Жизнь-это игра в деньги и время.

221
Статистика
Статистика
221
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6
  • Постов
    4,293
  • Просмотров
    620,442
  • Подписок
    221
  • Карма автора
    +32,335
1 50 51 52 53 215
  • zikei @ 02.10.24 

вот всё им с приставкой "элитное" 

а простому человеку обычный табак на развес не найти)

Если увижу собственника - передам глас народа! 😀

Ответить Цитировать
    510/1826
    + 4
  •  

zikei @ 02.10.24 

doBRO-11, здравия!

акак здание выглядит снаружи?

zikei

Машинка весёлой расцветки)) 

Ответить Цитировать
    511/1826
    + 13
  •  doBRO-11,Привет,  частенько читаю твой блог,  и  всё забываю спросить про твою аватарку. Это же бывши  казармы, в посёлке Селищи?

Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • Abagnale @ 02.10.24 

doBRO-11,Привет,  частенько читаю твой блог,  и  всё забываю спросить про твою аватарку. Это же бывши  казармы, в посёлке Селищи?

Привет! 

Точно дружище-казармы в Селищах! Делаю вывод-ездишь по дороге на М. Вишеру?) куда если не секрет?

Ответить Цитировать
    512/1826
    + 4
  • doBRO-11 @ 02.10.24 

Привет! 

Точно дружище-казармы в Селищах! Делаю вывод-ездишь по дороге на М. Вишеру?) куда если не секрет?

К сожалению последнее время не часто,  прошлый раз около двух лет назад проезжал. У меня бабушка жила в Любытинском районе,  и когда она была жива я туда ездил постоянно, в любое время года. А здание очень интересное , очень выделяется на фоне местности)

Ответить Цитировать
    2/3
    + 5
  • Abagnale @ 02.10.24 

К сожалению последнее время не часто,  прошлый раз около двух лет назад проезжал. У меня бабушка жила в Любытинском районе,  и когда она была жива я туда ездил постоянно, в любое время года. А здание очень интересное , очень выделяется на фоне местности)

Так мы почти соседи)Я от Любытина-30 км-деревня Ножкино!!

Здание очень красивое-я несколько раз там останавливался и ходил по руинам-надо поискать фотоотчет от туда!Вот бы его отреставрировать!!

Ответить Цитировать
    513/1826
    + 4
  • Бонжурно! 

Мелкий дождик-но все равно пешком пошёл! Какой то прилив энергии!! 

Очерк-по пути на завод😁

Это гостишка Октябрьская! Весёлые кастрюльки) 

Нравится художественное оформление магазинчиков) 

Я бы добавил пару корзинок с грибочками! 

Девченки зарабатывают сами-молоточки) не было сотки-завтро кину если встречу там) 

Б. Конюшенная-тут был офис дира у кого я почти год в охране отработал-в 16 лет)) 

Ноль внимание на съёмку-минуту кискал чтоб на меня посмотрел))) 

Александру Сергеевичу-наше почтение! 

Свою работу нет смысла показывать-ничего интересного-обычные прямяки закладывай! 

Хорошего дня товарищи)

Ответить Цитировать
    514/1826
    + 30
  • Вот чего вычинил из стены) как раз говорили недавно про орлов) 

Иван обрадовался так-прислал ему фотку)) 

Ответить Цитировать
    515/1826
    + 24
  • doBRO-11 @ 02.10.24 

Так мы почти соседи)Я от Любытина-30 км-деревня Ножкино!!

Здание очень красивое-я несколько раз там останавливался и ходил по руинам-надо поискать фотоотчет от туда!Вот бы его отреставрировать!!

Действительно почти соседи) У меня дереня с противоположной стороны от Любытино. В 12-13 км . Деревня  называется Коромыслово,  хотя сложно уже  назвать деревней . Зимой там уже никто не живёт, летом же 2-3 дома жилых из 9-ти. Проехать туда можно только летом,  если повезёт и дорога не размыта, но только со стороны Вычеремы. А так обычно туда добираются через подвесной мост, через реку Мсту от соседней деревни .

В общем, деревня фактически на глазах умирает. Все поля которые я помню из детства превратились в леса,  думаю лет  через 10 -20 там уже будет заросшая глушь.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 3
  •  Abagnale, Какие ламповые-приятные названия у наших деревенек-Коромыслово-у нас рядом-Голубиха-Долбеники-Ворониха-Зубово-Долбеево-Горный-Брод-Сестренки-Новинка-Потеряйка😍

Наше кладбище местное главное-называется Сковородка!Только сейчас понял что не знаю почему так назвали-спрошу у дяди Толи как приеду через месяц!

Ответить Цитировать
    516/1826
    + 7
  • И снова здравствуйте! 

Сегодня 6 км утром намотал-только дошёл до работки-дождь ливанул! 

Неделю не снять было карету-постоянно кто то там сидит)) 

Первая Советская улица

Это здание-Невский центр. Новодел-старые снесли и возвели эдентичное но по новым технологиям. Делали китайцы-генподрядчик. На этапе коробки-я пришёл туда(офис там же был конторы) - хотел взять подряд на перегородки-у нас тогда была большая бригада-20 рыл! Ходил ходил по офису-не найти русскоговорящих-одни китайцы! Минут через 15 нашёл какого то руководителя кто неплохо говорил по нашему! Сделал предложение-не заинтересовало-даже ценник не спросили. У них все работы выполняли сами китайцы-вот все все. Их там тел 200 жило и работало на объекте-вроде даже в город не пускали! 

Не дружелюбный Гена-)) 

Мариинская больница для бедных! 

Матушку там лечили от инсульта. 

Это главный фасад-корпусов там немеряно!! 

Тут Ильи встречался с марксистами местными и терли за жизнь) 

Один из единиц магазинов сохранившихся от периода СССР на Невском-книжки покупал там и в Зингере! 

Всего хорошего 💪

Ответить Цитировать
    517/1826
    + 21
  • Когда получал второе образование в местном филиале московского ВУЗа, преподаватели на сессии приезжали из Москвы. Так вот многие "жаловались" на наши карельские названия)) Одна все никак не могла произнести Суоярви, язык ломала🙂. Хотя как по мне так это не самое сложное.

Лахденкюля, Хииденселька, Ниэмелянхови куда интереснее)))

Ответить Цитировать
    32/120
    + 3
  • Sibarit87 @ 04.10.24 

Когда получал второе образование в местном филиале московского ВУЗа, преподаватели на сессии приезжали из Москвы. Так вот многие "жаловались" на наши карельские названия)) Одна все никак не могла произнести Суоярви, язык ломала🙂. Хотя как по мне так это не самое сложное.

В Новгородскую очень много каоелов переселялось раньше-целыми деревням-не знаю почему. Читал - но не помню где(

Ответить Цитировать
    518/1826
    + 0
  • doBRO-11 @ 04.10.24 

В Новгородскую очень много каоелов переселялось раньше-целыми деревням-не знаю почему. Читал - но не помню где(

Скорее всего фины, ингермаландцы. В советское время депортировали их и в Новгородскую область

Ответить Цитировать
    33/120
    + 0
  • Sibarit87 @ 04.10.24 

Скорее всего фины, ингермаландцы. В советское время депортировали их и в Новгородскую область

Знаю(по рассказам стариков в детстве) что Зубово деревня карелов переселившихся в 1850-х годах. На берегу небольшого озера-красивое место. 

На самом деле очень мало знаю о истррии края-в молодости пофиг на это было а щас безумно интересно!!

Ответить Цитировать
    519/1826
    + 5
  • Sibarit87 @ 04.10.24 

Когда получал второе образование в местном филиале московского ВУЗа, преподаватели на сессии приезжали из Москвы. Так вот многие "жаловались" на наши карельские названия)) Одна все никак не могла произнести Суоярви, язык ломала🙂. Хотя как по мне так это не самое сложное.

Гряда Вярямянселькя. Ммм - звучит как песня. В среду поеду туда гулять - сезон закрывать.

Когда едешь из Питера сразу за рекой Смородинка, по которой раньше пролегала граница Российской империи, начинает ловить финское радио. Сразу включаем и смакуем этот прекрасный язык Хювя хуомента Сисянкяйнти киеллеттю - ну шикардос же!))

Ответить Цитировать
    65/115
    + 5
  • indigo197 @ 04.10.24 

Гряда Вярямянселькя. Ммм - звучит как песня. В среду поеду туда гулять - сезон закрывать.

Когда едешь из Питера сразу за рекой Смородинка, по которой раньше пролегала граница Российской империи, начинает ловить финское радио. Сразу включаем и смакуем этот прекрасный язык Хювя хуомента Сисянкяйнти киеллеттю - ну шикардос же!))

Сильмантамакомиа метсиа 🙂 (бескрайние леса)

То не многое, что запомнилось со школьных уроков. Финский язык был вторым иностранным. Три урока в неделю с 5 по 11 класс. Но язык конечно так себе)

Ответить Цитировать
    34/120
    + 5
  • JUMALAUTA

Ответить Цитировать
    2/13
    + 1
  • DIMART @ 04.10.24 

JUMALAUTA

Нецензурными словами не выражаться!😎

Ответить Цитировать
    520/1826
    + 0
  • Приветствую! 

Выходной день-но я решил поработать-вроде не устал особо! 

И сегодня я работаю не один-а с напарником! 💪

Неделю тому спрашиваю Мишку-хочешь посмотреть как батя зарабатывает на хлеб и все хотелки? 

И помочь по родственному? 

Ну не знаю говорит-а ты мне заплатишь? 

Заплачу говорю-сколько хочешь за 4 часа(пол дня)? 

Задумался-а сколько дашь? 

Косарь говорю! 

Пойдет-а что делать? 

Кирпич мне поднести(5 метров) - мусов в мешки убрать-уборку под лопату сделать(там немного) 

Ок-договорились! 🤝

Утром разбудил пол седьмого с криком-просыпайся на работу пора! 

Вещи рабочими приготовили с вечера

Позавтракали-собрали обед - и в путь! 

По пути купили лепешку - горячую-с тандыра) как и папашка-миломан-от Кино тащится)) 

И вот мы на месте-все излазил-обследовал) 

Научился мешать раствор-и проложил 3 ряда стенки под моим руководством! 

Ещё одного годного орла нашли Ивану! 

И настал обед- я супчик-напарник колбасу точил)) 

И вот самый приятный момент-плата за труды! Принято конечно всегда хвалить своих детей-но я наоборот строже оцениваю своих-не доебываюсь-нет-но и ни делаю поплажек! Если бы не справился-ныл-лентяйничал-так бы и отписал! 

Мишка отработал выше всяких похвал-перетаскал мне 300 шт кирпичей(по2) - хоть и рядом но все равно! Навел уборку на верхних ярусах-воду носил-и сам положил 35 кирпичей! 

Говорю-посиди-отдохни! 

Что грит сидеть-я не устал! 

Мной было принято решение премировать за ударный труд ещё косарем! Обрадовался пипец!! 😁

Я чутка не успел закончить) 

Спрашиваю-ну как-хочешь жизнь посвятить стройке? 

Неет говорить-грязно и тяжело) 

Вот тогда учись хорошо-не как папка! 

После работы Мишаня поехал на свои занятия-фронтент разработчика! Надеюсь получил доп мотивашку впитывать знания! 

Дома Веронике показал с гордостью-вот я два косаря сам заработал!! 

Хоть меня дома и ругали-зачем потащил ребёнка на стройку-считаю сделал правильно! Мише было и интересно и ощущение от первых заработанные руками денег-ценно! Будет потом вспоминать в зрелости с улыбкой) 

А вы могли бы своего отпрыска привнзти к себе на работу-настоящую-дать задание и оплатить труд???

Ответить Цитировать
    521/1826
    + 99
1 50 51 52 53 215
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.