Вот кстати знакомой девушке сделали операцию, в Ортоне. Я об этой клинике уже писал. Клиника в Финландии. Разница большая, конечно.
Операция и 9 дней пребывания там обошлись ей в 39500 евро.
Одна анестезия стоит половину суммы
17,5 - анестезия и работа четырех (!) хирургов
Теперь ей надо туда кататься что пол года, то есть ещё каждый год выкидывать по несколько кусков зелени.
Одна консультация - 1к евро. Без дороги и отеля, ясен пень.
Но меня всегда интересовал вопрос: Что эти врачи делают такого с человеком, что эта операция стоит 40к евро?!?!?!?!
Может я тупой, и не понимаю чего-то?
Что вы там будете со мной делать за такие деньги?
Вы что, из золота штырь мне поставите, или что?
Никогда не понимал эти заоблачные цифры, никогда.
Но с другой стороны, это большие деньги для нас. Для Европы это не так дорого
Злой я что-то сегодня.
Радует, что там врачи не так халатно к людям относятся, как у нас.
Отправилась она на МРТ.. приходит результат анализа.. гемоглобин 97
Ей говорят: "Девочка, ты куда приехала с таким гемоглобином?.."
Короче, вернули её домой. Не стали оперировать. Анестезиолог побоялся брать на себя риск.
А касательно наших - в Харькове делают, но с СМА ни разу не оперировались. Делают в ЦИТО и Салавате. Но, я бы такое никому не пожелал. Много девочек уже там оперировались, и выравнивают в том же Салавате действительно немного лучше, чем Дитрих. Но это намного более опасно и травматично
В ЦИТО вообще кошмар - у них нет своего костного банка и потому перед операцией они удаляют пациенту ребро. Чтобы использовать его кость для крепления и чего-то такое. Плюс двухнедельная вытяжка. Плюс две операции вместо одной
Я понимаю, что не все могут смотреть на такие фотографии спокойно, спрятал под спойлер.
что-то неважно себя чувствую сегодня. При чем как-то очень странно, слабость большая, руки затекают, кушать не хочу.
Всем спокойной ночи, друзья.