Julio @ 28.10.22наука - это что такое?
то, что 500 лет назад утверждало - Земля плоская?300 лет назад - что круглая , но пустая внутри?
200 лет назад что Всемирный потоп таки был?
70 лет назад - что генетики и кибернетики не существует?
А сегодня эта самая наука верит в то, что беспроводная направленная передача энергии на расстояние невозможна, как и передача мысли? И что скорость света невозможно превысить потому что куда уж быстрее?
Интересно то, что самый крутой инженер на планете является таковым именно потому что научился использовать науку, а не верить в неё
Он утверждает(точно так же как большинство восточных мудрецов) что есть только одна аксиома: Я существую.
Всё остальное лишь допущение с той или иной степенью вероятности, но не имееющее 100%-ную достоверность
Этот чел владелец Тесла, Спэйс-Х, и Твиттер. В течении нескольких следующих лет он станет самым влиятельным индивидом на Земле(если уже таковым не является) и Марсе
BocxoD @ 28.10.22Этот чел владелец Тесла, Спэйс-Х, и Твиттер. В течении нескольких следующих лет он станет самым влиятельным индивидом на Земле(если уже таковым не является) и Марсе
Вот же лох, а мог бы сходить на телешоу и миллион баксов срубить, продемонстрировав свои свехспособности.
Миллион долларов, кстати, даёт фонд Джеймса Рэнди, а вот отечественный и более дешёвый аналог - это как раз премия Гарри Гудини.
Julio @ 28.10.22
Все верно, только Илон Маск - не инженер, и никогда им не был.
По образованию он экономист и физик, инженерных задач никогда не решал, только бизнес-задачи
Поспорю. У этого чела много талантов. Но я думаю что он считает себя инженером более чем экономистом или физиком.
Потому что сам Илон делит людей которые ведут человечество вперед на 2 основные категории: инженеров и "тех кто идет и смотрит, что там за горой"(испытателей, путешественников, людей которые рискуют).
Маск помешан на идее сделать человечество мультипланетным видом, для того чтобы оно имело больше шансов на выживание. И он играет первую скрипку именно в изобретениях, и конструировании
Его подход заключается в том чтобы изобретать- строить - тестировать- собирать данные тестов- анализировать данные- вносить изменения - и так по кругу до тех пор пока не получится задуманное( например пока ступень ракеты не спустится стоя на платформу)
Он воспитал на своем подходе именно команду инженеров. Это команда специалистов на данный момент самая лучшая в мире.
Но конечно Илон тестирует не только полеты ракет и езду автомобилей.
На данный момент он тестирует социальную инженерию, для этого и купил Твиттер. Чтобы тестировать свое влияние на умы людей.
экономист и физик - это побочные(сопутствующие) специальности для Маска
Вот теперь и увидим, какой Хулио лучше - сломаный или несломаный.
Julio @ 28.10.22сегодня эта самая наука верит в то, что беспроводная направленная передача энергии на расстояние невозможна, как и передача мысли? И что скорость света невозможно превысить потому что куда уж быстрее?
Хмм просто , что то ещё не доказано и не обосновано.
Работы по беспроводной передаче энергии точно ведутся.
И еще посты начну короткие писать, вот тогда и поймете, что потеряли , лол.
Когда я сотрудничал с газетой, у меня была строгий лимит - 2500 знаков на статью, включая пробелы и знаки препинания.
Выглядело это обычно так: Сначала я писал заметку, не глядя на счетчик знаков. Просто "что я хотел бы сказать по этому вопросу".
Обычно получалось 4-5 тыщ знаков.
Потом судорожно пытался сократить написанное = какую из моих гениальных мыслей можно безболезненно выбросить из написанного текста. Это был тяжкий труд, очень часто редактирование и обрезание занимало больше времени, чем создание.
Однажды, приезжая в редакцию за очередной зарплатой, пошел перекусить с ребятами и девчатами , зам редактора, нач. экономического отдела, два автора, ну и там рассказал про свою проблему - очень тяжело впихнуть заметку в рамки знаков.
На меня посмотрели как на дебила - о, а у нас обычно наоборот , не хватает знаков, поэтому мы обычно думаем - чего же такого еще в заметку добавить, чтобы выйти на нужный размер статьи.
Они меня не поняли, я - их.
Julio @ 28.10.22Спор не поддержу
Возникли еще некоторые мысли о призвании Илона Маска. Позволь выскажу
Думаю Маск не самый лучший экономист, хоть и являлся создателем Пейпэл, продал он эту компанию не в лучшее время, по бросовой цене(через короткое время капитализация её увеличилась многократно). Он много раз был на грани банкротства(с банкроллменеджментом видимо не очень дружит). Биткоин не разглядел в самом начале истории, хотя слышал о нем намного раньше чем 99%+ из нас. Маск недавно продал купленные в 20-м биткоины, по отчетам Тесла, скорее всего со значительным убытком(хотя точно не уверен). Что-то знает, что продал? Или не видит дальнейший потенциал криптовалют? Есть конечно ненулевая вероятность, что Маск сам и изобрел биткоин, и является Сатошей Накомото с огромной частью этого проекта в кармане... Но вероятность не очень то и большая.
Просто вселенная вознаграждает Маска, за инновации и стремление "к звездам" поэтому он иногда самый богатый чел на планете. Но большинство людей даже государственном уровне, считают что Илон бизнесмен и им руководит только жажда прибыли. Уверен что это не так. У него даже дома нет. видели ли вы когда-нибудь подобного финансиста, у которого нет своего дома, и состояние которого может сокращаться до 50 и более процентов в самое короткое время? И происходит такое очень часто. Такое часто только у игроков бывает, или у того кто в идею верит больше чем в деньги, но не у грамотных финансистов
а может просто прушный...о провалах то никто особо не распространяется.
Uilt @ 28.10.22а может просто прушный...о провалах то никто особо не распространяется.
Не думаю
игрок при провалах молится богу удачи
финансист ищет кредиты
А Маск(зная каждый процесс досконально) сутками не вылазит с собственного завода и там спит
Также он изобрел возможно самый эффективный способ систематизации и анализа данных к которым имеется доступ
Julio @ 28.10.22Передал превед всем любителям гипсовых лангет
Ладно, расскажу подробно.
Нельзя носить постоянно, потому что мышцы атрофируются. Он вам как раз и сказал, что на время работы, а так снимать. С воротником Шанца при болях в шее та же история, к примеру - нельзя носить постоянно, а то шея сломается. Африканские племена с кольцами на шее все помнят? Кольца снять - голова отламывается в прямом смысле.
Более того, если носить 2-3 дня, не снимая, ничего не атрофируется, но зачем? Фиксация нужна на то время, пока напрягается определенная группа мышц, чтобы не усугубить ситуацию. Если вы забыли, при переломах гипс неделями носят, а то и месяцами, но потом долго разрабатывают мышцы, чтобы вернуть тонус.
Я, конечно, диагноз по фотографии не просила мне ставить, да и врачей в моем кругу общения выше крыши, если что. У врачей часто завышенная самооценка, когда они на пациентов смотрят, типа, дебилы к нам тут пришли, самолечением занимаются. И зачастую они правы, конечно - любителей той же гомеопатии хватает или антибиотики еще при насморке любят пожрать. Но я так же знаю людей с медицинскими димпломами, которые называют себя врачами, но при этом гонят несусветную дичь с важным видом, размахивая своим дипломами, когда должны размахивать исследованиями. Это уже другая история.
Julio @ 28.10.22лечить более тяжелое заболевание с более дорогим лечением
мы будем все с течением возраста, если не будем ходить проверяться раз в год на профилактические медосмотры, которые позволят нам застать серьезное заболевание на ранней стадии.
Другое дело, что не нужно вести деструктивный образ жизни с целью ускорения процесса.
BocxoD @ 28.10.22Думаю Маск не самый лучший экономист, хоть и являлся создателем Пейпэл, продал он эту компанию не в лучшее время, по бросовой цене(через короткое время капитализация её увеличилась многократно).
Продать Paypal не было решением Маска, это решение приняли акционеры.
Paypal был создан после слияния двух стартапов: Confinity и стартап Маска - Xcom. То есть у него изначально доля не превышала 50%, а скорей всего была ещё меньше из-за наличия венчурных инвесторов.
Если посмотреть интервью с Маском в которых он рассказывает про Paypal, то везде он с грустью повторяет, что не хотел продавать компанию и считал проект незавершённым, у него были ещё планы по его улучшению.
BocxoD @ 28.10.22Просто вселенная вознаграждает Маска, за инновации и стремление "к звездам" поэтому он иногда самый богатый чел на планете.
Вселенная вознаграждает Маска за полезные штуки, которые решают проблемы людей. Многоразовая ракета = куча прибыли, доступный спутниковый интернет = куча прибыли, быстрая машина с автопилотом = куча прибыли. Даже редко упоминаемая Boring company, которая стала рыть тоннели в 3 раза быстрее = куча прибыли.
BocxoD @ 28.10.22У него даже дома нет. видели ли вы когда-нибудь подобного финансиста
Он инженер, а не финансист.
У него было несколько домов, то ли 3 то ли 5. Он их продал за ненадобностью, так как мало времени там проводит. Дети с матерями живут, а его дома пустовали. Для ночёвки ему и офис подходит. Даже на завод во Фримонте, где он часто ночевал в трудные времена, коллеги ему хороший диван купили. Потому что сам он не хотел себе брать более удобный, спал на чём-то убогом, похожим на кушетку. Его офис там (Фримонт) застеклённый аквариум и когда он спал, то не закрывался жалюзями, чтобы все работники могли его видеть. Сейчас у него небольшой съёмный домик в Бока-Чика, в предверии запуска Starship.
skyfun738 @ 28.10.22
Он инженер, а не финансист.
А мне кажется, что он просто гребаный гений в самом лучшем смысле этих слов.
Потому, что для полетов на Марс быть финансистом оказалось намного важнее, чем даже самым навороченным инженером.
Чтобы космическая программа развивалась она должна приносить прибыль. И Маск первый кто смог это придумать и реализовать.
У него было несколько домов, то ли 3 то ли 5. Он их продал за ненадобностью, так как мало времени там проводит.
А вот с домами- это все очень похоже на пиар ходы, т.к для его дела простаивание 1-50 млн$ не имеет вообще никакой роли.
Интересная тема на счёт сноуборда, сам не разу не ездил, но уверен что левая нога будет впереди, скорее всего пошло из детства когда занимался прыжками в воду, все элементы делались с левой ноги и в левую сторону, колесо/рондат/винты. Ну и естественно раз я правша, то стою в левосторонней стойке, где левая нога впереди, поэтому не вижу других вариантов для себя. При этом в футболе у меня левая нога, в основном для хоть бы.
Расскажешь эти истории?