This game has no name

98
Статистика
Статистика
98
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-846
  • Постов
    1,523
  • Просмотров
    351,374
  • Подписок
    98
  • Карма автора
    +1,728
1 51 52 53 54 77
  • Никто не наезжал, естественно. Согласись, что логично было после того как Дима написал, что собирается выплатить долг за Берга, попросить расписку у него? Те эмоциональные разборки что произошли дальше к делу имеют весьма отдаленное отношение.

Не хочет писать расписку, хорошо, значит требовать долг с него никто не будет, будем требовать с Берга. Захочет, напишет и отдаст (любую сумму, хоть 10% от всего долга) — вот это будет по-настоящему благородно и достойно уважения.
    Ответить Цитировать
    16/17
    + 2
  • Soul @ 1.8.2011
    Ну если смысл лишь в том, чтобы Дима передал информацию Бергу, то ок. А в целом наезды на Диму мне не понятны. Он мог вообще ничего не возвращать, решил поступить благородно и вернуть сколько-то, а в итоге получил лишь кучу негатива и требований расписок. Круто. Я бы вообще отказался что-то возвращать на его месте после такого. Единственное, на что уже указал Винтяра, нужно аккуратнее было Диме писать про возврат, ибо все что касается денег воспринимается буквально. И это правильно.

Вань, думаю ты здесь не совсем прав.

Если Дима берет на себя конкретные обязательства выплатить такому-то человеку такую-то сумму в такой-то срок, то этот человек имеет право попросить расписку, если ему так спокойнее будет для подтверждения серьезности намерений. Потому что имея конкретное обещание с сроками человек будет рассчитывать на эти деньги в эти сроки и ему очень неприятно будет, если его опять подведут. Расписка придает уверенности определенно, особенно если этот человек не знаком хорошо со swimming'ом и соответственно не имеет оснований верить ему железно на слово.

Отказ от расписки означает несерьезность намерений, я согласен с Егором.

Другое дело, если формулировка будет "я планирую помочь моему другу рассчитаться с долгами и буду это делать по мере возможности" без каких-либо конкретных обязательств (люди, сроки, суммы), тогда конечно никакого смысла нет в расписках, но и воспринимать всерьез такое не нужно, рассчитывать особо никто не будет.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 1

• Другое дело, если формулировка будет "я планирую помочь моему другу рассчитаться с долгами и буду это делать по мере возможности" без каких-либо конкретных обязательств (люди, сроки, суммы), тогда конечно никакого смысла нет в расписках, но и воспринимать всерьез такое не нужно, рассчитывать особо никто не будет.

Ну и я говорю про то, что в таких случаях это, имхо, единственно верная формулировка. Можно добавить, что постараюсь сделать это до такого-то числа.
    Ответить Цитировать
    21/26
    + 1
  • Soul @ 1.8.2011
    Ну и я говорю про то, что в таких случаях это, имхо, единственно верная формулировка. Можно добавить, что постараюсь сделать это до такого-то числа.

Не думаю, что единственная верная. Она же пустая по сути.
    Как раз если человек имеет желание и реальную возможность помочь и рассчитаться по части долгов, то верная формулировка реально взвесить свои силы, определить какую сумму может покрыть, расписать соответственно, что такая-то сумма (суммы) будут перечислены такому-то человеку (людям) в такие-то сроки. Это хорошая формулировка, которая показывает серьезность намерений и продвигает разрешение вопроса.

А "постараюсь до такого-то числа" и т.п. - это просто заявление о намерениях, которое особо принимать в расчет смысла нет, да и озвучивать по большому счету тоже по-моему. :) Тогда уж проще перевел кому-то и отписал потом, что вот столько-то тому-то загасил.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 2
  • Wintyara, Человек имеет желание помочь, но Свиминг же деньги не рисует, а выигрывает в покер. Гарантировать выигрыш 10к до какого-то числа не может никто, а если деньги есть сразу, то сразу и надо отдавать. Вроде логично =).

А озвучивать конечно смысл есть. И что такого, если это просто заявление о намерениях?
    Ответить Цитировать
    22/26
    + 4
  • Blackwinterday @ 31.7.2011
    Так отпишись тогда в теме ВСОПа, чтобы люди знали, что отдашь ты, а не он.
    Думаю, про 30% сверху ты погорячился, просто отдай долги и всё.
    Хотя, конечно, я от бонуса не откажусь, если ты действительно решишь накинуть проценты

Насчёт молчания, мы же обговорили с ним эту тему, он согласился с моими доводами. Зачем продолжать это, не пойму.
    Присоединюсь к пожеланию скорейшего выхода из ситуации!

Blackwinterday @ 1.8.2011
    Хм, как ты знаешь, у Артёма есть ещё долги. То есть, мне ты не собираешься отдавать, значит?

Дим, ты ведёшь себя глупо как то. Тут мне кажется не место для шуточек и улыбочек.
    Ты подписался на долги Артёма, тебя за язык никто не тянул.

Мне он должен 4000, есть ещё его друзья (я не хочу просто писать за них, а то может они хотят это сохранить в тайне), которым он должен. Сам он ведёт себя феерически глупо, прямо не ожидал от него. И ты туда же. Заявил, что отдашь всем, а теперь оказывается, что только части кредиторам мелкие суммы. Получается, что друзья Артёма, которые ему доверились, останутся у разбитого корыта. Так дела не делаются...

ПС: Теперь вот ещё и нашлись идиоты, которые плюсуют этот твой хамский пост. Отлично, отлично. Я выручил человека в трудное для него время, ну и теперь выставлен за это наивным дурачком, которому плюют в лицо.

ППС: Ты исправил пост, я свой ответ оставлю пока под спойлером. Очень неприятно было.

Такое впечатление, как будто я попал в мир наоборот.

Я поддержал человека в трудную минуту, одолжив ему немалую сумму денег. Деньги он отдать не смог. Я не торопил, сказал, что готов подождать. Свимминг вдруг сказал, что берёт на себя долги Артёма (ок, он написал, что отдаст "дольщикам", тут спорный момент, так как я не дольщик, а просто кредитор, но тем не менее, как то странно, брать на себя часть долгов, имхо, а остальные не отдавать), к тому же сказал, что даст ещё и бонус в 30%. Я написал, что с 30% он погорячился, пусть просто вернёт сначала долг. Хотя, конечно, если он будет раздавать бонусы, я не откажусь (полушуточно, со смайликом). А что, кто то откажется, если ему просто так дадут денег?

Потом выясняется, что оказывается, Дима имел в виду только дольщиков из темы в оффлайн бэкинге, на общую сумму в 2.5к. Я задал вопрос, вернёт ли он мне, Дима с улыбкой ответил, что нет, потом правда исправил пост.

Да блин, я пошутил про %, что тут непонятного. Зрите в корень, ёпт.

Читаем внимательно выделенную первую фразу. Далее шуточка со смайликом.

175 человек читают эту тему

П.С. Сорри, мочи не было удержаться
    П.П.С. Воздух - бох!)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 27
  • Wintyara @ 1.8.2011
    Не думаю, что единственная верная. Она же пустая по сути.
    Как раз если человек имеет желание и реальную возможность помочь и рассчитаться по части долгов, то верная формулировка реально взвесить свои силы, определить какую сумму может покрыть, расписать соответственно, что такая-то сумма (суммы) будут перечислены такому-то человеку (людям) в такие-то сроки. Это хорошая формулировка, которая показывает серьезность намерений и продвигает разрешение вопроса.

Я так и сделаю, нужно немного разобраться со всем.
    Ответить Цитировать
    388/506
    + 0
  • Имхо, прав и Крондикс и Свимминг. Свимминг никому, ничего не обязан, требовать с него расписку, покрывая это намерениями о серьёзности - бред. Дима вроде бы обозначил срок - месяц. Если указанные долги не будут выплачены за месяц - можно минсуовать рейтинг - это и есть гарантия выполнения обязательств. Думаю, репутация Свиммингу важна.

Егор тоже прав, поскольку если не будет документального доказательства, начнут складываться такие ситуации, когда кто-то продает доли и исчезает, в замен него его долги берет друг, выплачивает мелкие, а крупные оставляет, мол, долг не мой, претензии не ко мне. В итоге, должник и друг оставляют себе некоторую большую сумму => profit.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + -2
  • swimming, Дима,а если бы у тебя случились "сложные обстоятельства" и твой лучший друг попал в такой замес как ты сейчас,ты бы тоже "в кустах отсиживался"?После того,что сейчас у тебя в дневнике творится-сидеть и молчать,не понимаю
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Grek @ 1.8.2011
    Имхо, прав и Крондикс и Свимминг. Свимминг никому, ничего не обязан, требовать с него расписку, покрывая это намерениями о серьёзности - бред. Дима вроде бы обозначил срок - месяц. Если указанные долги не будут выплачены за месяц - можно минсуовать рейтинг - это и есть гарантия выполнения обязательств. Думаю, репутация Свиммингу важна.

Егор тоже прав, поскольку если не будет документального доказательства, начнут складываться такие ситуации, когда кто-то продает доли и исчезает, в замен него его долги берет друг, выплачивает мелкие, а крупные оставляет, мол, долг не мой, претензии не ко мне. В итоге, должник и друг оставляют себе некоторую большую сумму => profit.

Гениальная схема. Украсть, но часть вернуть. Где смысл?=)
    Ответить Цитировать
    23/26
    + 1
  • ну вот смысл, 2.5к отдали, 6к оставили. Вроде бы и долг вернули, но и деньги украли.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • pogran @ 1.8.2011
    swimming, Дима,а если бы у тебя случились "сложные обстоятельства" и твой лучший друг попал в такой замес как ты сейчас,ты бы тоже "в кустах отсиживался"?После того,что сейчас у тебя в дневнике творится-сидеть и молчать,не понимаю

Блин, восемь раз прочитал так и не понял суть:(
    Все понял:) Он занимает позицию нет денег нет разговоров, но делает все возможно что бы отдать как можно скорее
    Ответить Цитировать
    389/506
    + 0
  • Grek @ 1.8.2011
    ну вот смысл, 2.5к отдали, 6к оставили. Вроде бы и долг вернули, но и деньги украли.

Почему ты пишешь во множественном числе? Украл один, а второй ничего не крал, а лишь пытается помочь.
    Ответить Цитировать
    24/26
    + 3
  • Soul @ 1.8.2011
    А озвучивать конечно смысл есть. И что такого, если это просто заявление о намерениях?

Плохого то ничего конечно. Но и хорошего тоже. :) Толку мало в общем.
    Но мы уже на второй круг зашли. Давай свернем, а Дима подумает и решит как ему лучше сделать.

Молчание Берга - это конечно полный ахтунг. А та единственная отписка, которая была - еще хуже чем молчание.
    Очень очень некрасиво.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • swimming @ 1.8.2011
    Блин, восемь раз прочитал так и не понял суть:(
    Все понял:) Он занимает позицию нет денег нет разговоров, но делает все возможно что бы отдать как можно скорее

Ну, ты тоже сейчас не богат,но как-то пытаешься разрулить ситуевину.А его молчание в данный момент на простую трусость похоже.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Soul @ 1.8.2011
    Почему ты пишешь во множественном числе? Украл один, а второй ничего не крал, а лишь пытается помочь.

я говорю не про нынешнюю ситуацию, а вообще о будущих подобных ситуациях, когда должник и тот, кто за него отдает, работают изначально в сговоре. Понятно, что к этой ситуации это не относится, но схема-то может сработать.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Извините,что вмешиваюсь ,но прочитав всю тему я так и не понял, а что случилось с Артёмом и почему он не выходит на связь ?

Логично было бы что тот кто имеет долг где-нибудь отписался и дал понять что он также заинтересован в скорейшем возврате денег .
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я не понимаю причем тут вообще какие-то денежные требования к Свиммингу. Он может отдавать, может не отдавать. Может говорить что отдаст без четких обязательств и не отдавать, может сказать "отдам с доезда" — он никому ничего не должен, и может говорить всё что угодно. Проблема тут не в том что Свимминг кому-то чего-то не отдает.

Проблема в том, что Свимминг залез в ситуацию, и в ней поделил долги на те, которые уважаемым людям и те которые нет, первые собрался отдать. Первых по случаю 30% от всей суммы.
    Это выглядит так, как будто нашлась небольшая часть денег, Берг и Свимминг решили что их хорошо бы выплатить мелким дольщикам, так как чем меньше людей кому должны тем лучше. Но сделать это напрямую как-то непрестало, поэтому вот манёвр тут с уважением замутили.

Второй вариант — человек просто решил громогластно заявить о неуважении ко мне, и замутил всю эту ситуацию, под предлогом помощи какой-то.

И то и другое очень нехорошо, поэтому тут и шума столько. Если бы он молча послал деньги части должников по своему усмотрению тут бы вообще этот вопрос не поднялся — все бы сказали "молодец".

Совершенно очевидный вариант "помощи" в такой ситуации, если это с целью сделать широкий жест и помочь спасти репутацию, это распределить деньги которыми гасятся обязательства пропорционально купленным долям. Выбор по теме "тому отдам, он хороший чел, а этому не отдам он говнюк" имеет тоже право на жизнь — деньги Свимминга, что хочет то и делает. Но подтекст и вообще смысл действий становится совершенно другим.
    Ответить Цитировать
    17/25
    + 3
  • Для конкретики нужно знать с кого и сколько требовать (ждать), иначе можно оказаться в позиции буриданова осла. Поэтому требование расписки или других гарантий вполне разумно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Grek @ 1.8.2011
    я говорю не про нынешнюю ситуацию, а вообще о будущих подобных ситуациях, когда должник и тот, кто за него отдает, работают изначально в сговоре. Понятно, что к этой ситуации это не относится, но схема-то может сработать.

Какой смысл? украсть немного и сделать героем одного,а второму человеку начисто убить свою репутацию,кидалам тогда уж лучше в одиночку кидать, имя все равно также портится,зато 100% украдено,если конечно они не хотят замутить потом второй супер масштабный кидок с уже "геройского" ника
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 51 52 53 54 77
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.