена за такое кольцо и что за него могут дать разве что медную монету, ну в крайнем случае серебряную.
    Услышав слова старика, молодой человек очень расстроился, ведь он помнил наказ Мастера ни в коем случае не опускать цену ниже золотой монеты. Обойдя весь рынок и предложив кольцо доброй сотне людей, юноша вновь оседлал коня и вернулся обратно. Сильно удрученный неудачей, он вошел к Мастеру.
    — Мастер, я не смог выполнить твоего поручения, — с грустью сказал он. — В лучшем случае я мог бы выручить за кольцо пару серебряных монет, но ведь ты не велел соглашаться меньше чем на золотую! А столько это кольцо не стоит.
    — Ты только что произнес очень важные слова, сынок! — отозвался Мастер. — Прежде чем пытаться продать кольцо, неплохо было бы установить его истинную ценность! Ну а кто может сделать это лучше, чем ювелир? Скачи-ка к ювелиру да спроси у него, сколько он предложит нам за кольцо. Только, что бы он тебе ни ответил, не продавай кольцо, а возвращайся ко мне. Юноша снова вскочил на коня и отправился к ювелиру.
    Ювелир долго рассматривал кольцо через лупу, потом взвесил его на маленьких весах и, наконец, обратился к юноше:
    — Передай Мастеру, что сейчас я не могу дать ему больше пятидесяти восьми золотых монет. Но, если он даст мне время, я куплю кольцо за семьдесят, учитывая срочность сделки.
    — Семьдесят монет?! — юноша радостно засмеялся, поблагодарил ювелира и во весь опор помчался назад.
    — Садись сюда, — сказал Мастер, выслушав оживленный рассказ молодого человека. И знай, сынок, что ты и есть это самое кольцо. Драгоценное и неповторимое! И оценить тебя может только истинный эксперт. Так зачем же ты ходишь по базару, ожидая, что это сделает первый встречный?

Источник: http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/skolko-ty-stoish-849560/ © AdMe.ru
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    100/334
    + 0
  • Очень импонирует этот известный журналист. В данном формате есть место рассказу, некоторым видеосюжетам из его работ, и нескольким вопросам. Обладает поразительной памятью и притягательной манерой повествования:
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    101/334
    + 0
  • Очень интересен он в этих размышлениях. Когда бываешь один, всякое лезет в голову, и ты не в силах этому сопротивляться.
    15918860-R3L8T8D-750-547346_158935580940664_2100998125_n.jpg

И. Бродский. Отрывок из стихотворения "Дебют"

Дверь тихо притворившая рука
    была - он вздрогнул - выпачкана; пряча
    ее в карман, он услыхал, как сдача
    с вина плеснула в недрах пиджака.

Проспект был пуст. Из водосточных труб
    лилась вода, сметавшая окурки.
    Он вспомнил гвоздь и струйку штукатурки,
    и почему-то вдруг с набрякших губ

сорвалось слово (Боже упаси
    от всякого его запечатленья),
    и если б тут не подошло такси,
    остолбенел бы он от изумленья.

Он раздевался в комнате своей,
    не глядя на припахивавший потом
    ключ, подходящий к множеству дверей,
    ошеломленный первым оборотом.

Добрых снов тебе, а я пойду гулять
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    102/334
    + 0
  • Я работал преданно и усердно, я ждал своего шанса как преданный самурай своего сфатального исхода. И вряд ли что-то изменится в будущем. Далеко я загадывать не привык, а завтра, завтра все будет как прежде, а потом я сверну не на ту улицу. Ведь только так можно расшатать это грустное судно, увести его подальше от беспросветного гнетущего штиля) Туда, в бурю и гром
    Сдаю, но совсем понемногу!)
    13cc4e349f52362f95bb573688b101ef.png

..and one day... please..

Полундра! Нечего больше ждать!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    103/334
    + 0
  • ecQP3dFpSfM.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    104/334
    + 0
  • Покер, 9 мая
    2dcc6f3d0d2518f0dc1eb0d3d5e96f02.png

Сложно в праздник объять необъятное- посмотреть все эпизоды праздника, парад на Красной Площади, вечером фейерверк, и еще успеть поработать. Решил побыть с бабушкой и немного прокатиться. Она рассказала несколько новых историй о своем детстве, я спросил об отце, который воевал, и она впервые поведала интересную подробность. Он ушел на фронт в 33, и первое время воевал в подмосковье, там у солдат возникли проблемы с обувью, она буквально разваливалась, и солдатам приходилось воевать чуть ли не босиком. И на вопрос кто умеет чинить обувь он вышел вперед. Какое-то время он занимался починкой обуви немного в тылу основных событий, а затем понадобился повар, и командир приказал ему исполнять его работу. В течение дня необходимо было готовить, постоянно подогревать, потому что солдаты ели в совершенно разное время, все это ему, судя по всему, очень не нравилось, и этот мужчина у плиты долго выдержать так и не смог- пришел к военноначальнику и сказал, что уходит на передовую. На приказ остаться он просто развернулся и ушел. В военное время так мог поступить каждый, кто не доволен своим положением. Потому что это передовая.
    8738305-R3L8T8D-650-222.jpg

Там ему вручили пулемет, с которым он и провел все оставшееся время до разрыва снаряда, который разорвал его товарища, и отсек ему ногу до колена, а осколок попал в руку и плечо.
    Всегда, когда заходила речь об этом человеке, она описывала его как мудрого, принимавшего взвешенные решения, но не выдержал человек - мол не мужское это дело). Это просто история, одна из многих в огромном океане страдания и несгибаемого характера, который помог нам одержать такую важную победу. Капля воды, без каждой из которой сложно представить океан. Он прожил до 61ого. Воспитал дочек.
    Еще, где-то по телевизору, она услышала историю человека, который почти дошел до Берлина, и написал письмо, в котором говорил о любви, а еще о том, что чувствует, что все же не вернется домой. Так и оказалось, он погиб.
    7970105-R3L8T8D-650-vov-10.jpg

Пишите письма, не всегда для этого нужен повод

Все у тебя в руках. реки и берега.
    Но почему .. твоей.. дороги, не отыскать пока.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    105/334
    + 1
  • кости трещат и я не жду пощады
    15916460-R3L8T8D-750-983575_178156849018537_1624702514_n.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    106/334
    + 0
  • Стремление
    15915360-R3L8T8D-750-560555_137404353093787_922569992_n.jpg

Крути педали как умалишенный
    Мысли ... направо.. настырно вперед.. налево..и внутрь
    Тот злобный пес, уставший и поздно прощенный
    Сквозь ветер и темноту, добраться до конуры и заснуть
    Я не прошу сожалений
    Мне бы немного часы времени.. взять. И перевернуть
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    107/334
    + 0
  • Мерзкий, обозленный, грубый. Ты не имеешь права. За что тебе столь яркий и красивый мир?
    Все люди лучше, подавляюще добрее. Страдай за свой ничтожный негатив. Смотри на небо, жди отмщения. Грехи. Твой грех нашел тебя. Какие впечатления?
    15915160-R3L8T8D-750-10517953_320768268090727_7911663691119736454_n.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    108/334
    + 0
  • О ком-то.
    15917610-R3L8T8D-750-22.png

"Cмеюсь,когда так хочеться рыдать.
    Я сильная, но так легко ранима,
    Я забываю, чтобы не прощать.
    Я ненавижу ложных обещаний
    И от реальности скрываюсь я в мечте.
    Я говорю, хотя боюсь признаний,
    Ловлю улыбки,зная,что не те.
    Я говорю «люблю»,когда теряю,
    Но так боюсь мгновенье упустить,
    Чужих людей всегда легко прощаю,
    Но самых близких не могу простить.
    Когда мне больно – просто улыбаюсь,
    Я забываю часто имена…
    И навсегда я ухожу, но не прощаюсь.
    Всегда среди друзей, но я одна.
    Я слабая, чтобы принять решенье,
    Но сильная, чтобы сама решить.
    Я разбиваю сердце за мгновенье
    И заставляю с этим себя жить.
    Когда легко – я сложность выбираю
    И опрометчивость почти моя сестра.
    Я не хочу, но часто отпускаю.
    Не говорю я важные слова.
    Я не умею врать, но и не верю
    Ярким улыбкам и чужим «люблю».
    Переживаю каждую потерю
    И поздно слишком о прощении молю.
    Меня понять легко, но слишком сложно
    Заставить меня ближе подпустить.
    Я гордая, где это невозможно,
    Но я умею искренне любить!"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    109/334
    + 0
  • 2012
    x_874915d5.jpg

Жизнь – это творческий задачник,
    Условья пишутся тобой.
    Подумаешь, что неудачник –
    И тут же проиграешь бой.

Сам вечно будешь виноватым
    В бревне, что на пути твоем;
    Я, в общем-то, не верю в фатум,
    Его мы сами создаем.

Как мыслишь – помните Декарта? –
    Так и живешь; твой атлас чист;
    Судьба есть контурная карта –
    Ты сам себе геодезист.
    Сообщение отредактировал reRomeo - 12.5.2015, 14:29
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    110/334
    + 0
  • "Заир"
    Она заполняет его. Она — единственная причина того, что я еще жив. Я оглядываюсь вокруг и понимаю, почему сейчас я стою в центральном нефе, почему мчался по обледенелой автостраде и томился в пробках — для того, чтобы помнить, что надо ежедневно перестраивать себя; для того, чтобы — впервые в жизни — признать: я люблю другого человека больше, чем самого себя.

Последние два дня:
    b2a86d4c73f6a31c4690934e2e9b35fd.png
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    111/334
    + 0
  • Такие дни нужно переспать.
    59ab66df2b183c5d6503a6e5ee8978eb.png

b30e8677c9641c154d9409635ec8159d.jpg

Я все сделаю
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    112/334
    + 0
  • Хочу собирать с тобой натсы
    И лежа вальяжно ругаться
    Хочу обнимать и кружить над землею
    Хочу наслаждаться и бредить тобою
    Хочу защищать и дурачиться тоже
    Хочу давать повод для хлестких пощечин
    И клевер искать примерно в два ночи
    Хочу посмотреть с тобой все океаны
    Хочу зализать я все свои раны
    Здоровым быть, добрым быть может
    Счастливым.. Вот тут не уверен
    Черпаю все силы
    Одно знаю точно
    Что все без тебя
    Теряет осмысленность
    ...твой негодяй

15917560-R3L8T8D-750-221.png
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    113/334
    + 0
  • — Каждое утро, когда ты просыпаешься, тебе дают 86400 долларов с единственным условием, чтобы ты все их потратил в течение дня, неиспользованный остаток у тебя забирают, когда ты отправляешься спать, — это такой подарок, но игра может закончиться в любой момент. Вопрос: что бы ты сделал с деньгами?
    Он ответил, что потратил бы каждый доллар на собственное удовольствие и на то, чтобы накупить кучу подарков тем, кого любит. Он бы использовал каждый цент из этого волшебного банка, чтобы привнести счастье в свою жизнь и жизнь окружающих, «даже тех, кого я не знаю, потому что не уверен, что сумел бы тратить на себя и близких 86400 долларов в день; но к чему ты клонишь?»
    — Такой волшебный банк доступен каждому из нас — это время! Рог изобилия, из которого постоянно текут секунды... Каждое утро, просыпаясь, мы получаем кредит в размере 86400 секунд жизни в день, и, когда мы засыпаем вечером, запас исчезает, а что не было прожито за день — пропало. Каждое утро волшебство начинается по новой, нам опять дают кредит в 86400 секунд.
    И мы играем по правилу, обойти которое невозможно: банк может закрыть счет в любой момент без предупреждения; жизнь может остановиться в любую секунду. Что мы делаем с нашими ежедневными 86400 секундами? А секунда жизни поважнее доллара, правда же?..
    cJ3JvLMNjKw.jpg

Марк Леви
    «Между Небом и Землей»
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    114/334
    + 0
  • Ну вот он я- посмотри. Смотрю прямо тебе в глаза

Утро доброе
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    115/334
    + 0
  • На улице погода совершенна, будь то дождь, ветер, ясно, или пасмурно. Все дело в воздухе, он свеж, какая-то прохлада.
    Я отыграл очередную сессию. Проснусь, и никого не потревожу. Надеюсь что вы рады)
    6eba1a1e6f7b9cd358b9a2f4dba06236.png

ТЕМА ЗАКРЫТА
    116/334
    + 0
1 5 6 7 8 18
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.