Friend_, На 1 расписку Сбера в Лондоне, приходится 4 акции на Мосбирже
Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - РФ потратит часть Фонда национального благосостояния на скупку акций российских компаний, которые обвалились на введении беспрецедентно жестких санкций против РФ.
Распоряжение правительства о том, чтобы направить на эти цели в 2022 году до 1 трлн рублей, подписано.
P.S. Наконец-то! Я надеялся, что так будет, но верилось с трудом, что додумаются выкупить нахуй за копейки у западных инвесторов весь бизнес в стране. Правда 1 трлн. маловато будет, трлн 5-10 было бы самое оно. Действую с крупными игроками и тоже выкупаю :)
Zykov @ 01.03.22Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - РФ потратит часть Фонда национального благосостояния на скупку акций российских компаний, которые обвалились на введении беспрецедентно жестких санкций против РФ.
Распоряжение правительства о том, чтобы направить на эти цели в 2022 году до 1 трлн рублей, подписано.
P.S. Наконец-то! Я надеялся, что так будет, но верилось с трудом, что додумаются выкупить нахуй за копейки у западных инвесторов весь бизнес в стране. Правда 1 трлн. маловато-будет, трлн 5-10 было бы самое оно. Действую с крупными игроками и тоже выкупаю :)
А каким способом сейчас можно купить рос акции?
Romana88, Сейчас наверно никаким. Через Лондон, через иностранного брокера, но это опасно. Как откроется Мосбиржа, так вперед.
Правительство выделит триллион рублей на покупку акций российских компаний
МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Правительство выделит до триллиона рублей на покупку акций российских компаний в условиях западных санкций, следует из распоряжения, подписанного премьер-министром Михаилом Мишустиным.
Нормально!
Zykov @ 01.03.22Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - РФ потратит часть Фонда национального благосостояния на скупку акций российских компаний, которые обвалились на введении беспрецедентно жестких санкций против РФ.
P.S. Наконец-то! Я надеялся, что так будет, но верилось с трудом, что додумаются выкупить нахуй за копейки у западных инвесторов весь бизнес в стране. Правда 1 трлн. маловато будет, трлн 5-10 было бы самое оно. Действую с крупными игроками и тоже выкупаю :)
Как сильно это повлияет на курс? По каким ценам планирушь заходить?
Zykov, можешь примерно прикинуть сколько в текущей ситуации могут дать ОФЗ за горизонте 3-5 лет?
YNWA, Посмотрим, где откроется рынок.
Romana88, Опять же, надо посмотреть котировки, чтоб точно посчитать. На горизонте 3-5 лет иксы будут - это точно.
Zykov @ 01.03.22От такого эмбарго они получат бешеную инфляцию абсолютно во всех сферах своей жизни, которая похоронит экономику Европы уж точно. Не знаю где будет бакс, но нефть будет за 150 и газ тысяч 3-5, а я как акционер Лукойла, Роснефти и Газпрома буду радостно в ладошки хлопать.
При таком сценарии хоть нефть и будет 150, какой от этого толк если из рфии не будет поставок?))) Или она на внутреннем рынке будет зарабатывать?
Долго байки рассказывали разного рода аналитики о том как крепок фундаментал рубля и как силен наш ЦБ, доллар по 75 фигня😁. Ну и где это все?
edelweiss @ 01.03.22При таком сценарии хоть нефть и будет 150, какой от этого толк если из рфии не будет поставок?))) Или она на внутреннем рынке будет зарабатывать?
Поставки будут, мир не ограничен США и Европой.
edelweiss @ 01.03.22Долго байки рассказывали разного рода аналитики о том как крепок фундаментал рубля и как силен наш ЦБ, доллар по 75 фигня😁. Ну и где это все?
Посмотрим, где рубль будет через год-два
edelweiss, Не паникуйте :)
Zykov, Подскажи пожалуйста, как бы ты распределил сейчас, скажем, 1 миллион рублей? На покупку акций каких компаний, и в какой пропорции?
а те санкции, что введены сейчас были высоковероятным 10 дней назад?
в текущей ситуации на что-либо говорить "маловероятно" это очень странно
похоже сейчас даже самый безумный исход - возможен