Bluf_to_Much @ 4.1.2016
Не понимаю, зачем я вписался в протест на 1-7. Никто из коллег по цеху мтт-шников даже и слышать не хотят об этом,
поддержки ровно ноль. Понятное дело что каждый ждал когда соберутся 3к+ людей для этого, тогда возможно они бы
соизволили присоединиться. Я, например, тоже ждал какого-то числа людей, но попытался начать с себя, и что из этого вышло?
Есть хоть какой-то толк от этого протеста? Прошло 4 дня и никаких изменений в гарантиях турниров нет, прайз пул везде стабильно пробивается. Более того, зашел на сайт тильтбук (http://tiltbook.com/en/weareallin/), и увидел там зареганного на эти 7 дней Трутеллера, а он все эти дни спокойно себе катает как ни в чем не бывало. ну камон, ну бля че за нах? за кем мне вообще идти?
Еще я нескольких ребят уговорил зарегаться и поддержать протест, пообещав 2 бесплатные трени каждому. Ну и каков выхлоп из всего этого? никакой, просто ничего.
Даже если бы наши мтт реги поддержали, то в любом случае это не сильно бы повлияло (а может и нет, за ними многие могли бы пойти по цепной реакции), но хоть как-то дураком бы себя не чувствовал, сплоченность какая-то была бы.
Вы можете сказать - мол не смотри на других, делай свое дело, делай правильное дело! ну хорошо, мне не западло на принцип пойти и посидеть еще пару дней без пс и фтп, только какой кпд будет у этого принципа?
В общем, переубедите меня бросить этот протест, т.к. я планирую сегодня - завтра катать на пс и фтп.
На главном сайте еще не регался (да, все дело в лени), но зарегаюсь в любом случае. В серьезных акциях готов участвовать.
Заходи на стрим.
Пока коротко.
1) У меня есть основания полагать, что Трутеллера туда записали шутники. Если бы у нас не было "сложной" регистрации, у нас бы тоже давно "был" и Феруэлл, и Трутеллер, и Давид Баазов. Зато те же Лоттиенс и Эдукапокер, скажем, в лобби не появляются, хотя и не записывались.
2) Падение трафика с поправкой на сезонный фактор (чистый эффект забастовки) в целом такое же, как и во время первого протеста. Это очень хорошо, учитывая, что к формату недельной забастовки в январе мы пришли буквально накануне западного Рождества и близко не имели той поддержки топрегов, что была 1-3 дек.
Короче говоря, жду на стриме.
А еще я считаю, что никогда не надо сдаваться, даже если кажется, что остался один в чистом поле. Как правило, это не так. Нас очень много, хотя в МТТ падение трафика и значительно меньше, чем в спинах и СНГ.
Если твои товарищи не пошли, не надо чувствовать себя дураком. Нельзя позволить слабым и несмелым людям влиять на свои решения. Дай им пример, и в следующий раз они встанут в строй.
Соответственно надо думать, как ограничить сверх игру, выходящую за рамки игры с фишами.