Теперь я тут

985
Статистика
Статистика
985
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-7
  • Постов
    12,569
  • Просмотров
    3,528,298
  • Подписок
    985
  • Карма автора
    +37,339
1 518 519 520 521 629
  • Julio @ 17.6.2015
    Жанна Фриске, наверное, тоже думала, что у нее впереди "4 десятка, а то и пять".

Написал жестко, каюсь. Но ведь правильно, да. Никто не знает, сколько у него впереди.
    Поэтому чтобы не ошибиться, классно жить каждый день как последний, ну так в литературе пишут.

вероятность этого точно на порядок меньше чем с АА проиграть префлоп выставление в холдеме - что теперь по той же логике, увидев как в предыдущей раздачи 72о обыграло тузов нашего соседа - нам надо тузов зарывать префлоп в летящем нас оллине?!
    Ответить Цитировать
    1/3
    + -3
  • Давайте попробуем абстрагироваться от миллионов и вернемся в жизнь обычного обывателя. Он не имеет средств, мб закончил институт или просто ушел от родителей, возможно ему 30 и он осознал что прожигает жизнь в пустую и решает кардинально поменять свою жизнь. Допустим он хочет стать покер-про но у него нет банкролла ни средств на обучение, или психологом, но у него нет ни базы знаний, ни клиентов. И он решает заняться сидением на стуле (стать продавцом, мерчандайзером, представителем, консультантом или любой другой деятельностью, которая его совсем не цепляет и основная их задача заработать денег), чтобы были средства на существование (именно существование, интересует только удовлетворение первичных потребностей в еде, оплата за жилье, мб еще что-то, по сути самый минимум), а остальное все в дело, которое, как он считает ему нравится и приносит удовольствие, он видит себя в нем(не факт что отношение не изменится, привет ДоДо), т.е., вернемся к покер-про, вкладывает средства в банкролл, тратит на свое развитие (воды, тренер, курсы...). Как теперь мы относимся к этому сидению на стуле? И какие альтернативы существуют?
    П.с. Просьба изначальную ситуацию не каверкать, у нас нет денег, без разницы по какой причине, и мы еще не овладели супернавыками их быстро зарабатывать.
    Ответить Цитировать
    8/13
    + 1
  • NikolasDLP @ 17.6.2015
    вероятность этого точно на порядок меньше чем с АА проиграть префлоп выставление в холдеме - что теперь по той же логике, увидев как в предыдущей раздачи 72о обыграло тузов нашего соседа - нам надо тузов зарывать префлоп в летящем нас оллине?!

Зато и ценность события совсем другая. Твоя логика тут не работает и примеры не из той оперы. Ты сравнил смерть с проигрышем оллына, офигеть
    Ответить Цитировать
    265/377
    + 4
  • FroZer @ 16.6.2015
    Я предпочту отработать год пиццамейкером за 30 тысяч рублей, чем сидельцем на стуле за 30 тысяч долларов. Даже если в нулевой точке у меня не будет ни копейки. Что делать с этими 300 тысячами потом? Та ну нафиг.

У меня знакомый также рассуждает,имея на счетах очень кругленькую сумму.Когда денег овер дохрена всегда легко рассуждать о смысле жизни,о любимой работе,типа зачем тратить жизнь на зарабатывание денег,работа должна приносить удовольствие и пользу людям.Будучи студентом первого курса без бабла в кармане или работая в чужой пиццерии наемным работником ,ты бы явно так не рассуждал)
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 72
  • Mouse @ 17.6.2015
    И какие альтернативы существуют?

Получить специальность (она же квалификация) в любой области, питаясь дошираком в течение лет где-то трёх. Потом уже зарабатывать деньги квалифицированным трудом. Все прочие варианты либо обрекают вас на вечное безденежье (неквалифицированный труд крайне плохо оплачивается), либо связаны с криминалом.
    Ответить Цитировать
    34/43
    + 4
  • Vitamin_ @ 16.6.2015
    rodent Тут каждый вообще-то про себя отвечает. И многие способны покером заработать сумму такого же порядка или рядом. Плюс надо учитывать что плевать в стену для многих вариант будет сильно хуже чем дома за компом с возможностью прерваться в любую секунду. Поэтому непонятно мне, кого ты просишь на землю спуститься.

Со вторым абзацем во многом согласен, но смысл поста был не столько про деньги. Сколько про удовлетворению жизнью и работой в совокупности.

То что ты хороший покерист я в курсе. А вот как ты в реальной жизни до покера мог заработать 20к или можешь сейчас (без учета покерного капитала) я что-то не очень представляю, хотя допускаю, что чего-то не знаю. Если можно ответ, хотя бы в личку.
    Ответить Цитировать
    46/78
    + 1
  • FroZer @ 16.6.2015
    Я предпочту отработать год пиццамейкером за 30 тысяч рублей, чем сидельцем на стуле за 30 тысяч долларов. Даже если в нулевой точке у меня не будет ни копейки. Что делать с этими 300 тысячами потом? Та ну нафиг.

Осмелюсь предположить, что ты никогда/очень давно был в ситуации когда у тебя "ни копейки" и не знаешь/забыл что это такое.
    Ответить Цитировать
    47/78
    + 6
  • prom @ 17.6.2015
    У меня знакомый также рассуждает,имея на счетах очень кругленькую сумму.Когда денег овер дохрена всегда легко рассуждать о смысле жизни,о любимой работе,типа зачем тратить жизнь на зарабатывание денег,работа должна приносить удовольствие и пользу людям.Будучи студентом первого курса без бабла в кармане или работая в чужой пиццерии наемным работником ,ты бы явно так не рассуждал)

Почему ты не ставишь пробелы после запятых? Это не наезд и даже не подъеб, у меня искренний исследовательский интерес, как это формируется.

Работа приносит удовольствие тогда, когда ты становишься профессионалом. Это достаточно универсальное правило.
    Ответить Цитировать
    2749/3285
    + -23
  • Ваня, спустись на землю... Это даже не смешно, это очень грустно если ты действительно веришь в то, что написал. Ты очень оторван от реальности.. У меня кстати есть друзья (и не одни) которые НЕ заводят детей, потому что им банально негде жить, а заводить их в условиях в которых они сами существуют я тоже считаю неверным (у меня есть дочка если что). Делать такие категоричные заявления как-то странно для человека с таким жизненным опытом..
    Ответить Цитировать
    48/78
    + 48
  • rodent @ 17.6.2015
    Осмелюсь предположить, что ты никогда/очень давно был в ситуации когда у тебя "ни копейки" и не знаешь/забыл что это такое.

Продолжи мысль.
    Да не был давно. Да, оказавшись в этом состоянии я мгновенно из него выйду.
    Я думаю среди отписавшихся таких тоже единицы. У всех есть еда, крыша над головой, горячий душ и даже компьютер с Интернетом.
    Что из этого следует?
    Ответить Цитировать
    2750/3285
    + -1
  • rodent @ 17.6.2015
    Ваня, спустись на землю... Это даже не смешно, это очень грустно если ты действительно веришь в то, что написал. Ты очень оторван от реальности.. У меня кстати есть друзья (и не одни) которые НЕ заводят детей, потому что им банально негде жить, а заводить их в условиях в которых они сами существуют я тоже считаю неверным (у меня есть дочка если что). Делать такие категоричные заявления как-то странно для человека с таким жизненным опытом..

Процитируй конкретное категоричное заявление которое я сделал и которое делать не стоило.
    Только пожалуйста, не игнорируй просьбу, а процитируй.
    Ответить Цитировать
    2751/3285
    + -1
  • раз
    FroZer @ 16.6.2015

два
    FroZer @ 16.6.2015
    На жизнь с точки зрения жизни это не повлияет кардинально. У человека, который всю жизнь не заводит семью и детей, потому что "у него нет квартиры" какие-то проблемы с картиной мира, имхо.
    Ответить Цитировать
    49/78
    + 17
  • Под наличием квартиры я подразумеваю не просто наличие квартиры а хотя бы возможность снимать что-то достойное.. Жить в общаге с дибилами-соседями, разваливающейся мебелью и иметь возможность купить только пожрать - туда же.. Конечно если есть возможность снимать квартиру за 50к, то вопроса такого не стоит
    Ответить Цитировать
    50/78
    + 1
  • Ваня, я вот например не сказать что сильно доволен своим уровнем жизни, при том что он прилично выше среднего гражданина моей страны. Но я очень хорошо помню времена развала союза (хотя и был я совсем ребенком), когда родители получали чуть меньше чем ничего и моя мама вязала кофты и ездила продавать их в смоленск, чтобы иметь возможность купить что-нибудь поесть. Конечно, нас как детей от много отгораживали, и не все мы видели, но потом она мне рассказывала, что было время когда не то что колбасы, хлеба было купить не на что. А теперь представь такого человека и предложи ему то, что предложил ты.. У тебя какие-то вопросы вообще останутся после этого?
    Причем я вполне тебя понимаю, хоть наши доходы с тобой думаю просто не сравнимы. В то же время я и за собой замечаю, что когда общаюсь с кем-нибудь их своих знакомых с уровнем достатка прилично ниже моего зачастую не могу на себя примерить его проблемы. Когда человек мне говорит что даже раз в месяц ему из бреста в гродно (километров 300 навскидку) приезжать с семьей к родителям очень накладно и он не может с ними часто видеться я не очень соображаю как это.
    Ответить Цитировать
    51/78
    + 27
  • rodent @ 17.6.2015
    раз

два

Лол))
    Первое - я сказал что я выберу если меня поставят перед выбором. И да, я уверен за себя. Какое ты имеешь право указывать мне на то, что я не могу сделать заявление о собственных предпочтениях? Почему? Потому что тебе обидно?
    Второе - да, это моя позиция. Нежелание двух взрослых здоровых индивидов на протяжении долгого времени заводить детей по причине отсутствия права собственности на жилье связано с недостаточностью желания Значительно больше, чем с несовершенством мира.
    Заводить детей до 30 лет более чем нормально. Считать что каждый должен к этому времени заработать на квартиру - нет.

Ты можешь быть несогласен с моей позиции, я не против.
    Ответить Цитировать
    2752/3285
    + -2
  • rodent @ 17.6.2015
    Под наличием квартиры я подразумеваю не просто наличие квартиры а хотя бы возможность снимать что-то достойное.. Жить в общаге с дибилами-соседями, разваливающейся мебелью и иметь возможность купить только пожрать - туда же.. Конечно если есть возможность снимать квартиру за 50к, то вопроса такого не стоит

Вы так говорите как будто мы доход зависит от желаемых трат, а не траты зависят от дохода))
    Ну а то, что у современного человека очень высокие требования к комфорту (нужна квартира, да не абы какая иначе размножаться не буду!) говорит скорее в пользу моей позиции. Что если надо, то можно ограничиться и меньшим. Ну а не надо так не надо.
    Ответить Цитировать
    2753/3285
    + 1
  • Криминал норм тема
    Ответить Цитировать
    28/34
    + 9

• А теперь представь такого человека и предложи ему то, что предложил

Представил. Конечно он с радостью согласится и изи подпишет, как большинство на его месте.

У тебя какие-то вопросы вообще останутся после этого?

У меня полно вопросов к этому миру. Как это связано с тем что я представил строчкой выше?
    Ответить Цитировать
    2754/3285
    + 0
  • Сытый голодного не разумеет (с)

Очень важный нюанс еще и в том, как мне кажется, что человек у которого есть, условно, 1кк долларов\хорошее образование выберет год работы в пиццерии, а если у этого же человека не будет никакого капитала, то думаю выбор будет за стулом.
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 1
  • l2ll23 @ 17.6.2015
    Сытый голодного не разумеет (с)

Очень важный нюанс еще и в том, как мне кажется, что человек у которого есть, условно, 1кк долларов\хорошее образование выберет год работы в пиццерии, а если у этого же человека не будет никакого капитала, то думаю выбор будет за стулом.

Прикол в том что большинство читателей этого блога сытые, а рассказывают истории про "голод и негде переночевать".
    Я же не к голодающим в Африке обращаюсь. Вопрос не стоит есть или не есть. Вопрос стоит есть или есть вкуснее, в обмен на то, что я предложил. Большинство хотят, ок. Это объективная реальность, для её исследования и проводятся социальные опросы)
    Ответить Цитировать
    2755/3285
    + 3
1 518 519 520 521 629
9 человек читают эту тему (1 пользователь, 8 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.