piragunka @ 17.4.2011
Если ты понимаешь, то объясни, а мы послушаем.
Мы с Вами знакомы? Нет? Тогда откуда это тыканье и снисходительный тон?
Давайте снова на Вы и без дешевого позерства. Ок?
Если ОК и действительно интересно понять, давайте начнем сначала.
ФБР - его роль только вести расследование и совершать уголовное преследование подозреваемых. Т.е аресты и т.п. Оно никак не может кому то приказывать и обвинять. Это не входит в набор его функций.
Обвинение - его выдвигает прокуратура основываясь на результатах расследования которое по федеральным кейсам ведет ФБР.
Аресты - могут совершаться только по ордеру, который выдает суд.
Теперь по переводам денег.
Вы или другая компания хотите что-то получить от компании ФТП в ЮСД. ФТП резидент Алдерни, ЮК и не имеет никакого отношения к США. Вы тоже. Живете в России. Вы запрашиваете перевод себе на банковский счет в Сбербанке для примера. ФТП идет в свой банк, например Королевский банк Шотландии и говорит - переведите 5К долларов США человеку в России с вот такими банковскими данными - Имя Фамилия Имя Банка Номер Отделения Номер Счета СВИФТ т.к и т.д. В Ройал Банке принимают платеж и начинают его процессинг. Ни в коем образе деньги не идут впрямую на счет Сбербанка. Они в обязательном порядке поступают на корреспондентский счет Ройал Банка в американском банке оттуда они идут на корреспондентский счет Сбербанка в США в одном из американских банков и далее на счета Сбербанка в России и далее на Ваш счет. Т.е любой перевод в ЮСД ВСЕГДА проходит через территорию США и через счета в американских банках.
Далее. Предположим у ФБР есть достаточные основания полагать что через корреспондентский счет Ройал Банка проходят платежи в нарушение решения американского суда. Они передают эти данные в прокуратуру. Прокуроры идут к судье и на основании данных собранных в результате расследования просят ордер на арест средств на кор счетах Ройал Банка. Почему всех средств? Потому что кор. счета это огромная "обобщалка". Через них проходят платежи возможно и сотен тысяч разных компаний или физических лиц в день. Они убеждают судью что у них нет возможности выделить только криминальные платежи. Судья не может не предпринять ничего что не остановит преступление(нарушение ордера американского суда) немедленно. Это его главная роль. И он в 99.9% случаев просто арестовывает кор.счета Ройал Банка в США с целью немедленно начать расследование какие средства нужно арестовать, какие и СИК! роли Ройал Банка в процессинге этих криминальных платежей. Далее. В случае если станет известно что Ройа Банк в момент принятия платежа, в Ройале знали что этот платеж нарушает решение американского суда, тут же запускается довольно сложный механизм, в результате действий которого практически с вероятностью в 99% Ройал лишится возможности открывать кор счета в американских банка. Теряет возможность проводить любые операции в ЮСД. Ну и скорее всего теряет не только возможность этих операций, но и весь бизнес. Понятно что я утрирую и все вышесказанное касается только уникальных объемов и случаев и практически не происходит никогда. Почему? Потому что не один банк в здравом уме не откроет счет ФТП или любому его процессору аффилейту после подачи обвинительного заключения типа того что подано против Румов в пятницу.
Вот такая картина как я еще вижу. В общих чертах и очень утрировано.
Но именно потому я прошу начертать мне любую возможную схему технического открытия новых счетов и продолжения платежей в ЮСД
С удовольствием приму любые возражения по существу. Только без бреда типа ФБР обвинило и подобного.
Я выводил на монету с фт,все прошло успешно,но долго(2-3дня)