Чет прочел статью только что... И испытываю какие-то не обычные эмоции.
Подобные статьи, в принципе, сейчас пишут почти каждый день. Но эта прям повергла меня в ступор.
Началось с того, что друг сегодня ездил на собеседование в одну из известных в Минске компаний, где в объявлениях была указана з\п в 600р + премия. По факту конечными выходит 430р. Я хоть и представлял, что работодатели часто преувеличивают цифрами в вакансиях, но блин, не думал, что на треть...
Даже если компания зарабатывает много и может легко оплачивать достойно труд своих сотрудников, то на фоне нищеты и безработицы она не станет этого делать. Всё верно, а зачем? Если есть тонны желающих работать, почти за любые деньги. Работодатели могут манипулировать сотрудниками как хотят, без каких либо последствий.
И если такое происходит здесь, страшно представить какая реальная ситуация в регионах - подумал я.
А теперь прочел эту статью, и... Верите или нет, испытал небольшой страх вперемешку с ужасом. Люди в прямом смысле не могут позволить себе мясо. Просто съесть какой-нибудь стейк поджаренный на сковороде. Хотя бы раз в неделю. А ведь совсем недавно, лет 10-15 назад, застабилы смеялись с индусов и африканцев, потому что те пашут как кони за сотню в месяц. Привет! Индия уже здесь.
Ездили недавно с женой в Могилев к её родственникам. Пиво пили, шашлыки жарили.. Отдыхали в общем. Так вот там дядька живет один, работает на каком-то заводе в городе. И что-то зашел разговор про зарплаты и т.п. Стал он мне рассказывать... В общем завод минусовый, как я в зуме. В общем уволить людей не могут, а платить тоже нечем. Понизили им всем кароч ставку так, чтобы выходил прожиточный минимум. Работают они 2-3 дня в неделю теперь и получают свои 240р, или столько там... Причем делать толком ничего не надо. Приходишь на работу и куришь целый день. Не потому что лентяй, а потому что работы нет. По факту если этим людям отнять 1 рубль с зарплаты, то все они окажутся за чертой бедности.
И что-то мне подсказывает, что у нас как минимум половина страны работает за прожиточный минимум. Т.е. фактически половину населения можно приписать к малоимущим. Привет Индия!
Да, это не покерный контент. И я понятия не имею, зачем я пишу это здесь. Просто хотелось поделиться своими мыслями на этот счет. Спасибо что дочитал донца.
Вчера наткнулся на канал интересный про путешествия
В общем советую) Отличный контент. И монтируют его не плохо. На одном дыхании вчера залип в просмотр индии до 6 утра)
Ужасная страна) Никогда бы туда не поехал.