2. Политика и криптовалюта
3. Творчество ДДТ 😉
Мне любая будет интересна. Даже ДДТ. Некоторые ранние вещи сильно меня трогают. "Это все что останется после меня", " Дождь", "Ты не один", "Революция ты научила нас", "Родина, еду я на Родину", "Предчувствие гражданской войны", песня про то время когда Ельцин расстрелял Верховный Совет, "Не стреляй",
"Осенняя", "Свобода свобода так много так мало... "
Шевчук конечно глыба и Великий поэт и музыкант... но есть все таки подозрение, что даже в таких душевных темах - коньюктурщик, хотя и очень талантливый.
Или другое что-то, вот что пожалуй. Он не очень понимает, какую офигенную ответственность на него накладывает его талант или даже гений. Это выражается в том, что он не дистанцируется от явных предателей и уродов, а они с удовольствием вешают его на свои ложные знамена.
З.Ы.
Если бы не был красным, скорее всего бы просто плюсанул политику и криптовалюты :) и не было бы этого поста. Нет худа без добра.
Я думал третье будет политика и ДДТ, видимо в наше время ни одна дискуссия без неё не обходится. Про будущее напиши: какие планы, что посмотреть где пожить, или если было напиши на какой странице, а то несколько лет не проверял ничего
Штык, лучше и не проверять) А то долги, арбитраж) Разгребаю потихоньку ошибки прошлого. На какой-то период (2-3 года) ушел в лютую лудку, когда подставил пару людей, сейчас потихоньку, медленно - но уверенно - все исправляю. Пару лет еще и выйду на прежний уровень того, что было. Только теперь вроде бы казалось недавно направление куда можно проинвестировать будущие деньги - крипта - но сейчас есть сомнения. Я баловался последний год когда было немного свободного (абсолютно разумно - это не то, о чем я писал выше - лудка) спекулятивной торговлей криптой - ну чисто для опыта + это заставляло следить за курсами и их реакциями (не влезал в рискованные альткойны - в основном это был биток, эфир) - закончил в плюс, с учетом падающего в целом на этом отрезке рынке и курсов считаю, что хорошо отработал, но если бы бр не давил и не нужно было условно с биржи заводить в рум обратно бабки - был бы рой вообще отличный, и это при том, что не следил за какими-то конъюктурными процессами - типа новостей от Макса или похожее - а просто для себя обозначал в динамике 3-6 месяцев "дно" и на нем закупал, а потом сливал при рои 5+%, при этом базис был в том, что на ходле оно вырастит, и если бы моя конкретная закупка не вырастала на опр величину, то я бы фризил ее на неск лет, пока не вырастит, тк считал, что энивей - глобально - сейчас дно и тот же биток в перспективе 5+ лет вырастет по сравнению с люб ценой в 22м году... НО. сейчас появились сомнения) может быть позже обозначим эту тему)
Штык @ 16.03.23Про будущее напиши: какие планы, что посмотреть где пожить
Я хотел оч много путешествовать в одно время, и в принципе к этому шел. Но потом встретил одного человека (девушку), к-ая кардинально изменила мои планы (звучит не оч, но мы прожили самые счастливые моменты в жизни оба), и даже дочка родилась, правда сейчас мы не вместе живем (мда не сошлись в быту...ну ты понимаешь).
А планы...Да какие сейчас планы? Время ебанутое. Мы сейчас - на 100% уверен находимся на распутье. Неважно кто как думает какое оно и куда.
Поэтому работаю над долгам, и это скучно и давит (потому и бухаю часто), затем - накоплением свободного капитала.
У меня в целом никогда не было цели каких-то сверх-бабок и думаю таковой не будет - мне это не нужно. На 90% я уйду в музыку - как хобби для себя - а там как получится. Я чувствую, что это - мое. Но покер - тоже в опр степени мое. Я лудоман, к-ого покер обуздал в правильное русло и дал возможность зарабатывать вначале логикой в лохматые годы, а позже - пришлось поднапрячься в теории, при этом я думаю макс на 30% себя реализовал здесь.
Остальное завтра обсудим
tester37, ахуенно написал, завтра уже отвечу, оч правильные мысли
Iplay2win, а ты в Питере вообще? Можно было б как-нибудь собраться, тогда давно вон норм пива попили у парадной
tester37 @ 16.03.23Некоторые ранние вещи сильно меня трогают. "Это все что останется после меня", " Дождь", "Ты не один", "Революция ты научила нас", "Родина, еду я на Родину", "Предчувствие гражданской войны", песня про то время когда Ельцин расстрелял Верховный Совет, "Не стреляй",
В основном, что ты перечислил это все-таки не раннее, а уже зрелое, так как сказать классический период. Песню "Дождь" например, Шевчук исполнял еще в 1983 г. на квартирнике в Череповце, хотя для широкой публики эта песня была явлена в 1992-м.
tester37 @ 16.03.23Шевчук конечно глыба и Великий поэт и музыкант... но есть все таки подозрение, что даже в таких душевных темах - коньюктурщик, хотя и очень талантливый.
Ну не знаю, у меня наоборот сложилось впечатление, что Юра самый честный и искренний музыкант из всей плеяды русского рока 1980-1990-х. Может несколько наивен, но кажется, что Юлианыч никогда не юлил. Он, кстати, тоже выходец из среды "мажоров", какими были Гребенщиков и Кинчев, которых с большими основаниями можно отнести к конъюктурщикам. Сравните альбомы 1992 г. ДДТ и АЛИСЫ. Из всех интервью дудя, что я видел, именно с Шевчуком было самое охуительное.
tester37 @ 16.03.23Это выражается в том, что он не дистанцируется от явных предателей и уродов, а они с удовольствием вешают его на свои ложные знамена.
Ну тут хороша параллель с Христом/Га-Ноцри, который всех называл "добрыми людьми".
Кстати, мож кто не знает, но есть художественный фильм "Духов день", где Шевчук в главной роли. Играет чувака со свехспособностью всё взрывать.
mihhhhey @ 16.03.23Iplay2win, а ты в Питере вообще? Можно было б как-нибудь собраться, тогда давно вон норм пива попили у парадной
Давай, я только за - не вопрос вообще) Научишь меня крипте хоть немного, а то я в спотовой торговле на окех пока только балуюсь.
Ну это шутка конечно.
Если серьезно, то прикольно было бы встретиться, перетереть за старые добрые гиперсаты, всю движуху ну и вообще за жизнь спустя н-лет. Так то я в Питер вернулся в феврале прошлого года аккурат под начало сво 😂😂😂
Пиши в ЛС когда настрой будет ну и я сам буду иметь ввиду
Iplay2win, Хотелось бы почитать про внешнюю и внутреннюю политику Китая. Если писать про это влом, то было бы здорово если укажешь источники, где можно почитать их новости/аналитику
Iplay2win @ 16.03.233. Творчество ДДТ 😉
Послушивал иногда Шевчука лет пятнадцать назад, но потому уже как-то пореже.
А вот в прошлом году пока ехал в Воронеж, посмотрел одним глазом концерт ДДТ воронежский за 10.04.2022 (кто не видел на ютубе есть можете посмотреть), вышло всё прямо в духе времени. Ну и затем ещё раз посмотрел дома пару концертов в Уфе и Москве за 19-ый и 20-ый год вроде бы, был удивлён качеством звука и тем что Юлианыч не смотря на свои 60 лет, по прежнему старается создавать что-то новое и развивается как музыкант, даже рэп читает))
"Хор" прямо зашло из последнего например.
Ну и антивоеная тематика присутствует сейчас разумеется.
В общем лично я снимаю шляпу перед этим музыкантом и человеком с большой буквы.
Да ещё интервью Юры с Гордеевой рекомендую глянуть всем кто интересуется, но не смотрел.
Iplay2win, ничего себе, я думал ты прям один из образцов дисциплинированного чела, ну видимо в каждом покеристе лудоман только ждет своего часа😁. Хорошо, что исправился.
Не лезу вообще в крипту, пока со всеми моими инвестициями вообще швах, ну не совсем уж, как бы риск менеджмент всё же позволяет разбросать яйца, но всё равно одни акции заблокированы, вторые в жопе глубоко, ну и так по мелочи. Думаю в Индонезии сейчас попробовать купить автобус и заняться перевозками туристов, вроде спрос большой, да и хочется попробовать уже какой-то живой бизнес. А так по крипте у меня товарищ по теннису местный занимается только этим, живёт в тех же недешёвых апартаментах, сдаёт пару вилл на Бали, не сильно по моему напрягается, в общем явно не бедствует 😁
Пиши в общем ещё
Drop93rus @ 16.03.23
Ну тут хороша параллель с Христом/Га-Ноцри, который всех называл "добрыми людьми".
Ага... именно.
У него есть довольно концептуальная (особенно в то время) песня. "Я получил эту роль"
И кажется (все его жесты, взгляды) что он именно так и живет, сжился с ролью Совести нации, практически Христа. И тут интересно, эта роль ему очень нравится, но он также понимает, что это - роль.
tester37, сегодня скорей всего или в ближ пару дней. Проблемы со сном были + покер высосал все ресурсы - не до писанины. Я почитал сегодня ветку крипты - и там как раз обсуждалось то, о чем я хотел обсудить. И твои мысли прям то, за что я хотел перетереть.
Надеюсь покер сегодня днем не вгонит меня в минор, как творчество Шевчука, и я накатаю мысли, а то вчера меня он убил, я 3 раза клавиатуру ударом думал, что уже отправлял на тот свет, но она видимо крепка как и ее владелец, и петухов редстарзовских еще накажем, как это уже делали.
Ебаный рум с суперюзерами-фишами, но пока в ближ минимум полгода придется потерпеть, а дальше посмотрим, может в РБ рванем на старзы, или еще куда дальше. Мне оч нравится софт, да и в целом рум ок, но 75к игр - и сессии с фишами-суперьюзерами в 90% случаями в минус ев - я уже не верю в дисперсию на таких отрезках. На ебаных стразах ,и пати такого даже близко не было в тоже огромных дистанциях.
Интересная конечно история с Силикон Вэлли Банком получилась.
СЕО банка входил в состав совета директоров федерального резервного банка Сан-Франциско, к-ый является одним из 12 окружных единиц ФРС. Те он должен был быть в курсе предстоящей политики фрс. Можно конечно сказать, что на решение о рекордном подъеме ключ ставки почти с нуля до 5% за год(!!!) - для сравнения до предстоящего ипотечного кризиса 2007-2009х фрс поднимала ставку на чуть меньшую величину в течении 3х лет- повлияли события сво и как следствие подорожание углеводородов - инфляция, но что-то у меня сомнения, что это - незапланированная политика, к-ая была бы реализована и без нее.
Так вот СЕО в курсе, как минимум в сложившейся ситуации в марте-мае о планах фрс, и тем не менее по итогам первого квартала прошлого года больше половины депозитов были инвестированы в долгосрочные гособлигации, в рез-те к концу года так называемые нереализованные убытки банка составляли 16млрд. А что это означает? Это означает, что в случае нехватки ликвидности для покрытия снимающихся со счетов депозитов придется продавать эти самые облигации по текущей рыночной цене, к-ая при высокой ключ ставке ниже номинала, к-й банк получит при погашении в конце срока. А рост снятий депозитов стартапов в условиях высокой ставки вроде вполне прогнозируем - деньги дорогие - отрасль падает - многие фирмы несут убытки и для покрытия операционных расходов снимают свои депозиты со счетов.
В итоге случается то, что можно было предвидеть или как минимум учитывать при рисковой политике банка - компании снимают бабки и нереализованные убытки становятся реализованным 😂.
Образуется дыра в в эти самые 16 ярдов из-за досрочной продажи облигаций по текущей цене ниже номинала по к-му приобретались и - внимание!!! - банк говорит об этом в заявлении 8 марта и о том, что готов продать часть акций для закрытии дыры. Возможно это сделалось для открытой политики и некоего успокоения - мол дыра есть, мы честно признаем, но если что продадим еще бондов или акций - так что не паникуйте. А возможно было сделано специально.
Но спекулянты конечно же почуяли запах жареного и - не знаю как сейчас можно ли медведям заходить с маржинальной торговлей и под залог набирать акций, сливать их тут же, а потом когда они рухнули покупать и закрывать сделку (наск понял после кризиса 8ого года законодательно 700 крупнейшим банкам запретили проводить маржинальные сделки) - но шортисты без всяких плеч имеют право этим заниматься - в итоге заключили договора на продажу акций по текущей цене через н-ое время, запустили активно слух в соц сети о не платежеспособности банка и приближающемся пиздеце - и уже на след день акции силикона рухнули на 60%.
Но если такое случилось в сфере венчурного капитала, стартапов, то очевидно, что такое же должно произойти и в других отраслях, таких же, не первой необходимости в условиях рецессии.
Например та же недвижка. Ставлю на то, что банки, специализирующиеся на клиентах в этой сфере начнут сыпаться в ближ будущем. Причем тут с обеих сторон риски. Заемщики банков, например крупные компании по сдаче коммерческой недвиге в условиях дешевеющей стоимости жилья и помещений несут убытки и оказываются не платежеспособными. Депозитеры, владеющие той же недвигой снимают накопления с депозитов для покрытия текущих убытков. Ну или просто в условиях урезания доходов и кеша переходить с Брунелло на Фанагорию - не комильфо!
Но власти неожиданно заявляют о том, что все депозиты в случ дефолтов будут возвращены, включая оверстраховые суммы (выше 250к дол). Правда четких слов не говорят, фрс сказала что-то вроде - в случае надобности запустим триллионы долларов.
Но при этом акционеры - в пролете. Возможно это заявление было сделано как полублеф - в случае банкротств деньги напечатают как это любят - вообще не проблема ни разу - но надежда на то, что после этого заявления вкладчики не побегут снимать бабки, зная, что любой вклад даже оверстраховые будет возмещен. И это ахуенно сильный ход!
Ведь ясен пень при набеге вкладчиков ни один банк не устоит, тк никто не хранит ликвидность достаточную для единовременного погашения всех депозитов.
Но вся эта очередная история наводит на нехорошие (или хорошие) мысли о том, что такая политика фрс проводится специально для разорения мелких и средних банков. Для чего? Тут вариантов много и тут уже - к конспирологии. Хотя какая эта конспирология, когда это происходит на наших глазах?
Например для изъятия бабла у акционеров (а раньше, как в ипотечному кризисе и у бедолаг- холопов-вкладчиков). И дальнейшего поглощения лигой "бессмертных" - джи пи морганов, банк оф Америка и еще около триллионников по активам.
Причем надо понимать, что в силиконе вкладчики и заемщики - это не какие-то физики с разношерстным доходом, а юрлица со средним кешем в лямы. И их нагнули раком.
Вообще вся эта канитель а-ля держим ключ ставку на уровне плинтуса, причем если раньше это были какие-то 1-2-3%, то с 2009 это просто 0.25-.0.5%, а потом - как у криптанов - ту же Мун - к 4-5% и как следствие провоцирование перегретых рынков или пузырей - оч похоже на осознанную политику.
Еще интересный момент - те триллионы дол, к-ые были выданы фрс во время прошлого кризиса (по разным оценкам 2-7 триллиона) как бы по идее должны были вызвать гиперинфдяцию. Но ее не было и нет. Тк бабло выкладывалось в фондовый рынок. Насколько сейчас он пузырь даже представить страшно. Но экономика с тех годов так и не восстановилась - прежних темпов прироста ВВП нет.
Сейчас можно читать смакование многих российских пабликов о том, что вот пиндосы доигрались, а швейцарский лопнувший сьюиссе - развеял окончательно миф о бренде швейцарских банков. Это да, и вроде как на наш фин сектор это не повлияет, тк мы в изоляции. Но проблема то в том, что в случае глобальной рецессии - произв-ва падают, спрос на углеводороды как бы тоже - цена на них падает - падают доходы нашей элитки. И Индия, и Китай будут тоже меньше потреблять углеводородов.
А теперь немного про политику и крипту.
Всем известна главная ценность крипты - децентрализация и то, что это частные деньги.
На мой взгляд сейчас мировые элиты пока наблюдают за процессом и разрабатывают планы на контр-меры этим ахуевшим холопам, к-ые видите ли все больше норовят владеть своими состояниями вне фиатных денег/хранить вне, но когда надо менять на фиат.
Проблема в том, что пока крипта на цексах - биржах или на своих кошельках и не поменялась на товары/услуги или фиат - это всего лишь циферки. Реальную ценность она приобретает, когда на нее ты можешь получить выше обозначенное. Представим ситуацию, в к-й элиты в лице гос-в запретили биржи и признали крипту нелегальной.
Теоретически Вася-покупатель например пришел купить к бизнесмену-Ивану ботинки. И они договорились о том, что ваня оплатит их переводом битка на кошель Васи. А Вася потом этим битком купит себе еду, тачку у другого Васи, к-й принимает оплату в крипте. Вот он - товарообмен без посредников в лице Фиата. И допустим крипту используют все и считают ее единицей обмена. И вот они бывшие рабы капитализма свободны от контроля со стороны сильных мира сего.
А теперь спустимся с небес.
1. Распространение крипты еще не такое глобальное, чтобы можно было рассчитывать на использование ее в качестве обменной единицы.
2. Легализвана она (частично) наск я помню только точечно и в странах, к-ые тупо привлекают инвестиции, туристов и тд. Во всех остальных она даже близко не имеет статус Фиата.
3. Если вдруг холопы самоорганизуются, как в моем примере выше без признания крипты, то гос-ва запретят ее и сделают оборот уголовно наказуемым. Вася, покажи чеки кассы на оплату. Ок, покажи банк перевод на сумму выручки ИП и тд. Да и это неважно - если тебя могут посадить, то это уже другая игра.
Те проблема фундаментальная: активы (крипта) частная, но реализация ее в товары/услуги - это полностью подконтрольны гос-ву территория. И если пока гос-ва позволяют быть в тени, то в опр момент может быть объявлено, что легальна только крипта на декс биржах. Которые разумеется будут полностью подконтрольны sec в сша и другим аналогичным структурам в др странах. С kyc и всеми вытекающими отсюда. Все остальное - cex биржи, кошельки - уголовно наказуемо. То есть ситуация, когда серая крипта не может быть выведена в фиат вне контроля, либо реализована вне фиатной системы ввиду того, что никакого обмена товарами, услугами вне Фиата не будет.
А белая крипта будет требовать раскрытия источников дохода, чтобы стать таковой.
Это как бы базовые моменты на поверхности, куда элиты будут двигаться. Но есть также конспирологические взгляды по поводу всей этой движухи.
Ни для кого не секрет, что идеи создания цифровых валют с разной степенью интенсивности разрабатываются/внедряются в разных странах. Кмк это не только путь к тому, чтобы все движения капитала стали отслеживанием гос-м и контроль за обращением наличного Фиата, но и главный и супер эффективный способ оборвать связь частных денег (крипты) с фиатом. Ведь если сейчас можно свой условный биток поменять на наличный фиат (правда только через цекс, где ты уже при желании органов выйдешь из тени), то при замене наличных валют на цифровые ты этого сделать не сможешь, тк наличных нет).
В Китае например это уже идет, цифровой юань по поручению правительства внедрен центробанком и уже используется, правда пока полной отмены нала не произошло. Пока.
В сша же своя история. Мы знаем про огромный госдолг и про пузырь фонды. И есть мнения, что эти предложенные проекты - потипу амеры - это способ сжечь бабосы помимо остальных очевидных плюшек. Те условно доллар США, к-ый находится в обороте на территории сша или американскими тнк является "настоящим" долларом. А все, что вне - например у васи из России или Казахстана лежащий под подушкой - признается не настоящим долларом сша, до тех пор пока ты не предоставишь док-ва источника его происхождения. Как вы понимаете - поменял в Сбере с рублей - не канает.
Но не хочу уходить в конспирологии, но вектор на борьбу с частными деньгами для меня очевиден.
Что из этого следует? Спрос на саму крипту будет только расти, особенно в нынешних условиях и противостояния неолиберализму китайской модели и ее субъектам, к-ые будут активно интегрироваться в нее, ну или проще китайским тнк. И в таких условиях нет никаких сомнений, что не скамовые криптопроекты, включая их локомотив - биток - будут делать иксы вне зависимости от того, сколько сейчас они стоят, и картина, когда биток стоит лям оч реальна, учитывая ее ограниченность эмиссии и защиту от инфляции - вопрос лишь во времени.
Но! Это будет происходить при как минимум сегодняшней картине - когда крипта позволяет переходить в фиат и это не карается. В случае реализации того, о чем писал выше мы получаем картину двух контр-процессов - увеличение спроса на крипту против ее реализации. И если второй процесс победит (а при желании элит я не вижу путей как этому помешать), то биток упадет в цене туда, откуда начиналась. Возможны конечно и какие-то средние сценарии, но в долгосроке кмк все придет к одному из двух.
Одна из фундаментальных проблем, я бы сказал экзистенциальных крипты - это то, что элиты всегда на шаг впереди во всех процессах. Те то, что они решили реализовать работяги узнают спустя опр время и возможность реагировать как бы становится черными фигурами против белых в шахматах. Так всегда было и будет к сожалению
Сегодня завершается визит Си в Москву. Примечательно, кстати, и явно не просто так сделано, что переизбравшийся лидер кнр первый визит делает не в США, и даже не в ес, кот для нее на данный момент ключевой рынок, а в токсичную для неолиберального ядра - я так это буду называть - Россию. Причем полгода назад обозначались весна - но не стали тянуть и уже в конце марта организовали.
Я пока специально вообще не следил за этим визитом, на днях вначале посмотрю официальные заявления, но очевидно, что решения, особенно в условиях сво - не публично приниматься будут и их рез-т мы увидим только спустя месяцы, а скорей всего годы. Для меня пока большой вопрос выгодоприобретения России в сво, но в то же время, все более очевидно, что это было согласовано с Си до начала спецмецоперации во время визита Пу на олимпиаду в Пекине.
Пока мне так видится одно из главных приобретений Китая в сво - пока не готов и не могу более сложные версии обдумывать - увеличение своего присутствия в ес. Сво дробит ес путем рецессии и недовольства холопов. В рез-те влияние капитала сша ослабевает и уже не так просто через тнк выбирать своих президентов/премьер-министров. Не либеральные партии получают возможность прийти к власти. Потому что доселе их даже в СМИ не пускали, запрещая вне зависимости от бабла создавать свои медиа. Население, видя тот пиздец, что сотворили либералы выбирают националов, к-х финансирует кнр. В итоге Китай через лидеров получает условно возможность заблокировать американские спг в той же Германии, как это делали Меркели, блокируя сев поток2. Только тут речь не о углеводородных контрактах, а обо всем другом - в первую очередь телекоммуникации и финансовый сектор кнр, в к-м кстати по стоимости активов уже крупнейшие конгломераты в мире, а скоро будут и по капитализации. России возможно обещана так желанная для нее углеводородных ниша с ахуенными ценами кстати. После перезагрузки ес и переход на двусторонние контракты.
Одновременно офк Китай захватывает те рынки, о чем я писал ранее и блокирует доступ американских конгломератоа к ним через лояльные прав-ва.
Пока так. Напишу свое мнение по поводу визита, когда внимательно послушаю офиц релиз и мнения, но очевидно, что там вода, а суть - спустя года
Racoonamatata @ 16.03.23Iplay2win, Хотелось бы почитать про внешнюю и внутреннюю политику Китая. Если писать про это влом, то было бы здорово если укажешь источники, где можно почитать их новости/аналитику
Внутренняя - боюсь вопрос это го понимания - это сотни часов чтения/прослушки инфы. Тк Китай пиздец какой большой и разный... внешняя - я буду сам потихоньку инфу читать, если что интересное на русском будет - скину в блог. Но в целом лучше через английский искать инфу. Я в принципе понимаю его, с переводом каких-то слов непонятных, но это тяжело воспринимается по затраченному времени. Короткие статьи условного блумберга можно почитать, но большой текст - норм переварить - это много времени.
Если найдешь че интересного - кидай сюда, почитаю
1. Политика. В целом какие-то моменты