xxSTEPANxx, Как то странно. Покупаешь на хаях, а когда рынок рухнул не собираешься его выкупать. Я встречал людей, которые вкладывали 1500$ в снп, рассказывая что они дохера инвесторы. Я над ними просто угорал, тем более понимая, что рынок на самом верху и покупать меньше чем на 2-3 года глупо. Но в твоей ситуации это не было столь плохо, ты ведь вкладываешься по сути в свою пенсию и не 1500$. Хотя если бы мне сейчас предложили купить снп в среднесрок я бы отказался, скорее наоборот думаю вот вот он даст точку входа в шорт. Я конечно не знаю всех подробностей, объясни почему отказался от идеи инвестирования?
lambada208, Я не один раз писал, что я придерживаюсь теории эффективного рынка. С этой точки зрения цена акции всегда справедлива и включает в себя всю доступную публичную информацию.
Как вывод из теории я вижу следующее утверждение: Не существует удачных и неудачных моментов для входа в рынок. Не существует никаких Хаев, низов и прочего. В каждый момент времени покупка акций имеет одинаковое ЕВ с точки зрения доходности.
Все что происходила до момента здесь и сейчас НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. Что год роста, что месяц падения - ПОФИГ. Это не должно влиять на решение НИКАК. Просто я решаю сейчас хочу я вложить в деньги в волатитльный рынок акций с какой-то ожидаемой доходностью или нет.
xxSTEPANxx @ 9.4.2020 lambada208, Я не один раз писал, что я придерживаюсь теории эффективного рынка. С этой точки зрения цена акции всегда справедлива и включает в себя всю доступную публичную информацию.
Как вывод из теории я вижу следующее утверждение: Не существует удачных и неудачных моментов для входа в рынок. Не существует никаких Хаев, низов и прочего. В каждый момент времени покупка акций имеет одинаковое ЕВ с точки зрения доходности.
Все что происходила до момента здесь и сейчас НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. Что год роста, что месяц падения - ПОФИГ. Это не должно влиять на решение НИКАК. Просто я решаю сейчас хочу я вложить в деньги в волатитльный рынок акций с какой-то ожидаемой доходностью или нет.
Твой вывод просто уничтожает технический анализ... получается ты в него не веришь?
xxSTEPANxx @ 9.4.2020 С этой точки зрения цена акции всегда справедлива и включает в себя всю доступную публичную информацию.
Если бы это было так, на рынке регулярно не появлялось бы надутых пузырей. Пример из покера. На пс.ком вводят лимит с 1млн$, поднимая рейк. Вместо того, чтобы уйти с лимита, реги ("рынок") бегут играть этот лимит ("покупают акции") в надежде, что там много фишей. В итоге реги месятся в дикой рекокатке неделю при повышенному рейке ("высокий спрос = высокая цена"), и даже не думают уходить. Если посмотреть совокупные результаты пулов по акционным лимитам, то на тех же акционных 50.ком у пулов на дистанции 0$ с турнира.
Что мешает инвесторам совершать такие же иррациональные ошибки?
Тем более у многих есть свойство поддаваться панике. В этой панике может потеряться баланс и слишком много человек захотят избавиться от акций. Рано или поздно цена должна прийти к равновесию, но в конкретный момент компания может быть недо или переоценена.
Твоя концепция работает лишь на дистанциях, стремящихся к бесконечности - вот там да, уже не существует неудачных или удачных моментов, так как по итогу доходность получится примерно одинаковая. Но когда же горизонт инвестирования всего 20-30 лет - колебания доходности от выбора разного момента входа могут быть серьёзные.
P.s. каждый раз с улыбкой наблюдаю, как мои соотечественники бегут покупать доллары (и советуют это другим) в момент, когда доллар поднялся на самый высокий уровень. А через пару месяцев продают его по более низкой цене. вот он, неудачный момент входа
bezsmisla111, Согласен с твоим утверждением. Я тоже считаю что рынок, в какой то степени, принимает все новости заранее, но видение Степана мне не до конца кажется логичным.
Друзья, я не спец. Я тут полагаюсь на мнение людей которые потратили времени больше меня и разобрались лучше меня. как правильно заметили это Феруэлл. Но не только он. Меркатор, Фауст. Отвечать на простынь по поводу того, что имеет смысл выбирать момент входа, не буду. Я считаю, что не имеет смысла. За разъяснениями прошу идти в блог Меркатора там все это обсуждено. Начать рекомендую с этого подробного поста.
В целом умение выбирать авторитетов в разных областях очень ценное качество. Не обязательно самому знать много и разбираться глубоко, если можно понять какой автор в теме реально разбирается, не допускает логических ошибок и просто довериться его выводам!
xxSTEPANxx @ 10.6.2019 Вчера был еще один рабочий день. 156 турниров. Почти 6 часов стрима.
С учетом веры в свою работоспособность решил попробовать кое-что новое. Diamond club Elite на пати покер.
Сегодня начинаю гонку за 200 000 к рейка за год. Это 40 000 спинов по 100. То ест примерно 3333 турнира в месяц. Если брать 22 рабочих дня в месяц - то это 151 турнир в день. Не бог весть какое достижение, но для меня это будет круто. За всю карьеру у меня был только 1 месяц когда я отыграл больше 3000 турниров за месяц. А ведь еще я тренирую в Спинледжендз, еще нужно заниматься своей теорией каждый день, чтоб эта гонка вообще не была минусова. Еще семья и двое детей занимают время и к тому же приносят больше удовольствия чем покер.
Вобщем задача сложная. Тут буду вести дневник и держать в курсе. Отчет за день 1 будет вечером или завтра утром.
Марафон для меня это плюс ев. Мне нужна эта доп мотивация. Пул для меня это плюс ЕВ. С пулом стал играть 250 и 500 много и без страха. Благодаря этому за 2,5 месяца в пуле выполнил план который был рассчитан на еще на 5 месяцев Интересно что будет с Билетом на Багамы, который мне полагается ?! Еще 2 месяца у меня просто повышенный рейкбек в 60%. что дальше - подумаю. Цель блога остается прежней. Еще пахать, пахать и пахать!
Такие дела )
Сообщение отредактировал xxSTEPANxx - 13.4.2020, 16:14
Марафон для меня это плюс ев. Мне нужна эта доп мотивация. Пул для меня это плюс ЕВ. С пулом стал играть 250 и 500 много и без страха. Благодаря этому за 2,5 месяца в пуле выполнил план который был рассчитан на еще на 5 месяцев Интересно что будет с Билетом на Багамы, который мне полагается ?! Еще 2 месяца у меня просто повышенный рейкбек в 60%. что дальше - подумаю. Цель блога остается прежней. Еще пахать, пахать и пахать!
Такие дела )
Ты же по идее можешь принять участие в лидерборде среди спинеров, где разыгрывают 100к (50-30-20) среди первых набравших 200к после 01.02.2020, так что пока повышенный рб можно еще немножко плюшек собрать. Только нужно уточнить у саппорта работает ли в таком случае эта акция или нет.
Tema2010 @ 13.4.2020 Ты же по идее можешь принять участие в лидерборде среди спинеров, где разыгрывают 100к (50-30-20) среди первых набравших 200к после 01.02.2020, так что пока повышенный рб можно еще немножко плюшек собрать. Только нужно уточнить у саппорта работает ли в таком случае эта акция или нет.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.