Ох уж, эти женщины... ...в конце 2000-х была история.
Сижу с приятелем, мирно обедаю. На телефон приходит звонок:
- Привет, говорить удобно!?...звонит мой старый приятель. Вопрос был задан с такой интонацией, что мой ответ не сильно его волновал.
- Привет. слушаю тебя внимательно...
- ...звонил ....(называет имя нашего общего знакомого, довольно серьезного человека из администрации одного из районов), просит помочь: его девушка попала в ДТП, сейчас находится в одном из отделов, можешь съездить, посмотреть чего там да как...?
- Прости, не совсем пойму, зачем я там нужен? Этот человек может решить такой вопрос, что называется, "по звонку"...в этот момент было предчувствие того, что мне чего-то не договаривают...опять какая-то "замануха"
-...прошу тебя, съезди, глянь чего-там, думаю, ничего страшного, а с меня причитается ... (конкретно вот это "ничего страшного" как-то неуверенно прозвучало как-то)
- Ладно...какой-там отдел?, лениво протянул я
Я подъехал к отделу, зашел внутрь. "Удача любит смелых!", подумал я, увидев знакомую "усатую" рожу дежурного.
- Леша, здравствуй! с явным подъе$ом поприветствовал я его ("Леша" был меня старше лет на 20)
-Чо $ля, приперся? ...морда протокольная, - поприветствовал меня Алексей, по сконструированной им фразе было понятно, что он в хорошем настроении.
- Открывай ворота! - крикнул я через толстое стекло "дежурки".
- А $уй тебе в обе руки не хочешь?- конец фразы совпал со щелчком магнитного замка, открывающего дверь.
Я зашел внутрь. Все было по-старому: устойчивый запах мочи, краски и сигаретного дыма. Две камеры были пусты, в одной в истерике бился какой-то мужичонка, явно не рассчитавший сил в очном противостоянии с "зеленым змеем". В углу, на привинченных к полу стульях, лежало непонятное бесформенное тело...
- ...Алексей... - начал я, но закончить мне не дали.
- $ули надо, $ля, опять "шкурники" свои "педалить" приехал? - был задан мне вопрос. Кому-то, со стороны, это могло показаться излишне грубым, но кто знал лично этого человека, такой стиль общения с его стороны был вполне нормальным, человеком он был бывалым и уважаемым. Хуже было тогда, когда он начинал официально разговаривать.
- Алексей, привезли девушку, по дтп...она здесь?
- Через $уй зари не видишь?... вон она, $ля...
...я огляделся по сторонам
- ...?
- ...да вон, $ля, на стульях...
...я подошел к лежащему на стульях телу. Преодолевая брезгливость, слегка тряхнул за верхнюю одежду, которая, на поверку, оказалась норковой шубой чтоб разглядеть лицо. Тело слегка зашевелилось...это была ЖЕСТЬ !
...окончание следует
...девушка, безусловно красивая, но лично я, русскую женскую красоту себе немного по-другому представляю