danissimovip,
Привет !
Ты адресовал свой пост ТС, но раз тут многие отписались по футболу, я тоже напишу.
Для меня странно было читать твой пост про Челси... Про игроков,звезд и тд. Ностальгируя об игроках,ушедших из клуба, начинаешь следить за ними в других командах? Тогда вопрос, что тебя привлекало в Челси?
Для себя давно сделал выбор, болею за клуб, а не за футболистов. Они приходят и уходят.Про современных , вообще говорить не хочу. Хотя, несомненно есть и исключения.Есть футболисты, которые в составе твоего клуба ,западают тебе в сердце. Но таких единицы.
Я болею за Спартак. С 1980 года,когда папа и дедушка привезли меня в Лужники... Кстати ,дедушка болел за Динамо Киев. Имею более 100 выездов. В том числе - Киев,Минск,Донецк,Тбилиси ,Ереван, Баку,Днепропетровск,Харьков...Кстати , был и на том великом матче в Киеве, когда было грандиозное о3.14здюливание...Последний выезд по стране был в 1995 году.... Начиная с 2000-х езжу только на еврокубки...(( На домашние матчи - абонемент... Скажу откровенно - мне всё равно , кто выступает за мой клуб.Легионер или россиянин Я прекрасно понимаю, что футболёр - сегодня здесь, завтра -там... И времена верности цветам ,среди футболистов,нереальны. Но это реально среди нас, болельщиков и фанатов. Мой клуб - моя любовь. И в каком бы состоянии не была моя любовь, она навсегда.
------------------------------------------------------------------------
По Челси времен Дзолы - согласен с Сюрпайзом.Так же согласен с ним про МЮ. Сам в Англии симпатизирую Сити.Иногда выбираюсь в Манчестер , к друзьям, болелам Сити. Последний раз ездил на матч МанСи - цска. Поддержать МанСи))
-----------------------------------------------------------------------
Тот знаменитый гол Ван Бастена увидел в футбольном обозрении. Кто-нибудь застал эту передачу ?!В 80-х она выходила в воскресенье,поздно вечером....Не ложился спать ,пока не смотрел ее.Иногда она начиналась в 23.30... Раз в неделю можно было посмотреть программу ,посвященную футболу.Вел её - Владимир Перетурин.
-----------------------------------------------------------------------------
Так же помню , как радовался , когда Динамо Киев обыграло Атлетико в финале Кубка Кубков ,3-0....Специально, вечером ложился поспать, чтобы не заснуть во время матча..
----------------------------------------------------------------------------
Извиняюсь за много букв.