Работаем над дисциплиной.

71
Статистика
Статистика
71
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3350
  • Постов
    1,441
  • Просмотров
    218,940
  • Подписок
    71
  • Карма автора
    +3,390
1 51 52 53 54 73
  • За вчера и сегодня.
    Дисциплина: 5. Отдавал отчет о своем состоянии - нехватка мотивации. Вчера я просто прекратил играть и пошел делать домашние дела, провел время с пользой. Сегодня планировал играть полную сессию, но отыграв немного понял, что нехватка мотивации до сих пор присутствует, поэтому решил проделать работу в этом психологическом аспекте. Чем сейчас и займусь - напишу в блоге.
    Качество: 4+. Вчера все четко, сегодня "заставлял" себя думать в нужном ракурсе - получалось хорошо.
    Тильтоустойчивость: 5.
    Диспа: Спокойная.
    Настрой: явный недостаток мотивации.
    Эмоции: На данный момент получил воодушевление, связано с тем, что проработаю сейчас ситуацию, которая притормаживает меня к достижению целей.

Ответить Цитировать
    666/1020
    + 2
  • Мотивация - это топливо, которое нам необходимо на пути к достижению наших целей. (с) Тендлер. (возьмем пункты проработки)
    Рассмотрим несколько источников мотивации, и то, как я к ним отношусь:
    1) Радость от победы. Да действительно, достижение целей приносит радость, но постепенно эта радость рассеивается, поэтому нам надо ставить новые цели, это конечно не означает, что мы должны бегать как белка в колесе, скорее наоборот - постоянно двигаться к тому, к чему лежит душа.
    2) Финансовая составляющая. Тут наверное больше от человека зависит, но лично я рассматриваю как увеличение возможностей в целом, а это конечно круто.
    3) Желание доказать, что окружающие не правы. Тут более интересная вещь, но что касается покера, то мне хочется своим примером показать и показывать, что можно достигать то, чего хочешь, при этом своим собственным путем опираясь только на свое миропонимание, ну и игр в целом. Тут мне хотелось бы показать, самому себе, таким как я, что все реально. Тк если вспомнить себя лет 10 назад, то представление себя в роли профессионально игрока было весьма туманное, хотя нельзя сказать что я об этом не думал.
    4) Любовь к покеру/играм. Покер заставляет работать над собой в целом, это не постоянное повторение одного и того же, а открытия интересные. Тоесть работа в покере, дает личностный рост, в независимости от того, как и кто относится к покеру. Да и просто это интересно - общение с людьми по средством игры. Интересно видеть, что происходит на самом деле)).
    5) Мечты о будущем. Иногда мы даже не замечаем, что наши мечты воплощаются в реальность, поэтому любим "замыливаться", впадать в суету так сказать, из-за неверия как по мне. Но это дисперсия в своем роде, это наверное нормально.

Так, что же нужно сделать мне, чтобы получить мотивацию:
    1) Пересмотрите и подкорректируйте свои цели. По покеру так: Цель: Топ рег 100ок. Подцель: Крепкий результат на 60ках (55 чипЕВ+), чтобы спокойно идти на 100ки. Далее по обстоятельствам, не тормозим, но и не торопимся - делаем свое дело.
    2) Четко определите, почему вы хотите их достичь. По покеру так: Понимание того, что уровень приходит с личностным ростом и эти вещи взаимосвязаны - мотивирует в целом, даже если не берем денежную составляющую. Чтобы поумнеть надо играть с более сильным соперником - тут интересен уровень игроков, и то, что они понимают/не понимают относительно меня и наоборот. 100ки топ лимит - где вопросов о скилле просто не стоит, если игрок там показывает лучший результат, что соответственно почетно и дает больше возможностей, внести свою лепту в игру/комьюнити. Своим примером положительно влиять на людей.
    3) Составьте реальный план, в соответствии с которым будете их достигать. План есть, и весьма реальный. Тоесть если год назад, я только предполагал как попасть и какое качество нужно для 100ок, то сейчас я вижу это - просто нужно делать.
    4) Распределите свое время с учетом поставленных целей. Тут двигаемся в том же направлении, что и раньше. Единственно что - это более дисциплинированно делать то, что нужно.
    5) Принимайте помощь от людей с хорошей трудовой или учебной этикой. Тут в процессе общения и помощи, конечно я получаю удовольствие и при этом сам для себя открываю, что-то новое, как в целом, так и в конкретно в покерных моментах.
    6) Запишите пять главных вещей, которые, скорее всего, будут мешать вам работать. Проработайте их с помощью логики и вдохновения. а) Расслабленность - плыть по течению без желания направлять это движение. Тут просто нужно помнить, что мы не лягушки и можем творить и создавать в большом смысле слова, а когда мы игнорируем эту способность, превращаемся в лягушек. b) Нытье и мазохизм. Есть и другой путь, радость и созидание, а дальше уж кто что выберет. c) Отвергать свою ситуацию/жить чужими целями и прочее. Тут надо любить себя и исходить из своей ситуации, ценить то, что есть в жизни. Из этого и складывается уникальность каждого человека, у всех есть возможности, которые нужно ценить и использовать. А если мы ориентируемся завистью эго и тому подобным вещам, то ничего хорошего не выйдет, думаю тут к гадалке и ходить не надо. Много кто видят как "все легко" и хотели бы этого, но при этом не хотят все "тяготы" достижений переносить, иначе бы занялись бы своими делами, которые их давно ждут. d) Поймать звезду и перестать работать над игрой/собой. Следить за собой надо и знать зачем и почему ты делаешь то, что делаешь. Родные берега не терять, которые были, есть и будут в нас. e) Мечты. Вещи которые в нашей компетенции - должны быть целями, а не мечтами. Иначе какой прок от нас для самих себя, и для общества в целом?

Основные моменты разобрал, которые влияют на мою покерную мотивацию. Цель этого поста - поработать над "Стабильной мотивацией". Чтобы было равновесие между энергией и целями к которым мы двигаемся.

Сообщение отредактировал GorkyPark - 26.2.2018, 15:39
    Ответить Цитировать
    667/1020
    + 10
  • GorkyPark @ 26.2.2018
    Иногда мы даже не замечаем, что наши мечты воплощаются в реальность

Очень меткая и важная мысль. Спасибо.
    Ответить Цитировать
    12/12
    + 2
  • bezsmisla111, эту мысль в контакте увидел, в новостях группы несколько месяцев назад - запомнилось! А для себя эту мысль нашел в песне ГРОТ - "Обитатели рая" ;).
    Ответить Цитировать
    668/1020
    + 1
  • Дисциплина: 4. Все хорошо, но время рабочее, все же немного ужал.
    Качество: 5-. Четко в целом.
    Диспа: 4+. Велью руки были и кулерило в минус мало.
    Настрой: Внимательно и спокойно.
    Эмоции: Немного минусовую эмоцию поймал на счет рабочего времени, но в целом это не критично. Куда важнее было сегодня прочувствовать хороший настрой, который вызывал у меня недочеты в предыдущих сессиях - и эта задача решена на отлично.

Ответить Цитировать
    669/1020
    + 3
  • Дисциплина: 3. В целом все хорошо. Но минус 2 балла, за то, что отвлекался на youtube. В дальнейшем убрать это.
    Качество: 4.
    Диспа: 3 средняя.
    Настрой: Больше хотелось сыграть, от того, что "надо", возможно поэтому и отвлекаться стал, что интерес в другое место поставил.
    Эмоции: Нейтральные, завтра внимательно играем.

Ответить Цитировать
    670/1020
    + 1
  • Дисциплина: 5-. Планировал день, начал играть пораньше на постоянной основе.
    Качество: 5. Спокойно, обоснованно, с проработкой технической определенной.
    Диспа: 5. Много велью рук, мало куллерило.
    Настрой: Отыграл почти 5 часов, очень внимательно и четко на 3х столах. После почувствовал, что концентрация просела и решил сделать перерыв. Постепенно увеличиваю время игры на 3х столах.
    Эмоции: доволен, что удалось почти 5 часов играть четко на 3х столах. Постепенно выйду на 6 часов чистых.

Ответить Цитировать
    671/1020
    + 2
  • Дисциплина: 5.
    Качество: 5-.
    Тильтоустойчивость: 5-.
    Диспа: 3-. Очень много открывали аутов оппам на постфлопе. А так можно было играть.
    Настрой: Рабочий.
    Эмоции: Приятные, тк есть понимание, что в такой диспе закончил с не плохим результатом.

Ответить Цитировать
    672/1020
    + 1
  • Отчет за 06-07 число.
    Дисциплина: 4. Минус балл, за то что в блоге отчет не сделал, а так старался принимать решения в соответствии с происходящей ситуацией - проводил время с +EV рабочее. Играть сессии не получалось, но разбирал раздачи сохраненные и повторял прошлые корректировки.
    Качество: 3. Играл в принципе стандартно, были ошибки конечно старые и миссплеи из-за отработки новых корректировок. Еще минус балл, за то, что напрочь забыл про C-game свою, а надо было вспомнить-принять-и проработать ее.
    Тильтоустойчивость: 2. Все понимал, что излишне эмоционален, но никак не справился. Так конечно очень редко бывает теперь, но бывает :).
    Диспа: 1. В одну колитку, сразу и везде.
    Настрой: Плохой изначально был, еще до сессии. Заранее знал, что диспа будет дермовой, тк изначально дни не очень складывались. И в игре находился в абстракции какой-то. Тоесть понимал что делаю, почему делаю (и это хорошо), но чувствовал, что все равно нахожусь не в "игре", а где-то "там". Связанно это либо в тем, что подготовка нулевая была, либо запортаченный день изначально. Думаю в следующий раз, при таком настрое до игры вообще, нужно провести очистку эмоций целенаправленную - по средством медитации например, и после того, как буду чувствовать что всё "отпустил" - садится играть.
    Эмоции: Отвратительные были вчера, все раздражало, минус мораль само собой. Такое бывает редко, но периодически. Тут пока научился я их останавливать, чтобы не разгонять - тупо отвлекаться от всего - тут норм мне старый добрый StarCraft:BW заходит. Но следующий этап это научиться их осознанно контролировать в такие "тяжелые" дни - ничего кроме медитации тут пока нету - надо пробывать и добавлять возможно еще что-то. Это своего рода С-game, только для эмоций - тоже надо просто работать над ней, а не забивать/разгонять.

Ответить Цитировать
    673/1020
    + 0
  • Дисциплина: 5. Не спешил, просто делал свое дело. Подготовку хорошую сделал. Относился спокойно к проявлениям диспы. Рабочее время оставшиеся в +EV потрачу.
    Качество: 5+. Очень четко и внедрением корректировок - все ситуации детектил не напрягаясь.
    Тильтоустойчивость: 5. Радовало, что настрой хороший и совершенно не хотелось его сбивать какими нибудь подтильтовками.
    Диспа: 2. Много ситуация когда в топдиапозона уперался - кулера постфлоп так сказать.
    Настрой: Четкий, все как надо.
    Эмоции: Хорошие, так как избавился полностью от негатива, который был в предыдущие дни, и не смотря на очень не приятную диспу - чувствовал себя всю сессию на отлично.

Ответить Цитировать
    674/1020
    + 1
  • Весь смысл движения вперед в любом деле, в 2х предложениях.
    Краткость - сестра таланта.

Ответить Цитировать
    675/1020
    + 6
  • Давно не пишешь, что нового?
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 1
  • Сделаю отчет 60го лимита после 12 декабря, а именно после того момента, когда ко мне пришло осознание того, что нужно делать на этом лимите, и об этом я написал в блоге про "белую ладью".
    Но не суть.
    Март выдался тяжелым, половина дистанции мартовской было с дисперсией на 2 балла, и подтильтовками, что конечно не очень хорошо. Но в целом, хоть и подтильтовывал, но делал +EV дела в рабочее время для покера, поэтому сказать, что время прошло в пустую нельзя, хоть март с около 0'ым профитом.

ЧипЕВ не особо доволен, понимаю, что неплохое, но мне нужно топовое, я прилагаю усилия для этого и это моя цель покерная.

Как бы там ни было, 60ки - это проходной лимит, и задерживаться лишнего я там не имею никакого желания. Поэтому выполнив норму для 60ок, буду пробовать 100ый лимит, буду стараться закрепиться там до лета, как и планировал. Есть вариации, какие планы поставить далее, но все по порядку, и сейчас фокус только на текущую цель 100ки: закрепиться там и топовое ЕВ показывать.
    Ответить Цитировать
    676/1020
    + 4
  • Желаю успеха, даже не сомневаюсь что к лету будешь уже на сотках, а диспа только делает сильнее.;)
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 1
  • Старт на 100ках выдался и хорошим по ощущениям, и не очень по результату.
    Дисциплина: 5.
    Качество: 5. Играл обоснованно, относительно своей стратегии, и буду продолжать играть по ней, пока вводить какие-то корректировки для лимита специально не имеет смысла, надо отыграть дистанцию сначало.
    Диспа: 3. Обычная диспа, я бы не сказал, что плохая была, вполне нормально туда/сюда качало.
    Настрой: Интересно было играть.
    Эмоции: Достаточно положительные, не смотря на результат этой сессии. Хочется играть :).

Что стоит отметить, так это то, что показалось на 100ках больше откровенных фишей, чем на 60ках, но все же игра достаточно плотная. Играем и смотрим что дальше будет происходить.

Ответить Цитировать
    677/1020
    + 4
  • GL,GL,GL!!!!
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Ответить Цитировать
    678/1020
    + 3
  • Дисциплина: 5.
    Качество: 5+. Очень четко, с вниманием на определенные моменты.
    Диспа: 5. Много велью рук, мало куллеров было в минус.
    Настрой: Интересно было играть и смотреть за проявлением на практике топового лимита своих игровых моментов.
    Эмоции: Хорошие, хочется играть, но отдыхать тоже надо.

Ответить Цитировать
    679/1020
    + 3
  • Дисциплина: 5+. Целенаправленно сел работать над C-game после осознания не лучшего своего состояния и качества.
    Качество: 3+. Отходил от страты, и в целом допускал ошибки соответствующие C-game.
    Тильтоустойчивость: 3. Состояние было излишне подвержено эмоциям, но отдавал отчет в этом.
    Диспа: 2. Много открывали аутов оппам на постфлопе.
    Настрой: Плохой. Мысли были не о покере в начале сессии, но после перерыва и подхода к работе над C-game, все вошло в рабочее русло.
    Эмоции: Хорошие, так как рад тому, что на практике получилось хорошо проработать плохое состояние C-game.

Сообщение отредактировал GorkyPark - 27.3.2018, 16:58
    Ответить Цитировать
    680/1020
    + 2
  • Плохой игровой настрой? => Освобождаемся от левых мыслей, не играем до тех пор, пока чувствуем, что не пережили мысли, которые не дают покоя. Освобождаем голову/мыслительный процесс.
    Плохое качество C-game? => Прорабатываем его целенаправленно, и наращиваем ментальные мышцы, при этом не заставляя себя играть лишнего, а не пасуем в таких ситуациях, Работаем!

Ответить Цитировать
    681/1020
    + 2
1 51 52 53 54 73
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.