censored2013 (18+)

240
Статистика
Статистика
240
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5054
  • Постов
    1,105
  • Просмотров
    167,845
  • Подписок
    240
  • Карма автора
    +6,661
1 51 52 53 54 56
  • stassv24 @ 25.10.22 

Достойный график  . Это какие румы, лимиты?

Спасибо. 

Лимиты разные, нл500 и выше. На графике видно и мой небольшой опыт на нл20к 

Румы самые обыкновенные, ничего эксклюзивного.

Ответить Цитировать
    440/478
    + 8
  • censored2013, Всегда хотел сделать такой пост, красава, ничего не скажешь!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • censored2013, censored2013, Достойный мужчина и графики соответственно достойные 

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Чет заход как у инфоцыган. Было/стало. Ну раз так расписал по канону давай авторский курс что-ли за 99,9$. Ребята в казахстане сидят сейчас продай им надежду   ⁠⁠

Ответить Цитировать
    1/1
    + -6
  • censored2013, Красавчик . Почему красная в низ ? И какой бр ? Поставил + обнял

Ответить Цитировать
    31/31
    + 0
  • Sakego, 1Fergansky13, спасибо, братцы!)

meteor9867 @ 25.10.22 

censored2013, Красавчик . Почему красная в низ ? И какой бр ? Поставил + обнял

Вова джан, не выделывайся) Ты в курсе даже моего расписания похода в туалет.

Ответить Цитировать
    441/478
    + 0
  • держу_поле @ 25.10.22 

Чет заход как у инфоцыган. Было/стало. Ну раз так расписал по канону давай авторский курс что-ли за 99,9$. Ребята в казахстане сидят сейчас продай им надежду   ⁠⁠

Я об этом быть может подумаю, когда выйду на покерную пенсию. А пока не мешай мне выебываться. Я заслужил!

Ответить Цитировать
    442/478
    + 11
  • censored2013 @ 25.10.22 

Спасибо. 

Лимиты разные, нл500 и выше. На графике видно и мой небольшой опыт на нл20к 

Румы самые обыкновенные, ничего эксклюзивного.

Сорри за дотошность, прост на старзах ты вроде вообще не играл, поэтому интересно, что катал и поч пс не играешь? Буду благодарен, если расскажешь, какие румы катал. Если нет, то не вопрос, понимаю)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • brandenburg @ 25.10.22 

Сорри за дотошность, прост на старзах ты вроде вообще не играл, поэтому интересно, что катал и поч пс не играешь? Буду благодарен, если расскажешь, какие румы катал. Если нет, то не вопрос, понимаю)

Да, на старзах действительно давненько не играл. Но пока не готов рассказать обо всех этих деталях. Вообще, весь этот путь был очень интересный и увлекательный, но быть может об этом поведаю в другой раз.

Сообщение отредактировал censored2013 - 27.10.2022, 10:14
    Ответить Цитировать
    443/478
    + 4
  • ночной или дневной режим ? :)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • hochunl5k @ 27.10.22 

ночной или дневной режим ? :)

Да по разному. Но больше всего мне  нравится режим очень раннего утра.

Ответить Цитировать
    444/478
    + 1
  • Гамарджоус, коллеги! Появилась трешь история, которой захотелось поделиться. Уверен, многие из вас вообще не представляли, что такое возможно, поэтому прочтение данного рассказа будет не просто развлечения ради. Получите плюс 2 к просветлению. 

Лично я малость в шоке, как умудрился оказаться в данной ветке событий, но опыт у меня выкарабкиваться из-задницы имеется, как и попадать в нее кстати. Ладно, приступим... это пздц конечно.

Глава 1. Навстречу приключениям.

Прожив в Армении чуть больше года, объездив ее вдоль и поперек, насладившись отменной природой, менталитетом, культурой, было принято решение покинуть ее как минимум на лето, убегая от Ереванской жары в 40+ градусов и засушливого климата. Касаемо Армении очень много есть чего рассказать и показать, но думаю для этого выделю отдельный пост как-нибудь. Если коротко, страна очень понравилась. Я увлекся рыбалкой и очень часто, с моими армянскими друзьями, ездил на новые места с реками и водоемами, тем самым лицезрея даже самые спрятанные и неизвестные местным жителям красивые локации.

Несколько фоток с рыбалки всё же выложу.

Поймал ручьевую форель на пол кг. Красная рыба из семейства лососевых. Ну для меня, для дилетанта, это как бы нихера себе!!!

И мой короткий инстаграмный видосик касаемо красот этой страны.

В общем от Армении у меня остались лишь положительные и очень теплые чувства. Но Ереванское лето это прям для заядлых фанатиков солнца, коим я с женой не являемся, поэтому едем туда, где попрохладней. Можно было выбрать северную часть Армении, там шикарно, но выбираем Грузию, ведь там тоже очень красиво. Плюс нашли отменную, стильную квартиру, в горах в Гудаури, на вершине почти 2500м от уровня моря. Вид тут шикарный. Лухари поселок, он же горнолыжный курорт. Зимой тут туса, а летом жизнь вымирает и это так необычно. Вокруг красивые дома, но никого нет... Чувствуешь себя, как в фильме "Я Легенда", ну или как в каком-то пост-апокалипсисе. До цивилизации далеко, но у нас машина, это не проблема.

Впрочем вот несколько фоток.

Вид из окна

Несколько фоток самой квартиры

26 мая. Машина под потолок забита вещами. Вторая машина в виде такси такая же, но привезет наши вещи днём позже. На часах 10 утра. Сдаем ключи собственнику Ереванской квартиры, в которой мы прожили год с небольшим, и трогаем в путь, на встречу приключениям... а они будут... буквально через несколько часов.

Продолжение следует...

Ответить Цитировать
    445/478
    + 51
  • Глава 2. Добро пожаловать в гостеприимную Грузию!!!

От Еревана до Гудаури 7-8 часов езды. Полный бак бензина, кофе, музыка на полную, погода супер, едем и кайфуем. Обычно я за рулем, но не в этот раз. Накануне знатно попрощался с друзьями перед отъездом, они устроили в честь этого целое застолье и голова до сих пор немного находилась в астрале. 

Подъезжаем к армянской границе, на часах около 13:00. Я выхожу из машины и иду проходить ее пешком, жена на авто проезжает, такие правила. Пять минут и дело в шляпе. Стоим на территории между Арменией и Грузией. Захожу в дьюти фри, покупаю 2 литра чиваса и 2 литра джек денилса. Жена тем временем пилит фотки в инсту с подписью "Навстречу приключениям". Она явно что-то знала, ведь буквально через минут 10 судьба нам их предоставит по самые помидоры. 

Доезжаем до грузинской границы, я по той же схеме выхожу и прохожу пешком. Жена пытается проехать, но у нее какие-то траблы. Стою, жду ее со штампом в паспорте уже часа пол, ее не пропускают, все проезжают а она сидит кукует в ожидании. Тут выходит пограничник и спрашивает:

- Вы Дмитрий?

- Я Дмитрий.

И загадочно кивнув головой уходит... Через минут пять приглашает мою жену выйти из машины и ведет нас двоих в кабинет:

- Я вам сейчас объясню, что происходит, говорит он нам. - Дело в том, что ваша машина числится в розыске интерпола. Вам придётся подождать здесь, пока не приедет следователь и не возьмет у вас показания. К сожалению он находится в городе в часе езды от сюда, поэтому наберитесь терпения и ожидайте пожалуйста. Если что-то нужно, водичка и т.д., говорите, не стесняйтесь. 

Так же он объясняет, что вынужден забрать у нас ключи от авто и документы в виде СТС.

Мы в кабинете одни. Уверенные в каком-то недоразумении сидим и ждем, вспоминаем все грехи, которые сотворили, начиная с самого детства. Так как машина оформлена на жену и вообще это её тачка, предполагаю, что вопросы должны возникнуть к ней. Не теряя зря времени начинаю её учить, что отвечать, когда в хате спросят про 2 стула и про вилку в глаз. Как вообще заходить к бродягам и приветствовать их. 

Проходит полтора часа, залетает импульсивный, в меру упитанный следователь, здоровается, представляется и с трудом разговаривая на русском сходу...

- Откуда у вас эта машина?!?!

- Купили в 2020 году.

- У кого?!?!

- Ебать блять... у Олега.

- Как вы нашли эту машину?!?!?!

- Через площадку объявлений под названием "Авито"

- Почему она в розыске?!?!?!

- Мы вас полтора часа ждали, чтобы вы ответили нам на этот вопрос.

Следак начинает печатать на компе, и пытается объяснить, что происходит.

- В общем ребята, ваша машина числится в розыске интерпола. Почему она там числится, я без понятия. Для этого я отправлю запрос интерполу, но ответ мы получим через 15 дней приблизительно. Инициатор розыска - Россия, Краснодарский край. Сейчас же мы вынуждены изъять у вас автомобиль, отвезти его на штраф стоянку и провести допрос.

На вопрос, как долго вся это поебень может длиться и когда нам вернут тачку он сказал:

- Без понятия. Это может длиться месяц, три, год, 3 года...

Жена в слёзы, у неё начинается истерика. Для неё машина это больше чем любовь. Она всегда говорила, что если отобрать её у неё, то она станет максимально несчастной. 

Хм... Вот пишу это и задумываюсь, она точно что-то знала. С чего вдруг думать о том, что твою машину может кто-то отобрать? У меня в жизни мысли такой не было, а у нее это постоянно было на устах. 

Машина к слову обычная, хендай солярис. Мы хотели ее как раз продавать и брать что-то поинтересней. 

Тем временем я начинаю писать родственникам, чтобы они узнали, не обманывают ли нас и что за хрень вообще происходит? Через некоторое время приходит ответ, что тачка действительно в розыске уже как год. И это не пробивается на обычных сайтах. Розыск интерпола имеет, как мне объяснили, отдельную базу. К слову перед покупкой тачку мы проверяли через автотеку или как-то так. В залогах не числилась, всё нормально было. Но параллельно, вспоминая процедуру покупки, я начал приходить к выводу, что сделали мы это тогда достаточно безграмотно... Безграмотно, но по схеме, как делают все практически. 

Если коротко, то бывший собственник продал авто перекупу, перекуп не переоформляя машину, с договором купли продажи и с паспортом транспортного средства, где стояли подписи собственника, перепродал ее нам. Самого собственника мы не видели, но документы с его подписями были у нас. Так же на нас машину без вопросов переоформили в ГАИ и поставили на учёт. 

Жене приплохело, встает и выходит подышать воздухом. К ней приставили человека в погонах, чтобы... чтобы хер знает что. Дохуя опасный преступник же. Ладно, к полицаям нет вопросов, они делают свою работу по уставу, и работают неплохо. Но в этом уставе видятся мне какие-то дыры, так как следак говорит, что сейчас в нашу тачку сядет специально обученный человек и повезет ее на штраф стоянку в час езды от границы, город Рустави, Грузия. Далее мы поедем на допрос, после допроса поедем на штраф стоянку, вытащим от туда свои вещи, которых под потолок, тачку запломбируют и... ну и всё, пиздец... До Гудаури ехать часа 4, а у нас даже симок нет местных. И далеко не каждый общается в этой стране на русском, а на других языках я к сожалению говорить нормально не могу. Уже начинает темнеть, а нам еще все эти манипуляции проводить по типу допросов и тому подобное хз сколько времени.

Говорю следаку, что не отдам машину вашему человеку. У меня там вещей на круглую сумму. Либо я еду с ним, либо пломбируйте машину и перевозите ее на эвакуаторе, либо несите листик с ручкой, будем делать опись каждой вещи, что находится в авто.

Начинается небольшой скандал. Якобы по закону нельзя ехать мне в моей же машине. Мы с женой должны ехать в полицейской тачке со следаком. Но в то же время мне успели сообщить из России, что по их законам я имею право требовать опись своих вещей находящихся в своём авто. 

Полицаям очень впадлу это было делать, 10 минут возмущений с их стороны и я еду пассажиром в своей машине, а жена в полицейской тачке со следователем под звук сирен.

Добро пожаловать в гостеприимную Грузию!!!

Продолжение следует...

Сообщение отредактировал censored2013 - 5.6.2023, 19:10
    Ответить Цитировать
    446/478
    + 71
  • Глава 3. Тайна покрытая мраком.

Уже стемнело. Сижу в машине на штраф стоянке и жду чего-то. Водитель ушёл, а за окном тишина, лишь легкий ветер покачивает ветви деревьев, щекоча листву, которая в ответ ему отвечает красивой симфонией шелеста, словно это концерт для меня одного, для гостя Грузии. Задумавшись на мгновение, я представил, что… шучу конечно, ничего я не представлял. Мне было глубоко насрать на деревья, ветер, листья и тишину. Да и не было там деревьев, просто захотелось почувствовать себя настоящим литературным писателем. На самом деле там была свора собак и мое дерьмовое настроение, которое заполонило всё пространство в арестованном автомобиле. 

Подъехала полицейская машина и от туда вышел незнакомый человек в погонах. Он приехал, чтобы забрать меня и отвезти на допрос к жене в отдел. Закрыв тачку, я забрал ключи, сел к нему  и мы поехали. В этот момент я почувствовал легкую несправедливость, ведь меня везли без мигалок и без звука сирен, когда жене даже выйти подышать воздухом одной не позволили. Неужели я на вид настолько Божий одуванчик???

Этот сотрудник был куда более спокоен и гораздо лучше разговаривал на русском, чем наш импульсивный следователь. По дороге мы нормально пообщались, но особо много нового я не узнал, касаемо нашей ситуации и дальнейшей судьбы авто. 

Поинтересовавшись, могу ли я где-нибудь купить сим карту, получил отрицательный ответ, так как на часах уже было близко к 22:00 и в это время ничего подобного не работает. 
    Замечательно, подумал я, ведь нам с женой еще необходимо будет находиться в их приятной компании хз сколько часов, и картинка в моей голове выглядела следующим образом: Мы с супругой глухой ночью, стоим на штраф стоянке, которая находится где-то в поле, с тонной вещей, без связи, без копейки местных денег, в чужой стране, где напомню не каждый разговаривает по русски, в отличии от Армении. Я даже карту не смогу прогрузить, чтобы понять куда идти. Да и куда пойти то? Вещи не оставишь, одну жену с вещами тоже… вдруг че-нить украдёт и свалит.

Стадия отрицания прошла, на смену ей пришла стадия принятия. Я уже понял, что на тачке мы не поедем в Гудаури. 
    - Поможете нам вызвать такси, когда привезёте обратно к машине нашей? -спросил я у полиция.
    - Не переживай, брат, всё будет хорошо.

Приехали в отделение, заходим в кабинет. Сидит жена, следователь и переводчик женского пола. Начинается допрос, в котором нам пришлось рассказать всё до самых мелочей: как покупали машину, как познакомились, что едим и пьём, часто ли мы какаем и т.д.

Допрос длился долго, часа 3. Полицаи молодцы, свою работу делали хорошо, записывали всё досконально. 

Сижу и думаю, а ведь теперь у нас с женой не только имеется свидетельство о браке на красивом грузинском языке, но и протокол на изъятие авто всё на том же красивом языке. Не у каждого грузина есть так много документов, особенно таких эксклюзивных.

Полицаи очень удивились, когда узнали, как в России можно безалаберно купить машину и продать ее и как после этого ее еще ставят на учет. Здесь немного другая система. Я по правде не вникал, но они сказали, что таких ситуаций у них быть не может. Раньше и у нас была другая система, к примеру в ГАИ должен был обязательно прийти и продавец и покупатель, сейчас же хватает от руки написанного договора купли продажи и подписи. Это очень развязывает руки для мошеннических схем, но быть может сделано это из-за большой территории страны. Иначе купив машину за тридевять земель было бы проблематично поставить ее на учет в своем регионе. Ну это так, мои предположения...

Когда допрос закончился, полицейские позвонили своим знакомым и предоставили нам такси, причем вполне по адекватной цене. Мы поехали снова на штраф стоянку выгружать вещи и пломбировать авто. Когда все эти дела были сделаны, они еще стояли и ждали, пока не приедет машина за нами. Мужикам конечно респект, не бросили нас, а помогли, хотя в их обязанности это не входило. Пока стояли и ждали такси, которое ехало из другого города, а именно из Тбилиси, следователь спросил, чем я занимаюсь. А я никогда не утаиваю и сказал как есть. Вообще забавно наблюдать реакцию людей, которые узнают сферу моей деятельности. Не помню, писал я здесь или нет, но год назад, когда я улетал из своей страны, один из пограничников так же спросил, где я работаю и получив ответ начал расспрашивать, в каком стиле я играю, в тайтовом или агрессивном))) Не играю ли я на покерке))) Наш следователь так же был удивлен и так же позадавал разные вопросы, в основном про обман. Честная ли игра в интернете и как можно бороться с тим плеем. Когда приехал его знакомый таксист, я слышал, как он ему рассказывал про мою сферу деятельности, но на грузинском. Впечатлился похоже))) Я кстати на грузинском слов 30 знаю, даже в жопу могу послать, мамкин полиглот.

В общем с трудом загрузив все вещи в такси и попрощавшись с нашими новыми знакомыми, мы тронули в 3 часовую поездку до дома в позднюю ночь. Странное чувство испытал, когда выражал слова благодарности полицаям, ведь они забрали нашу машину. Но понятное дело это не их вина. А вот то что они нам помогли уехать и по моей просьбе договорились с таксистом, чтобы тот нам организовал интернет на протяжении всей дороги и помог обменять деньги в обменнике, тут конечно жму руку. Водитель такси кстати не говорил на русском от слова совсем, поэтому трех часовая поездка прошла в полной тишине.

На сегодняшний день ситуация такая, что мы до сих пор точно не понимаем, что за херня происходит. Мы подключили все возможные связи: прокуроры, адвокаты, юристы крупных организаций, бывшие сотрудники ГАИ, следователи... все они пытались хоть что-то узнать, но там тайна покрытая мраком, хотя некоторая информация конечно же собралась к сегодняшнему дню.

Во первых что мы знаем, так это то, что есть дело, которое гласит, что наша машина числится в угоне, а заявителем является прошлый собственник, который продал машину перекупу, а тот в свою очередь перепродал ее нам, тупо как посредник. Позвонив перекупу и объяснив очень коротко ситуацию, я задал ему один вопрос, видел ли он самого собственника или же как и мы купил авто через третье лицо, на что получил ответ, что он видел прошлого собственника и даже назвал адрес, куда он ездил покупать машину. Адрес совпал с местом прописки прошлого собственника. Проблема в том, что до прошлого собственника не дозвониться и по месту прописки он уже как год не проживает. Соседи сказали, что он покинул территорию страны. Так же проблема еще заключатся в том, что мы по сей день не можем найти следователя, который ведет это уголовное дело и который смог бы ответить на все наши вопросы. Кстати дело ведется по статье мошенничество, хотя заявление на угон.

Так же в фабуле написано, что прошлый собственник обратился в полицию в 2020 году в феврале месяце с тем, что он неустановленному лицу в неустановленном месте передал денежную сумму в размере 5к руб, а так же по договору безвозмездного пользования отдал автомобиль солярис стоимостью 500 руб. Общая сумма составила 1млн руб. Психоделика какая-то. 

Мы выяснили, что через несколько дней после передачи авто неустановленному лицу он пошел в полицию и написал заявление об угоне. Далее по инфе от перекупа, этот прошлый собственник продал лично ему машину. Перекуп покатался месяц и продал ее нам. Полиция имея заявление об угоне без всяких проблем переоформила машину на нас и объявила в розыск лишь в 2022 году, прям на следующий день после того, как мы пересекли границу с Арменией. 

За 3 года пользования автомобилем не пришло ни одного письма от полицаев, ни одного звонка не было, хотя номер телефона жены не менялся лет 15, а так же она 14 лет работала официально и всегда проживала по прописке.

Исходя из полученной информации мне видится один из возможных вариантов, что происходит:

Прошлый собственник по фамилии Кремнев, решил провернуть мошенническую авантюру. Он подписал договор купли продажи не своей рукой, хоть подписи и похожи, а так же поставил не своей рукой подпись в ПТС (паспорт транспортного средства) - основной документ на машину. Далее заявил на угон и через пару дней продал перекупу авто. Перекуп перепродал его нам. План Кремнева состоит в следующем, что даже если перекуп опознает его, как человека у которого он купил машину, Кремнев скажет, что авто на тот момент, когда состоялась сделка, было в угоне. Доказательство в виде заявления имеется. А экспертиза может показать, что подпись в документах не его, если он ставил ее не своей рукой. Суд в свою очередь может задать нам вопрос, как же мы купили машину не проверив ее юридическую частоту, но в свою защиту у меня будет такой же вопрос к сотрудникам ГАИ, которые переоформляют автомобили находящиеся в угоне. Если они не увидели этой инфы, каким боком увидеть могу я, простой смертный?

Это одна из версий. Другие варианты могут быть такими, что Кремнев является жертвой и его развели. Рано ставить клеймо, так как слишком мало информации. 

В общем такая история. Сейчас мы живем в горах без цивилизации и без машины, что не очень удобно, но и не смертельно. Такси тут нет, а если и найдешь бомбилу, то 4 км он тебя провезет за 600 руб. Но тут очень красиво.

За штраф стоянку ежедневно начисляется 2$, плюс возможно тачку Россия обяжет перевезти эвакуатором в Краснодарский край. Кто понесет эти расходы, пока неизвестно. Скорее всего тот, кому машина по итогу останется, но я рассчитываю на то, что машину мы отобьем, а расходы через адвоката буду вешать на кого-нибудь другого, желательно на государство, так как если выиграть суд, то я быстро получу деньги обратно, в отличии от ситуации, если крайним оставить прошлого собственника, который всё это затеял. Если он мошенник, было бы неплохо посадить его на бутылку. 

The End.

Сообщение отредактировал censored2013 - 7.6.2023, 5:53
    Ответить Цитировать
    447/478
    + 58
  • censored2013 @ 07.06.23 

Кстати дело ведется по статье мошенничество, хотя заявление на угон.

Не уверен, что это существенно, но хочу обратить внимание на терминологию.

Угон - это без спроса взяли покататься и потом вернули или бросили. Когда присвоили авто - это хищение.

Тебе предстоит борьба за машину, точность формулировок может быть важной.

Ответить Цитировать
    1/9
    + 1
  • Leo_Manowar

Leo_Manowar @ 07.06.23 

Не уверен, что это существенно, но хочу обратить внимание на терминологию.

Угон - это без спроса взяли покататься и потом вернули или бросили. Когда присвоили авто - это хищение.

Тебе предстоит борьба за машину, точность формулировок может быть важной.

Да я там в тексте и тачку запломбировал, как зубы, вместо опломбирования)))

Но про хищение ничего не слышал, слышал лишь про угон. Интересное замечание. Учту.

Ответить Цитировать
    448/478
    + 0

Полицаи очень удивились, когда узнали, как в России можно безалаберно купить машину и продать ее и как после этого ее еще ставят на учет. Здесь немного другая система. Я по правде не вникал, но они сказали, что таких ситуаций у них быть не может. Раньше и у нас была другая система, к примеру в ГАИ должен был обязательно прийти и продавец и покупатель, сейчас же хватает от руки написанного договора купли продажи и подписи. Это очень развязывает руки для мошеннических схем, но быть может сделано это из-за большой территории страны.

Это зависит не от территории страны, а , скорее, от того, насколько роскошью является автомобиль. Когда был роскошью, то и покупка\продажа была жестче.

Правда, не обязательно было приходить с продавцом в ГАИ, можно было пойти к нотариусу, оформить договор купли-продажи нотариально и уже с этим договором ставить машину на учет. При таком подходе таких коллизий не возникало бы. Но перед продажей продавец обязан был снять машину с учета, а теперь она снимается автоматически, при постановке на учет покупателем. И в этом причина ваших злоключений (см. ниже)

Да, а мой папа в 1975 году был одним из первых покупателей цветного телевизора в СССР, стоил он 800 рублей (при средней зарплате в 130), и после покупки папа было обязан зарегистрировать телевизор в милиции, что он и сделал. Отнес паспорт от телевизора в милицию, и там в него поставили штамп о регистрации. Дико звучит, да?

Ну а теперь по делу.

censored2013 @ 07.06.23 

Прошлый собственник по фамилии Кремнев, решил провернуть мошенническую авантюру. Он подписал договор купли продажи не своей рукой, хоть подписи и похожи, а так же поставил не своей рукой подпись в ПТС (паспорт транспортного средства) - основной документ на машину. Далее заявил на угон и через пару дней продал перекупу авто. Перекуп перепродал его нам. План Кремнева состоит в следующем, что даже если перекуп опознает его, как человека у которого он купил машину, Кремнев скажет, что авто на тот момент, когда состоялась сделка, было в угоне. Доказательство в виде заявления имеется. А экспертиза может показать, что подпись в документах не его, если он ставил ее не своей рукой. Суд в свою очередь может задать нам вопрос, как же мы купили машину не проверив ее юридическую частоту, но в свою защиту у меня будет такой же вопрос к сотрудникам ГАИ, которые переоформляют автомобили находящиеся в угоне. Если они не увидели этой инфы, каким боком увидеть могу я, простой смертный?

Это одна из версий. Другие варианты могут быть такими, что Кремнев является жертвой и его развели. Рано ставить клеймо, так как слишком мало информации. 

Предполагаю, что дело было не так.  Когда ты продаешь машину по договору купли продажи, то покупатель обязан в течение 10 дней со дня покупки поставить его на учет. Разумно. Лонгрид, под спойлер

Но не когда покупают перекупы. Им лень ставить машину на учет на себя , плюс им придется платить налог 13% с разницы, поэтому они не ставят машину на учет. Но за непостановку на учет идет штраф.

Поэтому перекупы подписывают договор купли - продажи, но просят в нем дату не ставить. Мол, поставим дату когда реальному покупателю продадим.

Это - распростаненная схема, но плохая.

Чем грозит это продавцу?  Тем, что машина на этот период юридически остается его машиной.

А, значит:

- дорожный налог платить будет он

- штраф за превышение скорости придет тоже ему

- а если эта машина, не дай Бог, собьет человека, да еще и насмерть, его затаскают по ментовке. Он, конечно, докажет, что это был не он. Но крови у него попьют немало. И времени он потеряет немало и нервов.

- или на этой машине ограбят банк. Тогда вообще пиздец.

В общем, это все не слишком приятно и не слишком хорошо, чтобы машина оставалась формально твоей, когда фактически она не твоя.

У меня была похожая ситуация. Я продавал побитую машину ( льдина сошла с крыши дома и расхерачила крышу моего авто (панорамная крыша со стеклом), и я решил ее продать.

Купили ее не перекупы, а рукастые ребята. Чтобы сделать и перепродать. Ессно, не хотели ставить на учет . Ессно, в 10 дней не уложились бы. 

Ну и попросили меня подписать договор купли продажи без числа.

Мне это не слишком понравилось, и я спросил - сколько вам надо времени на это все? Они сказали - два месяца.

Тогда я сказал им - окей, я подписываю договор без даты.

(И теперь важное) - Но если через два месяца я увижу, что машина числится все еще на мне, я подам ее в угон, договорились?

И мы договорились. И за день до истечения двух месяцев эти ребята специально позвонили мне - пожалуйста, не подавай в угон, мы ее только позавчера сделали, дай еще две недели. Окей я сказал - эти две недели будут последними, и тогда или ставьте на учет на себя или я подам в угон.

Через 10 дней они машину продали и еще через два дня ее списали с учета на меня

Подозреваю, что у вашей машины была такая же история.

Перекуп не уложился в срок, но он оказался не таким порядочным, как "мои" ребята, и не стал договариваться с продавцом о продлении срока, а просто положил на это болт ..... и продал машину вам. А за это время продавец, увидев, что машина все еще висит на нем, выполнил свою угрозу.

Полагаю, что процентов 99 именно за этот вариант.

Как защититься от этого при будущих покупках?  Очень просто

Или

1. иметь дело только с владельцем авто

или

2. перед покупкой пробивать машину на угон.  Все равно есть небольшая вероятность попадалова, потому что машины поданные в угон попадают в базу через какое-то время. Поэтому рекомендуется проверить машину на угон еще раз, через 2 месяца через покупки.

С приветом, Хуан.

Удачи в разрешении всех дел. 

Трясите перекупа!  Скорее всего, он пиздИт.

Никто не будет мошенничать при продаже собственного авто, зная, что его легко найдут.

Ответить Цитировать
    1/7
    + 8
  • HuanXIV @ 07.06.23 

- а если эта машина, не дай Бог, собьет человека, да еще и насмерть, его затаскают по ментовке. Он, конечно, докажет, что это был не он. Но крови у него попьют немало. И времени он потеряет немало и нервов.

Все может быть еще хуже. Мне известно о более чем одном белорусском кейсе, а российское законодательство тут от белорусского вряд ли отличается.

Человек дал машину знакомому, тот был за рулем и совершил ДТП, в котором пострадавший не умер, а стал инвалидом и потерял работоспособность. Платить будет ему всю жизнь именно владелец автомобиля, "источника повышенной опасности" или как там оно в законе определяется. Не водитель, а именно владелец!

Ответить Цитировать
    2/9
    + 6

Но про хищение ничего не слышал, слышал лишь про угон. Интересное замечание. Учту.

Просто я работал много лет рекламистом страховой компании на аутсорсинге, а там основным продуктом для физлиц было КАСКО. Соответственно, погружался в вопрос и обнаружил, что угон и хищение - это два разных понятия. Оба покрываются, но разные. Разницу выше описал.

Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • Привет старый друг))) как ты?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 51 52 53 54 56
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.