Прокуратура США выдвинула обвинения в адрес учредителей покер-сайтов

14
Статистика
Статистика
14
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1432
  • Постов
    1,632
  • Просмотров
    257,784
  • Подписок
    14
  • Карма автора
    +583
1 51 52 53 54 82
  • Olegg_JTT @ 17.4.2011
    FTP - через moneta.ru 50$ пробные вчера поставил на вывод. все еще процессинг.

Я выводил на монету с фт,все прошло успешно,но долго(2-3дня)
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • ё
    Сообщение отредактировал aHToXa - 19.1.2012, 15:26
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 6
  • Молодцы Старзы, исключительно адекватно действуют по всем фронтам в сложившейся ситуации. Мегареспект. Реально надеюсь что они удержатся, самый адекватный участник покерного рынка который мне пока встречался.

Пока из того что наблюдаю, по Старзам возник осторожный оптимизм у меня (хотя деньги за немалый процент всё-равно вывожу). По ФТ никакого оптимизма не видно.
    Ответить Цитировать
    27/32
    + 5
  • Maxkatz @ 17.4.2011
    Молодцы Старзы, исключительно адекватно действуют по всем фронтам в сложившейся ситуации. Мегареспект. Реально надеюсь что они удержатся, самый адекватный участник покерного рынка который мне пока встречался.

Пока из того что наблюдаю, по Старзам возник осторожный оптимизм у меня (хотя деньги за немалый процент всё-равно вывожу). По ФТ никакого оптимизма не видно.

Не унывай....Иван тебе поможет...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Maxkatz @ 17.4.2011
    Молодцы Старзы, исключительно адекватно действуют по всем фронтам в сложившейся ситуации. Мегареспект. Реально надеюсь что они удержатся, самый адекватный участник покерного рынка который мне пока встречался.

+1
    Получил первый кеш аут 1к. Заказал 5к жду... в процессе через веб мани вывожу. Паникеров мно . Кто то пытается скупать баксы стразов. Я верю что все нормульненько будет
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 0
  • ё
    Сообщение отредактировал aHToXa - 19.1.2012, 15:27
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 5
  • vadka @ 17.4.2011
    Уверен, что и ваши политики эти цифры давно знали и могли оценить. В российских органах далекон не идиоты сидят.

Значит скоро что нибудь замутят
    Ответить Цитировать
    30/44
    + 0
  • че вы паникуете
    17.04.2011 20:57:21 + 800,00 wmz
    PStars Payments 541204670
    деньги получил(знаю еще не одного игрока который вывел деньги со стразов медленно но выходят)
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
  • piragunka @ 17.4.2011
    Как какой то пункт, даже в обвинении от ФБР может запрещать что то делать международной компании за пределами USA? Каким образом Старзы, фактические работающие под юрисдикцией UK, должны выполнять запрещающие приказы ФБР, чья юрисдикция не выходит за пределы USA. Понятно будут замораживать счета в банках находящихся и работающих в других странах. Но это не прямое выполнение приказов ФБР. Между ними там существуют определенные договоренности и соглашения. Но переводы вне своей юрисдикции ФБР не может и не имеет права запрещать, что собственно и происходит.

ФБР и DOJ ничего не может "приказать" ни американским банкам, ни заграничным. Всё, что они могут сделать - это попросить restraining order у американского суда. Это механизм временной блокировки каких-либо действий обвиняемых на период судебного разбирательства, в целях предотвращения ситуации, когда обвиняемые могут что-то укрыть, отмыть, слить пока будет идти долгий судебный процесс. В данной ситуации именно это и было сделано, но мы не знаем даст ли судья добро на эту просьбу. Это зависит от многих факторов, включая 2 главных - сила улик в обвинении и риск способности обвиняемых что-то укрыть. Чисто по моему мнению и опыту, судья скорее всего выдаст этот restraining order в данной ситуации, так как улик куча и шанс укрыть деньги тоже у румов есть. Тут уже возникает вопрос, подчинятся ли банки этому приказу. У американских выбора нет - они подчинятся. У иностранных он есть, но как уже тут говорилось, у них есть стимулы подчиниться так как с американским правительством, когда оно серьёзно настроено, шутить не хочется никому. Но те 75 счетов, на которые ФБР попросило выпустить этот приказ, могут быть сотой частью активов румов и являются теми счетами, через которые проходили расчеты с американскими игроками. Подозреваю (безосновательно, правда), что хозяева таких румов как ПС и ФТП, зная риски, отделяли "американские" счета и транзакции от других именно на случай таких передряг
    Ответить Цитировать
    19/32
    + 5
  • всем привет)

Вопрос немного не по теме (относительно конечно), я играю с мака и столкнулся с проблемой открытия клиента Absolut poker, плюс нигде не могу найти ссылку на скачивание нового клиента... Может у кого то есть похожая проблема (она возникла сразу после всех этих проблем с ФБР, на письмо саппорт пока не реагирует)?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • VictorBelli @ 17.4.2011
    Иван! У Вас есть люди которые понимают как действуют процессоры или любые структуры проводящие большие объемы операций в USD? Проконсультируйтесь у них почему они даже находясь в Береге Слоновой Кости не могут нарушать решения американских судов. Ок. А потом может быть Вы сами себе ответите на поставленные вопросы. Кстати в чем я соглашусь с Лео, так это в том что нужно подождать что произойдет завтра и в течении следующей недели. Лицензии румов. Опции переводов наружу которые они предоставляют. И т.д.
    Но ответов на конкретные вопросы я пока не получил. В ответ одни эмоции.

Ответы вы получить и не сможете. Глупо их ожидать на каком-то русском форуме, где как вы правильно заметили, нет даже экспертов в американском праве. Кроме того, даже если бы они были, они бы вам тоже ничего не сказали, потому что ответов в данной ситуации не знает НИКТО (включая, PS, FTP, и даже DOJ, FBI и судью который над этим делом сейчас работает). Если вы человек достаточно умный и осведомлённый (что все-таки свидетельствует из ваших постов), то вы должны это сами осознавать. Тогда я ставлю под сомнение вашу мотивацию для данных постов. На мой взгляд вы не пытаетесь получить ответы на вопросы, а просто кичитесь своей осведомлённостью или имеете более небескорыстные скрытые мотивы. Ну или третий вариант - не так умны, как хотите показаться. Не пытаюсь обидеть или оскорбить, просто высказываю свой честный анализ ситуации.
    Ответить Цитировать
    20/32
    + 5
    Какие приказы ФБР? В каком "обвинении от ФБР" О чем Вы? Вы рассуждаете о "юрисдикции" не понимая кто и почему выдвинул обвинения и каков роль ФБР в этом процессе. Не стыдно?

а Вам????
    Ответить Цитировать
    21/32
    + 1
  • romani79 @ 17.4.2011
    а почему не отменили регу игрокам США скажем в скупе?

они не отменяли ничего, куда люди уже зареганы
    Ответить Цитировать
    22/32
    + 0
  • piragunka @ 17.4.2011
    Если ты понимаешь, то объясни, а мы послушаем.

Мы с Вами знакомы? Нет? Тогда откуда это тыканье и снисходительный тон?
    Давайте снова на Вы и без дешевого позерства. Ок?
    Если ОК и действительно интересно понять, давайте начнем сначала.
    ФБР - его роль только вести расследование и совершать уголовное преследование подозреваемых. Т.е аресты и т.п. Оно никак не может кому то приказывать и обвинять. Это не входит в набор его функций.
    Обвинение - его выдвигает прокуратура основываясь на результатах расследования которое по федеральным кейсам ведет ФБР.
    Аресты - могут совершаться только по ордеру, который выдает суд.
    Теперь по переводам денег.
    Вы или другая компания хотите что-то получить от компании ФТП в ЮСД. ФТП резидент Алдерни, ЮК и не имеет никакого отношения к США. Вы тоже. Живете в России. Вы запрашиваете перевод себе на банковский счет в Сбербанке для примера. ФТП идет в свой банк, например Королевский банк Шотландии и говорит - переведите 5К долларов США человеку в России с вот такими банковскими данными - Имя Фамилия Имя Банка Номер Отделения Номер Счета СВИФТ т.к и т.д. В Ройал Банке принимают платеж и начинают его процессинг. Ни в коем образе деньги не идут впрямую на счет Сбербанка. Они в обязательном порядке поступают на корреспондентский счет Ройал Банка в американском банке оттуда они идут на корреспондентский счет Сбербанка в США в одном из американских банков и далее на счета Сбербанка в России и далее на Ваш счет. Т.е любой перевод в ЮСД ВСЕГДА проходит через территорию США и через счета в американских банках.
    Далее. Предположим у ФБР есть достаточные основания полагать что через корреспондентский счет Ройал Банка проходят платежи в нарушение решения американского суда. Они передают эти данные в прокуратуру. Прокуроры идут к судье и на основании данных собранных в результате расследования просят ордер на арест средств на кор счетах Ройал Банка. Почему всех средств? Потому что кор. счета это огромная "обобщалка". Через них проходят платежи возможно и сотен тысяч разных компаний или физических лиц в день. Они убеждают судью что у них нет возможности выделить только криминальные платежи. Судья не может не предпринять ничего что не остановит преступление(нарушение ордера американского суда) немедленно. Это его главная роль. И он в 99.9% случаев просто арестовывает кор.счета Ройал Банка в США с целью немедленно начать расследование какие средства нужно арестовать, какие и СИК! роли Ройал Банка в процессинге этих криминальных платежей. Далее. В случае если станет известно что Ройа Банк в момент принятия платежа, в Ройале знали что этот платеж нарушает решение американского суда, тут же запускается довольно сложный механизм, в результате действий которого практически с вероятностью в 99% Ройал лишится возможности открывать кор счета в американских банка. Теряет возможность проводить любые операции в ЮСД. Ну и скорее всего теряет не только возможность этих операций, но и весь бизнес. Понятно что я утрирую и все вышесказанное касается только уникальных объемов и случаев и практически не происходит никогда. Почему? Потому что не один банк в здравом уме не откроет счет ФТП или любому его процессору аффилейту после подачи обвинительного заключения типа того что подано против Румов в пятницу.
    Вот такая картина как я еще вижу. В общих чертах и очень утрировано.
    Но именно потому я прошу начертать мне любую возможную схему технического открытия новых счетов и продолжения платежей в ЮСД
    С удовольствием приму любые возражения по существу. Только без бреда типа ФБР обвинило и подобного.
    Ответить Цитировать
    21/52
    + 1
  • nFh5.jpg
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Мля, получается, что кэшаутов не надо было делать? Теперь вся база игроков с банковскими реквизитами, которые заказали деньги на ПС или ФТП попадёт в ФБР?
    У меня банк корреспондент Ситибанк.
    То есть, ВЫ хотите сказать, что мои деньги не смогут уйти с территории США. Каким образом, банкиры смогут отследить ВСЕ кэшауты? Или в американских банках есть система фильтров, в которых останутся все деньги переводимые румом?
    Ответить Цитировать
    22/35
    + 0
  • Т.е любой перевод в ЮСД ВСЕГДА проходит через территорию США и через счета в американских банках.

Я представляю как Россия и Китай заключили долларовый контракт на поставку вооружений. И тут хитрые Американцы, так как деньги обязаны пройти через их банк не производят перевод, а возвращают их обратно. Это лишь пример, но думаю понятно что человек в облаках каких то летает.

Если бы мир был устроен как ты думаешь, то мы жили бы в зазеркалье вместе с Алисой.

П.С. в интернете можно общаться на ты.

П.С. можно ссылку на документ подтверждающий твои слова о том как осуществляется движение долларов через банки?
    Ответить Цитировать
    20/54
    + 2
    Мы с Вами знакомы? Нет? Тогда откуда это тыканье и снисходительный тон?
    Давайте снова на Вы и без дешевого позерства. Ок?

Прости, но позволю себе немного развеять тввое непонимание одного вопроса. На этом форуме даже всеми глубокоуважаемый Илья Городецкий призывает, чтобы к нему в рамках общения на форуме обращались на ты. Так же как и за покерным столом ни разу не слышал, чтобы кто-то к кому-то обращался на Вы. Если ты игрок, значит не взирая на твой возраст, к тебе будет отношение как к равному, а значит никаких Выканий и в помине быть не может. А если не игрок, то и форум значит не для тебя, т.к. каких-то официальных бесед с обращениями друг к другу на Вы тут нет, увы. Естественно при общении обязательно должно присутствовать уважение к собеседнику, но обращение на Вы, даже к человеку старше себя - это перебор.
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 5
  • piragunka @ 17.4.2011
    Т.е любой перевод в ЮСД ВСЕГДА проходит через территорию США и через счета в американских банках.

Тоже дочитал до этой фразы и осёкся... Жаль, что мои институтские преподаватели по экономическим предметам не читали этот бред - у многих из них было хорошее чувство юмора, они бы посмеялись.
    Впечатляет способность писать абсолютную чушь на полном серьёзе и с видом знатока.
    Ответить Цитировать
    16/20
    + 5
  • ilushan @ 17.4.2011
    Тоже дочитал до этой фразы и осёкся... Жаль, что мои институтские преподаватели по экономическим предметам не читали этот бред - у многих из них было хорошее чувство юмора, они бы посмеялись.
    Впечатляет способность писать абсолютную чушь на полном серьёзе и с видом знатока.

Кстати если VictorBelli, имел в виду перевод с ФТП на банковскую карту, а не перевод ЮСД вообще в мире, то не исключено, что транзакция проходит в 2 этапа - сначала на счет в американском банке, а потом на карту получателя перевода. Поэтому в случае ареста счетов пресловутых американских банков, работающих с ФТП, возможны проблемы с переводом на счет получателя, т.к. арестованные счета могут только принимать переводы...
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
1 51 52 53 54 82
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.