doBRO-11,Привет, частенько читаю твой блог, и всё забываю спросить про твою аватарку. Это же бывши казармы, в посёлке Селищи?
doBRO-11 @ 02.10.24Привет!
Точно дружище-казармы в Селищах! Делаю вывод-ездишь по дороге на М. Вишеру?) куда если не секрет?
К сожалению последнее время не часто, прошлый раз около двух лет назад проезжал. У меня бабушка жила в Любытинском районе, и когда она была жива я туда ездил постоянно, в любое время года. А здание очень интересное , очень выделяется на фоне местности)
Abagnale @ 02.10.24К сожалению последнее время не часто, прошлый раз около двух лет назад проезжал. У меня бабушка жила в Любытинском районе, и когда она была жива я туда ездил постоянно, в любое время года. А здание очень интересное , очень выделяется на фоне местности)
Так мы почти соседи)Я от Любытина-30 км-деревня Ножкино!!
Здание очень красивое-я несколько раз там останавливался и ходил по руинам-надо поискать фотоотчет от туда!Вот бы его отреставрировать!!
Бонжурно!
Мелкий дождик-но все равно пешком пошёл! Какой то прилив энергии!!
Очерк-по пути на завод😁
Это гостишка Октябрьская! Весёлые кастрюльки)
Нравится художественное оформление магазинчиков)
Я бы добавил пару корзинок с грибочками!
Девченки зарабатывают сами-молоточки) не было сотки-завтро кину если встречу там)
Б. Конюшенная-тут был офис дира у кого я почти год в охране отработал-в 16 лет))
Ноль внимание на съёмку-минуту кискал чтоб на меня посмотрел)))
Александру Сергеевичу-наше почтение!
Свою работу нет смысла показывать-ничего интересного-обычные прямяки закладывай!
Хорошего дня товарищи)
Вот чего вычинил из стены) как раз говорили недавно про орлов)
Иван обрадовался так-прислал ему фотку))
doBRO-11 @ 02.10.24Так мы почти соседи)Я от Любытина-30 км-деревня Ножкино!!
Здание очень красивое-я несколько раз там останавливался и ходил по руинам-надо поискать фотоотчет от туда!Вот бы его отреставрировать!!
Действительно почти соседи) У меня дереня с противоположной стороны от Любытино. В 12-13 км . Деревня называется Коромыслово, хотя сложно уже назвать деревней . Зимой там уже никто не живёт, летом же 2-3 дома жилых из 9-ти. Проехать туда можно только летом, если повезёт и дорога не размыта, но только со стороны Вычеремы. А так обычно туда добираются через подвесной мост, через реку Мсту от соседней деревни .
В общем, деревня фактически на глазах умирает. Все поля которые я помню из детства превратились в леса, думаю лет через 10 -20 там уже будет заросшая глушь.
Abagnale, Какие ламповые-приятные названия у наших деревенек-Коромыслово-у нас рядом-Голубиха-Долбеники-Ворониха-Зубово-Долбеево-Горный-Брод-Сестренки-Новинка-Потеряйка😍
Наше кладбище местное главное-называется Сковородка!Только сейчас понял что не знаю почему так назвали-спрошу у дяди Толи как приеду через месяц!
И снова здравствуйте!
Сегодня 6 км утром намотал-только дошёл до работки-дождь ливанул!
Неделю не снять было карету-постоянно кто то там сидит))
Первая Советская улица
Это здание-Невский центр. Новодел-старые снесли и возвели эдентичное но по новым технологиям. Делали китайцы-генподрядчик. На этапе коробки-я пришёл туда(офис там же был конторы) - хотел взять подряд на перегородки-у нас тогда была большая бригада-20 рыл! Ходил ходил по офису-не найти русскоговорящих-одни китайцы! Минут через 15 нашёл какого то руководителя кто неплохо говорил по нашему! Сделал предложение-не заинтересовало-даже ценник не спросили. У них все работы выполняли сами китайцы-вот все все. Их там тел 200 жило и работало на объекте-вроде даже в город не пускали!
Не дружелюбный Гена-))
Мариинская больница для бедных!
Матушку там лечили от инсульта.
Это главный фасад-корпусов там немеряно!!
Тут Ильи встречался с марксистами местными и терли за жизнь)
Один из единиц магазинов сохранившихся от периода СССР на Невском-книжки покупал там и в Зингере!
Всего хорошего 💪
Когда получал второе образование в местном филиале московского ВУЗа, преподаватели на сессии приезжали из Москвы. Так вот многие "жаловались" на наши карельские названия)) Одна все никак не могла произнести Суоярви, язык ломала🙂. Хотя как по мне так это не самое сложное.
Лахденкюля, Хииденселька, Ниэмелянхови куда интереснее)))
Sibarit87 @ 04.10.24Когда получал второе образование в местном филиале московского ВУЗа, преподаватели на сессии приезжали из Москвы. Так вот многие "жаловались" на наши карельские названия)) Одна все никак не могла произнести Суоярви, язык ломала🙂. Хотя как по мне так это не самое сложное.
В Новгородскую очень много каоелов переселялось раньше-целыми деревням-не знаю почему. Читал - но не помню где(
Sibarit87 @ 04.10.24Скорее всего фины, ингермаландцы. В советское время депортировали их и в Новгородскую область
Знаю(по рассказам стариков в детстве) что Зубово деревня карелов переселившихся в 1850-х годах. На берегу небольшого озера-красивое место.
На самом деле очень мало знаю о истррии края-в молодости пофиг на это было а щас безумно интересно!!
Sibarit87 @ 04.10.24Когда получал второе образование в местном филиале московского ВУЗа, преподаватели на сессии приезжали из Москвы. Так вот многие "жаловались" на наши карельские названия)) Одна все никак не могла произнести Суоярви, язык ломала🙂. Хотя как по мне так это не самое сложное.
Гряда Вярямянселькя. Ммм - звучит как песня. В среду поеду туда гулять - сезон закрывать.
Когда едешь из Питера сразу за рекой Смородинка, по которой раньше пролегала граница Российской империи, начинает ловить финское радио. Сразу включаем и смакуем этот прекрасный язык Хювя хуомента Сисянкяйнти киеллеттю - ну шикардос же!))
indigo197 @ 04.10.24Гряда Вярямянселькя. Ммм - звучит как песня. В среду поеду туда гулять - сезон закрывать.
Когда едешь из Питера сразу за рекой Смородинка, по которой раньше пролегала граница Российской империи, начинает ловить финское радио. Сразу включаем и смакуем этот прекрасный язык Хювя хуомента Сисянкяйнти киеллеттю - ну шикардос же!))
Сильмантамакомиа метсиа 🙂 (бескрайние леса)
То не многое, что запомнилось со школьных уроков. Финский язык был вторым иностранным. Три урока в неделю с 5 по 11 класс. Но язык конечно так себе)
JUMALAUTA
Приветствую!
Выходной день-но я решил поработать-вроде не устал особо!
И сегодня я работаю не один-а с напарником! 💪
Неделю тому спрашиваю Мишку-хочешь посмотреть как батя зарабатывает на хлеб и все хотелки?
И помочь по родственному?
Ну не знаю говорит-а ты мне заплатишь?
Заплачу говорю-сколько хочешь за 4 часа(пол дня)?
Задумался-а сколько дашь?
Косарь говорю!
Пойдет-а что делать?
Кирпич мне поднести(5 метров) - мусов в мешки убрать-уборку под лопату сделать(там немного)
Ок-договорились! 🤝
Утром разбудил пол седьмого с криком-просыпайся на работу пора!
Вещи рабочими приготовили с вечера
Позавтракали-собрали обед - и в путь!
По пути купили лепешку - горячую-с тандыра) как и папашка-миломан-от Кино тащится))
И вот мы на месте-все излазил-обследовал)
Научился мешать раствор-и проложил 3 ряда стенки под моим руководством!
Ещё одного годного орла нашли Ивану!
И настал обед- я супчик-напарник колбасу точил))
И вот самый приятный момент-плата за труды! Принято конечно всегда хвалить своих детей-но я наоборот строже оцениваю своих-не доебываюсь-нет-но и ни делаю поплажек! Если бы не справился-ныл-лентяйничал-так бы и отписал!
Мишка отработал выше всяких похвал-перетаскал мне 300 шт кирпичей(по2) - хоть и рядом но все равно! Навел уборку на верхних ярусах-воду носил-и сам положил 35 кирпичей!
Говорю-посиди-отдохни!
Что грит сидеть-я не устал!
Мной было принято решение премировать за ударный труд ещё косарем! Обрадовался пипец!! 😁
Я чутка не успел закончить)
Спрашиваю-ну как-хочешь жизнь посвятить стройке?
Неет говорить-грязно и тяжело)
Вот тогда учись хорошо-не как папка!
После работы Мишаня поехал на свои занятия-фронтент разработчика! Надеюсь получил доп мотивашку впитывать знания!
Дома Веронике показал с гордостью-вот я два косаря сам заработал!!
Хоть меня дома и ругали-зачем потащил ребёнка на стройку-считаю сделал правильно! Мише было и интересно и ощущение от первых заработанные руками денег-ценно! Будет потом вспоминать в зрелости с улыбкой)
А вы могли бы своего отпрыска привнзти к себе на работу-настоящую-дать задание и оплатить труд???
Если увижу собственника - передам глас народа! 😀