doBRO-11, подрабатываю водилой, с 7 до 12-13 еду по Пятерочкам развожу. Раз в неделю беру сына с собой ( 10 лет ). Сидит в роле штурмана, вычеркивает адреса, складывает документы. Успевает покушать, поспать, опять покушать. Свои 700 рублей зарабатывает и счастлив. И понимает что деньги не из воздуха берутся. Раньше говорил - че ты там устаешь, c удовольствием на машине катаешься и круто. А теперь понял какого это каждый день вставать в 6 утра, откатать на машине, а потом еще и до позднего вечера за компом по основной работе =)
Сообщение отредактировал stiket - 5.10.2024, 20:17
Хоть меня дома и ругали-зачем потащил ребёнка на стройку-считаю сделал правильно!
Тоже, думаю, что правильно. 10 лет вполне уже сознательный возраст, самое время начинать познавать ценность денег.
Моей тоже 10. И она совсем этого не понимает. И это выражается в пресловутом "хочу, купи, это же всего-то 3-4-6-10 и т.д. тыщ стоит". И словами тут не объяснить, надо дать возможность заработать. Хотели этим летом ее за ягодами брать, скок соберёшь, всё твоё. Но, плин, понимаешь, что через 2, максимум 3 часа начнётся нытье. А мы часов 6 минимум собирали, и ехать на меньшее время смысла нет. А в лесу ребенка больше ничем и не займёшь. Да и девочка всё-таки. Был бы пацан, точно б разок сходил, по полной программе.
Выходной день-но я решил поработать-вроде не устал особо!
И сегодня я работаю не один-а с напарником! 💪
Неделю тому спрашиваю Мишку-хочешь посмотреть как батя зарабатывает на хлеб и все хотелки?
И помочь по родственному?
Ну не знаю говорит-а ты мне заплатишь?
Заплачу говорю-сколько хочешь за 4 часа(пол дня)?
Задумался-а сколько дашь?
Косарь говорю!
Пойдет-а что делать?
Кирпич мне поднести(5 метров) - мусов в мешки убрать-уборку под лопату сделать(там немного)
Ок-договорились! 🤝
Утром разбудил пол седьмого с криком-просыпайся на работу пора!
Вещи рабочими приготовили с вечера
Позавтракали-собрали обед - и в путь!
По пути купили лепешку - горячую-с тандыра) как и папашка-миломан-от Кино тащится))
И вот мы на месте-все излазил-обследовал)
Научился мешать раствор-и проложил 3 ряда стенки под моим руководством!
Ещё одного годного орла нашли Ивану!
И настал обед- я супчик-напарник колбасу точил))
И вот самый приятный момент-плата за труды! Принято конечно всегда хвалить своих детей-но я наоборот строже оцениваю своих-не доебываюсь-нет-но и ни делаю поплажек! Если бы не справился-ныл-лентяйничал-так бы и отписал!
Мишка отработал выше всяких похвал-перетаскал мне 300 шт кирпичей(по2) - хоть и рядом но все равно! Навел уборку на верхних ярусах-воду носил-и сам положил 35 кирпичей!
Говорю-посиди-отдохни!
Что грит сидеть-я не устал!
Мной было принято решение премировать за ударный труд ещё косарем! Обрадовался пипец!! 😁
Я чутка не успел закончить)
Спрашиваю-ну как-хочешь жизнь посвятить стройке?
Неет говорить-грязно и тяжело)
Вот тогда учись хорошо-не как папка!
После работы Мишаня поехал на свои занятия-фронтент разработчика! Надеюсь получил доп мотивашку впитывать знания!
Дома Веронике показал с гордостью-вот я два косаря сам заработал!!
Хоть меня дома и ругали-зачем потащил ребёнка на стройку-считаю сделал правильно! Мише было и интересно и ощущение от первых заработанные руками денег-ценно! Будет потом вспоминать в зрелости с улыбкой)
А вы могли бы своего отпрыска привнзти к себе на работу-настоящую-дать задание и оплатить труд???
Просто топпост из всех постов! Воспитание пц тяжелая штука,и вот эти все теоретические знания тут не катят. Подход нужен...спасибо, наконец-то чето полезное с ДТ подчерпнул))
Раньше говорил - че ты там устаешь, в удовольствием на машине катаешься и круто.
Работаю автоинструктором. Периодически дочку вожу с учениками. Так она тоже думает, что у меня не работа, а легкотня - сидишь да командуешь "налево поедем, направо поедем" 😂
Тоже, думаю, что правильно. 10 лет вполне уже сознательный возраст, самое время начинать познавать ценность денег.
Моей тоже 10. И она совсем этого не понимает. И это выражается в пресловутом "хочу, купи, это же всего-то 3-4-6-10 и т.д. тыщ стоит". И словами тут не объяснить, надо дать возможность заработать. Хотели этим летом ее за ягодами брать, скок соберёшь, всё твоё. Но, плин, понимаешь, что через 2, максимум 3 часа начнётся нытье. А мы часов 6 минимум собирали, и ехать на меньшее время смысла нет. А в лесу ребенка больше ничем и не займёшь. Да и девочка всё-таки. Был бы пацан, точно б разок сходил, по полной программе.
Надо было взять ее за ягодами. Не пыльное к тому же дело. Если через 3 часа начала ныть, то гуляла б рядом. В общем, хороший урок мог получиться. Все бы ничего, но «это же всего 5-10 тысяч» попахивает потребительством 🙈
понятно, нельзя с собой и своим детством сравнивать, но из летних дел (сенокос, полив огорода, мытье посуды даже), поездки по грибы и ягоды были самыми кайфовыми.
Можно немного критики?)Заголовок-"Добро приучает сына к труду"-был бы более уместен и в корень🙄
Единственный выходной будет заполнен полностью!Встал все равно в 6 утра!(летом отосплюсь-когда не на рыбалку)
По плану-затарка по магазинам хавчиком-в один большей -на закупку на пару недель и 2-3 мелких в шагаовой доступности(км -не больше)-потом на треньку-мало конечно раз в неделю-но пока так-после работы не готов еще!Далее на рынок смотаюсь-за фруктяшкой дешевой!Потом надо сготовить гречу в казане со свинятиной-и отжигой(ну и прочее)-Вероника пробовала пару раз-у нее как у меня не выходит))Вчера к стати жульен с грибами делала-бомба!!Потом наконец то сделать приспособу для чистки монет электролизом и опробовать!Ну и в перерывах полежать на диване и почитать форум конечно))
чисто теоретически лет так через 10 вполне себе ХОРОШИЙ каменщик да и любой человек с руками будет гораздо ценнее фронтенд разработчика, ИИ не положит плитку дома и не сделает камин, а вот код уже пишет да и сейчас на 100 программистов 1 каменщик обучается, пока что еще вполне много доступных специалистов в этом деле и цены еще не шкалят, но в основном специалисты твоего возраста и к сожалению не вечны, так что хз хотеть или нет идти по твоему пути))
То что разработку ПО через лет 10 заберет на себя ИИ это практически факт, там нет ничего прям сложного, да будут специалисты конечно еще и из людей работать но останутся прям самые топы которые ну пиздец важны + операторы ИИ, а вот средняя масса просто будет никому не нужна, зачем платить человеку 2-3к долларов который тебе сверстает за месяц сайт, если это сделает за 1 минуту ИИ пусть даже и по платной подписке за те же деньги, то же самое и с дизайном..
В продолжение темы труда!Мне батя предложил в 15 лет-хочешь приходи после работы цех убирать(опилки-деревяшки)-столярный цех-после 17 .00-где то на часик-я конечно дааа!Не помню чего там по деньгам было-но весной я накопил на двухкасетник-Осака-на тот момент лучший что был у всех друзей-переписывал им музон-и был чертовски популярен))
чисто теоретически лет так через 10 вполне себе ХОРОШИЙ каменщик да и любой человек с руками будет гораздо ценнее фронтенд разработчика, ИИ не положит плитку дома и не сделает камин, а вот код уже пишет да и сейчас на 100 программистов 1 каменщик обучается, пока что еще вполне много доступных специалистов в этом деле и цены еще не шкалят, но в основном специалисты твоего возраста и к сожалению не вечны, так что хз хотеть или нет идти по твоему пути))
То что разработку ПО через лет 10 заберет на себя ИИ это практически факт, там нет ничего прям сложного, да будут специалисты конечно еще и из людей работать но останутся прям самые топы которые ну пиздец важны + операторы ИИ, а вот средняя масса просто будет никому не нужна, зачем платить человеку 2-3к долларов который тебе сверстает за месяц сайт, если это сделает за 1 минуту ИИ пусть даже и по платной подписке за те же деньги, то же самое и с дизайном..
vadik, Каменщик-самая тяжелая строительная специальность!Условия труда-жара-холод-вечные сквозняки-пыль-грязь!Это сильно бьет по здоровью((Да-ты хорошо зарабатываешь(пока не растерял физ потенциал)-и будешь востребован в любой части страны-да и мира в целом)Но лучше быть архитектором-а руками работать для себя-для души😊Но научить ребенка(на всякий случай) считаю нужным!
vadik, Каменщик-самая тяжелая строительная специальность!Условия труда-жара-холод-вечные сквозняки-пыль-грязь!Это сильно бьет по здоровью((Да-ты хорошо зарабатываешь(пока не растерял физ потенциал)-и будешь востребован в любой части страны-да и мира в целом)Но лучше быть архитектором-а руками работать для себя-для души😊Но научить ребенка(на всякий случай) считаю нужным!
не спорю, просто сейчас что бы хорошо жить надо реально впахивать как конь, потом ты уже будешь работать в удовольствие и получать как минимум столько сколько и сейчас впахивая, а уж если рвать жопу то космос. Каменщик конечно всегда будет тяжело, есть электрики плиточники еще которые работают в помещениях, в общем в любом случае уже идет процесс изменения.
Племянник электрик, опыт работы 5 лет, возраст 25, поехал в МСК на работу, общее время работа + дорога + переезды с объекта на объект+ дорога домой , 1 месяц и неделя привез 300к рублей, работы говорит хватает у них бригада 4 человека, не перепахивали прям до ужаса, выходные были у них, так вот полтора года назад он больше 150 не привозил никогда за то же время
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
doBRO-11, подрабатываю водилой, с 7 до 12-13 еду по Пятерочкам развожу. Раз в неделю беру сына с собой ( 10 лет ). Сидит в роле штурмана, вычеркивает адреса, складывает документы. Успевает покушать, поспать, опять покушать. Свои 700 рублей зарабатывает и счастлив. И понимает что деньги не из воздуха берутся. Раньше говорил - че ты там устаешь, c удовольствием на машине катаешься и круто. А теперь понял какого это каждый день вставать в 6 утра, откатать на машине, а потом еще и до позднего вечера за компом по основной работе =)