Нервные клетки умирают. Остаются только спокойные.

793
Статистика
Статистика
793
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3102
  • Постов
    1,941
  • Просмотров
    778,959
  • Подписок
    793
  • Карма автора
    +9,231
1 51 52 53 54 98
  • фараон1, а почему ты Эксана12 в соседнем блоге поддерживаешь? Он же куда более лютую херню втирает и в перспективе намеревается деньги с публики собирать.

А по делу, прочитал последние несколько страниц, и все выглядит именно так, как ты описываешь.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Боярин @ 4.2.2016
    фараон1, а почему ты Эксана12 в соседнем блоге поддерживаешь? Он же куда более лютую херню втирает и в перспективе намеревается деньги с публики собирать.

Понимаешь, тут такое дело, что дневники, это как бы отдельные фатеры с приоткрытой дверью. Роешь по лестничный клетке себе домой , возьмешь, да и заглянешь. Типа а не пожар ли тут у вас

По иному, типа если бы хозяин форума распределил всех жаждущих слова по камерам, как в СИЗО, то тут уж можно оттянуться по полной. Роешь вдоль обезьянника и каждому по пачке. Ты ему можешь, а он, болезный, мечется там в своей страсти отомстить, наливается ненавистью, отложенной на неопределенный срок.
    Ответить Цитировать
    8/23
    + -2
  • Боярин @ 4.2.2016
    фараон1, а почему ты Эксана12 в соседнем блоге поддерживаешь? Он же куда более лютую херню втирает и в перспективе намеревается деньги с публики собирать.

А по делу, прочитал последние несколько страниц, и все выглядит именно так, как ты описываешь.

Прости, я о своем. Что касается блога Эксана, так представь себе сколько трудов (время оторванное от семьи), чел тратит, чтобы донести истину для нас. Заметь, бесплатно!
    Понятно, что по неопытности, он вваливает такие комки мыслей, что охуеть можно. Ну что тут поделаешь. Зато видно, что чел искренний. За то и мы вибрируем в такт
    Ответить Цитировать
    9/23
    + -2
  • Orcus, можешь подробнее рассказать как питанием можно повлиять на уровни нейромедиаторов? В частности понизить серотонин.
    Сообщение отредактировал Jumpman - 27.2.2016, 17:00
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Jumpman @ 27.2.2016
    Orcus, можешь подробнее рассказать как питанием можно повлиять на уровни нейромедиаторов? В частности понизить серотонин.

Не могу удержаться, но с чем связан такой специфический запрос? Устали быть главным альфа-самцом (упрощая) на планете Земля?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + -1
  • FroZer, смотря что подразумевать под альфа-самцовостью. В дефолтном понимании это скорее дофамин + норадреналин, серотонин тормозящий нейромедиатор. У Ильи Ильича Обломова, например, серотонина было дохрена.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  • В дефолтном понимании это скорее когда все положительно выкручено.
    Мне просто интересно практическое описание твоего кейса. Чувствуешь себя настолько удовлетворенным, что не испытываешь желание напрягаться чтобы что-то улучшать? А абстрактный интеллект не согласен с этим?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • FroZer, да.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Тут много раз упоминали что понижение серотонина это очень плохая идея, думаю тебе должен sam-e помочь. Я на предыдущей странице писал про свой личный опыт, в частности про подъем дофамина, теперь спустя время думаю это больше был подъем ацетилхолина. А симптомы у меня как раз были обломовские, поскорее домой свалить, или лучше вообще никуда не выходить, лежать на кровате и во что нить залипать или просто валяться. Мог раньше по часу или два валяться когда проснулся с утра, перед тем как встать. Все меня "лежебока" называли) Сейчас в кровате только сплю, энергии много и нужно ее куда нибудь направить. Теперь не хочется валяться, как то потерялся смысл в этом.
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • Извиняюсь за флуд, но меня тут в личке спросили по предыдущему посту и я не могу ответить из отсутствия рейтинга.

Я уже тут писал о своем опыте но повторюсь, пропил курс Sam-e в аптеке продается под названием гептрал( есть еще схожий препарат гептор, наш российский аналог, по отзывам заметно хуже но стоит дешевле). Начал принимать по 1-2 капсулы в день. Эффект появился сразу, буквально на второй-третий день. Появилась энергия, но не такая как от энергетика когда сердце стучит а мягкая и расслабляющая. У меня высокий рост и я постоянно ходил немного сгорбленный, а тут как то все тело расслабилось и плечи распрямились сами собой. Походка стала не шаркающая и вялая а уверенная и энергичная. Сильный эффект и ,пожалуй, самый приятный произошел в общении с людьми. Перестал боятся контакта и вообще какой-то отличной реакции от той, которую я ожидаю. Раньше если куда либо заходил даже в магазин или в офис то всегда ждал когда на меня человек обратит внимание и говорил тихо, очень часто переспрашивали или просили повторить. Сейчас как то прям низким голосом уверенно и громко говорю и реакция совершенно другая. Даже вижу как некоторые люди пугаются немного, так, как раньше пугался я. Начал в зал ходить, особо ничего там не делаю кроме бега или катания на велосипеде. Минут 30-45 в легком темпе плюс отжимания-подтягивания-пресс по настроению. Если раньше после одного такого похода в зал мне неделю ничего не хотелось то теперь даже приятно стало. Усталось не апатичная и сильная а легкая и приятная. Сократил наверно раза в два жирные продукты. Раньше например ел на обед жареную курицу и вечером кусок говядины, то сейчас ем только один раз в день(обед) и стараюсь есть менее жирное, например филе. Вечером в основном рыба или просто гарнир с овощами плюс какая нибудь фасоль. Если не ем рыбу, то выпиваю рыбий жир. В общем все, эффект после курса гептрала сохраняется еще долго. Мне этот комплекс мер изменил жизнь, но не факт что он поможет вам :)
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 14
  • Я слышал, что гептрал лучше уколами принимать, эффект чуть ли не на порядок теряется от орального.
    Ответить Цитировать
    8/15
    + 2
  • valeg,
    Об этом писали уже тут.

Цитата с Вики:

В России доступен инъекционный SAMe (Гептрал)[17]. Следует отметить гораздо более высокую биодоступность препарата при парентеральном введении: она близка к 100%, в то время как биодоступность данного препарата при приёме таблеток составляет всего 5% от принятой дозы[12].

При оральном применении SAM пик концентрации вещества препарата в плазме достигает через 3—5 часов после употребления таблетки (400—1000 мг).[18] В связи с низкой биодоступностью препарата при пероральном приёме, по данным последних исследований, более обоснована доза 1200 мг/сут[12].
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • ебть он вернулся

Ответить Цитировать
    1/1
    + 22
  • Можно натренироваться обманывать тело, будто оно получило лекарство

Появилась идея после статьи, на следующем курсе ноотропов связать их с каким-то тригером типа запаха+музыки
    На какие параметры смотреть, допустим в фентропиле, что б узнать когда начинается действие и когда достигается пик концентрации в крови, или вообще что думаете про это все...
    Ответить Цитировать
    6/17
    + 0
  • For2nArtem @ 2.3.2016
    Можно натренироваться обманывать тело, будто оно получило лекарство

Появилась идея после статьи, на следующем курсе ноотропов связать их с каким-то тригером типа запаха+музыки
    На какие параметры смотреть, допустим в фентропиле, что б узнать когда начинается действие и когда достигается пик концентрации в крови, или вообще что думаете про это все...

Пробежал статью поверхностно, но уверен что там речь идет об очень ограниченных возможностях изменений. В том смысле что и плацебо в некотором смысле эффективно. И чем оно дороже стоит - и чем больше тебе про это рассказывают, тем эффективнее.

Про эффекты фенотропила я писал в посте про фенотропил. Он дает немного кофеиновую движуху.
    Ответить Цитировать
    378/524
    + 6
  • FroZer @ 29.2.2016
    В дефолтном понимании это скорее когда все положительно выкручено.
    Мне просто интересно практическое описание твоего кейса. Чувствуешь себя настолько удовлетворенным, что не испытываешь желание напрягаться чтобы что-то улучшать? А абстрактный интеллект не согласен с этим?

Это выглядит примерно так:

Прочитал твои посты, но хочу кое-что уточнить (может не правильно понял). Если у человека слабый интерес к обучению и вообще мало к чему, недостаточная мотивация и в общем человек находится в каком-то chillout'е вечно, это, вероятно - высокий серотонин, и низкие дофамин, норадреналин?

Состояние характеризуется сниженным эмоциональным аффектом, выраженной ленью, затуманенным мышлением и пониженной чувствительностью к стимулирующей психофарме.

Я уже говорил про тормозные гормоны. Их как таковых можно выделить 4 штуки: опиаты, ГАМК, каннабиоидные, серотонин.
    Длительная избыточная активация этих тормозных систем зачастую приводит к торможению социальной активности у человека. А настроение при этом обычно - "нормальное".
    Ответить Цитировать
    379/524
    + 10
  • south1975 @ 9.1.2016
    кстати, есть такой авторитетный американский Фонд продления жизни.

Вот его 12 шагов для здоровых людей по сохранению абсолютного здоровья:
    http://www.lifeextension.com/protocols/lifestyle-longevity/prevention-protocols/page-les
    1. Supplement your diet with a multivitamin/multinutrient formula
    2. Ingest plenty of omega-3 fatty acids
    3. Maintain optimal CoQ10 blood levels
    4. Optimize your Vitamin D blood levels
    5. Optimize mitochondrial function
    6. Restore youthful hormone balance
    7. Preserve brain function
    8. Support bone health
    9A. Maintain healthy prostate function (for men only)
    9B. Support breast health (for women only)
    10. Inhibit inflammation with curcumin
    11. Fill in in the missing gaps with oil-based nutrients (eg, gamma tocopherol and Vitamin K)
    12. Maintain optimal blood glucose levels
    ** Bonus: Benefit from low dose aspirin therapy

рецептура поддержки мозга - шаг №7 (развернуто):
    Gastrodin
    Uridine-5’-monophosphate
    alpha-glyceryl phosphoryl choline - как Церепро
    phosphatidylserine
    Vinpocetine
    Grape seed extract
    Wild blueberry extract
    Ashwagandha
    extracts of hops and rosemary
    Pregnenolone

Со многим согласен.

Вообще тема продления жизни очень интересна.

сегодня наиболее эффективная группа препаратов для борьбы со старением - это антиоксиданты. Самый эффективный из них - нобен. Его прием у модельных животных продлевает жизнь на 10-30%.
    Существует еще метформин, который снижает риск старческих болезней. Не вполне безопасный преп, но продлевает жизнь на 5-10%.
    Психофарма - это также один из значимых факторов продления жизни. Например, люди с более эффективными дофаминовыми рецепторами имеют продолжительность жизни на 5% выше.
    Все три группы можно предполагать взаимонезависимыми.

С точки зрения продолжительности жизни критичны диетологические ограничения - пониженное содержание белков в рационе (а именно - метионина) и фруктозы. Они - убивают. Быстро и безболезненно. Сокращают продолжительность до 20%.

Соль и кофе продлевают жизнь на 2-5% по результатам исследований на уровне миллионов человеко-лет.

Недавно вот придумали еще одну новую технологию - убирать отмершие клетки. Результаты интересные.
    http://elementy.ru/novosti_nauki/432688/Udalenie_stareyushchikh_kletok_prodlevaet_mysham_zhizn
    Ответить Цитировать
    380/524
    + 10
  • electro @ 30.12.2015
    В то же время, согласен не со всем вышеизложенным. Например, несколько раз были насмешливые отзывы о йоге. Хочу сказать что йога - это не только "чакры" и "вибрации", которые мне и самому не особо интересны. Но у йоги есть и чисто практическая сторона. По моим наблюдениям, 20 минут занятий йогой очень ощутимо поднимают что-то из этой троицы (или все сразу) - ГАМК, серотонин, мелатонин. Нет лучшего способа закончить день.

Как по мне - это типичная опиатная наркомания, из-за выделения эндорфинов от растяжения/повреждения клеток.
    То же самое что и иглотерапия.

Бытовая опиатная наркомания - вообще, распространенное явление.
    Те же религиозные ощущения б-га в душе, на мой взгляд, очень сильно завязаны на полуопиатные сигма-рецепторы.

Ничего плохо в этом не вижу, кроме того что это зачастую ведет к снижению качества или количества социальной активности.

Некоторые используют эти переживания как легкий транк или антидепрессант. Вообще, при дефиците какого-либо тормозного гормона, человек часто пытается заместить его другим но не всегда попадает.
    Например, дефицит серотонина часто замещают алкогольным торможением психики.
    Ответить Цитировать
    381/524
    + 15
  • spadevalet @ 9.9.2015
    после прочтения блога пришла мысль подобрать себе антидепресс.Поделился этой мыслью с другом.Спросил что он думает про антидепрессанты.
    Он ответил,что они ему не нравятся,потому что вызывают депрессию.Полез гуглить-много повылазило статей ,разоблачаюших мифы про антидепрессанты(среди мифов в том числе и тот,что антидепрессанты вызывают зависимость),но попаласб еще и вот эта статья https://new-hypnosis.ru/antidepr/ .
    Захотелось показать ее и спросить мнение на тему ее содержания)

В целом, статья написана вполне научно, даны ссылки на источники.
    По манере избыточно тенденциозно и однобоко.
    Ответить Цитировать
    382/524
    + 0
  • m11 @ 30.8.2015
    Orcus. Спасибо за интересные сообщения. Читал. Не все понял, буду разбираться. Если можно, хочу посоветоваться. Постараюсь покороче. 44 года. Лет десять назад началась депрессия, головокружения, не мог ездить в транспорте и так далее.
    Лет через пять прошло. Два года назад приступ в метро. То ли паническая атака, то ли еще что. В общем, думал умираю. И началось. Головокружения, шатаюсь, один раз пошел гулять и вдруг ноги отказали. Не могу идти и все. Обследовался. Точный диагноз не сказали. Или сказали ВСД, или энцефалопатия, или все вместе. Нашли остеохондроз шеи. Лечился. Как обычно пароксетин, ноотропы, витамины. На сегодня. Выспаться не могу. Постоянно сонный. Все время усталый. Хочется лежать. Делать ничего не хочется. Шатает. Голова болит. Умственных нагрузок не выношу. Сосредоточится ни на чем не могу. Принимаю сейчас. Пароксетин, глаитинил и кучу всяких витаминов (фолиевая, липоевая, калий, селен, магний, калий и так далее). Пароксетин принимаю полтора месяца, глиатилин и витамины 10 дней. Кстати, от последних двух стало получше. До этого лечение особых плодов не приносило все два года. Стал более высыпаться. Более отдохнувший. Меньше шатает. Настроение получше. Силы стали появляться. Даже в глазах прояснилось. Читая твои сообщения, ответы на вопросы понял, что возможно у меня дисфункция нейромодуляторов. Сделал такие выводы:
    1. Продолжить глиатилин и витамины.
    2. Пароксетин заменить на кломипрамин или ингибиторы МАО.
    3. Добавить к лечению буприон и мелаксен.
    4. Хочу добавить энерион.
    5. Низкобелковая диета.
    6. Отказ от соли и кофе.
    Если сочтешь нужным ответить, буду благодарен.
    1. Что ты думаешь по поводу моего состояния, что это?
    2. Верно ли оценил ситуацию и дальнейшие действия?
    3. Что следует мне делать?

Вряд ли я скажу здесь больше, чем доктора с аппаратурой и лабораториями.
    Надо работать с врачами.
    Ответить Цитировать
    383/524
    + 1
1 51 52 53 54 98
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.