VARA, правильно. Я уже говорил, что виноваты - все. Все в истории второй мировой в говне по самые уши. И Сталин, который Гитлера привел к власти руками компартии Германии, и пендосы, которые "и вашим - и нашим", и одурманенный немецкий народ, поймавший арийскую манию величия. Гнусная, грязная, кровавая бойня, в которой нет плохих и нет хороших. Все нахуевертили
MVSRussia, да как разухабисто празднуем, то чем больше с момента победы прошло времени, тем размах празднований больше. Да, памятная дата. Да, миллионы погибших. Ну возложите цветы к вечным огням, ну выпейте каждый в своей семье молча, не чокаясь, за погибших и за мирное небо над головой. Откуда эти ёбнутые надписи на иностранных машинах " 1941-1945 .Можем повторить" (саму машину нехило бы сначала повторить попробовать, я считаю. Ну или же Украину взять. Там тоже наклейки, но на них написано "1939-1945. Нiколи знову". Чувствуем разницу? "Никогда больше" и "Можем повторить?" ) Вот откуда эта гопотская бравада? Что они повторить хотят? Ад, смерть, кровь?
Или же вот это вот многозначительное "Еду за немками?" . Только не надо самим себе врать и говорить, что это они за Ауди и БМВ. Нет, это намёк на гражданок Германии и на те насилия и зверства , что творили озверевшие войны - освободители тогда, там. Силы добра , которые. Только вот про эти вещи ветераны предпочитали молчать , потупив взор. А теперь, 71 год спустя, бравировать этими позорными фактами на стекле автомобиля - это прям верх патриотизма. (Кстати, первые 20 лет после победы 9 мая не праздновали от слова "совсем". Наверное, были на то причины. И об этих причинах помнили)
А появившиеся в продаже ползунки а - ля "военная форма"? А тёлочки в пилотках повсюду? Что за обострение мелитаризма 71 год спустя? Повторяюсь, я не против даже "не праздновать" , а "отметить" этот день в семейном кругу, с близкими людьми. Чтобы просто напомнить себе и окружающим - каждый в меру своих человеческих сил должен сделать всё, чтобы "Нiколи знову". У нас же день Победы упорото, назойливо, превращают в карнавал победобесия, пользуясь им , этим днём, чтобы ещё раз проорать с трибуны , что 1) мы - сила добра (причём ладно б только с принижением роли союзников, но уже и с уничижительным пренебрежением к роли украинцев, беларусов, прочих народов СССР) 2) мы и сейчас готовы к агрессивной войне 3) вокруг нас, сил добра , опять сужается кольцо фашизма.
Ну и , вместо тысячи слов
В принципе по истории всё верно. Только зачем ты связал всё это?