10 лет

1857
Статистика
Статистика
1857
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-27
  • Постов
    12,796
  • Просмотров
    3,993,648
  • Подписок
    1,857
  • Карма автора
    +34,923
1 502 503 504 505 640
  • alexan

alexan @ 21.07.22 

А что плохого сейчас рос акции купить?

Риск что ограбят и лишат всего если повторится пиздец девяностых

Ответить Цитировать
    153/183
    + 2
  • iYeti @ 21.07.22 

alexan

Риск что ограбят и лишат всего если повторится пиздец девяностых

Разве данный риск уже не учтён в стоимости?

Ответить Цитировать
    38/58
    + 2
  • Чисто теоретически в цену любого актива на этой планете включены все риски: и риски данного актива, и страновые риски, и любые другие риски.

Но это вовсе не означает, что нужно покупать все  рисковое дерьмо.

Так-то да.  Набил себе джанков подешевле из соображений, что их риски учтены в цене.

Но нет.

"Глупые" инвесторы почему-то стараются купить себе активов понадежнее.

Ответить Цитировать
    602/679
    + 3
  • Я же не предлагаю на всю котлету закупаться. Выделить до 20% рисковой части портфеля на российские акции, при условии, что твои траты будут в рублях вроде не выглядит плохой идеей?

Ответить Цитировать
    39/58
    + 2
  • alexan

alexan @ 21.07.22 

Разве данный риск уже не учтён в стоимости?

Мне кажется что рос акции упали в цене с 24.02 меньше, чем вырос страновой риск и технологический риск для компаний...

Ответить Цитировать
    154/183
    + 4
  • iYeti @ 22.07.22 

alexan

Мне кажется что рос акции упали в цене с 24.02 меньше, чем вырос страновой риск и технологический риск для компаний...

Это же противоречит теории эффективного рынка

Ответить Цитировать
    8/8
    + 2
  • А не резиденты сейчас могут продать/купить рос акции? Если нет, то скажем так у рынка сейчас не все инструменты доступны чтобы повлиять на стоимость активов

Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • Blednolizij @ 22.07.22 

А не резиденты сейчас могут продать/купить рос акции? Если нет, то скажем так у рынка сейчас не все инструменты доступны чтобы повлиять на стоимость активов

Да. Но это необязательно недостаток, это может быть даже преимуществом, что нерезиденты не могут выкупить недооценённые по коэффициентам активы :)

Ответить Цитировать
    40/58
    + 0
  • alexan @ 22.07.22 

Я же не предлагаю на всю котлету закупаться. Выделить до 20% рисковой части портфеля на российские акции, при условии, что твои траты будут в рублях вроде не выглядит плохой идеей?

хорошая идея. особенно если обьединить ее с тем, что человек написал = официальная зарплата и возможность возврата по 52 тр налогов в год по ИИС тип А

Ответить Цитировать
    603/679
    + -1
  • 9589530 @ 22.07.22 

Это же противоречит теории эффективного рынка

Мне совершенно неочевидно, что российский рынок в текущих реалиях, с замороженными нерезидентами, поставщиками индексов, которые полностью исключили РФ из этих самых индексов, финансовыми барьерами между странами (да и внутри страны, думаю), которые не позволяют использовать арбитраж, внутренними инвесторами, которые сильно ограничены в выборе (НРД, слухи о поправках про квалов, валютные ограничения)  и т.д., и т.д. — что вот этот рынок сейчас хорошо соответствует модели эффективного рынка.

Ответить Цитировать
    72/91
    + 11
  • iYeti @ 21.07.22 

Баннер оказался фейком - фотошоп.

Но к конторе я бы все равно присмотрелся.

https://vc.ru/468195

Уже  присмотрелись (((

Ответить Цитировать
    25/49
    + 10
  • IGORSHIPS @ 22.07.22 

https://vc.ru/468195

Уже  присмотрелись (((

Да уж. А я все думал, как они в казахстане и Узбекистане карты удаленно открывают если цб этих стран это запретил. А оно оказывается вот оно как.

Таджикистан уан лав:

https://newcard.ibt.tj/

За качество отвечаю!

Ответить Цитировать
    155/183
    + 1
  • areanu @ 22.07.22 

Мне совершенно неочевидно, что российский рынок в текущих реалиях, с замороженными нерезидентами, поставщиками индексов, которые полностью исключили РФ из этих самых индексов, финансовыми барьерами между странами (да и внутри страны, думаю), которые не позволяют использовать арбитраж, внутренними инвесторами, которые сильно ограничены в выборе (НРД, слухи о поправках про квалов, валютные ограничения)  и т.д., и т.д. — что вот этот рынок сейчас хорошо соответствует модели эффективного рынка.

Мне думается что его нельзя рынком назвать в полной мере. Как и рынок Китая кстати.

Ответить Цитировать
    36/39
    + 0
  • areanu @ 22.07.22 

Все, что ты перечислил, касается лишь взаимоотношений "РФ - недружественные страны", а кое-что из перечисленного и вообще русского рынка не касается (заморозка НРД, поправки про квалов, валютные ограничения), так что перечисленный список не слишком коррелирует с понятием эффективности - не эффективности, он (список) про другое.

Если вообще убрать нерезов и вообще запретить валютные операции, то рос. рынок от этого не станет (почти не станет) менее эффективным.

А вот то, что было на российском рынке всегда (бешеная инсайдерская торговля, со звонками "своему" брокеру прямо с заседания совета директоров) - вот оно действительно не соответствует эффективному рынку. Но это было всегда, и с войной не усилилось.

И тот, кто входит в российский рынок в качестве трейдера (не в качестве инвестора) просто должен это принимать = любое хорошее движение по фишке на треть, а то и наполовину сожрут инсайдеры, и тут ничего не поделать.....пока за такое не начнут (а ведь и не начнут)  серьезно сажать.

Но для инвестора российский рынок вполне себе ок. Особенно для того, который понимает в валютных и прочих рисках типа внезапного отказа от выплаты дивов газпромом.

Ответить Цитировать
    604/679
    + 2
  • Julio @ 20.07.22 

Фридом Финанс = звонить им и разговаривать, вроде бы за 15% они переводят

Может раньше и делали, но это явно была какая-то муть, которая, кмк, и привела к тому, что "перемешались" замороженные и обычные бумаги, в результате чего ЦБ заморозил еще кучу бумаг у людей.

ФФ мне парили мозги возможным выкупом с конца апреля, но в июне пришел ответ, что его не будет (как раз после вот того решения ЦБ).

Пока прорабатываю такой вариант, как просто заставить брокера произвести принудительное закрытие позиций для оплаты НДФЛ за прошлый год. Если других активов у меня в РФ не будет, то им либо придется забрать из этих, либо не получить ничего.

Ответить Цитировать
    22/26
    + 0
  • По Узбекистану.

Привез туда 3 карты: Таджикскую (Visa МБТ), Казахскую (МС ФФ) и Российскую (МИР Тинькофф). Все 3 работают, даже Мир. Есть всякие технические нюансы, но грузить ими не стану, достаточно общей инфы.

По каждой из карт удавалось и обналичить деньги в банкоматах и рассчитываться за покупки. Проблем не возникало. Что касается комиссий, то они были. Самый выгодный вариант - Тинькофф, т.к. курс рубля рассчитывается по ЦБРФ (который ниже наличного), поэтому можно снимать сумы, менять их на баксы и чего-то там наживать. Вывоз нала из РУз ограничен 100м сум (=$9к), так что выгодность мероприятия сомнительна с учетом накладных расходов.

Открыл счет в узбекском Ипак Йули. Использовать буду как последний из запасных вариантов, т.к. отправка Свифтов возможна только при личном присутствии в отделении банка. Кроме того, не до конца ясно, пройдут ли переводы в ИБ. Сами сотрудники не очень компетентны и либо не знают ответа на этот вопрос, либо утверждают, что свифт на брокерский счет невозможен. При этом есть инфа, что кому-то всё же удалось добиться отправки, выйдя на компетентного сотрудника.

Для открытия счета требуется паспорт и регистрация по месту пребывания. Мне ее сделал местный покерист Нодир, за что ему большая благодарность. Вроде бы и в гостиницах ее должны делать сразу при заселении.

Кстати, маржа в обменниках в среднем 0,5%. Доллары в наличии в любых объемах.

Ответить Цитировать
    1899/2367
    + 54
  • Leshiy28 @ 25.07.22 

Может раньше и делали, но это явно была какая-то муть, которая, кмк, и привела к тому, что "перемешались" замороженные и обычные бумаги, в результате чего ЦБ заморозил еще кучу бумаг у людей.

ФФ мне парили мозги возможным выкупом с конца апреля, но в июне пришел ответ, что его не будет (как раз после вот того решения ЦБ).

Пока прорабатываю такой вариант, как просто заставить брокера произвести принудительное закрытие позиций для оплаты НДФЛ за прошлый год. Если других активов у меня в РФ не будет, то им либо придется забрать из этих, либо не получить ничего.

Очень похоже, что этот риск инвестирования   "заморозка счетов промежуточного депозитария"   никто серьезно не рассматривал и серьезно не учитывал. 

По крайней мере, в серьезных статьях о рисках или даже просто в перечислении рисков этот риск обычно отсутствовал.

В этом кстати тоже есть свой риск инвестирования под названием

"На фондовых рынках постоянно происходят траблы, которых никто не мог предвидеть"

Ответить Цитировать
    605/679
    + 3
  • Mercator @ 25.07.22 

По Узбекистану.

Привез туда 3 карты: Таджикскую (Visa МБТ), Казахскую (МС ФФ) и Российскую (МИР Тинькофф). Все 3 работают, даже Мир. Есть всякие технические нюансы, но грузить ими не стану, достаточно общей инфы.

По каждой из карт удавалось и обналичить деньги в банкоматах и рассчитываться за покупки. Проблем не возникало. Что касается комиссий, то они были. Самый выгодный вариант - Тинькофф, т.к. курс рубля рассчитывается по ЦБРФ (который ниже наличного), поэтому можно снимать сумы, менять их на баксы и чего-то там наживать. Вывоз нала из РУз ограничен 100м сум (=$9к), так что выгодность мероприятия сомнительна с учетом накладных расходов.

Открыл счет в узбекском Ипак Йули. Использовать буду как последний из запасных вариантов, т.к. отправка Свифтов возможна только при личном присутствии в отделении банка. Кроме того, не до конца ясно, пройдут ли переводы в ИБ. Сами сотрудники не очень компетентны и либо не знают ответа на этот вопрос, либо утверждают, что свифт на брокерский счет невозможен. При этом есть инфа, что кому-то всё же удалось добиться отправки, выйдя на компетентного сотрудника.

Для открытия счета требуется паспорт и регистрация по месту пребывания. Мне ее сделал местный покерист Нодир, за что ему большая благодарность. Вроде бы и в гостиницах ее должны делать сразу при заселении.

Кстати, маржа в обменниках в среднем 0,5%. Доллары в наличии в любых объемах.

Очень ценная информация,  спасибо!

Ответить Цитировать
    156/183
    + 4
  • Mercator, скажи, пожалуйста, а что, у казахстанского ФФ возможен исходящий свифт удаленно, без посещения банка?

Ответить Цитировать
    24/28
    + 0
  • Nighthawk @ 26.07.22 

Mercator, скажи, пожалуйста, а что, у казахстанского ФФ возможен исходящий свифт удаленно, без посещения банка?

Да, возможен, тут сомнений нет.

Ответить Цитировать
    1900/2367
    + 3
1 502 503 504 505 640
10 человек читают эту тему (1 пользователь, 9 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.