«Наша жизнь — путешествие». Дневник Angelofp0ker.

84
AnGelofP0ker
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Статистика
Статистика
84
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-842
  • Постов
    2,998
  • Просмотров
    349,939
  • Подписок
    84
  • Карма автора
    +3,933
1 51 52 53 54 150
  • mvm_89 @ 18.8.2011
    а мне Штаты выдало))))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Мексика О_о
    Ушел собирать чемоданы, че)
    Ответить Цитировать
    10/14
    + 2

• Сегодня речь пойдёт о любопытнейшей японской трилогии, уникальной в своём роде. Жанр - документальное "Безмолвное кино".

Название всех фильмов на языке индейского племени хопи. Необычность этого языка в том, что он, в частности, не различает категорий времени и множественного числа. (ХОПИ — индейский народ общей численностью 6 тыс. чел, проживающий на территории США.)

Фильм 1-ый - Кояанискатси (Koyaanisqatsi) - переводится, как безумная жизнь, беспорядочная жизнь, жизнь на грани распада, жизнь вне баланса, жизнь, требующая изменений во имя продолжения жизни.
    Фильм 2-ой - Поваккатси (Powaqqatsi) - переводится, как колдовство жизни.
    Фильм 3-ий - Накойкаци (Naqoyqatsi) - война, как образ жизни.

Сразу же стоит сказать несколько слов в адрес создателя этой трилогии, режиссёра - Годфри Реджио. В 14-летнем возрасте Реджио стал монахом, примкнув к католическому ордену, и следующие 14 лет своей жизни, пришедшихся на его юность, будущий режиссёр провёл в молитвах, безмолвии и постах. Покинув монастырь, Реджио занялся активной общественной деятельностью и творчеством.

Теперь поговорим о самой трилогии. Я не случайно не стал писать отзыв к каждому отдельно взятому фильму, так как считаю, что рассматривать это произведение нужно именно опираясь на все три картины сразу. Одна из сильных сторон этой работы - это её основательность. Знаете, есть такое мнение, что каждый человек может написать отличную книгу, просто описав свой жизненный опыт в конце своего пути. Здесь примерно тоже самое на мой взгляд, человек был в гармонии с своим внутренним миром и обдумывал всё на протяжении 14 лет прошедших в монастыре, после чего ещё 26 лет(1976 - начал работу, 1982 - 1фильм, 1988-2фильм, 2002-3фильм) ушло на создание этой трилогии. Самое важное, что Годфри изначально и задумывал снять именно трилогию, он с самого начала знал, что он собирается сделать. Начиная снимать полу любительски, он сначала сумел найти инвесторов, а затем и сделать такую качественную работу. Вот пример того, как можно заменить кучу денег бюджета настоящей любовью к своему делу и преданности идеи.

Фильм представляет собой нарезку из разных видеозаписей, объединённых авторским посылом, тематикой фильма и прекрасным музыкальным сопровождением. Кстати касательно музыки стоит сказать отдельно - Филип Гласс написал полностью музыку для этих фильмов, не менее качественно и талантливо, чем режиссёр к создании фильма. В качестве актёров - человечество и окружающий нас мир. Все справились на ура!

Много людей фильм не поняли и это не случайно. Есть у этой трилогии два нюанса. Первый - это настроение и обстановка в которой вы садитесь смотреть этот фильм. Трилогию смотреть нужно в одиночестве и с настроением "подумать, порелаксировать, ни в коем случае не с желание спать). Второе - не нужно искать одного конкретного смысла! Это трилогия уникальна тем, что всё время, которое идёт фильм, если вы достаточно сосредоточены - вы думаете! Это очень важно на самом деле, автор сия произведения даёт повод, направление...музыка помогает сосредоточиться, а видео ряд не даёт зацикливаться на чём-то одном. В итоге за время фильма вы задумаетесь на такое кол-во тем, о которых возможно никогда бы и не задумались.

Чтобы оценить фильм по достоинству и не разочароваться в нём вы должны чётко понимать, что вы собираетесь смотреть. Это не развлекательное кино - это фильм-мысль, это "безмолвное кино", в котором говорят ваши мысли и показывают наш мир. Если вы созреете для просмотра именно такой картины и ваше настроение будет подобающим, фильм откроет вам много интересного и нового.

От меня трилогия получает 8 из 10.
    Всем приятного времяпрепровождения за умным кино.
    Ответить Цитировать
    585/1587
    + 4
  • Тридцать первый день марафона отыгран.

День №31.

Отыгра мини-сессию в полтора часа. Играл достаточно не плохо, но в кейке провёл серию поединков с каким-то фишом, играет достаточно слабо, но с подстройкой были проблемы, в общем не сложилось. Копеечный плюс, ну да ладно, всё хорошо.

Ipoker = 4-1
    Cake = 2-4

Итого = 6-5
    БР = 1713$
    Ответить Цитировать
    586/1587
    + 0
  • Запоздало, но все же:
    Ваша страна- это... Россия
    Ответить Цитировать
    24/51
    + 2
  • коянискаци стоит посмотреть из-за музыки фила глэса, от которой идут муражки.

если смог посмотреть полностью, респект.

я тока в гавно пьяный на это решился.
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 1
  • AnGelofP0ker, спасибо что посмотрел и оценил по достоинству )
    по тесту у меня Испания - по духу похоже, но ответ про климат он явно как-то неправильно оценил.
    Сообщение отредактировал gelkaas - 19.8.2011, 11:46
    Ответить Цитировать
    10/28
    + 1
  • По тесту-стране. У меня и жены (проходили тест по одиночке в разное время) выдал Германию ))) И это в принципе то, что я и жена хотим. Местечко на берегу озера под склоном Баварских Альп...

По трилогии, поставил торрент на закачку, посмотрев небольшой отрывок. Люблю такое кино, как ты выразился - умное ))) Спасибо за обзор!
    Ответить Цитировать
    2/47
    + 1
  • Тридцать второй день марафона отыгран.

День №32.

Отыграл большую сессию, в первой половине отыграл по 10+ игр в каждом из румов СТ, без результата. Потом вернулся к рег. спидам за одним столом, всё бестолку...ели заставил себя закрыть рум, жутко противен сегодняшний результат.

Ipoker = 8-12
    Cake = 7-10
    PS = 7-3

Из них:
    ST PokerStars = 7-3
    ST Cake = 4-6
    ST Ipoker = 7-8

Итого = 22-25
    БР = 1619$
    Ответить Цитировать
    587/1587
    + 0
  • Ребят плюсаните ЭТОТ ПОСТ(№355) у нашего соседа ещё пару раз, please. Хочется почитать рассказик.
    Спасибо и всем удачного дня.
    Ответить Цитировать
    588/1587
    + 0
  • AnGelofP0ker, хитрый ) пользуешься, что тебя больше читают )
    Ответить Цитировать
    11/28
    + 0
  • Тридцать третий день марафона отыгран.

День №33.

Очень, очень хочется надавать себе по щам за такие результаты и ошибки нелепые, которые я совершаю периодически. Хотелось бы глянуть ЕВ линию, но пока без ХМ, так как играю на старом компе, а он новый софт Кейка не тянет, а старый не трекается им :( По щам давать себе, пожалуй, не буду, т.к. инструмент для работы это, пойду лучше спортом позанимаюсь, негатив выплесну. Какая же я прекрасная машина для набития рейка, румы должны меня холить и лелеять.

Ipoker = 3-1
    Cake = 8-12
    PS = 6-2

Итого = 17-15
    БР = 1630$
    Ответить Цитировать
    589/1587
    + 0
  • 100 лет уже собираюсь сыграть на PS в Saturday Duel, вот сегодня наконец не забыл и зарегистрировался. Развлечёмся.

Порция крутанского видео:

Не вставляется...Жмакаем СЮДА

И на последок весёлый бой

Всем приятного настроения!
    Ответить Цитировать
    590/1587
    + 1
  • повезло, первый тур отдыхаешь)
    Ответить Цитировать
    8/16
    + 1
  • Ghost_Phoenix @ 20.8.2011
    повезло, первый тур отдыхаешь)

Есть немного. Придётся ТОП-4 взять.
    Попутно в шутауте по 5$ зарегился на 64 человека, победитель забирает всё. В общем развлекаюсь.

UPD: за 5$ out в 1-ом раунде, играл против русского очень слабого, минусового игрока. стрит<стрита + стрит<флеша; ничуть не расстроен, было весело, как раз разминка, сейчас начнётся игра в основном турнире.
    Ответить Цитировать
    591/1587
    + 0
  • там за последним столом в чате ад творится)

Даже модератор появился
    Ответить Цитировать
    9/16
    + 1
  • Ghost_Phoenix @ 20.8.2011
    там за последним столом в чате ад творится)

Даже модератор появился

Я тоже зашёл почитать, сижу, угараю. Да и игра у них весёлая.
    Ответить Цитировать
    592/1587
    + 0
  • Saturday Duel

Раунд №1 = нет соперника;

Раунд №2 = vs Bogdan17861

Сильный турнирный боец из румынии, однако в Хедз Апе сильным не показался, судя по статам периодически пробует свои силы в шутаутах, пока безуспешно. Я с самого начала лидировал по фишкам, в решающей раздаче откровенно повезло. У него были карманные JJ, у меня 77. Доска = 5 4 9 5 7. Опп атаковал, я колил. На ривере он запушил, я естественно принял.

Раунд №3 = vs Coke4

Регуляр Hu SnG 7$ и 15$, крепкий АБС покер с отсутствием творчества напрочь, очень быстро приспособился и подстроился, довёл его до 400 фишек, принял пуш с KQ<AA; потом долго бодались, опустил его снова до 400 фишек, принял пуш с А7<A10; затем долго бодались, дважды сделал хорошие хиро фолды, в итоге уже у меня осталось около 500-600 фишек, принял пуш с А7<Q7. Вылет. Расстроен, лучше бы вылетел во втором раунде более достойному сопернику, этот действительно был прямолинейный и слабый.

Буду стараться почаще играть этот турнир ради опыта, так как в шутаутах много столовых у меня опыта на самом деле кот наплакал, а оно обязательно ещё пригодится в жизни, да и вообще раз в неделю отвлечься любопытно и интересно.

Всем, кто следил и аурил - большое спасибо, мне очень приятно!
    Добрых снов всем!
    Сообщение отредактировал AnGelofP0ker - 21.8.2011, 2:02
    Ответить Цитировать
    593/1587
    + 0
  • Удачи! Ник незнаю твой, а то бы понаблюдал бы. Upd: Нашел и буду болеть и аурить.
    Ответить Цитировать
    7/18
    + 1
  • Angel а с К5 сам себя передумал? Просто единственное наверно не нужное действо. В следующий раз занос обязательно...ну или я затащу...ну или топ 2 поделим.
    Ответить Цитировать
    8/18
    + 0
1 51 52 53 54 150
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.